뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판
  • 뽐뿌게시판
  • 구매게시판
  • 사용기
  • 수령기
  • 쿠폰게시판
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[스토어팜]샌디스크 128G Ultra A1 소이전자 정품(15,800/3,000)
[* 비회원 *] | 디지털 | 2019-04-17 14:45 | 조회 : 14455 / 추천 : 6
링크 : https://smartstore.naver.com/notebo...

가격 올라서 같은 판매처 찾아내서 수정해봅니다.

지마켓은 가격올렸네요....

https://smartstore.naver.com/notebo...

네이버 경유시 15,120원 이네요.

지마켓은 올라서 네이버로 여기로 들어가서 바로 하면 15,800원이군요

물론 TLC 인만큼..... 블랙박스로는 절대 못 쓸 녀석..

일단 UHS-1 A1 등급이라서 저장용이나 FullHD 동영상 저장용으로..

조은건 한개당 배송비가 아니라 배송비 한번 입니다.

2019-04-17 17:25:28에 최종 수정되었습니다. (10회)

올드몽크 다른의견 0 추천 0
닌텐도 스위치에 쓰기에는 어떨까요??
2019-04-17 14:47 | 덧글
백야흑풍 다른의견 0 추천 1
스위치에는 사실 멀 사용해도 상관없어요....
2019-04-17 14:56 | 덧글
올드몽크 다른의견 0 추천 0
아 그런가요~ 속도 이런게 중요한지 알았네요~ 감사합니다~!
terruce 다른의견 0 추천 0
스위치에 쓰기에 참 괜찮죠. 가성비로는...
2019-04-17 15:30 | 덧글
녹차22 다른의견 0 추천 0
오 저도 닌텐도 용으로 하나 구매해야겠네요 ㅎㅎ
2019-04-17 15:59 | 덧글
화권에이스 다른의견 0 추천 0

이거핸드폰에써도되나요

2019-04-17 14:47 | 덧글
케이티한 다른의견 2 추천 1

tlc 블박넣어도 은근 고장안나요..

아이나비 qxd1500미니 순정도 16기가 tlc줍니다 참고하세요.

2019-04-17 14:55 | 덧글
유진한 다른의견 3 추천 0
mlc도 블박넣고 상시돌리면 2년못가 고장나요tlc는 4달안에 작살나는데요
2019-04-17 15:04 | 덧글
나락러브 다른의견 0 추천 0
못가도 1년은가던데요
2019-04-17 15:06 | 덧글
자꾸하면습관된다 다른의견 0 추천 5

반은맞고 반은 틀리죠

16기가 시절 tlc 12시간 녹화된다고 치면

읽쓰 횟수 하루에 2회씩 차감

128기가라면 8배니까

12*8시간 96시간 4일에 1회씩 차감

상시녹화 아니고 이벤트 주행중이라면

더 오래쓸수 있죠

근데 샌디스크 자체를 신뢰하지 않아서...

2019-04-17 15:11 | 덧글
nicenice 다른의견 0 추천 0

그렇죠.

용량이 클수록 쓰기 횟수가 늘어나는 효과가 있는거죠.

16기가가 1년 후에 수명이 다한다면 동일조건으로 128기가는 8년 후에 수명이 다하게 됩니다.

10번쓰고 지우면 찟어지는 스케치북이 있는데 

총 매수가 16장 인것과 128장 인 것은 차이가 있는거죠.

2019-04-17 17:48 | 덧글
꽃사슴사랑 다른의견 0 추천 0

지금 폰에 U3 쓰고 있는데

U1이면 체감속도 많이 클까요?

주로 사진 저장용인데

지금도 썸넬 뜨는 속도가 영 만족스럽지

않은데... 안되겠죠;

2019-04-17 14:56 | 덧글
스라소닉 다른의견 0 추천 0

tlc라도 용량이 깡패라 블박같은거 돌려도 꽤 오래 버티지 않을까 하네요...

저렴하게 하나 사봅니다. 감사합니다.

2019-04-17 15:07 | 덧글
나락러브 다른의견 0 추천 0
생각해보면 tlc가 오래못가는이유가 쓰고 또써서 죽어버리는건데 애초에 용량이 큰 tlc면 조금이라도 오래가겠네요
2019-04-17 15:06 | 덧글
raho23 다른의견 0 추천 0

노트북 슬롯에 써도 되나요?

2019-04-17 15:31 | 덧글
존버장인 다른의견 0 추천 1

파일옮길때 좀 답답하실겁니다

2019-04-17 18:33 | 덧글
raho23 다른의견 0 추천 0

말씀감사합니다.

2019-04-18 08:59 | 덧글
골드제로 다른의견 0 추천 0
저 tlc 32기가 블박으로 3년째쓰고 있습니다. 상시는 아니고 집에 델때는 끄고 이동할땐 상시켜놉니다
2019-04-17 15:50 | 덧글
빵뿡빵뿡 다른의견 0 추천 0

이야 1년전까지만해도 5만원대였는데

엄텅나네요 ㅎㅎ

2019-04-17 15:50 | 덧글
S-goon 다른의견 0 추천 0

계속 존버하면 더 떨어질까요?

2019-04-17 15:51 | 덧글
부서질때까지 다른의견 0 추천 0

당연하죠.

2019-04-17 16:55 | 덧글
나이쓰짱 다른의견 0 추천 0
덕분에 싸게 샀네요~ CCTV용으로 2개 사서 배송비가 아깝지 않네요..
2019-04-17 16:41 | 덧글
불사백곰 다른의견 0 추천 0
결제 하는데 16920원으로 올랐네요 ㅠ
2019-04-17 16:59 | 덧글
604S 다른의견 0 추천 0
그러게요 저도 가격이 갑자기 올랐네요 ㅠ
2019-04-17 17:03 | 덧글
604S 다른의견 0 추천 0
가격 올랐는데 새로운 판매처 올려주셨네요 감사합니다 

잘주문했어요

2019-04-17 17:13 | 덧글
진우해윤아빠 다른의견 0 추천 0
아들 핸드폰 사줬는데 이거 사서 끼워줘야겠습니다. 잘 샀어요~~
2019-04-17 17:45 | 덧글
하늘사랑뉨 다른의견 0 추천 0
싼 가격으로 2개 구매했습니다..감사합니다!
2019-04-17 18:02 | 덧글
솜사탕주먹 다른의견 0 추천 0

샤오미 웹캠 cctv용으로 쓸만할까요??

2019-04-17 18:34 | 덧글
싸다고지르지말자 다른의견 0 추천 0

블박용 2년정도 충분히 사용가능합니다. 대용량이라서 그만큼 쓰기횟수가 대폭 늘어나는 효과를 가집니다. 어떤 분은 온도때문에 힘들다고 주장하는데 그 주장도  16G 시절 이야기죠.

2019-04-17 19:49 | 덧글
지은맘이 다른의견 0 추천 0
속도가 어느정도인가요?
2019-04-17 22:55 | 덧글

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌