뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판
  • 뽐뿌게시판
  • 구매게시판
  • 사용기
  • 수령기
  • 쿠폰게시판
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[옥션, G마켓] LG 32인치 4K 모니터 32UD59, 32UK550 스마일클럽 역대최저가 (469,000_599,000/무료) 72
Transference 컴퓨터 | 2019-05-21 18:24 | 조회 : 14750 / 추천 : 10
링크 : http://itempage3.auction.co.kr/Deta...
600.jpg (82.1 KB)600.jpg (85.3 KB) More files(1)...

LG 32인치 4K 모니터가 최저가 찍었습니다.

32UD59 및 32UK550 두 모델 모두 내장스피커가 달려있고, 프리싱크지원, 모니터암 엘리베이션이 되서 사용하기 편리합니다.

둘의 차이점은 HDR의 유무입니다. (32UK550이 HDR)

32UD59 (스마일클럽 쿠폰가: 390,840원)
옥션: http://itempage3.auction.co.kr/Deta...

지마켓: http://item.gmarket.co.kr/Item?good...

구매적립: 1172원

오케이캐시백 경유적립: 5863원

컬쳐랜드 92% 할인: 31267원 (390840원 적용시) / 24000원 (300000원 적용시)

최종혜택가: 352538원 / 359805원

32UK550 (스마일클럽 쿠폰가: 499,160원)
옥션: http://itempage3.auction.co.kr/Deta...

지마켓: http://item.gmarket.co.kr/Item?good...

구매적립: 1497원

오케이캐시백 경유적립: 7487원

문화상품권 상품평 증정: 10000원

컬쳐랜드 92% 할인: 39933원 (499160원 적용시) / 24000원 (300000원 적용시)

최종혜택가: 440243원 / 456176원

+추가

27GK750F (스마일클럽 쿠폰가 420000원)

FHD 240Hz TN패널 제품으로 FPS 특화되어있는 모니터입니다. 대기업 제품중 27인치 240Hz는 유일한걸로 알고 있습니다.

다기능 모니터로 틸트, 피봇, 스위블, 엘리베이션 가능합니다.

구매적립: 1260원

오케이캐시백 경유적립: 6300원

스타벅스 상품평 증정: 5000원

컬쳐랜드 92% 할인: 33600원 (420000원 적용시) / 24000원 (300000원 적용시)

최종혜택가: 373840원 / 383440원

2019-05-21 19:14:45에 최종 수정되었습니다. (2회)

허리퀸 다른의견 0 추천 0
요거 겜용으로도 적합할까요?..
2019-05-21 18:26 | 덧글
다은껌딱지 다른의견 0 추천 0

650f 850f도 판매합니다.

2019-05-21 18:28 | 덧글
Transference 다른의견 0 추천 1

용도에 따라 다르지만, 다용도용으로는 4K 모니터가 더 좋습니다.

또한 플스용으로도 4K HDR 모니터 좋고요.

2019-05-21 18:33 | 덧글
파란물 다른의견 0 추천 0

PC겜보단 콘솔용으로 적합할것 같네요.

2019-05-21 18:48 | 덧글
ll안알랴줌ll 다른의견 0 추천 0

와... 가격 좋네요

2019-05-21 18:26 | 덧글
파브론SC정 다른의견 0 추천 0

32uk550 세달 전에 60만원에 샀었는데 ㅠㅠㅠㅠ

박수 다른의견 0 추천 0
두 제품 차이는 HDR 뿐인가요?
Transference 다른의견 0 추천 0

넵 HDR 차이일 뿐입니다.

제가 둘다 소유하고 있는데, 모니터 받침대 디자인하고 후면 포트 약간 다르네요.

삼성 U32J590도 사용 중인데, 셋중에서 가성비는 좋으나 저렴한만큼 모니터 엘리베이션 안되는 점, 스피커 없는 점, 화면 질감에서 약간 아쉽습니다.

2019-05-21 18:32 | 덧글
아이반킴 다른의견 0 추천 0
U32J590 엘리베이션 없어서 한두달전 32UD59 구매했었죠. 그때 40만원이었는데 지금 최고네요. 안샀다면 550K구매했을텐데 말이죠.

이건 강추

2019-05-21 19:31 | 덧글
calmdew 다른의견 0 추천 0

엘지 패널쓰는 제품...은 아니죠???

2019-05-21 18:29 | 덧글
듀크데필 다른의견 0 추천 0
둘다 VA패널인거 보면 AUO에서 공급 받는거 같습니다
2019-05-21 18:41 | 덧글
각성전사 다른의견 0 추천 0

이노룩스 VA로 알고있습니다

생각보다 괜찮습니다

2019-05-21 18:48 | 덧글
듀크데필 다른의견 0 추천 0
클리앙에서 이노룩스 패널 평가가 안좋더군요
각성전사 다른의견 0 추천 1

저도 구입할 때 많이 고민했습니다

근데 대부분 100만원 가까이 하는 ips랑 비교하더라구요 ㅋㅋ

두배 비싼데....

사고보니깐 괜찮아서 부모님집 모니터도 바꿔드렸습니다

그 삼성32ud590? 이거 컴퓨존에 29만원? 이정도에 나왔었네요

아까그아찌 다른의견 0 추천 0

현재 가격대 생각하면 선택지가 없습니다

va계열 최신대비 한두세대 전 레벨로 봐야하긴 합니다

2019-05-21 22:34 | 덧글
딴띠리 다른의견 0 추천 0
4K 모니터가 이거면 진짜 좋네요. 
2019-05-21 18:30 | 덧글
코밸리스 다른의견 0 추천 1

와.. 32ud59 쓰고있는데 이 가격이면 정말 좋습니다.

저는 정가주고 샀다능 ㅠ

2019-05-21 18:33 | 덧글
거스또 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니당
2019-05-21 18:34 | 덧글
열혈물어 다른의견 0 추천 0

4k 최소. 그래픽 카드가 어떻게 되야 할까요 2070일까요?

2019-05-21 18:37 | 덧글
래자힐 다른의견 0 추천 0
hdr이 뭐에요? 
2019-05-21 18:38 | 덧글
크로스체인지 다른의견 0 추천 0
디지털 영상에서 밝은 곳은 더 밝게, 어두운 곳은 더 어둡게 만들어 사람이 실제 눈으로 보는 것에 가깝게 밝기의 범위(Dynamic Range)를 확장시키는 기술

2019-05-21 21:37 | 덧글
헐 갑자기 스마일 참여를 하는군요..ㅠ
2019-05-21 18:39 | 덧글
달빛위에서 다른의견 0 추천 0

게임용으로 좋은가요?

2019-05-21 18:41 | 덧글
나쁜꿈 다른의견 0 추천 0
32인치 4k 60hz랑 32인치 qhd 144 피벗가능 둘중에 어떤게 나을까요? 게임은 거의 안합니다... 인터넷 유튜브 및 사무용.

밑에 올라온 모니터랑 가격 비슷한데 고민이네요 ㅎ

2019-05-21 18:43 | 덧글
딴띠리 다른의견 0 추천 2

제가 qhd 144 인데 게임안하면 144는값못하는 비싼 기능일뿐입니다....

2019-05-21 18:43 | 덧글
나쁜꿈 다른의견 0 추천 0

아 그렇군요 ㅎㅎ 근데 피벗기능도 끌리네요..

2019-05-21 18:44 | 덧글
자키로 다른의견 0 추천 5

찬물끼얹는건 아니고.. 32ud59에 대해 적어보자면32ud59 약 1년정도 사용중인데,

잔상이..좀 심한편이에요. 시야각도 좀...

바탕화면에 인터넷창이나 카카오톡 팝업 휙휙 옮겨보면 잔상이 정말 잘보여요 ㅠㅠ PS4로 게임할때도 게임에 집중한다고 잘 눈에 띄진않지만 잔상 아예없진않습니다. 

제가 당시 찍었던 잔상테스트입니다. 

대기업제품 4k 이 가격에 뭘 기대하겠냐마는 ..예민하신분도 계실까봐서 참고하시라고 링크걸어요.고.. https://www.youtube.com/watch?v=WG4...

2019-05-21 18:45 | 덧글
혁명2 다른의견 1 추천 2

ud 사무용+영상감상용 듀얼로 쓰는데 잔상 느낀적이 한번도 없는데.....

fps 하시는분들은 민감하셔서 느껴질지도 모르겠네요

2019-05-21 18:51 | 덧글
아까그아찌 다른의견 0 추천 2
게임모드 같은거로 테스트해보셨어요? 엘지모니터는 오버드라이브 켜야 쓸만한 모델이 좀 있더라구요

2019-05-21 18:51 | 덧글

잔상은 아마 od모드로 예상됩니다

저도 아주 비슷한 삼성32인치 4k사용중인데

응답속도 가장 빠르게하면 잔상보입니다

중간단계로 사용하시면 잔상 없습니다 ㅎ

2019-05-21 19:04 | 덧글
자키로 다른의견 0 추천 0

네 응답속도 가장빠름이었어요~ 보통이나 그냥 빠름으로하면 많이 덜한가보네요

2019-05-21 19:14 | 덧글
mmskin 다른의견 0 추천 0
인터넷창 이런거 잔상은 익스랑 크롬이랑 둘다 옵션설정에서 부드러운 화면이동? 그런거 해지하면 됩니다. 저도 VA 패널 다른 모델 쓰는데 잔상있는건 일반적인 작업할때가 아니라 대부분 인터넷창이라서 알아보니까 옵션설정문제더라구요
2019-05-22 09:24 | 덧글
만득 다른의견 0 추천 0
32ul950까지 갔다가 정신차리고 32uk550 질렀습니다. 

감사합니다.

2019-05-21 18:45 | 덧글
건빠63 다른의견 0 추천 0
lg에서 왜 자기들꺼 안써고 중국꺼를 쓸까요 ㅜㅜ 
2019-05-21 18:47 | 덧글
각성전사 다른의견 0 추천 2

IPS쓰는거도 있는데 많이 비쌉니다

4K TN패널 제품 5년전부터 가격 많이 내렸구요

4K VA패널 제품은 작년부터 가격 많이 내렸습니다

IPS는 아직인가봅니다 

2019-05-21 18:50 | 덧글
gooddayss 다른의견 0 추천 0

32인치부터는 공정상 돈이많이들어요. 그래서 27인치까지는 적당한 가격이였다 확뜁니다

2019-05-21 20:09 | 덧글
크로스체인지 다른의견 0 추천 0
32ul950
2019-05-21 22:09 | 덧글

혜지도 하고 대원도 하는데

32ul950쪽 판매 총판은 무소식이네요..
예정은 잡혔다고 하는데...
2019-05-21 18:50 | 덧글
뽀식이네감자탕 다른의견 0 추천 0
4k 쓰시는 분들은 글씨 작아서 눈 아프지 않으신가요?
2019-05-21 18:58 | 덧글
ssoossoo 다른의견 0 추천 0
hidpi 설정 해야죠. 
2019-05-21 19:02 | 덧글
150%로 사용중입니다
2019-05-21 19:04 | 덧글
ROJN 다른의견 0 추천 0

게임용 괜찮은가요?

2019-05-21 19:02 | 덧글

네 괜찮습니다

근데 총알 조금만 더 괜찮으시면 qhd 144hz도 행사중인데 요놈 추천드립니다

2019-05-21 19:05 | 덧글
졸려서못하겠당 다른의견 0 추천 0
hdr이 끌리는데 이 기능도 제품따라 천차만별이더군요 

가격이 좋긴합니다. 4k ips hdr 이면 엄청 비싸겠죵.

2019-05-21 19:06 | 덧글
헬스장은위험해 다른의견 0 추천 0

32ul950은 빅스마일데이 안하려나ㅜㅜ

2019-05-21 19:08 | 덧글
일정은 잡혔다고 하는데 언제하는지 말을 안해주네요..
2019-05-21 19:22 | 덧글

잡혔나요? 아싸

2019-05-21 19:37 | 덧글
강감자 다른의견 0 추천 0
고주파는 없을려나요 UHD이상일때 텍스트 많은거보면 고주파나는경우 종종있던데
2019-05-21 19:17 | 덧글
사랑해요아이유 다른의견 0 추천 0
32gk850f 로 질렀습니다.
2019-05-21 19:43 | 덧글
맥반석 다른의견 0 추천 0

32uk55 

빛샘입니다. 검색해보시면 알텐데 

저게 검정화면입니다. 영화볼때 짜증나 디집니다.

2019-05-21 19:53 | 덧글
우유땡겨 다른의견 0 추천 0

as센터가면 불량으로 새상품 교환안해주나요?

2019-05-21 21:05 | 덧글
고래잡는새우 다른의견 0 추천 0
컬쳐 충전해놨는데 이사진보니 망설여지네여.. 검정화면이 저정도면 불량 아닌가요?
2019-05-21 21:15 | 덧글

va패널이 저러면 무조건 불량입니다..

2019-05-21 22:31 | 덧글
DoogyDoogy99 다른의견 0 추천 0
지금 27uk850도 빅스마일데이 적용됩니다

56.5에 스피커 팔면 1.0 컬쳐 30으로 잡으면 대략 2.7은 빠지고 포토상품평써서 문상 주는것도 아직 유효하면 1.0 오케이 캐쉬백 8천정도 대략 51도 가능해 보입니다

[옥션]27인치 HDR UHD모니터 27UK850 4K모니터 고해상도
http://mobile.auction.co.kr/ego.asp...

2019-05-21 19:57 | 덧글
페른베 다른의견 0 추천 0
감사합니다 주문했습니다
2019-05-21 23:26 | 덧글
여름이군 다른의견 0 추천 0
4k는 화면아이콘이랑 글씨 너무작지않나요? 불편하다고하단데 그래서qk로 살려고맘먹었거든요
2019-05-21 20:05 | 덧글

안작아요 150프로나 200프로로 쓰면됩니다. 그렇게 잘쓰고있습니다

2019-05-21 20:10 | 덧글
F1도움말 다른의견 0 추천 0

32ud59 예전에 작년에 41에 샀는데 와 35 좋군요.

2019-05-21 20:27 | 덧글
뱃살마왕 다른의견 0 추천 0

qhd와 4k 하나씩 사서 qhd는 pc, 4k는 ps4 pro에 연결할 까 하는데요.. 둘중 하나만 hdr 달린 모델 한다면 어떤게 나을까요?

2019-05-21 20:55 | 덧글
Rematch 다른의견 0 추천 0
qhd 144hz 행사중인거 품번이 어떻게 되나요?

잘 못찾겠네요 ㅜㅜ

2019-05-21 20:55 | 덧글

32GK850F입니다용

2019-05-21 21:39 | 덧글
잘몰라그러는데 오케이캐시백 카드번호 입력하는곳이 안나오는데 ;;; 자동적립인가요?
2019-05-21 21:39 | 덧글
DoogyDoogy99 다른의견 0 추천 0

지마켓은 결제 후 창이 뜨고 옥션은 구매완료 눌러야 적립창이 뜹니다

2019-05-21 21:43 | 덧글
감사요 잘적립했어요 ㅎㅎ
2019-05-21 22:09 | 덧글
Transference 다른의견 0 추천 0

지마켓은 바로 팝업창 뜨고, 옥션은 구매확정시 팝업창 뜹니다.

2019-05-21 21:43 | 덧글

감사용 잘적립했어요 ㅎㅎ

2019-05-21 22:08 | 덧글
외쳐탑센 다른의견 0 추천 0

컴알못인데요 아부지 사무용+영화감상용으로 27인치 추천좀 해주세요ㅠㅠ

2019-05-21 22:34 | 덧글
양파검사 다른의견 0 추천 0

플스프로랑 영화감상용으론 머가  좋은건가요 ? 추천 부탁드립니다

2019-05-22 04:06 | 덧글
유나공주 다른의견 0 추천 0

32인치 커브드 144 fhd 있는데...

같은인치라...영상용으로 어떨가요? 

2019-05-22 10:38 | 덧글
JinSa 다른의견 0 추천 0
23일  20% 쿠폰 새로받아서 구입해야겠네요...^_^
2019-05-22 11:53 | 덧글
다시만난세계 다른의견 0 추천 0
감사합니다 구매했어요
2019-05-23 00:04 | 덧글
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 고민중이에요 ㅎㅎ

2019-05-24 10:18 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.