뽐뿌

뽐뿌 > 뽐뿌게시판

[옥션] 소니 플레이스테이션 클래식 (49,800/2,500) 모든 혜택시 약 36,000원+배송비
숟옹이 | 디지털 | 2019-05-24 17:04 | 조회 : 21525 / 추천 : 16
링크 : http://itempage3.auction.co.kr/Deta...
PS1_Classic_main.jpg (277.5 KB)PS1_Classic_main_02.jpg (278.9 KB) More files(1)...

구매층이 확실한 제품이긴 한데 일단 적어봅니다.

스마일클럽이 아니면 가격이 좀 올라가구요

이래저래 욕을 좀 먹은 기기이지만 가격이 많이 다운되어 소장용 등으로 구매할만 합니다.

인터넷에 검색하시면 개봉기, 사용기 등 정보는 많습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

소니 플레이스테이션 클래식

[특징]

- 작년 연말 소니엔터테인먼트를 통해 정식 발매(초기가격 118,000원)

- 마이크로5핀 전원 사용, TV에 HDMI 케이블로 연결

- 가정용게임인 PS1을 1/4 크기로 축소하고 PS1 게임 20개가 내장(파판7, 철권3 등)

- 간단한 작업을 통해 에뮬머신으로 활용 가능

[가격]

- 옥션 BSD쿠폰(20%) 먹이고 컬쳐신공 사용하면 약 36,000원(택배별도)

BSD쿠폰

http://eventv2.auction.co.kr/event3...

혹시 1A 어댑터가 없다면 아래 URL에서 구매하면 됩니다.(가격 약 200원 상승)

http://itempage3.auction.co.kr/deta...

OK캐시백 경유 잊지 마시구요~

2019-05-24 17:06:59에 최종 수정되었습니다. (2회)

트림
| 다른의견0
장식품이군요
트림 다른의견 0 추천 15

장식품이군요

2019-05-24 17:06 | 덧글
숟옹이 다른의견 8 추천 4
첫코가 망이군요 ㅋ

(추가) 트림님 코멘트가 문제라는 뜻이 아니라

뽐글은 첫코가 중요한데 장식품이라는 첫코가 달려 제 글이 망삘이라는 뜻입니다.

2019-05-24 17:51 | 덧글
LordA 다른의견 0 추천 0

저도 장식용으로 사고 싶네요.

2019-05-24 17:43 | 덧글
dkrafjgtho 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2019-05-27 12:14 | 덧글
숟옹이 다른의견 1 추천 0
개인의 능력에 따라 ㅎㅎㅎ
2019-05-24 17:09 | 덧글
춤추는목수 다른의견 1 추천 0

개인의 능력을 발휘하면 불법인데..

구글플레이에도 레크로아크는 버젓이 올라와있습니다.
masaruj 다른의견 0 추천 0

버스트어 무브 같은 싱크 게임 플스싱큰가요? 예물 싱큰가요???

2019-05-24 20:35 | 덧글

산다고 치고 플레이스테이션 CD를 구할 수 있을지..

2019-05-24 17:08 | 덧글
FoxStar 다른의견 0 추천 1

내장게임만돼용

2019-05-24 17:16 | 덧글

그런거군요. 그럼 진짜 장식용이 되겠네요. 귀엽기는 하네요.

2019-05-24 17:23 | 덧글
케이티한 다른의견 0 추천 0
애넨 진짜 징글징글하게 우려먹네요
우려먹는다는 표현은 좀....

닌텐도 쪽은 이미 예전에 나왔습니다.

국내산 재믹스 미니도 얼마전 성황리에 판매종료 되었구요.

곧 세가도 동참합니다.

2019-05-24 17:26 | 덧글
붉은샤아킥 다른의견 0 추천 0

최소한 이렇게 하면 안된다의 표본

PS classic

2019-05-24 18:53 | 덧글
유감이다 다른의견 0 추천 0

이게 뽐뿌인들의 소양을 채워주는 그 아이템이군요. 필요없는데 구매해야하는 그것!!!

숟옹이 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎㅎ 필요없으면 참으셔야 합니다!!
욱쨩 다른의견 0 추천 0
고딩때였나?? 위닝했던 기억이...ㄷㄷㄷ

majama 다른의견 0 추천 0

조만간 아마존에서 10달라에 풀릴지도

2019-05-24 17:09 | 덧글
생산 중지되었다고 하니 남은 재고가 얼마인지에 따라 달라지겠죠~
2019-05-24 17:11 | 덧글
아랑Legend 다른의견 0 추천 0

정말 사면 장식품이될듯. 도저히 ps1 게임은 지금은 못 할거 같아요. 안  게임들도 좀 그렇고요ㅜㅜ

2019-05-24 17:10 | 덧글
Q이웃집 다른의견 0 추천 0

악마성이라도 있었으면 좋았을텐데요ㅠ

2019-05-24 17:12 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 0
저도 월하의 야상곡은 들어있을 줄 알았습니다;ㅠ
2019-05-24 17:13 | 덧글
쫑이네집 다른의견 0 추천 0

저도그게젤아쉬워요 그나마악마라도있었으면 몇번하기라도할텐데

마성의노쿤 다른의견 0 추천 0
어렵지 않게 한글판으로 가능
2019-05-24 17:18 | 덧글
쫑이네집 다른의견 0 추천 0
구매자입니다 사고1번켜보고 장식만하고있어요ㅜㅜ이건진짜 예쁜쓰레기ㅜㅜ정말 사면 장식만하실겁니다
1. 소장용

2. 에뮬용

3. 장식용

2019-05-24 17:14 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 0
아마존 할인할 때 사서 전시중(?)입니다.. 순정으로 하면 많이 끊기는데, 해킹하려니 또 귀찮은..
지구로코 다른의견 0 추천 0
파이널판타지 7도 있는건가요..? 와우.. 근데 tv에다가 물리면 그래픽 엄청 깨질것 같은 느낌인데.. 4k tv에 물리면..

20년 전 게임들이므로 화질은 그냥저냥입니다.

4k가 문제가 아닙니다.

2019-05-24 17:20 | 덧글
솔직히 그래픽 보는 순간 할맛 다 떨어 집니다.

차라리 2D 게임들이 할만 합니다.

2019-05-24 17:21 | 덧글
춤추는목수 다른의견 0 추천 1

철권 해보고.

뭐여 버추얼파이터 인줄

몸이 너무 각져서

그당시 고등학생때였나.. 정말 재미있게 했던 게임인데.. 영문판을 컴터로 했었는데.. 뭔가 추억이 돋네요..~

그떄 그래픽 엄청 좋았다고 생각들었는데.. 지금보니까.. 안쓰럽네요 ㅎㅎㅎ 유투브에서 좀 찾아봤는데..

한글 아닌게 가장 아쉽네요.

2019-05-24 17:34 | 덧글
혜니슝 다른의견 0 추천 0
아 정말 사고 싶네요.. 월광보합이랑, 스위치만 아니면.. ㅠㅠ
재롱덩이 다른의견 0 추천 0

지난번 뽐게에서 구입후

딱한번했어요

지금 어딘가 쳐박혀있는데ㅡㅡ

ㄱㅅ 다른의견 0 추천 0
지금하기엔 조작감이 ㅎㅎ
아두치 다른의견 0 추천 0
그래도 정품인가 보네요. ㄷㄷㄷ
넵 정품 ㅎㅎ
2019-05-24 17:20 | 덧글
밤하늘별 다른의견 0 추천 0

예판 때 10만원 주고 샀는데 ㄷㄷㄷ

2019-05-24 17:17 | 덧글
행공 다른의견 0 추천 0
이거 사면 분명히 안할거 같은데... 사고싶기는하고... 계륵이네요 정말...
정확한 용도(?)를 알고 사시면 가성비는 뛰어납니다.
2019-05-24 17:22 | 덧글
난아직배고프다 다른의견 0 추천 0
와일드암즈... 휘파람 오프닝만 기억나는게임....
춤추는목수 다른의견 0 추천 0

아.. 추억 돋네요.

2019-05-24 17:34 | 덧글
다른의견 0 추천 1

눈물이 납니다...

그래도 얼마전까진 7~8만 사이에 거래되었었는데...ㅜ.ㅜ
2019-05-24 17:21 | 덧글
곰토리 다른의견 0 추천 0

아.. 이분 진짜 안타깝.. ㅠㅠ

2019-05-24 18:16 | 덧글
참고

Sandisk CZ50이 제일 인식 잘됩니다.

2019-05-24 17:25 | 덧글
용도를 정확히 알고 계시는군요!
2019-05-24 17:30 | 덧글
해킹 애기하는건가요?
2019-05-24 17:35 | 덧글
infi 다른의견 0 추천 0
일판 예구한 흑우 여기 또 있습니다.ㅋㅋ 물타기로 하나 더 구매 합니다.
2019-05-24 17:24 | 덧글
메가드라이브 미니는 제대로 나왔으면 좋겠어요.
2019-05-24 17:27 | 덧글
infi 다른의견 0 추천 0
발표된 타이틀만 봐도 압도적으로 좋을듯 합니다. 
2019-05-24 17:30 | 덧글
해랑사빠엄 다른의견 0 추천 0

존버하면 3만이하 나올수있을까 

에리이치바 다른의견 0 추천 0
이거 옥션에서 행사하기직전에 겜우리사이트에서 3.9에올라와서 오픈마켓기다리니까 옥션에서 20프로쿠폰풀기전날 3.9로 올라왔었는데 쿠폰풀리고 4.7로올리더니 잘팔리니까 지금가격으로됨..
2019-05-24 17:27 | 덧글
BSD 때문에 옥션 판매가는 전체적으로 다들 올라갔죠.

미처 대응을 못한 헛점(?)을 뽐뻐들이 찾아내는 거고~

다 그런거 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ

2019-05-24 17:29 | 덧글
머큐리99 다른의견 0 추천 0

플스1 피규어죠 ㅎㅎ 게임기로서의 기능은 뭐... ㅋ

2019-05-24 17:32 | 덧글
muzi_dan 다른의견 0 추천 0
얼마전 잘 소장했던 ps1과 소프트30개정도.. 패드가 삭고 메모리카드가 날아가 있길래 버렸는데..

아직 플스1 향수같은건가보네요.. 이런것도 파는군요... 몰랐네요...

2019-05-24 17:43 | 덧글

예전 유저들이 있으니 추억을 파는거죠~

2019-05-24 17:58 | 덧글
코나미맨 다른의견 0 추천 0
내용물이 에뮬레이터인 부분에서 장식품으로 확정
2019-05-24 17:44 | 덧글
달빛사냥꾼 다른의견 0 추천 0
에뮬용으로 하나 살까 고민중.
2019-05-24 17:44 | 덧글
펜페 다른의견 0 추천 0
저거 현역일땐 릿지레이서도 정말 사실감 넘치는 레이싱 게임이었는데 말이죠 ㅎㅎ
2019-05-24 17:48 | 덧글
당시엔 엄청난 그래픽이었지만 지금 보면 초라하기까지 하죠.

사람은 정말 적응의 동물이 맞는거 같습니다.

2019-05-24 17:55 | 덧글
모니칸 다른의견 0 추천 0
끝내줬죠.. 요줌 게임 그래픽좋아도 저때 저느낌 안나네요..ㅜㅜ
2019-05-24 17:56 | 덧글
깐퉁 다른의견 0 추천 1

지금 옛날 게임해도 옛날 그느낌은 안나더군요. 이미 눈이 올라가서....ㅠㅠ

2019-05-24 18:11 | 덧글
임시 다른의견 0 추천 0
패드에 아날로그 스틱만 있었어도 pc에 연결해서 키를 할당하는 식으로 해서 활용법을 찾아봤을거 같은데 그런점이 좀 아쉽네요. 
2019-05-24 17:56 | 덧글
아날로그 스틱 없이 발매한거 때문에도 욕을 좀 먹긴했죠.
2019-05-24 17:59 | 덧글
흑곰하나 다른의견 0 추천 0

이거 유리장식장에 보관하면 이쁜가요?

2019-05-24 18:06 | 덧글
헬바르트 다른의견 0 추천 0

장식 및 에뮬용으로 하나 구매해봅니다 ㅋㅋ

2019-05-24 18:14 | 덧글
ㅎㅎ 딱 알맞게 사셨네요~

추천도 감사합니다.

2019-05-24 18:25 | 덧글
최고가될놈 다른의견 0 추천 0

조만간 나올 메가드라이브가 대박이죠 이거 첨에는 한정판 느낌 내더니 막상 출시하니 물량이 많았나 보네요

2019-05-24 18:18 | 덧글
미녀가야수 다른의견 0 추천 0

미스터 드릴러랑 레이맨 오랜만에 보니 땡기네요

2019-05-24 18:19 | 덧글
khjun79 다른의견 0 추천 0

라즈베리파이 케이스만 해도 2만원이 넘는데 본체+패드 2개니 가성비 좋습니다.

2019-05-24 18:20 | 덧글
네, 떨이 판매가 되는 바람에

목적만 분명하다면 이만한 가성비가 없습니다.

2019-05-24 18:22 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0

하고 많은 명작 다 놔두고 투신전 같은 쓰레기를 넣다니......

95년 10월인가....한국에 ps 처음 들어온 날에 80만원 좀 넘게 주고 투신전과 함께 구매했었습니다만.....투신전 이건 정말 용납 안되는 쿠소게임입니다.

2019-05-24 18:25 | 덧글
모니칸 다른의견 0 추천 0
저도 95년에 샀는데..  아직도 가지고 있네요..  ㅋㅋ
2019-05-24 18:33 | 덧글
뽐뿌능금 다른의견 0 추천 0

FF7 체험판해보셧겟네여ㅋㅋ

2019-05-24 19:51 | 덧글

넵. 클라우드와 티파 일당이 철도에서 우당탕탕....

당시로서는 환상의 그래픽.....

2019-05-24 19:55 | 덧글
LoveNY 다른의견 0 추천 0
투신전이 쓰레기라니... 저처럼 재미있게 한 사람은 뭐가 되는 건가요... 지금도 몇개 없는 진정한 3D 격투 게임인데...(강제시점조정 없는..)
2019-05-24 22:14 | 덧글
플스 초창기부터 투신전 1, 투신전 2, 투신전 3 해봤는데, 1, 2는 졸작이라 생각하고 3도 조금 더 나아졌을 뿐....쿠소게임의 범주에서 벋어나지 못한다고 생각합니다.
LoveNY 다른의견 0 추천 0
그건 님 취향일 뿐이지 투신전 처음 나올떄 평가가 상당히 좋았습니다. 졸작이라뇨... 졸작이면 3편까지 나올리가 없죠. 
2019-05-25 09:19 | 덧글
PhoneTablet 다른의견 0 추천 0
얼마전에 갑자기 옛날 플스겜 하고 싶다고 찾았던분 계셨는데 ㅎㅎ
2019-05-24 18:32 | 덧글
블루웨이브2 다른의견 0 추천 0

이거 플스1  씨디 돌아가는지요? 철권1이 있는데...

2019-05-24 18:39 | 덧글
AKG 다른의견 0 추천 0
CD 드라이브가 없습니다.

립뜨신뒤 usb로 하시면 되기는 할겁니다.

2019-05-24 18:54 | 덧글
TIDA00 다른의견 0 추천 0

집에 플스1시디 엄청 많은데..

추출 가능하려나..

2019-05-24 18:41 | 덧글
뽐뿌는저리가랏 다른의견 0 추천 0
기타루맨만 돌아가도 좋겠네요~ 
2019-05-24 18:45 | 덧글
돌맹이 다른의견 0 추천 1

크... 뽐게에도 올라왔네요. 소니에서 만든 게임용품중에 이렇게 망했던 물건이 있나 싶습니다.ㅋㅋ

그 안팔렸다던 아날로그패드 (듀얼쇼크아님)도 샀던 사람인데 이건 더 망한거 같아요.

2019-05-24 18:54 | 덧글
Wunder 다른의견 0 추천 0

오  오  온 온다 확온다

필요도 없는데 사고싶은..

2019-05-24 19:05 | 덧글
엑세 다른의견 0 추천 0

재믹스 복각 시리즈와는 또다른 행보군요..

재믹스는.. 완판이엿던가... 뭐 댓수가 한정적이긴 했으니..

2019-05-24 19:58 | 덧글
예감적중 다른의견 0 추천 0
으아... 이거 예약구매로 정가 주고 산사람....ㅠㅠ
2019-05-24 20:02 | 덧글
masaruj 다른의견 0 추천 0

버스트어ㅜ무브 싱크 맞나요?? 

2019-05-24 20:36 | 덧글

1,2 둘 다 안맞습니다.

2019-05-28 14:57 | 덧글
nOiSeCaT 다른의견 0 추천 0

저...정말 몰라서 그러는데

패미콤미니는 반응이 괜찮았고, 슈퍼패미콤 미니는 상당히 히트를 쳤는데, 플스1 클래식은 왜이렇게 반응이 별로인 건가요?

이거 해킹이 되는지는 모르겠는데, 슈퍼패미콤미니처럼 해킹 해도 별로인 기기인가요?

2019-05-24 23:52 | 덧글
오른발째차기 다른의견 0 추천 0
https://youtu.be/zn27YQMGclk

가지고있는 라즈베리파이랑 이렇게 조합할수도 있군요

2019-05-25 02:23 | 덧글
Privilege 다른의견 0 추천 0

r4 하려고 구매합니다

제 인생 최고의 레이싱게임이네요

2019-05-25 02:53 | 덧글
OysterFry 다른의견 0 추천 0
이 정도면 초등학교 추억 체험하기에 저렴한거 같아서 구매합니다 ㅅㅅㅅ
2019-05-25 09:48 | 덧글
후리얌 다른의견 0 추천 0

장식용으로 구매했습니다

2019-05-25 10:34 | 덧글
Suoperbeast 다른의견 0 추천 0
에뮬레이터 머신으로 좋습니다. 슈패미니 대비 성능이 월등하거든요.
2019-05-25 11:59 | 덧글

뽐뿌 > 뽐뿌게시판 >

/ 16355

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.