뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

<끌올>[G마켓]고스트 브라보 KMW16539 (79,860 ~ 86580 /무료)
tightness | 의류/잡화 | 2018-06-13 22:23 | 조회 : 20755 / 추천 : 16
링크 : http://item.gmarket.co.kr/detailvie...

* 검색해보니 다운된 가격으로도 어떤 분이 게시물 올려주셨더라구요;;

제목에 끌올 붙여서 일단 둘게요. 삭제 요청 있으면 그때 지우겠습니다~^^;; 

2016년 말 출시 상품이고 , 구스 8:2 , 충전량은 100호 기준 260g , 필파워 650 입니다 .

현재 색상별로 사이즈 조금씩이나마 전부 있습니다.

의미없는 원가는 399900인데 , 대충 할인 이력보니 10만원 후반대였을 때도 나름 잘팔렸던 상품이더라구요 .

과거에 뽐뿌서 공구도 했었던 듯 합니다.

4번째가 제가 찍은 사진인데 이게 사진으로 보면 뭔가 허접한데 실물 보면 꽤나 기대 이상입니다 .

뭔가 애매한 고가정책으로 욕먹고는 있지만, 무지막지하게 난립한 국산 아웃도어 브랜드 중 만듦새만 놓고 보자면 수위권임에

이견이 없는 K2 제품답게 확실히 그 자체로 좋은 물건입니다 . 직접 받아서 스캔하고 , 만져보고 , 입어보고 해보면 준수한 퀄리티란 걸

알 수 있습니다.

보시다시피 항공점퍼 스타일이고 기장이 상당히 깡똥해서 아무나 대충 걸쳐도 나름 맵시가 납니다 .

하체가 길지 않은 사람이 입으면 그나마 덜짧아 보이는 착시효과를 주고 , 사진 속 현빈같이 쭉뻗은 사람이 입으면 간지가 줄줄 흐르겠고요 . 

기장만 짧지 품은 넉넉해서 속에 두텁게 받쳐입어도 부담 없는 , 다운패딩 기준 정사이즈 입니다 .

스펙으로 보건데 영하 5도 위로는 일상용으로 입고 나가도 무방하지 싶습니다 . 

충전량이 260이면 적다고 생각될 수 있지만, 기장 감안하면 최소한 옷이 덮어주는 상체에 한해선 꽤 따땃할거거든요 .

스마일클럽 회원의 경우 최대 79860원까지 떨어집니다 .

거기에 스마일캐시 1197원 적립은 덤이구요. 일반회원도 5프로 쿠폰은 받을수 있으니까 8만 천몇백원 정도면 구입 가능합니다 .

(지금은 쿠폰이 다 소진됏고 자정지나면 다시 발급됩니다.)

제 경우엔 스마일클럽 회원이고 컬처랜드 충전해서 구입한 케이스라 사실상 7만5천원 좀 안되게 주고 산 셈입니다 .

총평하자면 , 8만원 언저리란 가격을 감안시 엄청나게 혜자라고 생각합니다 .

작년말 뽐뿌서 보고 12만원인가에 산 라르티스2 만큼은 아니지만 그에 버금은 간다고 사료될 정도로...^^;;

2018-06-13 22:44:48에 최종 수정되었습니다. (6회)

ll안알랴줌ll 다른의견 0 추천 1
캬. 가격 좋네요.
2018-06-13 22:26 | 덧글
tightness 다른의견 0 추천 0
다른 고려사항은 몰라도 분명 가격은 좋은 게 맞습니다.
2018-06-13 22:51 | 덧글
0728 다른의견 0 추천 0
가격도 좋고 예쁜데 단추가 조금 아쉽네요. 고민 중입니다. ㅋㅋ
2018-06-13 22:29 | 덧글
동감입니다. 단추가 똑딱이였으면...ㅠㅠ 근데 저런 단추들은 굳이 안잠그는 식으로도 많이 입으니까 신경 안써도 될 것 같긴 하네요 . 지퍼는 굉장히 좋습니다. ykk꺼에요
2018-06-13 22:51 | 덧글
하늘빛별빛 다른의견 0 추천 1
그레이랑 카키는 고어텍스가 아니라고 하네요
2018-06-13 22:30 | 덧글
다른 게시물 보니 그렇다네요. 상품 설명 오류인지 백프로 확실한 건진 잘 모르겠구요.
2018-06-13 22:48 | 덧글
인생은공부 다른의견 0 추천 0
정가 40인데 이가격이면 괜찮네요.
2018-06-13 22:30 | 덧글
다들 정가가 의미가 없네 어쩌네 하지만 결국 할인가격도 정가를 감안해서 책정되는 게 보통이니까 사실 의미가 없는 게 아니죠. ^^
2018-06-13 22:50 | 덧글
히주꾸리 다른의견 0 추천 0
호밧이라 항공점퍼 스타일 소화가ㅜ안됨...ㅠㅠ
2018-06-13 22:31 | 덧글
tightness 다른의견 2 추천 0
흠... 호빗이면 선택은 무조건 극과 극입니다. 아주 짧거나 아주 길거나... 중간 기장으로 가면 진짜 절대 안되구요~
2018-06-13 22:33 | 덧글
사고싶은게많다 다른의견 0 추천 0
사이즈는 어떤 편일까요
2018-06-13 22:32 | 덧글
기장은 보시다시피 굉장히 숏하구요 , 품이 은근 커요. 정사이즈라고 판단은 되는데 , 기장이 기장이다보니 입어보면 외관상 더 부풀어 보입니다 .
2018-06-13 22:34 | 덧글
김빵구님 다른의견 0 추천 0
180/69~71 정도인데 100 사이즈 품이 커서 95로 교환 요청했습니다. 겨울이라도 안에 그리 두껍게 입지 않기에 너무 펑퍼짐한 스타일은 싫어서...95 or 100 둘다 주문하시고 하나는 반품 하신다는 생각으로 주문하시는 것도 방법입니다. 검정색 주문했었는데 가격대비 옷은 훌륭합니다.^^
2018-06-13 22:35 | 덧글
저도 입어보고 은근 품이 넉넉해서 깜놀했네요. ㅎㅎ 사실 품이 아주 큰건 아닌데 기장이 워낙 짧으니 시각적으로 더 부풀어진 것처럼 느껴지더라구요 . 야하지만 딱 이해되실만한 비유를 들자면 , 덩치 큰 여성이 가슴 큰 경우보다 아담한 여성의 큰 가슴이 훨씬 부각되어 보이는 그런...;;
2018-06-13 22:45 | 덧글
도도리275 다른의견 0 추천 0
검정100로 주문했는데 고민되게 하는 댓글이네요ㅠㅠ 저보다 키도크신데...
2018-06-13 23:19 | 덧글
로스오티티 다른의견 0 추천 0
저거 현빈이 입고있는건 별론가요~? 무난한 블랙을 할지 저걸 할지 고민중입니다 ㅎㅎ
2018-06-13 22:35 | 덧글
개인적으로 현빈이 입고 있는 그레이 강추 합니다. 실물이 훠~얼씬 나아요. 사진은 좀 이상하게 나왔는데 실물로 보면 촌스럽지 않고 좋습니다.
2018-06-13 22:38 | 덧글
한달100만원 다른의견 0 추천 0
사이즈 선택권이 카키랑 오렌지밖에 없네요...
고민되네요ㅠㅠ
2018-06-13 22:41 | 덧글
tightness 다른의견 0 추천 1
카키! 오렌지는 백퍼 인간 토마토 됩니다. 위아래가 짧은데 너비는 빵빵해서리 그냥 딱보면 토마토;;
실착하면 상품이미지랑 달리 상당히 빵빵하게 튀어나오거든요 .
2018-06-13 22:46 | 덧글
대세는모다? 다른의견 0 추천 0
저도 110 입어야 하는데
댓글에 한사이즈 다운 하셨다고 해서 105로 구입 했어요 ㅎㅎ
2018-06-13 22:52 | 덧글
ㅣ갓ㅣ 다른의견 0 추천 0
정성글엔 추천!!
2018-06-13 22:45 | 덧글
감사합니다...ㅠㅠ 이런 맛에 게시물 올리지요.^^
2018-06-13 22:47 | 덧글
ddfjklsfsfjlkasfjlks 다른의견 0 추천 0
이거받아는데 무거운거빼면 마실용 굿
고어텍스가 그런가무게감있고 재질좋음
환불할까 갈등중 ㅋ
2018-06-13 22:46 | 덧글
동감입니다 . 기장대비 은근 무게감 있어요. 뭐 생각보다 은근있다는 거지 짜증이 날락말락한 그런 정돈 아니구요. ^^;;
2018-06-13 22:47 | 덧글
물위에뜬별 다른의견 0 추천 0
사람마다 어느 정도 호불호는 있는것 같습니다.
저도 그레이 주문했다 반품 준비 중입니다. 팔길이하고 기장은 맞는것 같은데...
제가 뚱뚱한것도 아닌데... 거울을 보니 핏이 약간 두꺼비 같은...ㅋㅋ 제 몸이 이상한 거겠죠...ㅋㅋ
반품 택배비 6000원 이더군요...움
2018-06-13 22:52 | 덧글
저도 거울보고 좀 흠칫했는데 애써 합리화 했습니다.
지금이 얇게 입는 여름이니까 깜놀했지 , 겨울엔 다들 빠방하게 입고 다니니까 이 정도론 크게 튀지도 않고 스스로도 위화감 못느낄 것이다~란 논리로 다가...;;
2018-06-13 22:55 | 덧글
에뛰드하우스 다른의견 0 추천 0
저도 샀는데 8만원이면 개인적으로 무조건사야합니다 ㅎㅎ 차타거나 할때 롱패딩 불편해서 이거 입으려고요 ~ 제품 k2답게 그리고 정가도 40만원짜리답게 정말 괜찮습니다
2018-06-13 22:58 | 덧글
뽐뿌생활화 다른의견 0 추천 0
현대카드쓰시면 5% 추가할인되니 참고하세요
2018-06-13 22:59 | 덧글
수유주민 다른의견 2 추천 1
show me the money
2018-06-24 20:45 | 덧글
뭐냐이게 다른의견 0 추천 0
그레이가 고어텍스가 아니라니깐 아쉽네요 블랙으로 하나샀습니다~
2018-06-13 23:07 | 덧글
겨울엔눈이지 다른의견 0 추천 0
봄보형에260g이면 적당하다 생각되요
정성글엔
추천이죠!
2018-06-13 23:07 | 덧글
wooga7 다른의견 0 추천 0
240g 이예요
2018-06-14 10:40 | 덧글
훈0008 다른의견 0 추천 0
저도 그레이 왔는데 가격대비 정말 마음에 들더라구요
추가로 집사람도 아이보리로 구매했습니다
2018-06-13 23:08 | 덧글
귭네치킨 다른의견 0 추천 0
혹시 사이즈 어떤가요? 그냥 정사이즈 가면 될까요 ?? 100 입ㅇ면 100으로 ,,,
2018-06-13 23:58 | 덧글
저는 95 정사이즈 잘맞구요 안에 두껍게 입으실거면 한사이즈 크게 아니면 정사이즈가 괜찮은거 같아요
리플들보니 좀 크게 나왔다는말도 있는 것 같아서요

177 / 72 정도 평소 기성 100 입는데 그냥 정사이즈가도 되겠죵??
저는 원래 95입는데 95입으니까 잘 맞더라구요 100이 잘맞으실거 같아요 95는 100% 작을거 같아요~
아롬사태 다른의견 0 추천 0
이거 모자 탈부착 되나요? 검정색 끌리긴하는데 고민하고있네요 ㅋ
아.. 숫자만 재고있음이군요;;
2018-06-13 23:37 | 덧글
PPOM3589 다른의견 0 추천 0
착샷찾기가 매우어렵네여..
2018-06-13 23:37 | 덧글
아이핀아이폰 다른의견 0 추천 0
184 72 인데 100 이 맞을까요
소매기장땜에 95는 오버겠죠?
2018-06-13 23:48 | 덧글
원펀치맨 다른의견 0 추천 1
2벌 사실분은 옥션에서 구매하세요
10만이상 2만원 중복쿠폰있네요
2018-06-13 23:53 | 덧글
냐므냐므 다른의견 0 추천 0
아직 재고가 많다는건 가능성을 더 열어도 될거같네요 ㅋㅋ
6만원대 나오면 달리겠습니다!
2018-06-13 23:57 | 덧글
死念 다른의견 0 추천 0
흰색은 없군요
아쉽..
2018-06-14 00:01 | 덧글
wooga7 다른의견 0 추천 0

오 현대카드있으면 5%추가할인되네요 ㅋㅋ 스마일클럽아니라서 81000원대였다가 추가 5%되서 77700원에 구매했어요 블랙 ㅋㅋ

http://stylogue.co.kr/220832887055 근데 여기글보면 화이트는 모자에 고글이있는데 같은모델맞나요? 특이하네요 ㅋㅋ 모자에고글 ㅋㅋㅋㅋ
2018-06-14 00:19 | 덧글
모자에 고글달린건 다른 모델입니다~
고스트 헤비다운? 그걸로 나오네요. 화이트뿐만 아니라 전색상에 고글달린 모델입니다.
2018-06-14 00:43 | 덧글
합리화 다른의견 0 추천 0
고스트 상위 모델로 알고있어요!
2018-06-14 01:19 | 덧글
ReeJY 다른의견 0 추천 0
상위모델이라기보단 고글달리고 긴기장 = 고스트/ 항공점퍼스타일 숏기장 = 고스트 브라보
괜찬은녀석 다른의견 0 추천 0
사고나니가격이야금야금 내려가네요 봄버스타일중에 이쁘기론추천입니다
2018-06-14 00:15 | 덧글
혹시 정사이즈 맞나요 ?

글고 그레이 카키는 고어텍스 아니라고하던데 사실인가용 ㅠㅠㅠ
2018-06-14 00:25 | 덧글
동동이아빠당 다른의견 0 추천 0
흠.. 우선 아이보리 구매하긴 했어요 .. 다만 사진의 모델 현빈도 옷이 오징어 되는듯한 느낌인데 잘 구매한거겠죠 ?
2018-06-14 00:34 | 덧글
번거로운녀섴 다른의견 0 추천 0
모자에 털은 탈부착 가능한가요?
2018-06-14 00:41 | 덧글
다른 게시물 댓글보니 탈부착 가능하다네요
2018-06-14 00:44 | 덧글
지금달리자 다른의견 0 추천 0
싸긴싸네요..실착이궁금하네요
2018-06-14 00:46 | 덧글
ReeJY 다른의견 0 추천 0
2018-06-14 03:36 | 덧글
야붕2 다른의견 0 추천 0
아~ 가격이 좋아서 갈등된다. ㅋㅋ 잠바 많은데
2018-06-14 01:37 | 덧글
돈까스마시쪄 다른의견 0 추천 0
현대카드로 어떻게 할인이 또 되는지 알수 있을까요?
81000원대 나오는데 뭘 잘못했을까요?
2018-06-14 03:44 | 덧글
돈까스마시쪄 다른의견 0 추천 0
자답이네요.
스마일페이로 하면 안되고 현대카드로 해야 되는거였네요...ㅠㅠ
2018-06-14 03:55 | 덧글
쓸모없는거사게하는뽐뿌 다른의견 0 추천 0
그레이가 땡기는데 고어텍스가 아니라니ㅠㅠ
2018-06-14 04:15 | 덧글
재하쿤 다른의견 0 추천 0
이거 방수안되나보네요 스키복으로 살까했는데
2018-06-14 08:16 | 덧글
ababy 다른의견 0 추천 0
https://m.blog.naver.com/doosanida8...

이곳보면 180인 분100사이즈 실착 사진 있네요.

블로그 설명보면
고어텍스 소재 - 블랙, 아이보리, 오렌지
밀리터리 자카드 소재 - 그레이
야상형 소재 - 카키

라고 합니다.
2018-06-14 08:35 | 덧글
세셋 다른의견 0 추천 0
야상형 소재는 안 좋은건가요?
정보가없네요
2018-06-14 09:25 | 덧글
동물 다른의견 0 추천 0
그레이랑 카키는 고어써미엄 소재라네요. 고어텍스처럼 완전 방수가 안된다고.. 고민이네요 ㅠ
2018-06-14 10:51 | 덧글
앤드류김 다른의견 0 추천 0
182에65 100아이보리 딱 맞습니다.
품은 좀 큰데 팔허리 기장이 95하면 짧을듯싶네요.
저보다 덩치좀 있으셔도 맞을듯합니다.
아이보리 색은 정말 아이보리입니다. 흰색 아니에요.
옷 자체는 만족이네요
2018-06-14 10:49 | 덧글
짹짹837 다른의견 0 추천 0
남녀 공용 인가요??
2018-06-14 13:28 | 덧글
미니페카 다른의견 0 추천 0
호빗인데 믿고 사봅니다 ㄷㄷ
2018-06-14 13:29 | 덧글
참치바 다른의견 0 추천 0
브랜드상품의 거품은 어디까지인지 알수가 없네요
갑자기 이런 다운들의 원가가 얼만지 궁금해집니다
2018-06-14 13:39 | 덧글
우디엘롱 다른의견 0 추천 0
그레이샀어요 만족합니다
2018-06-14 14:43 | 덧글
힐앤토 다른의견 0 추천 0
블랙 그레이 고민하다가
블랙으로 질러봅니다.
2018-06-14 15:09 | 덧글
렌쑤 다른의견 0 추천 0
다음 숏 다운 점퍼는 마모트 숏 구스 다운 예상합니다
2018-06-14 19:36 | 덧글
냐므냐므 다른의견 0 추천 0
블랙야크 엣지 숏다운도 9만원대에서 점점 하강중입니다. 그건 고어텍스니 더 나을수있어요
2018-06-15 12:08 | 덧글
파가니좋냐 다른의견 0 추천 0
현대카드로 77천원 대로 산거 같네요 감사합니다!
2018-06-15 09:46 | 덧글
렌쑤 다른의견 0 추천 0

그제 마모트 헤럴드 숏다운 네이버경유 카드 할인 적용하니 78,010입니다
구스다운이고 흔히 얘기하는 프라다원단 같네요
2018-06-16 00:14 | 덧글
테어 다른의견 0 추천 0
이거 사서 반품함. 팔 기장도 짧고 뚱뚱해보이고 별로였음.
2018-06-17 06:38 | 덧글
동물 다른의견 0 추천 0
패딩입으면 원래 뚱뚱해보이지 않나요?
2018-06-17 12:18 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.