뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[G마켓] 네파 역시즌 대장급 그린란드 남성 구스 다운 자켓 7E72039 (161,870/무료배송)
한사장 | 의류/잡화 | 2019-05-07 19:10 | 조회 : 54184 / 추천 : 10
링크 : http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goo...

G마켓 네파 역시즌 대장급 그린란드 남성 구스 다운 자켓 7E72039 

올해 역시즌 첫상품으로 그린란드 헤비다운 올라왔네요 이 상품은 역시즌 나오면 거의다 품절되던데 싸게 나왔네요 색상도 기본 검정 카키 컬러로 좋구요 택가 69만원인데 행사가가 70%역시즌 할인가로 ₩207.000 G마켓 경유 21% 쿠폰붙어 ₩161,870...십만원대중반이네요

2019-05-07 19:11:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

뽐찰서
| 다른의견0
한사장님 업자로 메모되어 있네요 그때는 포인트가 우람했었는데 포인트(살) 많이 빠지셨어요 한때 당한맘에 굳게 맘먹고 업자 저격한적이 있는데 네파 한사장님으로 메모가 가득하네요 지난글 지우셨는지 흔적도 없이 지난 뽐게글이 사라지셨어요 물타기 하다 이때다 싶어 출정 하신듯 싶습니다. 그때 제아이디가 뽐찰청장 뽐형나 뽐순경 뽐검사 중 하나일겁니다.
뽐찰서
| 다른의견0
여튼 경기도 어렵고 네파 힘들어서 출정 하신것같은데 마침 요새 모니터링 기간이라 딱 걸리셨네요 저 자료 모아놓은게 아직도 E드라이브 구석에 자리잡고 있네요 . 더불어 네파 그린란드는 지금 이시기엔 6년전부터 십만 후반대였고 지금 감가상각해서 2018 상품이래도 10만 초반대면 적당해 보이잖아요 네파 원단 및 충전재 등등 따지면 기존 메이저 브랜드 1/2 가격으로 보면 되구요
뽐찰서
| 다른의견0
네파는 뽐뻐들은 사는거 아닙니다. 퀄대비로 보면 웨스트우드 동급이거나 아래십니다
렌쑤 다른의견 0 추천 5
작년에 안추웠어서 좀 망설여지네요
2019-05-07 19:13 | 덧글
드리버 다른의견 0 추천 0

겁나추웠는데요 저는...

2019-05-07 21:17 * | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

에이

2019-05-07 21:50 * | 덧글
진짜이번엔참아야지 다른의견 1 추천 0
솔로와 커플의 차이가 여기서 나타나나요...    화이팅하셔용
2019-05-07 21:42 * | 덧글
ahfjkdksk 다른의견 0 추천 0

헐... 저는 주로 밖에서 하는일 할때라 진짜 너무 힘들었는데 ㄷㄷ... 온 몸이 시려웠어요 ㅜ

2019-05-08 02:04 * | 덧글
사도배드로 다른의견 2 추천 0

작년 블약대란으러 paw7001, paw6001 대장패딩이 2개나 있어서..고민되는군요..

그나저나 어떤 모지리가 비추를;

2019-05-08 03:29 * | 덧글
우다닥♡ 다른의견 0 추천 0

블로그보니 헝가리 구스라고 하던데...

이거 좋은건가요???

2019-05-07 19:19 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 2

프랑스산 흑거위가 최고고

(발란드레,몽클레어감마블루)

그아래로 폴란드구스

그아랫급이 헝가리죠(대충요)

원산지도 중요하지만 더 중요한건 우모량과 필파워

고쿠니아 다른의견 0 추천 0

18년 버전이 헝가리 구스라는 정보 어디있는지 찾아봐도 안나오는데 보셨다는 블로그 주소 좀 알려주세요.

2019-05-07 21:29 * | 덧글
냠냠111 다른의견 0 추천 0
이거 하나 추가하셔도  후회안하실듯  대장급만 6개 가지고있는데 

네파꺼  그린란드 굉장히 만족 스럽습니다 

2019-05-07 19:25 | 덧글
고쿠니아 다른의견 0 추천 1

가지고 계신 대장급 6개가 무엇무엇인지 여쭤봐도 될까요? 

2019-05-07 21:27 *
밀레  잡다구리    아이더 캄피로   네파 그린   노스 히말   라푸마성동 2l 요   그외 케투 몽구스  컬럼 잡다    이정도네요  그외 옷장에 더있는데  안입어서 ㅋㅋ
2019-05-07 22:34 *

캄피로, 히말, 성동을 가지고 계신대도 만족할만한 정도면 옷을 보는데 있어 사람마다 개인차가 있겠지만 그린란드도 벌크감이 상당하겠네요. 

일전에 올라온 블랙야크 B5XR12 글에서도 댓글보니 구매하신걸로 보이는데 그 제품은 반품안하시고 구매결정하셨는지요? 

2019-05-07 22:57 *
넵  대장급 모으는게 취미라 

근데 그건  고텍 원단이라  벌크감이 없어요  진지하게 반품 할까 망설엿는데  고텍 원단땜에 그냥 소장하고있음 ㅋ

왠만하면 필파워 800이상에 구스다운 400그람 이상짜리로 구입하세요  필파워 안써있는건 역시나  이유가 있더라고요 

2019-05-08 00:26 *

네. 현재 이 네파 그린란드 18도 일전에 블랙야크 B5XR12도 우모량에 대한 정보는 있으나 필파워에 대한 정보는 찾지 못했는데 디자인, 필파워, 우모량, 솜과 깃털 비율, 구스 원산지, 원단 소재 등을 고려해 구매 결정을 하는게 좋겠네요. 

댓글 마지막에 언급해주신 “웬만하면 800필 파워 이상+우모량 400그램 이상” 조건은 앞으로 구스다운 구매시 참고하겠습니다.

2019-05-08 01:56 * | 덧글
치약먹는곰 다른의견 0 추천 0

사이즈 어케가야하나요 평소100인데

2019-05-07 19:19 | 덧글
한치수 크게나옴  작게 시키세요 
2019-05-07 19:24 | 덧글
옷깃만스쳐도구속 다른의견 0 추천 0

고민되네여ㄷㆍㄷ

2019-05-07 19:22 | 덧글
냠냠111 다른의견 0 추천 5
작년 9월에   12까지떨어졌던 제품입니다   쩝 그래도 굉장히 좋은  제품임 

그린 란드는 역시 14 15 년도께  가장 좋았던듯   

2019-05-07 19:23 | 덧글
치약먹는곰 다른의견 0 추천 0

그건 작년모델이고 이건 이번모델인가봐요 다르게생김

2019-05-07 19:28 | 덧글
archi 다른의견 0 추천 0
기장이 사파리같은것처럼 길었으면 좋았을텐데

기장짧은거외엔 이쁘네요

2019-05-07 19:26 | 덧글
나에요2 다른의견 0 추천 0

모델 얼굴이 잘생겼네요..

제가 입어도 과연 저 핏이 나올까요?? ㅠㅠ

2019-05-07 19:29 | 덧글
시네쿠라 다른의견 0 추천 0

나와요. 걱정 마시고 지르시길

2019-05-07 19:53 | 덧글
고릴라아저씨 다른의견 1 추천 4

군밤장수

2019-05-07 19:56 | 덧글
다용도크리너 다른의견 0 추천 0

188cm / 70kg 의 마네킹이 이정돈데...

2019-05-07 23:46 * | 덧글
프로777 다른의견 0 추천 0

가격은 참좋은데 자차출근하니 작년겨울에

헤비다운을 몇번 안입게되서ㅠㅠ

하지만 헤비다운 없다면 바로 살만한 가격이네요

2019-05-07 19:30 | 덧글
shiniyo 다른의견 0 추천 0
와이프사줬는데 엄청두껍고 크다고 잘 안입네요...

헤비다운없다면 하나살만한가격입니다.

2019-05-07 19:32 | 덧글
EvaVicaKerekes 다른의견 0 추천 0

159,640원 100사이즈 결제 완료 했습니다..

174 88키로인데

배 때문에 지퍼가 안잠길가봐 105로 갔어야했는지..

2019-05-07 19:34 | 덧글

사이즈 정사이즈인가요?

2019-05-07 19:37 | 덧글
부록10호다솜기획 다른의견 0 추천 0

흐 헤비다운 대장급 흠ㅠ 고민되네요 혹시 보유중이신분들 의견이 궁금하네요

2019-05-07 19:37 | 덧글
jojoba 다른의견 0 추천 0
가성비 최고 스펙이라 생각하는데 저도 앞으로 날씨가 그리 춥지 않을거 같아서 마음이 안가네요 쩝
2019-05-07 19:39 | 덧글
노원구여진구 다른의견 0 추천 0
아아아 작년꺼 가슴에 고무패치있는거 샀는데 이것도 사고싶네요 ㅠㅠ이게더이뻐보임

하체 추위많이 안타고 대중교통 이용할일이없어서거의 매일 입고다녔습니다

2019-05-07 19:40 | 덧글
띠로리라라 다른의견 0 추천 0
모델이 입고나온 카키가 더 이뿔까요???

하나 사고싶어서 고민중입니다 ㅎ

2019-05-07 19:40 | 덧글
띠로리라라 다른의견 0 추천 0

앗 모델이 입은게 카키가 아닌가요...?ㅠ

2019-05-07 19:41 | 덧글
쿄시로가네 다른의견 1 추천 0

아이디가 사장님 ㅋㅋ

2019-05-07 19:43 | 덧글
21세기적응중 다른의견 0 추천 0
이런건 디자인 안 따져야겠죠?
2019-05-07 19:50 | 덧글
Polyast 다른의견 0 추천 0
고민고민하다 밀레 8만원짜리 하나있어서 질렀네요
2019-05-07 19:52 | 덧글
가이너카쉬넵 다른의견 0 추천 0
죄표좀..
2019-05-07 19:53 | 덧글
냠냠111 다른의견 1 추천 0
밀레를 지르느니   차라리  네파가 훨씬 좋습니다 

아웃도어 중에  밀레가 제일 가성비 안좋습니다  

가격 뻥튀기가 제일 심한 밀레

2019-05-07 20:22 | 덧글
뽐찰서 다른의견 0 추천 3

님은 왜 업자신가요

검은인생 다른의견 0 추천 1
밀레 가격대비 제일 좋던대요??

몇년전에 거위털 파카 사서 겨울에 영하 10도 이하에도 자전거 타도 등에서 불나던데ㅎ

2019-05-07 21:51 * | 덧글
뽐찰서 다른의견 0 추천 2

물타기 업자

2019-05-07 20:28 | 덧글
냠냠111 다른의견 1 추천 0
??  제가 업자라고요 ???? ㅋ  저도 저런거 팔아서 대박좀 나고 싶어요  업자 선정 기준이  신빙성이 확떨어지네요 
2019-05-07 22:42 * | 덧글
참고로 옥션이 5천원 더 싸네요 http://mitem.auction.co.kr/vip?item...
2019-05-07 19:54 | 덧글
고피디 다른의견 0 추천 0

더비싼데요 뭐 다른 할인방법이 있나요

2019-05-07 19:57 | 덧글

??지마켓이 더싼데요 

2019-05-07 19:57 | 덧글
고릴라아저씨 다른의견 0 추천 0

노스페이스 히말라야 작년 시즌오프때 샀는데

작년에 너무 따듯해서 한번도 못입었습니다 ㅜ

망설여 지네요

2019-05-07 19:55 | 덧글
옷깃만스쳐도구속님// 가격이 계속 왔다갔다하는거같네요 네이버에 네파 그린란드 검색 후 들어가시면 더 싼 가격대가 많이 나오네요!
2019-05-07 20:01 | 덧글
평범하게살고싶다 다른의견 0 추천 0

이거 첨나왓을때 매장서 65주고삿는대 ㅡㅡ...하

라타타라타타00 다른의견 0 추천 2

여름엔 패딩이지!!

빅오 다른의견 0 추천 0
헉.. 홀린듯이 지름완료 
2019-05-07 20:07 | 덧글
보배두림 다른의견 0 추천 1
아웃도어 역시즌 다운들 슬슬 풀리는것 같은데 좀 더 기다려봅니다 
2019-05-07 20:08 | 덧글
블루라이온 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-05-31 13:36 * | 덧글
Choice 다른의견 0 추천 0

하 살까...

실사용분들 추천하시나요?

2019-05-07 20:12 | 덧글
아토므 다른의견 0 추천 0

모델이 입었는데도 뭔가 츄리하네....

2019-05-07 20:12 | 덧글
파브론SC정 다른의견 0 추천 0
댓글에 휩쓸려 저도 모르게 구매했습니다. 
2019-05-07 20:13 | 덧글
이상한이 다른의견 0 추천 0
지마켓에서 검색후 롯데백화점 쿠폰 적용하면 15만9천~
2019-05-07 20:14 | 덧글
따뜻한아이스커피 다른의견 0 추천 0
저도 이렇게 샀습니다! 거기에 스마일카드 적립 3670원이네요
2019-05-07 20:15 | 덧글
따뜻한아이스커피 다른의견 0 추천 0
헐 저도 모르게 사버렸네요..
2019-05-07 20:14 | 덧글
부록10호다솜기획 다른의견 0 추천 0

나도모르게 구매를ㅠ

2019-05-07 20:16 | 덧글
뽐찰서 [다른의견] 다른의견 0 추천 57

한사장님 업자로 메모되어 있네요

그때는 포인트가 우람했었는데 포인트(살)  많이 빠지셨어요

한때 당한맘에 굳게 맘먹고 업자 저격한적이 있는데

네파 한사장님으로 메모가 가득하네요

지난글 지우셨는지 흔적도 없이 지난  뽐게글이 사라지셨어요

물타기 하다 이때다 싶어 출정 하신듯 싶습니다.

그때 제아이디가 뽐찰청장 뽐형나 뽐순경 뽐검사 중 하나일겁니다.

2019-05-07 20:18 | 덧글
ppomppu out
뽐찰서 다른의견 0 추천 23

여튼 경기도 어렵고 네파 힘들어서 출정 하신것같은데

마침 요새 모니터링 기간이라 딱 걸리셨네요

저 자료 모아놓은게 아직도 E드라이브 구석에 자리잡고

있네요 .

더불어 네파 그린란드는 지금 이시기엔

6년전부터 십만 후반대였고 지금 감가상각해서

2018 상품이래도 10만 초반대면 적당해 보이잖아요

네파 원단 및 충전재 등등 따지면 기존 메이저 브랜드 1/2  가격으로 보면 되구요

2019-05-07 20:22 | 덧글
뽐찰서 다른의견 0 추천 15

네파는 뽐뻐들은 사는거 아닙니다.

퀄대비로 보면 웨스트우드 동급이거나 아래십니다

Tealc 다른의견 0 추천 0

음...

그런가요???

16만원 값어치를 못하려나.....

아직도삼성을사고싶나 다른의견 0 추천 2

이런분들덕에 뽐게질합니다. 정말감사해요

2019-05-07 20:46 | 덧글
대부분  사장님들 많이 오실겁니다  여기다 올리면  진짜  재고 순간 훅 빠지거든요 

전에 밀레 옷들 재고빠지는거 보고 놀랐습니다 저도 ㅋㅋㅋ   밀레 아웃도어 에서는 진짜 쳐다보지도 않는 제품군들인데 

2019-05-07 20:23 | 덧글
한사장 다른의견 24 추천 1

헛 저 업자 아니에요 ㅠㅜ

2019-05-07 20:44 | 덧글
까망베리. 다른의견 0 추천 0

멋지시네요...반하고 갑니다

2019-05-07 23:01 * | 덧글
다이니팝 다른의견 0 추천 0

블랙있는데 롱패딩으로..

카키가려니 좀 촌스럽고.. 또블랙사기도 그렇고 애매하네용

2019-05-07 20:18 | 덧글
Tealc 다른의견 0 추천 0

재고 훅훅 빠지는듯요

180에 80키로

블랙 100 주워갑니다

2019-05-07 20:19 | 덧글
냠냠111 다른의견 17 추천 0
솔직하게  

아웃도어  대장급 가지고 있는거  만족도로 보면   

밀레  <<<<<<<<< k2< 네파 ,라푸마,아이더 < 노스   입니다    </p>

네파이정도면  후회는 안하실 거같네요 확실하게  

2019-05-07 20:29 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0
????
2019-05-07 21:51 * | 덧글
일싼미남 다른의견 0 추천 0

사모님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ

2019-05-08 08:16 * | 덧글
뽐뿌조아조앙 [다른의견] 다른의견 0 추천 3

훅훅 빠지든 말든 업자글은 반대

2019-05-07 20:30 | 덧글
써니써니별 다른의견 0 추천 0

취소완료ㅋ

2019-05-07 20:36 | 덧글
선지름후생각 다른의견 0 추천 1

대장급 몇개 있는데 2개는 한번도 안입었어요.

중대장급 예쁜거에 추운 날씨엔 뭐 하나 더 껴입고 끝나더군요.

그래서 최근엔 대장급에 손이 덜가더라구요.

임팩트있게 다른의견 0 추천 0

이런 구스다운은 대게 3~4년 재고아닌가여~

불쌍한데뒈져줘 다른의견 0 추천 0

자체원단은 거르는걸로...

2019-05-07 20:37 | 덧글
ppomppu out
민찬의찬 다른의견 0 추천 1
70만원짜리인데 깃털비율이 80:20인데 오타는 아니겠죠?

블로그 보니 17년도 모델같은데요 

2019-05-07 20:47 * | 덧글
구구마시쩡 다른의견 0 추천 0

그러게요 저도 비율보고 의아했어요...

2019-05-07 20:45 | 덧글

음 사려고 스마일캐시충전중인데 고민되네요 급

2019-05-07 20:45 | 덧글
eugenephelps 다른의견 0 추천 0
저도 취소요.

대장급 몇 개 가지고 있는데 겨울이 그리 춥지 않아서 입지 않게 되더군요.

작년에도 한번도 안 입어서... 

중대장급 이쁜거 사는게 더 효율적인거 같아요.

2019-05-07 20:46 | 덧글
사자방이제시작이다 다른의견 0 추천 0
저도 취소합니다
2019-05-07 20:50 * | 덧글
어안이벙벙 다른의견 0 추천 0
 취소..
2019-05-07 20:56 * | 덧글
삼현압쥐 다른의견 0 추천 2

사지마세요  집에  있는것들  입어요  멏번이나  입는디ㅣ고  ㄱㄱㅋ 더워서  열고  질질  뒤로 제키고     정신  나간 것들이  에어콘   틀어  달라는  정신  나간   것들 있습니다,.

롱페들도 많으실건데 ㅋㅋ

2019-05-07 20:59 * | 덧글
하늘아래두 다른의견 0 추천 0
2017년도 그린란드지만 따뜻하긴 따뜻하더군요.
밖에 잠깐 나갈때도 안에 런닝만 입어도 안춥더라구요.

다만 빵빵하기 때문에 움직임이 불편하고 큰 한파가 없으면 안 입게 되더군요.
대장급들은 전부 어쩔수없는것 같습니다.
작년 겨울도 그렇고 생각보다 크게 춥지 않았던터라....
2019-05-07 21:03 * | 덧글
하얀버들잎 다른의견 0 추천 0

와 저도 구매할려고 했는데 95 100 품절이네요 와 빠르네요

2019-05-07 21:11 * | 덧글
Dr.kkkk 다른의견 0 추천 0

별로 안예뻐보이는뎀.. 흠..

2019-05-07 21:18 * | 덧글
9포커마왕 다른의견 0 추천 0

이제 여름이 시작되는 이 시점에 그렇게 싸지도 않은것 같은 겨울옷을ㄷㄷ

2019-05-07 21:20 * | 덧글
아이시테루 다른의견 0 추천 0
작년에 차로만 이동했다가 반팔입고 다닌기억이 ; 
2019-05-07 21:27 * | 덧글
나도호갱님 다른의견 0 추천 0

취소문의ㄷㄷㄷ

2019-05-07 21:28 * | 덧글
뽐찰서 다른의견 0 추천 0

옷도 옷이지만 예전 히말이나 코볼트 보고

구매하는분들 많으시리라 생각됩니다만

급이  매우 다릅니다!

2019-05-07 21:29 * | 덧글
이미탈퇴한회원입니다 다른의견 0 추천 0

상인가요?하인가요?

2019-05-07 21:32 * | 덧글
알럽퀴티 다른의견 0 추천 0
하 입니다 
2019-05-07 21:50 * | 덧글
나이스가이 다른의견 0 추천 0

저도 구매했다가 바로 취소했어요

입지않고 장롱만 차지할까봐요

2019-05-07 21:33 * | 덧글
SomeWhereInTime 다른의견 0 추천 0
구 히말 스탈이군요. 개인적으로는 그닥.
2019-05-07 21:47 * | 덧글
니콜라스홀트 다른의견 0 추천 0

작년에 역시즌으로 블랙 이가격 비슷하게 구매했는데 이거 한사이즈 무조건 다운입니다. 옷퀄은 좋긴해요.

2019-05-07 21:47 * | 덧글
쟌철수 다른의견 0 추천 0
와 지마켓 초기화면 베스트에 올랐네요. 

2019-05-07 21:58 * | 덧글
나몰라11 다른의견 0 추천 0

아무리 댓글에 비방은 많아도 살사람은 사게되어있음

이미 몇개는 품절각

2019-05-07 22:08 * | 덧글
sjfuejskd 다른의견 0 추천 0
별로네요
2019-05-07 22:08 * | 덧글
헨리라미레즈 다른의견 0 추천 0

요즘 이런거 유행지나서 ㅋㅋㅋ 촌스럽긴하죠 ㅋㅋㅋ

한때 대장급 패딩 히말라야 이런거 유행이었는데...

요즘은 배달대행 유니폼이 되서 ㅋㅋㅋ

2019-05-07 22:15 * | 덧글
드렁큰새우 다른의견 0 추천 0

대장급이뭔말이지

2019-05-07 22:23 * | 덧글
뽀록지 다른의견 0 추천 0
그린란드 입어봤는데 엄청두꺼움..요즘엔 겨울이 안추워서 코볼드도 안입게되는데 올겨울 한번도 안입음..
2019-05-07 22:25 * | 덧글
엄마가폰팔이는따라가지말랬어 다른의견 0 추천 0
작년겨울에 후리스 하나만 입고 댕겼는데 패딩만 보면 왤케 사고싶은지 흑흑
2019-05-07 22:44 * | 덧글
EnjoyFD 다른의견 0 추천 0

블랙이면 모르겠어도 카키는 도저히...

2019-05-07 22:47 * | 덧글
조선혁명선언 다른의견 0 추천 0
뽐뻐들 나잇대가 좀 있다하더라도 저런 디자인은 .. 얻어입는것도 아니고 
2019-05-07 23:13 * | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 0 추천 0
바로 배송준비로 환불배송비라도 건지겠다는 소린가요 ㅋㅋ 사장님 열심이시네요
2019-05-07 23:20 * | 덧글
블랙양푼이 다른의견 0 추천 0

사장님 블랙100사이즈 좀 채워주세요

카키색은 못사겠어요

2019-05-07 23:38 * | 덧글
acdongsinji 다른의견 0 추천 0

이제 시작된 구스씨즌 고민되네요.

2019-05-07 23:44 * | 덧글
삼현압쥐 다른의견 0 추천 0
이런거 입고  운전  제대로 할수 있나요  ?  엄청  불 편하던데   입고 이으면 덥기도 하고  ,,,,,배달  애들만 이런거 입는 거 아닌가요...
2019-05-07 23:50 * | 덧글
운전 할때 못입음  ㅋㅋㅋ  운전 할때는 벗어둬야 되요 
2019-05-08 00:28 * | 덧글
오토  배달애들이 입는거지    ,,,,,이런거 입고   운전  어떻게 한디여 
2019-05-07 23:58 * | 덧글
쭈찌파파 다른의견 0 추천 0
취소 신청하니까 바로 카드 취소되네요
2019-05-07 23:59 * | 덧글
NosFace 다른의견 0 추천 0
일단 안이쁘네요.
2019-05-08 00:48 * | 덧글
가나와일드 다른의견 1 추천 0
대장급 = 대장은 아니다
2019-05-08 00:50 * | 덧글
테루 다른의견 0 추천 0
네파, 밀레 브랜드가 별로 안 좋은 급인가봐요?

그럼, 어떤 브랜드가 괜찮은 급인가요?

2019-05-08 01:41 * | 덧글
NAMEDDOG 다른의견 0 추천 0
솔직히 그린란드 작년에 작업복으로 겨울 새벽에 입었는데 개인적으론 히말라야보다 빵빵하고 잘입었네요.. 이가격이면 올겨울도 이놈으로.. 저는 개인적으로 강추
2019-05-08 02:33 * | 덧글
아이스브라운 다른의견 0 추천 0
제가 패딩에 관심이 많은편인데 네파는 리테일가 대비 메리트를 전혀 못느낍니다. 페이퍼컴퍼니 등록해놓고 이탈리아브랜드인척 홍보하다가 들통났었고, 블랙라벨 한정판 내놓고 미친리테일가에 나사우주복재질 사용했다며 홍보하다가 과장광고로 공정위 시정명령 받은적도있고 최근엔 전지현 효과로 꽤 수요가 있는건지 윈드스토퍼나 고어텍스 다운류 출시도 꽤 하는편이네요. 허나 요제품은 원단도 그렇고 스타일도 그렇고 헝가리구스 하나만 보고 구입하기엔 애매하군요. 물론 스타일이 맞으시거나 네파 좋아하시는분들에겐 죄송한 댓글이될수도 있겠네요.
2019-05-08 03:07 * | 덧글
말코테테 다른의견 0 추천 0

그러니깐 65짜리 15에 사죠 ㅋㅋ

2019-05-08 14:37 * | 덧글
69만원 매장가 대비 동일가격대 타 아웃도어 브랜드들 보다 원단/마감/브랜드이미지등등에서 나은부분이 전혀 없어보이고 역시즌 풀리기 시작하면 k2 몽벨 밀레 콜롬비아 블랙야크 아이더등등에서 정가60만원 근접하는 제품도 15만 근처로 풀립니다. 70에 육박하는 네파보다 원단부터 시작해 디자인 그리고 완성도 자체가 다릅니다. 여튼 듣보잡 원단일수록 부담없이 막 찍어내죠. 고어텍스 혹은 윈드스토퍼재질만 되어도 단가 때문에 저렇게 막 찍어내진 못할겁니다. 
2019-05-08 21:16 * | 덧글
reversi 다른의견 0 추천 0
안녕하세요 저는 살짝 네파 빠인데 한번씩 온라인으로 구매하면 가격이 저렴하고 구스인게 많아서  ....보통  브랜드에서 역시즌 벤치다운은 잘안나오던데 네파 싸이폰이라는벤치는 어떤가요
2019-05-09 12:07 * | 덧글
제가 굳이 네파제품을 구입해야한다면 싸이폰 보다는 그린란드를 선택하겠습니다. 싸이폰 동가격대의 블랙야크 B부스트벤치는 퍼텍스퀀텀재질입니다. 싸이폰은 디자인도 그렇고 가성비면에서도 상당히 별로네요. 블랙야크는 팔통에 로고만 없었으면 좋았을뻔 했구요. 최근 네파 다운류 중에서 개인적으로 코벤트가 제일 나아보이네요. 현재 20만원 정도인데 좀 더 후려쳐서 10만 초중반만 되어도 상당히 메리트 있어 보입니다.
2019-05-10 02:52 * | 덧글

100취소했는데 바로 재고가 돌아오진 않는

시스템인가봅니다 홀린듯이 주문했다

대장급 전투용이 또 필요한가 싶어서 취소

걍 가볍고 예쁜옷 사야겠어요 ㅎ

2019-05-08 07:47 * | 덧글
뽐뿌라데스 다른의견 0 추천 0

2015년 그린란드 비슷한 가격주고 샀었어요

엄청 따숩긴한데 두번 입었던거 같네요

문제는 세탁하고 나니 안에털뭉침이 엄청 심합니다.

초헤비가 다 그런지 몰라도 털이 쏠린다고 해야 되나요?

그 이후로 입은적 없네요ㅠㅠ

2019-05-08 08:04 * | 덧글
항상폭주 다른의견 0 추천 0

글 보고

취소합니다

2019-05-08 08:24 * | 덧글
네니오 다른의견 0 추천 0

지마켓안되갖구 옥션에서 샀어요

2019-05-08 16:45 * | 덧글
Warwolf 다른의견 0 추천 0

그런데 16만원에 이정도면 살만하지 않나요...?

대장급이 아직 없긴한데...사이즈도 105는 잘 안나오더라구요...

2019-05-08 16:59 * | 덧글

재고 다시 엄청 풀렸네요

2019-05-08 18:12 * | 덧글
관리자 다른의견 0 추천 0
이 글은 품절/종결/취소 되었네요 ^^

이 코멘트가 2개가 되면 자동으로 종결됩니다.
등록하신 분 : 모조리씹어줄께
2019-05-08 20:06 * | 덧글
아니 무슨 재고가 계속 풀려요   헐 
2019-05-08 21:57 * | 덧글
너구리사랑 다른의견 0 추천 0

158,600원이 구매 가능하네요

2019-05-10 13:47 * | 덧글

뽐뿌 > 뽐뿌게시판 >

/ 16340

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입