뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[옥션] 워터펄스 구강세정기 V300 (28,930/무배)
흐슬부슬 | 기타 | 2019-04-13 15:16 | 조회 : 21306 / 추천 : 24
링크 : https://search.shopping.naver.com/s...

댓글로 200원 더 저렴한 지마켓 링크 주셔서 링크 추가합니다. (28,700원)

http://cr2.shopping.naver.com/adcrN... 

https://search.shopping.naver.com/s...

네이버 경유 링크 누르셔서 2번째 옥션 상품 들어가시면 됩니다.

이전에 품절 됐다가 4/11일에 다시 입고된 상품입니다.

해외라고 써 있지만 국내 정발(대리점) 상품입니다. 

국내 정발이라 cj택배로 주문후 1~2일 사이로 받으실 수 있고 무상 a/s도 1년입니다.

이 제품 후기나 평은 뽐게 검색해 보시면 쉽게 찾으실 수 있고 평은 가성비 제품으로 매우 좋은 편입니다.

평 참고하실 분들은 (댓글 참고)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zbo...

컬쳐 사용하시면 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

+

구강세정기 언제 쓰는지 궁금해 하시는 분들 많은데 대체로  칫솔→치실→구강세정기 순으로 쓰는게 좋다고 하네요. 

2019-04-13 16:16:26에 최종 수정되었습니다. (4회)

보령지박령 다른의견 6 추천 2
하루 양치 한 번으로도 30년 넘게 충치 한 번 없었던 사람에겐 필요한 겁니까? 불필요한 겁니까?

치아 건강은 타고났다고 합디다

2019-04-13 15:19 | 덧글
흐슬부슬 다른의견 0 추천 0
치아관리 이외에도 구취 제거에도 효과가 있을 거 같네요. 이 사이에 낀 것들은 칫솔질 만으론 절대 안빠지거든요. 기본 워터팁도 3개라 가족이 함께 쓰실 수 있습니다.  
2019-04-13 15:22 | 덧글
보령지박령 다른의견 0 추천 2
따듯한 답변 가슴에 안고 지름신 갑니다!
대에지 다른의견 3 추천 0

아차피 구취는 심한 충치 아닌 이상 99% 혀라..

치아 건강을 위해 쓰는거지 구취에는 효과 없습니다

리프르 다른의견 0 추천 0
그렇지 않습니다. 이빨 사이사이 음식물이 끼고 그로서 세균이 번식하여 잇몸에 염증을 유발하게 됩니다.

잇몸 염증이 생기면 구취가 동반되며, 만성이 되면 상당한 수준의 구취가 발생합니다.

주변을 보면 보통 남성의 경우 40대 이후부터 해당 문제로 고생하시는 분들이 많아 지곤 합니다.

대에지 다른의견 0 추천 1

구취원인의 압도적 1위가 설태고 그다음이 충치,

간혹 치주질환 등도 원인이 되나 그다지 많지 않은게 사실입니다.

구취가 동반될 정도면 이미 병원을 다녀야 할 상황인데 단순히 입내새 때문에 워터픽을 사는건 아니죠.

2019-04-13 22:53 | 덧글
지니어스소사 다른의견 0 추천 0

우리아버지 뼈는 타고난 통뼈로 젊었을땐 그냥 뼈를 이로 씹어 드시고 충치하나 없으셨지만 문제는 잇몸..

잇몸때문에 치아가 빠졌음.. 

2019-04-13 15:53 | 덧글
땅콩보스 다른의견 0 추천 0
성인 이후로는 모두 충치 잘 안 나요 

대부분 잇몸때문에 망가지지요

그렇게 생각하다가 60세때 임플란트 하는사람 많습니다. 개인적으로 건강해도 매년 스케일링, 워터픽 필수라고 생각해요

카드백쳐죄리 다른의견 0 추천 0

제가 그소리 30년넘게 듣다가 1년전부터 잇몸흔들리더니 잇몸치료받고도 안되길레 저거 사쓰는데 좋습니다 정말로요 사세요 강추입니다 

2019-04-13 18:48 | 덧글
yoonlecter 다른의견 0 추천 0
치실한번도 안해봤는데 어떤가요? 매일 3회씩하시나요?

오늘치과갔는데 충치7개 치료비 141만 나와서 멘붕와버렸어요 하루 양치4번 하는데,,,,,

2019-04-13 15:20 | 덧글
살면서 처음 충지 생겨서 치과 다닌 이후로 치실 매일 쓰고 있습니다. 치과 다니시면 치실은 필수라고 생각합니다.
2019-04-13 15:21 | 덧글
식사후 매번하시나요?  회사다니는데요 자기전 1번만 해도되려나요,  회사에서는 하기가좀  그래요
하루 1~2번 정도 합니다. 식사 후 같은 경우는 고기나 튀김 등 치아 사이에 낄 만한 음식 먹고 난 후에 하고요. 여분으로 하나는 따로 갖고 다닙니다. 치실도 너무 자주 하면 안좋아요. 치아 사이가 벌어지 등 치아가 상할 수가 있거든요. 회사 같은 경우는 화장실에서 잠깐 하시면 되죠. 

치실은 고기 같은 거 드시는 경우 제외하곤 자기 전 한 번으로도 충분하다고 생각합니다.

고견감사합니다 혹시 구매 어떻게 하시나요?  

그리고 본문에 구강세정기능 효능이랑 언제 하시는지 궁금합니다

치실 말씀하시는 건가요? 치실 같은 경우는 약국에서 사실 수 있는데 약국에선 보통 50m 기준으로 3~4000원 정도 해서 비싸고요, 온라인에서 여러 개 짜리 한번에 사시면 보통 개당 1500~2000 정도로 구매 하실 수 있습니다. 

구강세정기랑 함께 쓰실거면 칫솔→치실→구강세정기 이 순서로 하시면 돼요.

그리고 치실은 잘못 사용하면 치아 사이가 많이 벌어지거나 피가 날 수 있으니 미리 치실 사용법 영상 한번 보시고 따라하시는게 좋아요. 

추가로 오랄비 글라이드 치실은 발암물질 기사가 떴으니 패스 하시고요, 저는 오랄비 에센셜 쓰고 있습니다. 

감사합니다 , 저도 치실한번 사봐야겠어요   고견 감사합니다

2019-04-13 15:40 | 덧글
석자 다른의견 0 추천 1

그거 충치 다른병원 가보세요 

저도 인레이 2개 60만원 나온다고해서

다른병원 수소문해서 찾았는데 거기서 그냥 보험되는걸로 1만4천원에 끝냈어요

2019-04-13 15:33 | 덧글
yoonlecter 다른의견 0 추천 1

1번병원도 매나 충치7개인데

레진해서 개당7  49만이고

단(아말감 제거후 심하면 다른 공정?한다고 했음)

2번째는 충치7개이고

3개는 레진 21만

4개는 13년전에 아말감이 대부분 빠지고 그사이에 충치나오고 해서 금이나 인레이하면 개당 30 이라고 하더라구요, 

일단 다른곳 2-3군데 더가보구, 결정 하려구요

2019-04-13 15:47 | 덧글
백곰쓰 다른의견 0 추천 0

하루양치 4회하시는데도 그렇게 충치가많으시면 워터픽하셔야죠..

2019-04-13 17:12 | 덧글
미니맵 다른의견 0 추천 0

양치 횟수 보단 시간과 닦는 방법이 중요해요

치면 착색제 검색하시면 구매 하실수 있는데

양치후에 덜 닦이는곳 찾을수 있습니다

매년 1회씩 스케일링 3개월 혹은 6개월마다 

검진 식후 30분 ~ 1시간 이후 양치질이 좋습니다

양치질은 하루 한번만 하셔도 되고 

아침 일어나자마자 1회 저녁에 자기전에 1회

2회 권장이구요 일어나자 마자 하는 이유는

수면중 타액이 고여 있어서 입속 세균이 엄청 증가 한다고 하네요

저도 이번에 충치 치료 스케일링 하고

관리의 필요성을 느끼고 책 2권 사서 배운것들 입니다

2019-04-13 17:59 | 덧글
감사합니다.. 점심먹고 저녁먹고 입냄새는 가글로 하는건가요.;; 너무 찝찝하던데요 ㅎㅎ
미니맵 다른의견 0 추천 1
저는 아침에 일어나자 마자 양지질 + 혀클리너

식후엔 치실 

자기전에 치실 양치질 + 혀클리너 합니다.

양치 할때는 치약X 잇몸, 천장 혀아래쪽 구강 전체를 다 닦구요 거울을 보면서 항상 양치질 하고

스케일링 받고 치약 없이 양치질 하면 입냄세 안나고 정말 깨운 합니다.

식후에 바로 양치질 하면

구강이 평상시에 중성을 유지 하다가

음식물이 들어가면 산성으로 변하는데

산성에서 중성으로 되돌아가는 시간이 30에서 1시간 정도 걸리는데 산성 상태에서 치아를 닦으면 오히려 안 좋다고 하며 타액으로 인해서 

중성(재석회화) 으로 되는데 치약을 사용할경우

타액 분비가 억제되어 안쓰는게 좋다고 하네요 

*단 의사 처방 제외

그리고 플라그 던가? 정확하게 명칭이 기억 안나는데 이게 생성 되는데 24시간에서 48 시간이 

걸리기 때문에 하루 한번만 잘 닦아도 된다고 해요 통계적으로도 횟수보단 양치 시간과 비례 한다고 하구요

식후에 치실이랑 물 가글만 하는데 

혀클리너도 함께 해주면 좋을것 같다는 생각이 요세 드네요. 

+음식 냄세는 자일리톨 100퍼 함유된 껌 씹어주세요. 그리고 나서 양치질 하셔도 되고 안하셔도 되구요.

잇몸에 피가나는걸 당연하게 생각 하고 살았는데 2년전 건강 검진에서 치은염 있다고 들은말이 생각나 치과 스케일링 받으러 갔더니 잇몸이 나이에 비해서 안 좋고 치석이 많아서 잇몸 치료 목적으로 스케일링 받은후 고통이 심해서 책 사서 보거 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

지금은 잇몸에 붓기 다 빠지고 양치 아무리 해도

잇몸에 피가 나지 않고 확실히 치아가 안좋다고 느끼는 쪽은 피가 한번씩 나긴 하는데 

눈에 띄게 좋아 졌습니다.

치주질환은 일방통행이라 회복이 안되고 더 나빠지지 않도록 하는 거라고 하니 꾸준한 관리가 필요 합니다. 

스케일링은 예방목적 1년 1회 보험

1만5천에서 1만 9천 정도 청구 되며

잇몸치료는 치료 목적으로 스케일링을

부분적으로 하는것인데 이건 횟수 제한 없이

보험 적용 됩니다.

치석이 많을 수록 고통이 심하고

횟수가 늘어남에 따라 고통이 감소 해요

제거 할 치석이 없어지니 ㅎㅎ

차라리 양치질 하지 마라

이책 보고 배운것들인데 보시면 많이 되실듯 거에요.

고견감사해요 도움이많이 되네요ㅎㅎ

이건강 잘챙기세요 

2019-04-14 08:59 | 덧글
삶과꿈 다른의견 0 추천 0

이거 쓰고 있습니다 파워도 괜찮고요 칫솔 치실 세정기 다 하면 완벽하겠지만 그만큼 부지런해야하고요 저는 좀 게을러서 치실 세정기까지 다 할땐 심할경우고 보통은 둘중 하나만 합니다 단점은 가격때문인지 고급진느낌은 그다지 없습니다 그러나 가격이 싸니까요 

2019-04-13 15:26 | 덧글
특별한하루 다른의견 0 추천 0

소음 빼고는 다 만족합니다

2019-04-13 15:23 | 덧글
수트마니아 다른의견 0 추천 0
안 그래도 기다리고 있었는데 감사합니다 

기본팁 추가 구매도 가능하길래 함께 주문했네요.

2019-04-13 15:32 | 덧글
어장관리기사 다른의견 0 추천 0
이거 쓰고 있는데 수압 장난아님 ㅋㅋㅋ

멋도 모르고 처음부터 10단에 놨다가 

개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 쓰시는분들은 제일 약한거로 쓰세요 

그리고 물통은 꼭 눌러줘야 압이 차니까 

물통올리고 살짝 눌러주세요 ~

2019-04-13 15:34 | 덧글
알테어 다른의견 0 추천 0
저도 이거 쓰고 있는데 수압 장난아니에요. 드릴소리나면서 ㄷ드드드드드드!! 하면서 막 이사이를 ㅎㅎ
2019-04-13 15:42 | 덧글
맥스라이브 다른의견 0 추천 0
저렴하고 좋군요..

워터픽 하나값으로 3개 구매 가능하네요..

2019-04-13 15:48 | 덧글
주리실 다른의견 0 추천 0

이거 혹시 휴대용은 없을까요 ㅠ

2019-04-13 15:52 | 덧글
지니어스소사 다른의견 0 추천 0

치실쓰세요.

2019-04-13 15:54 | 덧글
쏘터 다른의견 0 추천 0
http://itempage3.auction.co.kr/Deta...

뽐뿌에 올라왔던거라 샀는데

파나소닉꺼 휴대용 쓰고 있고 하나 더 사려고 알아보던 중 이제품 사봤는데 평도 좋고 파나소닉꺼 휴대용 구강세정기보다 더 쌔서

아프긴한데 안쓰다가 쓰면 원래 아프고 좀 쓰다보면 괜찮아 집니다. 전 추천합니다.

단점은 배송이 겁나 느려요.

2019-04-13 15:56 | 덧글
하루한닭 다른의견 0 추천 0
네이버꺼 취소하고 여기꺼로 구입합니다
2019-04-13 15:56 | 덧글
파란물 다른의견 0 추천 0

치실 워터 양치순 아닌가요?

양치후 워터픽하면 치약 불소코팅 효과없지 않나요?

2019-04-13 15:59 | 덧글
정해진 순서는 없죠. 본인 편한 대로 맞춰서 하면 되죠. 다만 구강세정기 업체에서는 저 순서가 좋다고 해서 참고 하시라고 써둔겁니다. 
2019-04-13 16:06 | 덧글

가격올랐네요ㅎㅎ

2019-04-13 15:59 | 덧글
그새 600원 올랐네요 ㄷㄷ 그래도 역대 최저가니 충분히 구입하실 만 합니다.
2019-04-13 16:07 | 덧글
삶과꿈 다른의견 0 추천 0

아 ...역대가는 아녜요 저도 쓰고있는데 2.3에 샀었어요 올해는 아니지만...작년에...

그땐 해외배송이나 쿠폰 사용가격 아닌가요? 국내 판매에다 쿠폰 없이 더 저렴한 적이 있었나요?ㄷㄷ
2019-04-13 17:10 | 덧글
EDy 다른의견 0 추천 1
덕분에 잘 구매했습니다 감사합니다

지마켓이 200원 더 저렴하네요 ㅋㅋ 참고하실분 참고하시길

글쓴이님이 본문에 추가하셔서 제가 건 링크는 지저분해보여 삭제합니다

2019-04-13 16:19 | 덧글

감사합니다 저도 이거구매했어요ㅋ

2019-04-13 16:12 | 덧글
EDy 다른의견 0 추천 0
링크가 길고 이상해서 지울까 했는데 

도움이 되셨다니 다행이네요 ^^

2019-04-13 16:14 | 덧글
본문에 추가 했습니다 정보 감사합니다
2019-04-13 16:16 | 덧글
june5 다른의견 0 추천 0

잘샀습니다

2019-04-13 16:20 | 덧글
깃발날리며 다른의견 0 추천 0
기다리고 있었는데  정보 감사합니다.
2019-04-13 16:16 | 덧글
키무띠 다른의견 0 추천 0
워터픽 13만 주고샀었는데ㅠㅠ 후 딱히 더좋은것도 모르겠는데 이걸 알았다면..
2019-04-13 16:18 | 덧글
바로이맛에뽐뿌합니다 다른의견 0 추천 0

잘샀어요

2019-04-13 16:21 | 덧글
봉자의하루 다른의견 2 추천 1
이거 딱 물넣어서 1번써보고 안쓰네요...

저희 화장실 구조상 사놓고 보니 놓을곳이 없어서...

바닥이 울퉁불퉁하니 소음만 더 심하고...

장터에 내놓으면 1.5만에 착불로 팔릴려나요...

2019-04-13 16:32 | 덧글
호찌찡 다른의견 0 추천 0

이거써보신분들 쓰고나면 화장실 물바다 되나요? 막 물사방으로 튀겠죠?

2019-04-13 16:42 | 덧글
세면대 옆에 놓고 입 다물고 살짝만 힘빼면 입에서 졸졸졸 나와요
2019-04-14 09:00 | 덧글
바밤바바밤 다른의견 0 추천 0

감사합니다 잘샀습니다!!

2019-04-13 16:51 | 덧글
마시마로네 다른의견 0 추천 0

이런 물탱크 있는거랑 수도꼭지에 바로 연결해서 쓰는거랑 차이가 있나요? 전 후자 쓰는데 비싼게 필요한가 싶어서요

2019-04-13 16:52 | 덧글
Friend11 다른의견 0 추천 0
이거 산지 2달만에 모터고장나서 소리만나고 물은 안나오네요.

이번에 수도직결형 다시 샀는데 고장날 염려도 없고 성능은 똑같습니다. 공간차지도 없고 훨씬좋네요.

2019-04-13 17:13 | 덧글
위이일리어 다른의견 0 추천 0

저도 저번에 올라와서 사서 쓰는데

생각보다 너무 시끄러워서

몇번쓰고 안쓰게되네요 ㅠ

2019-04-13 17:10 | 덧글
프말 다른의견 0 추천 0

3개월째 사용중입니다

저의 기준

치실>>>워터펄스>>>양치

치실이 가장좋긴한데 잇몸마사지도 해주고 3만원이면

안살이유가 없어요

2019-04-13 17:18 | 덧글
마징가양 다른의견 0 추천 0

하나 살까 고민중에 잘 구매했어요.

가글하고 치간칫솔 쓰는데 뭔가 부족하고... 한번 써보려구요.

2019-04-13 17:21 | 덧글
오늘도좋은일만 다른의견 0 추천 0

이제품은 아니지만 코스트코에서 10만원정도의 비슷한 워터픽 사용하는데 이빨 잘닦아도 이거 쓰면 별게 다와서 신기방기합니다

숨어있는 이물질 정말 많습니다 사람마다 차이가 있겠지만요

2019-04-13 17:23 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 0

샀는데 한번쓰고 방치중인거라 신중히 구입해야 합니다.

2019-04-13 17:24 | 덧글
배똥e 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-04-13 17:36 | 덧글
바이우디 다른의견 0 추천 0
덕분에 잘 업어갑니당 ㅎ

2019-04-13 17:37 | 덧글
기러기둥지 다른의견 0 추천 0

3만원 이하 무배에 국내 정품은 정말 가성비론

깔게없네요

2019-04-13 17:41 | 덧글
뽐뿌정신차려랏 다른의견 0 추천 0
지마켓링크는 관세청에 뭐 하라고 합니다

귀찮으신분은 다른거하세요

2019-04-13 17:59 | 덧글
강새이77 다른의견 0 추천 0

감사합니다. 

2019-04-13 18:00 | 덧글
히알로 다른의견 0 추천 0

도, 도전...!

2019-04-13 18:06 | 덧글
택발이횽 다른의견 0 추천 1

저도 사용하고 있지만 가성비 좋습니다

다만 국내정품대리점이라고 써있는 곳에서 구매하셔야 하고요 해외배송이라고 써있는곳은 관세청번호

넣어야하는곳도 있기 때문에

같은 판매자지만 그냥 네이버꺼 구매하세요

800원 더비싸지만 그래도 3만원 미만 무배에요

https://m.smartstore.naver.com/kang...

2019-04-13 18:12 | 덧글
어라! 다른의견 0 추천 0

주신 링크로 하나 샀네요.

감사합니다

2019-04-13 19:06 | 덧글
lgg7 다른의견 0 추천 0

이 제품이 어떤지는 모르겠고 이런 제품 진짜 강추합니다

고추가루 고기찌거기 나올때 개운함이 말도 못해요

2019-04-13 18:19 | 덧글
자이제시작이야 다른의견 0 추천 0
개인적으로 하루에 한번 이상은 합니다. 귀차니즘 강한분은 비추지만 치아교정인이나 고기먹고 잘 끼시는분은 강추요
2019-04-13 18:23 | 덧글
달구야구 다른의견 0 추천 0

이거 비데대용으로 시용가능할까요?

2019-04-13 18:35 | 덧글
바로이맛에뽐뿌합니다 다른의견 0 추천 0

똥가루 잘빠지겠네요 ㅋㅋ

2019-04-13 19:26 | 덧글
레드데드리뎀션2 다른의견 0 추천 0
?
2019-04-14 00:48 | 덧글
사과끼리 다른의견 0 추천 0
교정시작한 친구에게 사주면 도움될까요??
2019-04-13 18:57 | 덧글
찾아보니 교정하는 분들에겐 필수라고 하네요
2019-04-13 19:53 | 덧글
치낸따 다른의견 0 추천 0

지난 번 구입해서 잘 쓰고 있어요 수압 강력합니다.

2019-04-13 18:57 | 덧글
marelo 다른의견 0 추천 1

고기먹으면 양치하고 치실로도 잘 안빠지던거 이거쓰고 완전 만족입니다.

가성비 최고인 듯 합니다.

사랑니 있어서 칫솔질, 치실해도 안빠지면 냄새나고 했는데 이거쓰면 다 빠지네요.

덕분에 아침에 일어날때도 구취가 많이 없어졌습니다.

2019-04-13 19:04 | 덧글
훤빈 다른의견 0 추천 0

샤오미꺼보다 나은건가요?

2019-04-13 19:20 | 덧글
춘봉v 다른의견 0 추천 0

저는 해외직구로 2만5천원에 사서 고장나면 버리자는 마음이었는데 아직까지 이상없이 잘쓰고있네요. 강도8로 한달정도는 피맛좀 봤는데 지금은 피는안나네요 ㅋㅋ

2019-04-13 19:44 | 덧글
외쳐뽐 다른의견 0 추천 0

워터픽 쓰고있는데

하나 주문합니다

2019-04-13 20:10 | 덧글
무신경군 다른의견 0 추천 0

이거 좋습니다. 

집에서 쓰고 있는데 소리는 지랄같아도 

양치하고 후 음식물 찌꺼기가 입에서 나오는 경험을 하실겁니다.

2019-04-13 20:18 | 덧글
빛금 다른의견 0 추천 0
예전부터 살까말까 했는데 지금 싸다고 하니 한번 사볼께요
2019-04-13 20:20 | 덧글
저도 작년부터 살까말까 고민하다가 국내 정발 제품이라 배송도 빠르고 무상 a/s도 되고 가격도 3만원 밑으로 떨어져서 이번에 구매했어요
2019-04-13 20:25 | 덧글
댓글들 쭉 보니 안좋은말도 있긴한데 뽑기불량수준으로 보여서 선물용으로 하나 샀습니다

제꺼랑 부모님댁에도 하나해서 두개더살까 고민되네욯ㅎ 

추천 드리고 갑니다~

아 저는 이것저것 쿠폰이랑 컬쳐해서 2.3에 샀습니다
이 제품은 국내 대리점 제품이라 뽑기 불량이시면 바로 교환 가능합니다. 받으시면 바로 제품 불량 여부부터 확인해 보세요. a/s도 무상으로 1년 가능하고 배송비도 전부 대리점에서 부담합니다.
2019-04-13 20:29 | 덧글
달려라불감자 다른의견 0 추천 0
노즐 길이가 얼마나되나요???
2019-04-13 20:55 | 덧글
두부탱커 다른의견 0 추천 0

어른손가락 검지정도로 보시면 될듯

2019-04-13 21:13 | 덧글
아 그러니까 노즐 호스요 ㅋㅋ죄송합니다ㅜㅜ

꼬여있는형태라서....자세히는 못재봤습니다만..

사용시 기계에서 대략 50-60센치정도는 떨어져서 사용하지 않았나 싶습니다

ㅎㅎ감사합니다!
2019-04-14 03:04 | 덧글
두부탱커 다른의견 0 추천 1

이때까지 총 3개 사서 하나 제가쓰고 나머진 선물했습니다. 아직 아무런 문제가 없는듯하구요.

일단 제 느낌은 삶의질을 한단계 업 시켰다고 느낍니다.

칫솔질만 해서 다 된줄 알았는데 저걸 쓰고 나서 나오는 찌꺼기를 보시면......아 이때까지 나는 고춧가루를 치아에 숨긴채 살았었구나 라는걸 느끼며 자기전에는 꼭 하는 제품입니다 ㅎㅎ

평소에 입냄세 때문에 신경쓰이시는분도 좋을듯합니다.

설태제거노즐은 좀 부실하구여 그냥 시중에서 구매하시면될듯합니다.

병행해서 사용하시면 입냄세 확실히 많이 잡히네요.

가격도 28000원대면 정발중에선 최저가네요 또 사고싶지만...선물할때가 없네여 ㅎㅎㅎ 

2019-04-13 21:12 | 덧글
ㅋㅋㅋ 아 너무 기대되네요~ 선물용으로 하나 구매했는데 추가 2개더 구매했습니다 

근데 소음이 꽤 크다는데 드라이기 정도 소음인가요?

2019-04-14 00:20 | 덧글

드라이기보단 현저히 소리가 작습니다만....

원래 물을 압축해서 쏘는형태라 드드드드듣드 하는 소리가 들립니다

2019-04-14 02:11 | 덧글
매정마을 다른의견 0 추천 0

한번도 안써봣는데 첨으로 써볼께여

2019-04-13 21:23 | 덧글
보아스토커 다른의견 0 추천 0

위에 몇분정도 언급하셨네요

소음이 제법커요... 쪼매 후회될정도입니다

2019-04-13 21:34 | 덧글
뽐뿌가입하고싶다 다른의견 0 추천 0

감사합니다. 덕분에 잘 샀습니다^^

2019-04-13 22:29 | 덧글
호동이네남일이 다른의견 0 추천 0
그동안 살까말까 고민했었는데 댓글과 가격보고

질렀네요ㅋㅋ

감사합니다~

2019-04-13 22:52 | 덧글
원율맘 다른의견 0 추천 0
 이걸로 잇몸을 단련하는건가요?
2019-04-13 23:06 | 덧글

치아와 치아 사이 잇몸과 치아 사이에 낀 음식물 고추가루 등을 얇은 물총으로 제거 하는거에요

잇몸 마사지도 가능합니다

2019-04-13 23:28 | 덧글
하루하루열심히 다른의견 0 추천 0

잘샀습니다 감사합니다

2019-04-14 02:08 | 덧글
불만제로z 다른의견 0 추천 0
첨 써보는데 좋을지..ㅎ
2019-04-14 02:36 | 덧글
고윤하 다른의견 0 추천 0

배송은 하루이틀일지는 모르겠습니다 3월28일에 결제해서 지연된다고 아직도 못받았습니다

2019-04-14 11:59 | 덧글
기러기둥지 다른의견 0 추천 0
품절이여서 재입고 되는데 시간이 걸렸다고 하네요 재입고 된거같아요 저도 그쯤 선물용으로 2개 구매했었다가 기다리다가 연락받았어여 

이제오겠네여 ㅎㅎ

2019-04-14 12:27 | 덧글

본문에 썼듯이 품절후 4/11에 재입고 됐어요 내일 배송 출발한다고 하네요

2019-04-14 12:30 | 덧글
무우슈 다른의견 0 추천 0
건강한 치아 건강의 필수 아이템 입니다.

저렴한 가격에 

경험 해보실수 있는 기회 입니다.

2019-04-14 13:04 | 덧글
원율맘 다른의견 0 추천 0
처음 써보는데 댓글 보고 구매해봅니다
2019-04-14 14:37 | 덧글
저녁은쌀국수 다른의견 0 추천 0
교정중인 조카 선물용으로 구매합니다.
2019-04-14 17:40 | 덧글
알뜰여행자 다른의견 0 추천 0

처음 사봤는데 일주일정도 썼습니다 올해 최고로 잘산 제품! 감사합니다

2019-04-30 13:14 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.