뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[ssg닷컴] HP 노트북 hp14-bp102tu (601,470/무료) 청구할인 559,368원
밤신사 | 컴퓨터 | 2018-03-13 22:33 | 조회 : 23815 / 추천 : 12
링크 : http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?...
1520948050_4703_Capture+_2018_03_13_22_19_49.png (338.3 KB)1520948050_2753_Capture+_2018_03_13_22_18_40.png (419.6 KB) More files(1)...

처음으로 뿜게 글 올려 봅니다. 모바일로 작성하여 설명이 부족한 부분은 이해 부탁드립니다.

일단 링크로 들어가시면 13일 오늘까지 3만원 할인 쿠폰을 누구나 받으실 수 있습니다.

쿠폰 적용하시면 601,470원 됩니다.

여기서 농협 채움체크나 기타 카드 청구할인 7% 받으시면 예상 청구가 559,368원에 구매하실 수 있습니다.

i5 8세대 노트북을 구매하기 위해 일주일을 고민하다가 결국 이 노트북을 구매하였습니다.

예산이 부족하여 가성비 위주로만 찾았습니다.
(인기순 정렬이 아닌 저가격순 정렬)

일단 내장그래픽이니 듀얼램 구성이 가능한 것에 초점을 두었습니다. (레노버의 경우 단일램도 있었습니다)

어느정도 휴대가(14인치 1.55kg) 가능하며 배터리(41wh) 용량이 너무 낮지 않으며 초고속 충전(65w 90% 충전 90분)을 지원합니다.

무엇보다 ips 액정이 마음에 듭니다.

hp 방문 서비스도 가능하다고 하니 레노버, 에이서, 아수스 보다는 as가 좋지 않나 생각이 듭니다.

현재 다나와 최저가 588,000 원입니다.(오픈마켓 589,000원)

쿠폰이나 카드 청구할인이 오늘까지라 고민하다가 저는 결국 질렀습니다.

고수님들 이 모델 2.5인치 hdd나 ssd 추가 가능한가요!?

2018-03-13 22:55:03에 최종 수정되었습니다. (8회)

헬리코박스 다른의견 0 추천 0
베젤두께가 좀 아쉽네요
2018-03-13 22:35 | 덧글
밤신사 다른의견 0 추천 0
저가 라인의 한계라고 생각합니다!
2018-03-13 22:39 | 덧글
헬리코박스 다른의견 0 추천 0
레노버는 저가라인도 베젤이 얇더라구요
2018-03-14 08:47 | 덧글
타블라라사 다른의견 0 추천 0
램은 반드시 늘려야겠네요 4gb라니
2018-03-13 22:38 | 덧글
저는 사용하다가 나중에 답답하면 늘릴 계획입니다^^
2018-03-13 22:40 | 덧글
알면용취^^ 다른의견 0 추천 0
가격이 가격이니 이해 가지만 pd가 없는 게 제 입장에선 유일하게 아쉬운 점이네요. 아쉽아쉽 ㅠ
2018-03-13 22:41 | 덧글
pd가 뭔가요? 저는 노트북 초보라 가르침 부탁드립니다!
2018-03-13 22:44 | 덧글
한글순화운동 다른의견 0 추천 0
USB-pd 규격? 말하는 것 같네요
2018-03-13 23:16 | 덧글
cato 다른의견 0 추천 0
HP에서 PD는 Envy급도 안달아 줍니다; 스펙터급 가야 달아준다는...망할놈들 ㅠㅠ
거의 대부분 제조사가 미들하이 이상 아니면 PD안달아 주더군요. 드러워서 ㅠㅠ
HP Enxy X360 Ryzen도 PD아닙니다.
2018-03-13 23:11 | 덧글
네이더스 다른의견 0 추천 0
1.55 kg/ 41wh
2018-03-13 22:44 | 덧글
본문에 추가 하였습니다^^
2018-03-13 22:46 | 덧글
잘살고싶다0 다른의견 0 추천 0
가격 좋네요
ck075가 베젤슬림이라 해외쪽 보고 있었는데
2018-03-13 22:46 | 덧글
아직 해외직구는 해본적이 없습니다. 존경합니다!
2018-03-13 22:51 | 덧글
박1근혜 다른의견 0 추천 0
15인치만 되도 고민없이 지르는데 너무 많은걸 바라는거같네요 ㅎㅎ
2018-03-13 22:54 | 덧글
밤신사 다른의견 0 추천 1
저도 15인치를 원했습니다!
2018-03-13 22:55 | 덧글
cato 다른의견 0 추천 0
일단 액정도 IPS고 나쁘진 않네요. MX150 달렸으면 쿨인데
2018-03-13 23:10 | 덧글
바오바브+ 다른의견 0 추천 0
ssd와 램 확장 그리고 키보드부분
백라이트 있는지 안나왔네요.
2018-03-13 23:14 | 덧글
belair 다른의견 0 추천 0
저도 괜찮은지 보고 있는데 네이버 검색하니 이런 내용이 나오네요

문의하시는 제품은 아래와 같은 구성으로 메모리를 사용할수 있는것으로 확인되며,
8GB로 사용하려면 기존 메모리는 제거하고, 같은 타입의 메모리 8GB로 교체하셔야 합니다.

메모리 구성 :

4096MB (4096MB x 1)

6144MB (2048MB x 1 + 4096MB x 1)

8192MB (8192MB x 1)

16384MB (8192MB x 2)
2018-03-13 23:22 | 덧글
후기보면 4gb 두개도 가능하다고 나옵니다!
겉멋님 다른의견 0 추천 1
램 구성 크게 상관없어요
2018-03-15 23:50 | 덧글
투래빗 다른의견 0 추천 0
추천수는 많은데 실제 지르는 분은 없으시네요
2018-03-13 23:19 | 덧글
발리안 다른의견 0 추천 0
노트북 고민이네요
2018-03-14 00:18 | 덧글
아이핀아이폰 다른의견 0 추천 0
레노보 320s도 ips인데 저가라서 그런지
완전 눈 불편하던데 이건 어떨지 모르겠네요.
2018-03-13 23:26 | 덧글
넌벌써지르고있다 다른의견 0 추천 0
몇일 고민하다 e5-576 오늘 질러 오는중인데 다시 고민하게 만드시네요...
2018-03-13 23:49 | 덧글
이름은1주일에한번만변경가능합니다. 다른의견 0 추천 0
e5는 무게가..
2018-03-14 00:53 | 덧글
kobebryant 다른의견 0 추천 0
대박;; 저랑 완전히 똑같으시네요 ㅎ
2018-03-14 01:39 | 덧글
넌벌써지르고있다 다른의견 0 추천 0
반품하고 갈아타야되나 고민이네요 ㄷ ㄷ
2018-03-14 02:28 | 덧글
kobebryant 다른의견 0 추천 0
근데 어차피 쿠폰이 만료가 ㅎ
2018-03-14 02:40 | 덧글
경제를살리자 다른의견 0 추천 0
전 추천입니다. 레노버보다 확실히 예전에 쓰던 HP가 액정도 짱짱하고 좋더라고요... 지금은 레노버로 옮겨왔지만...
이상하게 성능도 예전에 쓰던 저가 HP가 더 최적화가 잘된 느낌입니다.
2018-03-14 00:07 | 덧글
이름은1주일에한번만변경가능합니다. 다른의견 0 추천 0
이번달에 나온제품이라 후기가 없네요
2018-03-14 00:12 | 덧글
밤새는귤 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-03-19 14:24 | 덧글
이름은1주일에한번만변경가능합니다. 다른의견 0 추천 2
최저가 누구나 559요. 368원 싸짐.
https://search.shopping.naver.com/s...
2018-03-14 00:31 | 덧글
취소하고 질렀습니다. 청구할인보다 괜찮네용!
2018-03-14 08:01 | 덧글
인생..멀리서보면희극,가까이서보면비극 다른의견 0 추천 2
저도 정식출시 전부터 유심히 지켜보던 제품이었는데요.
물론 지금은 acer swift3로 구매했지만..
암튼 유일하게 봤던 리뷰가 쿨엔꺼였습니다.
http://cooln.net/bbs/diy/117237?sfl...
여기보시면 4기가램+4기가램도 가능하다고 하시네요.
2018-03-14 00:45 | 덧글
https://einssystem.blog.me/22119423...
케이블만 구하면 2.5 하드 연결도 가능하겠네요
2018-03-14 00:59 | 덧글
겉멋님 다른의견 0 추천 1
쿨앤글 제가 쓴글입니다. 사용중인데 하드 달 수 있어요 베이랑 케이블만 있다면요.
2018-03-15 23:47 | 덧글
겉멋님 피드백 감사합니다^^
2018-03-16 13:47 | 덧글
운동의표현 다른의견 0 추천 0
E5-576보다는 디자인이 더 이쁜거같은데요? 괜찮은거 같습니다
2018-03-14 00:46 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0
청구할인은 농협만 이네요.
다행입니다.(어제 노트북 주문했거든요 ㅎㅎ)
2018-03-14 01:08 | 덧글
김합격뉨 다른의견 0 추천 0

위메프에서 14-bp102tu 검색하시면 589,000인데 누구나 받을 수 있는3만원 쿠폰 받으시면 559,000 이고 결제할때 신한/삼성/현대/농협카드는 원더페이로 결제 시 3천원 할인도 있는거 같네요.
2018-03-14 04:51 | 덧글
골씨앗 다른의견 0 추천 0
다른건 몰라도 대용량 m.2 ssd는 하나 쟁여놔야겠네요. Nvme까진 필요도없고 이런노트북 가성비는 좋은데 ssd용량이 너무작아보여서. ..2.5인치 하드라도 달리면 상관없겠는데 그런거도 아닌거같고 말이죠.
2018-03-14 07:41 | 덧글
겉멋님 다른의견 0 추천 0
2.5 하드 공간있습니다
2018-03-15 23:52 | 덧글
계란한판+ 다른의견 0 추천 0
음 아답터 포함무게인가요? 비보북이랑 비교했을때....패널이 문제인데..비보북이냐 이거냐...고민되네요
2018-03-14 08:45 | 덧글
전력투구 다른의견 0 추천 0
베젤이 너무 옛날 노트북 같네요.
2018-03-14 09:11 | 덧글
좋은하루좋은 다른의견 0 추천 0
램만8기가면 쓸만하네요
아이디어패드320s 샀는데..이미사서ㅜㅠ이거봤으면 샀을듯
2018-03-14 16:49 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.