뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[끌올][엘롯데] 스노우피크 롱패딩 + 보스톤백 (162,490원/무료)]
 오뎅장수@COM | 의류/잡화 | 2018-12-06 12:33 | 조회 : 15753 / 추천 : 3
링크 : http://goods.ellotte.com/goods-fo/g...

밑에 rladls88님이  쓰신 스노우피크 롱패딩입니다...

rladls88님은 158,000원대 올려주셨는데... 품절되고... 162,490원으로 쿠폰들이 변경되어 올라왔네요..

네이버 경우 9% / 엘롯데 중복할인 9% 쿠폰이 동시에 사용이 안되서 아쉽긴 하지만...

롯데백화점에서 만든거라 퀄리티는 괜찮을것 같아 곧바로 주문했습니다....

(아까전에 네이버 경유하면 144,000원까지 가능했던거 같은데... 또르륵.....)

개인적으로 스노우피크 의류 몇개 있는데... 텐트와 다르게 명품급은 아니지만... 그래도 꽤나 디데일에 신경써서

만들기 때문에... 좋아라 합니다... 

난아니에요
| 다른의견0
사람은 아는 만큼 보이는거죠 제가 보기엔 내셔널지오그래픽 디스커버리같은 근본도 없는 아웃도어를 사는 사람이야 말로 개호갱으로 보이네요.
wwxmr 다른의견 1 추천 3
등판에 저런거좀 안박았으면 좋겠는데...
2018-12-06 12:36 | 덧글
naona 다른의견 0 추천 1
유명하면 오히려 자랑거리가 되죠!
2018-12-06 12:37 | 덧글
부끄런곰 다른의견 0 추천 3
등판에아무것도 없으면 더안팔릴걸요
2018-12-06 12:41 | 덧글
ad!das 다른의견 0 추천 6
저도요 캠포분들은 난리 났던데, 솔직히 모르는 일반인이 보면 스키장이나 테마파크 직원복 같아요..
2018-12-06 12:54 | 덧글
오뎅장수@COM 다른의견 0 추천 0
캠퍼입장에서는 어설픈브랜드 로고보단
스노픽 로고가 낫죠....
아즐사라 다른의견 0 추천 0
캠핑갈때만 입는다면요.
2018-12-06 13:45 | 덧글
퍼런하늘 다른의견 0 추천 0
그레이 품절
블랙 L 밖에 없네요
2018-12-06 12:41 | 덧글
찐분홍 다른의견 0 추천 0
찾아보니 의류 업체가 아니라 캠핑 장비 업체인것 같은데
유명한 업체인가요?
2018-12-06 12:42 | 덧글
고고클린 다른의견 0 추천 0
유명하고 인기많은데 가성비는 떨어집니다. 이건 이름만 붙여 파는거 같아서 모르겠네요.
2018-12-06 12:43 | 덧글
보르미네 다른의견 0 추천 0
국내는 캠핑장비.. 일본에는 낚시장비업체..
진작 회사 칭립할땐 스탱밥그릇제조회사..
2018-12-07 02:13 | 덧글
홀릭스터 다른의견 14 추천 0
개존못디자인;
2018-12-08 11:28 | 덧글
오뎅장수@COM 다른의견 0 추천 2
캠핑족들한테는 데상트 이상 인지도 있습니다만..
의류는 로고만 쓰는거긴 하지만.. 그래도 전 스노픽을 사랑합니다..
2018-12-06 12:47 | 덧글
섹드립만보면우는새 다른의견 0 추천 1
네셔널도 우리나라 라이센스브랜드아닌가요??
2018-12-06 12:50 | 덧글
난아니에요 다른의견 0 추천 16
사람은 아는 만큼 보이는거죠
제가 보기엔 내셔널지오그래픽
디스커버리같은 근본도 없는
아웃도어를 사는 사람이야 말로
개호갱으로 보이네요.
2018-12-06 13:15 | 덧글
큐트섹시 다른의견 2 추천 0
ㅋㅋ 맞긴 함
위 브랜드 전부 라이센스죠?
근데 그거 아세요?
한국이 의류는 제일 잘만드는거?
직수입 파타고니아 아크테릭스랑
노스페이스 옷이 누가 퀄리티 좋을까요
노스 승이라고 봅니다
이제 우리나라 선진국이예요?
직수입이라고 좋다는 논리는 이제 깨졌습니다
2018-12-08 13:09 | 덧글
xignitex 다른의견 0 추천 1
캠핑계에서는 프라다급 입니다
2018-12-06 13:19 | 덧글
bigbirdkr 다른의견 0 추천 0
노스 라이센스
데상트 라이센스
내셔널 듣보
스노우 피크 매장 가보셨나요?
비교 대상 브랜드가 아닌 것 같습니다.
그리고 이 제품은 라이센스 스노우피크 제품 같아요
정가자체가 이렇게 나올 수 없는 것 같습니다.
2018-12-06 13:31 | 덧글
홍당무가간다 다른의견 0 추천 0
노스는 영원 한국 브랜드입니다.
2018-12-07 08:13 | 덧글
저녁바람은부드럽게 다른의견 0 추천 0
세상만사가 다 자기 아는만큼 보이는법 ...
자기눈에 안보인다해서 없는게 아닌것을 .... ㅎㅎㅎ
2018-12-06 13:43 | 덧글
아일랜드- 다른의견 0 추천 0
내셔널ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-12-06 14:05 | 덧글
그랬다간 다른의견 0 추천 0
음 이거 10주년 기념 국내 기업하고 한국내에서만 파는 리미티드로 가격대비 프리미엄으로 만들어진 상품이에요 예전 평창패딩? 그런 느낌이고 다름 분들 말처럼 아웃도어의 상류 층은 피엘라벤 급은 되야 자동차로 비교하면 벤츠 정도이지 노스나 익스 데상트 내셔 모두 그냥 현대차 같은 느낌이네요

스노우피크는 아웃도어 브랜드 중 상급에 속합니다
2018-12-06 20:14 | 덧글
블랙유령 다른의견 0 추천 0
급식 교복 줘도 못입겠던데..
2018-12-07 01:18 | 덧글
삐꾸탱구 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고갑니다
2018-12-07 02:34 | 덧글
I8타자꼭 다른의견 0 추천 0
웃고갑니다
2018-12-07 03:54 | 덧글
오렌지햄 다른의견 0 추천 0
노스페이스 로 갈지 다른데로 갈듯한 가격이군요 ㄷ
2018-12-06 12:48 | 덧글
하나고민 다른의견 0 추천 0
이가격에 노스페이스패딩 추천좀 ㅠ
2018-12-06 12:55 | 덧글
방랑자94 다른의견 0 추천 1
캠퍼한테는 에르메스급인데...
2018-12-06 12:51 | 덧글
부산앵글러 다른의견 0 추천 3
브랜드는 캠퍼들한테 유명한데...거기서 직접 만든 제품이 아닙니다.
2018-12-06 12:54 | 덧글
롯데백화점에서 만들었다고 하더라구요..
그들의 갑질로 만들었으니 잘 만들지 않았을까 지레짐작해서... ㅋㅋㅋ
2018-12-06 12:57 | 덧글
rladls88 다른의견 0 추천 0
저는 여기브랜드가 옷이 있는지도 몰랐는데 캠핑족사이에서는 좋다는평이 많네요.
그외는 별루다 안좋다가 많구요 ㅋㅋ
2018-12-06 13:06 | 덧글
치카리 다른의견 0 추천 0
손이왜저러죠
2018-12-06 13:07 | 덧글
올드뽐 다른의견 0 추천 0
갠적으론 캠장용이라 봅니다
2018-12-06 13:08 | 덧글
트릴로 다른의견 0 추천 3
캠퍼분들 기준이면...
애플에서 마크 찍힌 블루투스 스피커가 5만원에
나온거에요.. 애플마크 찍힌 가죽 장마우스 패드는 공짜구요...
아.. 스피커는 비슷한 물건이 한 4~5만원한다 치구요..ㅋㅋ

뭐.. 본사에서 직접내놓은건 아니지만 말하자면
본사승인은 받은 이벤트 경품이랄까..

만약 저 경우라면.. 애플 좋아하는 분들은 달리겠죠..
뭐 그런겁니다..

앱8%에 롯데카드 10 하니 13만 초반이던데
가성비도 괜찮을듯해요..

질은 안좋은 경품 백이라고는 하지만
캠핑장에서 물건 담은 보스턴백 차에서 내려놓는 맛에 살만합니다 캠퍼라면 말이죠 ^^;
2018-12-06 13:15 | 덧글
스노우피크 다른의견 2 추천 2
애플보다는 윗급으로... 해야될거같은데요... 비교할만한게 바로생각은 안나는지만 몽블랑 시계가 시티즌가격으로 나온정도면맞을려나...물론 브랜드를 모르는사람눈에는 다 같은 시계로보이겠죠 ㅎ
2018-12-06 13:18 | 덧글
하나고민 다른의견 0 추천 0
닉넴이..등판하셨네요ㄷㄷ
2018-12-06 13:51 | 덧글
익며엉 다른의견 0 추천 0
몽블랑을 시계브랜드에 끼워서 비유하기는 좀글죠
만년필 가죽 지갑벨트쪽으로 더유명
더구나 핵심은 메이드인스위스절머니 vs 차이나베트코리아
2018-12-06 15:45 | 덧글
DVFevian 다른의견 0 추천 0
댓글보니 적절한듯 ㅋㅋㅋㅋ
다들 캠핑계에서는 좋다 유명하다 하는데
정작 의류라....
2018-12-07 01:19 | 덧글
타노 다른의견 0 추천 2
스노우피크는 캠핑계의 명품취급 받고,
실제로 의류 퀄리티도 노스페이스 쌈싸먹는 퀄이긴 합니다.
평범한 셔츠를 20만원에 파는 수준이니까요

다만, 이 제품은 스노우피크 이름 달고 나오기 부끄러울정도의 퀄인 것 같긴해요
부자재나 디자인이 기대이하 입니다.

비슷한 류의 다운코트 계열 옷과 비교해보시면,
http://www.snowpeak.co.kr/mall/prod...
스노우피크만의 디자인적요소나 감성이 전혀 느껴지지 않는 제품이란걸 알 수 있습니다.
가격도 6분의 1이구요

심지어 다른 옷들과 비교해봐도 심하게 튀어요
2018-12-06 13:24 | 덧글
퀄을 얘기하기 전에 스노우피크 정품 옷 입어보셨나요?

이제품은 스노우피크 코리아에서 롯데백화점 아웃도어 바이어랑 디자인, 기획, 디테일까지 콜라보로 만든 제품입니다
당연히 일본 스노우피크 본사에서 컨펌 받았고
퀄리티 좋다고 극찬했다고 합니다 코리아 직원에게 직접 들었음

제가 입어봤을때 30만원대 다운과 비교해서 부족함 못 느꼈습니다
스펙은 오히려 더 좋더군요
우모량 350g 필파워 600

모르시면서 전문가 티내지 마십쇼 !
2018-12-08 13:04 | 덧글
예수지옥 다른의견 1 추천 2
스노우피크 용품을 몇백만원어치 갖추고 있지만 이 옷은 아니올시다 싶습니다 개인의견이니 참고만 하세영
2018-12-06 13:25 | 덧글
ystendo 다른의견 0 추천 1
브랜드보단 진정한 가성비는 우모량과 필파워를 보아야합니다
2018-12-06 13:25 | 덧글

스펙은 나빠보이지 않습니다만 어떠신지요?
2018-12-06 13:56 | 덧글
rladls88 다른의견 0 추천 0
근데 탁도550이상 이라고 되어있는데 탁도가 머에요??
구스색상이야기 하는거 아녜요?
흰색이 많은 구스가 좋은구스..
저가 구스패딩보면 검은털을 많이써서.. 검게 비치던데요.. (이불에 보면 ㅋㅋ)
2018-12-06 16:35 | 덧글
현실을알아 다른의견 0 추천 3
그냥 안살거면 안사면 되지 뭔 말들이 많은지
디스커버리 품질 별론데 뭐하러 그 돈주고 사는지 노이해
2018-12-06 13:43 | 덧글
파니리리 다른의견 0 추천 0
보스턴백도 주잖아요 ㅎ 잘샀다고 생각중인 1인
2018-12-06 14:06 | 덧글
군다군다다 다른의견 0 추천 0
작년에 평창다운 같은거 아닌가요 10주년 판매면,, 괜츈한거같은데
2018-12-06 14:18 | 덧글
끛보다남자 다른의견 0 추천 0
스노우피크는 캠핑계의 샤넬입니다..
말도안되는 가격이에요. 릴렉스체어 다리두개값인듯 ㄷㄷ
2018-12-06 14:22 | 덧글
정의사도 다른의견 0 추천 0
아는사람만 아는거죠 ... 라이센스든 아니든 본사 정식승인이면 본사도 방관하지 않죠... 브랜드 가치가 중요한데
쓰레기를 자기이름 달고 팔려는 회사가 있을까요..
어느정도 타협을 하겠지만....
2018-12-06 14:23 | 덧글
리카늼 다른의견 0 추천 0
어제 12.9만에 싸게 겟했습니당ㅋ
2018-12-06 14:24 | 덧글
취소했다가 기다려볼까요? 12.9면 3만원 이상 차이나는데..
2018-12-06 14:34 | 덧글
하주석MVP 다른의견 0 추천 0
사이즈가 없네요 ㅜㅜ
2018-12-06 14:34 | 덧글
엘롯데 여기저기서 팔긴해서 재고가 들어오긴한듯..
최저가 싸움인듯합니다..
2018-12-06 14:35 | 덧글
단디똑디 다른의견 0 추천 1
13만원대로!
브랜드 : 스노우픽
제조사 : 롯데백화점
스펙 : 8대2 구스, 필파워600이상
사은품 : 보스턴백
개꿀 특템했다고 생각되네요^^
2018-12-06 15:31 | 덧글
그랬다간 다른의견 0 추천 0
동일한 생각 보스턴백 중고에 3만 이상에 거래됨 ㅋㅋ
2018-12-06 20:17 | 덧글
초롱맛캔디 다른의견 0 추천 0
저도 16만1천원대로 구입했어요.
롱패딩필요해서 아울렛 몇일전에 깄었는데 거의 구스다운은 40만원대.이상이라 걍 왔는데 안 입어보고 사는게 찜찜하지만 구매해 봅니다. 그레이L 샀는데 180인데 크지.않겠죠?
다른분들은 어떤 색상 사셨는지 궁금...
2018-12-06 16:12 | 덧글
트릴로 다른의견 0 추천 0
저는 그레이 사고 싶었지만 재고 없어서 블랙L 샀습니다 ^^;
막입기용 검정이 있었는데...
뭐 그래도 가성비 좋은듯 합니다 ^^
2018-12-06 16:35 | 덧글
핸드폰좀바꿔줘제발요 다른의견 0 추천 0
괜찮을것같아요
저는 171인데 L 구매 하거든요
2018-12-06 18:14 | 덧글
5ponapple 다른의견 0 추천 1
스노피크는 좋은 브랜드이지만 지금 팔고 있는 롱패딩은 엘롯데에서 만들어서 스노피크 감성은 없네요. 스노피크 제품치곤 저렴한 가격이지만 글쎄요 애매하네요
2018-12-07 01:36 | 덧글
ImSuperMan 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다. 쿠폰 엘포인트 청구할인 다 끌어모아서 12.5만원 정도에 구매했네요!
2018-12-07 09:42 | 덧글
엘포인트는 원래 가지고 계신거였죠?
2018-12-07 10:57 | 덧글
네 원래 있던거예요ㅎ
2018-12-07 13:58 | 덧글
ImSuperMan 다른의견 0 추천 1

15.8만원짜리 재고 다시 풀린거 같아요.
2018-12-07 14:00 | 덧글
2018-12-07 14:04 | 덧글
그러네요... 중복 쿠폰만 되면 되는데...
안먹히네요
한도상향 다른의견 0 추천 0
회색 대기타다 잘샀습니다. 위에 링크로 들어가서 댓글 상품번호로 검색하니 9프로는 안먹히지만 중복 7프로까지는 먹힙니다. 엘포인트 유효기간때문에 소진해야했는데 두분 덕에 싸게 잘샀습니다.
중복 7프로 어떻게 적용하셨나요??ㅎ
아 그냥 중복쿠폰 적용하면 되는거였네요 ㅎ이거 적용안해서 덕분에 취소하고 다시 저렴하게 구매했네요 ㅎㅎ
컴으로 해야되나요?
전 모바일로 했어요!
다들 용자이십니다..
전 적용이 안되는데 ㅜㅡㅡ
아.. 이벤트에서 바로가기 어쩌고..
8퍼 쿠폰을 받아야되네요..
감사합니다.. 취소하고 다시 구매했습니다
3천원정도 차이나서 그냥 냅뒀고 오늘 2시에 도착한다네요. 오면 잘 입어봐야할듯 ㅎㅎ 그레이입니다. 궁금증 유발차 사진은 안올림 ㅎㅎ
헐 ... 수령기 쓰셔야죠...
이상하다 그럼 곧바로 취소버튼을..
2018-12-08 12:32 | 덧글
푸른고요 다른의견 0 추천 0
전 코베아 롱패딩 기다려볼랍니다
2018-12-07 15:26 | 덧글

가격 퀄리티 만족입니다
영하 10도에도 끄떡없네요
2018-12-08 13:29 | 덧글
키가 몇이세요? L인거죠?
잘뽑은듯한데요..
2018-12-08 15:25 | 덧글

키 182에 70킬로요
라지 블랙

이 정도 우모량에 필파워면
(350g 필파워 600)
타브랜드 35만원 갑니다
진짜 혜자 맞아요

가방이 전 맘에 드네요 여행갈때 쇼핑백 썼었는데 ㅋㅋ
스키니율 다른의견 0 추천 0
보스턴백 하판 들어있나요??
큐트섹시 다른의견 1 추천 0

따로 하판은 없어요
무거운거 넣긴 힘들고
옷 넣는 용도로 써야할듯
이게 3~5만원에 중고거래 된답니다
2018-12-08 20:21 | 덧글
기묘한달S 다른의견 0 추천 0
그레이 색상 구매한 지인있어 입어봤는데 생각보다 좋네요
브랜드는 잘 몰라서 어느정돈지는 모르지만 그레이색상 디자인이나 품질이나 이가격이면 상당히 괜찮아 보이네요
그레이 L사이즈 살려고하는데...
2018-12-08 13:40 | 덧글
큐트섹시 다른의견 0 추천 0
저도 샀는데ᆢ
예전에 산 60만원대 블랙 노스 다운하고 비교해서
안 밀리는거 같아요
콜라보라서 그런지 가성비 진짜 좋네요
질르세여 !
2018-12-08 13:53 | 덧글
지금 집에 도착했으나 나와있으니 그레이 L 입어보고 사진올려 보죠. 키는 180/80입니당
2018-12-08 15:59 | 덧글
li!l!i!il 다른의견 0 추천 0
주문은 했지만 착샷을 미리 보고싶어 덧글드려요~
그레이 L이 궁금합니다 ^^;
2018-12-10 17:02 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.