뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[G마켓] 도루코 PACE6 휴대용 면도기 10개 ( 10,160/ 0 )
만스펠트 | 기타 | 2019-04-24 16:56 | 조회 : 11426 / 추천 : 9
링크 : http://item.gmarket.co.kr/detailvie...

도루코 면도기입니다.  페이스 6는 날 교체형이 있고 이 제품처럼 날 몸통 일체형이 있습니다. 

절삭력 떨어지면 버리는거죠.

도루코는 특이하게 이런 제품을 일회용이라고 하지 않고 휴대용이라고 하더군요.

다양한 제품을 써봤는데 저는 이 제품이 잘 맞더라구요.

추가적인 장점이 날 교체형 제품의 면도기 몸통은 오래 사용하면 몸통의 고무 부분이라던지 그런 부분이

내구성이 약해서 그런지 상하고 오염되기 쉽습니다. 이건 그냥 적절히 쓰다가 버리니까 그런 부분이 좋았어요.

저는 수염이 억세지 않아서 20회 이상 사용해도 절삭력에 만족합니다. 

제 면도법이 날면도기로 턱.구렛나룻.볼만 절삭하고 전기 면도기로 입술주위를 하는 방식이라 

많이 사용안해서 그런거 같기도 합니다.

개당 1천원 정도 주고 사는거네요.

6중날까지 필요없으신 분들은 동일한 컨셉으로 4중날 도루코 제품도 있습니다. 그건 무배로 

오픈마켓에서 10개입에 약 7천원 정도 하더라구요. 참조하십시오.

2019-04-24 17:19:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

Lafuma 다른의견 0 추천 1
이거 은근히 쓸만함 
2019-04-24 17:00 | 덧글
펑ㅍㅍㅍ펑ㅍㅍ펑 다른의견 0 추천 1

개인적으로 Pace7보다 Pace6가 좋네요. Pace7날이 드디어 바닥을 드러내서 한 묶음 삽니다.

2019-04-24 17:08 | 덧글
나홀로산에 다른의견 0 추천 0

와 이게 기존 도루코 날 바꿔 넣는거보다 가성비 좋네요~같은 6중날도 차이가 있는걸까요?

2019-04-24 17:09 | 덧글
만스펠트 다른의견 0 추천 1
페이스 6  날 교체형도 써봤는데 제가 체감하기로는 거의 차이가 없었습니다. 
2019-04-24 17:12 | 덧글
나홀로산에 다른의견 0 추천 0

와 오랫동안 교체날 사서 쓰고 있는데 호구였군요ㅠ 이런 제품이 있는줄 몰랐네요! 한 번 써봐야겠네요~정보 감사합니다!

2019-04-24 17:15 | 덧글
알흐방 다른의견 0 추천 0
음 왜 전 11,550원으로 뜰까요??
2019-04-24 17:14 | 덧글
만스펠트 다른의견 0 추천 0
네이버에서 가격 비교로 들어가면 저 가격이 나올꺼에요.

https://search.shopping.naver.com/s...

2019-04-24 17:18 | 덧글
알흐방 다른의견 0 추천 0
감사합니당
2019-04-24 17:15 | 덧글
겨우 다른의견 0 추천 0

군대보급이 pace6 맞나요?

2019-04-24 17:14 | 덧글
보에세마니 다른의견 0 추천 0

맞네요

2019-04-24 17:18 | 덧글
하이도 다른의견 0 추천 0
샀어요. 

쓰던 제품인데 가격 좋네요~~~!!!

2019-04-24 17:25 | 덧글
옆집껌팔이 다른의견 0 추천 0
한번 사봣어요 싸게산건가여?
2019-04-24 17:39 | 덧글
어랍땁땁따 다른의견 0 추천 0

가격이 올랐나요? 11,550으로 뜨네요

2019-04-24 17:43 | 덧글
어랍땁땁따 다른의견 0 추천 0

네이버검색하니 제가격으로 나오네요

대량구매하실분은 개당 880원짜리도 있네요 배송비는 600개당 2500원!

2019-04-24 17:54 | 덧글
자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0

와 세상에 ㅋㅋㅋㅋ

면도기 사야겠네.

2019-04-24 21:48 | 덧글
다른의견 0 추천 0
저도 2,500원짜리 특가 뜨는거 몇 달 사용하다가 버리는데,

이것도 절삭력만 비슷하다면 좋겠네요.

일단 구매!!

2019-04-24 17:46 | 덧글
무우슈 다른의견 0 추천 0
제 경우 

도루코 면도날 많이 있는데 

뜯기는 느낌 이여서 사용 못하고 있습니다.

2019-04-24 18:01 | 덧글
처키처럼살자 다른의견 0 추천 1

비슷한가격대면 이 제품보다 쉬크프로텍터 3중날 제품이 월등히 좋습니다. 가격도 더 저렴하구요. 요놈은 뜯기듯 면도 됩니다 말그대로 휴대용

2019-04-24 18:13 | 덧글
쉬크 프로텍터 3중날. 쉬크 티타늄 4중날 다 사용해봤습니다. 

안전망때문에 베이지 않는다고 광고하는데 백프로는 아니구요. 

안전망때문에 절삭력이 떨어져서 여러번 절삭해야 해서 오히려 피부 자극이 제 기준으로 더 심했습니다. 

절삭력 기준  이 제품이 5라면

쉬크 프로텍터.티타늄은 3정도 평가합니다. 가격이 더 저렴하다는것도 좀 의외네요. 

쉬크 3.4중날이 개당 천원 미만은 거의 못봤거든요.

물론 면도기는 사람마다 특성을 타는지라 자기에게 맞는 면도기가 가장 좋다고 생각합니다. 

유명 블로그 하루에 두번 면도하는 남자 주인장도 페이스 6에 대해 호평을 적어놨으니 참고하세요.

https://wookhuck.blog.me/2204452747...

2019-04-24 18:29 | 덧글
처키처럼살자 다른의견 0 추천 0
쉬크프로텍트3는 면도기+ 날 8입짜리(기획상품) 7~8천원대에 자주올라옵니다.  거의 평균가더군요  뽐게 검색해보세요....  제품의 평가는 페이지에 댓글들 보시면 되구요.  제가볼때 휴대용과 경쟁상대라고 보여지지 않습니다.
네 저도 아는데 제가 말하는건 면도기+날 여러개 제품 말고 

면도기에 날 붙은것을 한개 가격으로 기준 잡았을때입니다. 

면도기가 무게감이 조금 있으면 착용감도 괜찮고 사용할때 기분도 좋지만 

오래 사용하면 단점도 분명 있었습니다. 

위에도 적었듯이 다른분들 의견도 존중합니다. 면도기는 개인 특성 많이 탄다 생각하니까요.

그리고 저도 면도기 어지간한건 거의 다 써봤습니다. 

전기 면도기도 7개 이상.

날면도기 건전지 넣고 하는것도 모든 회사 제품 다 써봤고

쉬크 질레트 도루코 거의 모든 제품 사용해보고 

일제 페더 안전 면도기까지 써봤습니다.

제 기준으로 만족해서 가성비 괜찮아서 추천하는겁니다. 

2019-04-24 18:42 | 덧글
크리티컬1223 다른의견 0 추천 0

군대있을때 정말 많이썼네요 ㅋㅋ

2019-04-24 18:17 | 덧글
참고로 저는 날 면도기를 사용후에 깨끗이 씻어서 칫솔 건조기에 바로 넣어서 건조 시킵니다. 

https://search.shopping.naver.com/d...

16000 원 정도 주면 사는 신일 칫솔건조기를 쓰는데 좌측에 날면도기 하나가 들어갈만한 고정대가 있습니다. 

칫솔은 우측에 면도기는 좌측에 넣어서 건조시켜서 위생을 유지합니다. 이것도 추천해요 

2019-04-24 18:32 | 덧글
하얼빈맥주 다른의견 0 추천 0

와 군대있을때 보급담당하던 말년병장이 전역할때 저 면도날만 

진짜한무더기를가져갔는데...진심 너무하다싶을정도로

20년은 쓰겠던데 ㅡㅡ 예전이니 가능했던

2019-04-24 19:22 | 덧글
신규등록회원 다른의견 0 추천 0

gs25에서 2200원, 가끔 1+1합니다.이번 달에도 하고 있네요. 팝할인이라든지 통신사할인이라든지 상품권이라든지 하시면 비슷한 단가가 됩니다.

2019-04-24 19:50 | 덧글
kkiioo 다른의견 0 추천 0

날 무뎌지면 청바지에 날 반대 방향으로 여러번 문지르면 다시 쓸수 있다고 하던데

2019-04-24 21:36 | 덧글
숏컷덕후 다른의견 0 추천 0

오히려 별로 안쓰시면 도루코 안전 면도기가 가성비가 나을꺼에요 날당 200원수준이라

2019-04-24 21:42 | 덧글
시은수빈파 다른의견 0 추천 0

여러 종류를 써본 결과 4중날이 가성비가 젤 좋은듯합니다..

2019-04-24 22:23 | 덧글
후르츠k 다른의견 0 추천 0
도루코는 날이 금방 나가더군요. 날이 금방 나가서 잘 베입니다. 국산이라 저도 좀 쓰려고했는데 포기하고 쉬크로 갔습니다.
2019-04-25 00:05 | 덧글
딩굴이 다른의견 0 추천 0

이거 가격대비 성능 좋아요

편의점에서 일회용생각하고 사봤다가

계속 쓰게 되었죠

2019-04-25 00:23 | 덧글
jjmpk 다른의견 0 추천 0

감사합니다~^^

2019-04-25 01:00 | 덧글
alnhutse 다른의견 0 추천 0

질레트랑 쉬크가 더 고급인줄알고 20년째 거의 질레트만 썼죠.

처음 3중날이라는 마하3가 질레트에서 나왔을때부터 썼으니..

그런데 친구네집에서 도루코 써보고 신세계 느꼈네요.

착 감기는 느낌이 넘 좋아서 가격 안보고 이젠 도루코만 쓰네요.

질레트 도루코 쉬크....

뭐가 더 좋은제품이다 라고 할수는 없을것같아요.

자기한테 맞는걸 쓰는게 좋은거겠죠.

2019-04-25 07:04 | 덧글
토나온다 다른의견 0 추천 0
이것만보면 군대기억이나고 

이거쓰면 얼굴에서 트러블이 생겼었어요

케바케겠지만 저는 별로네요 ㅠ

2019-04-25 06:33 | 덧글
아노바야 다른의견 0 추천 0

편의점에서 일회용으로 샀다가 잘맞아서 계속 쓰고 있네요ㅎㅎㅎ

편의점 1플1가격이랑 비슷합니다

쟁여 놓는것도 괜찮겠네요

저도 쉬크 질레트 등 여러 제품 써봤지만 이게 가장 잘 맞더라구요ㅎㅎ 좋습니다 이거

2019-04-25 10:08 | 덧글
즈믄하늘치 다른의견 0 추천 0
저는 질레트 퓨전 프로글라이드 파워 쓰니까 피부 뜯기는 느낌이었는데 이걸로 바꾸니까 부드럽게 밀리네요.

질레트는 절삭력이 너무 강해서 피부까지 뜯어가는거 같아요.

도루코는 피부 위로 쓱쓱 흘러가는 느낌? 

대신 질레트로 이틀에 한번 밀었는데 도루코로 매일 밉니다.

피부트러블이 줄어들어서 만족 

수염 두꺼우신 분들은 질레트, 얇은 분들은 도루코

2019-05-07 22:32 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.