포럼 > 휴대폰질문
  • 휴대폰질문
  • 구입개통수령
> 분류
  • 질문
  • 기기
  • 구입관련
  • 판매
  • 번호/회선
  • A/S
  • 답변완료
  • 요청

어제 아이언을 분실했는데 박스에 써있는 일련번호랑 휴대폰뒷면에 있는 일련번호가 다를 수 있나요? 2
 androne 질문 | 2013-09-24 20:21 | 조회 : 257 / 추천 : 0

어제 아이언을 분실해서 중고사이트에 혹시 올릴까 해서 검색해봤는데 사진을 보니 제가 사용하던 아이언이 맞는거 같아서 구매자인척 연락해서

뒷면 일련번호를 사진으로 찍어서 보내달라고 해서 박스에 있는 일련번호랑 확인해 보니 다르더군요.근데 유플용인데 뒷커버 레드하며 제가 사용

하던 아이언이 맞는거 같은데 일련번호가 다르네요.그리고 이 판매자가 아이언을 누구한테 받았다고 하면서 정확한 출처를 얘기를 못 하더군요.

판매글도 그냥

IM-870L 베가 아이언 2013.04.23 일 출고됨
본체 배터리 베터리커버 있습니다..
서울 경기 직거래 가능합니다.
010-xxxx-xxxx

이런식으로 올려놨습니다;;그사람이 찍어서 보낸 사진중에 심카드가 꼿혀 있는데도 등록하라고 나와서 그럼 유심일련번호를 알려달라고 하니까

그건 안알려주더군요;

사설이 길었는데 혹시 아이언이나 팬택 제품중에 박스에 적힌 일련번호와 기기에 적힌 일련번호가 다를 수 있나요?

그리고 예전에 제 기억으론 작업하는 사람한테 몇 만원주면 분실락도 풀어주는걸로 알고 있는데 요즘도 그런 작업이 있나요?

아 잊으려고 해도 계속 생각이 나고 신경이 쓰이네요;;지갑까지 같이 분실하는 바람에;;어쨋든 답변 부탁드리겠습니다.
Neph 다른의견 0 추천 0
뒷자리 4개만 확인했는데
제 휴대폰은 박스랑 폰이랑 같네요
2013-09-24 20:24 | 덧글
androne 다른의견 0 추천 0
감사합니다 잊어야 하는데 답답하네요;;;어쨋든 감사합니다.
2013-09-24 20:28 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.