뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판
  • 뽐뿌게시판
  • 구매게시판
  • 사용기
  • 수령기
  • 쿠폰게시판
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[전자랜드] 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (30,390/2500)
밍디공듀 | 컴퓨터 | 2019-06-14 19:20 | 조회 : 30317 / 추천 : 34
링크 : http://www.etland.co.kr/pc/product/...

품절 / 종결 / 취소된 게시물입니다.
역대급 8g 램중 가장 저렴합니다 

쿠폰 형식이라 2개 이상은 저 가격이 안되지만 8g 사용하시는 분들은

이참 16g로 업그레이드 하시는것이 좋을 것 같습니다

시스템 별로 호환이 안되는 경우가 있기 때문에 확인하시고 구매를 하셔야 할 것 같습니다

jcreator
| 다른의견99+
밍디공듀님의 삼성딜이네요 관련기사는 아래를 참고해주세요. http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6159108 새로 산 노트북의 삼성 SSD도 뜯어 나눔했습니다. 마진이 얼마가됐던 그냥 줘도 개인적으로 삼성은 안쓰고 있습니다.
밍디공듀
| 다른의견6
삼성 좋아하지 않으시면 치킨게임중일때 마진이 많이 남지 않으니 모른척 하나 구매하시는 것도 좋아보입니다
NCDINOS
| 다른의견1
근데 노인들 단톡방에나 돌아다닐만한 퀄리티 무엇...
페미니스트
| 다른의견4
이제 뽐쿠폰먹기 힘들지요? ㅋㅋ
마음가는분
| 다른의견28
연말에 8천원 예상합니다. 그리고 삼성은 불매
회전door
| 다른의견7
비추 먹일려고 로그인함
servililvil
| 다른의견4
이런 색히들이 더 짜증남 역효과란건 알긴 할까...
최순경 다른의견 0 추천 0

노트북용도잇나요?

2019-06-14 19:25 | 덧글
밍디공듀 다른의견 0 추천 0
노트북용은 아니에요 데스크탑 ddr4 형식 메인보드에 지원되는 종류입니다
2019-06-14 19:26 | 덧글
모쏠대마법사 다른의견 1 추천 1
샀는데 컴퓨터가 오래된거라 8기가까지밖에 인식이 안되서 그냥 가지고있네요 ㅠㅠ

환불하기도 애매하고 나중에 쓰려고 가지고있긴한데 과연...

H61MXV/H61MXV-LE/H67MXV

제꺼 메인보드는 이거고 컴푸터 포럼에 글도 썼었거든요 ..

2019-06-14 19:46 | 덧글
4K-CCTV 다른의견 3 추천 1

그럴리가요? DDR4 달리는 시스템은 32G 기본 달립니다

8G까지만 된다면 10년넘은 DDR2 시스템인가 본데요?

시스템에 안맞다고 반품하세요

25000원 될때 몇판 사야겠네요

2019-06-14 19:28 | 덧글
모쏠대마법사 다른의견 0 추천 0
아 제가 컴맹이라서요.. 집에 있는 컴퓨터 메인보드가 오래된거라서 8기가까지밖에 인식이 안된다고 하더라구요.

이미 4기가 2개 껴있습니다. 최근글보면 메인보드 물어본거 있는데 컴잘알님들이 그게 최대라고 하시더군요 ㅠㅠ

4K-CCTV 다른의견 0 추천 1

4G짜리 달렸다면 DDR3 인가 본데 16G까지 달 수 있겠네요

컴퓨터 뚜껑 열고 메인보드 모델명 확인하면 정확하게 알 수 있습니다

DDR3 슬롯이 2개면 8G 2개 달아 16G 가능합니다
사이프 다른의견 0 추천 0
그러게요 DDR4 달리는 시스템이면 인식할텐데.. 

아니면 운영체제 문제로 보이는데요...

2019-06-14 19:32 | 덧글
뫼와가람 다른의견 0 추천 3
ddr4나ddr3 지원 메인보드 중에서 8기가 이하만 인식 되는 메인보드 자체가 없을건데요?  혹시나 ddr2 메인보드인데 ddr4 구매하신게 아닌가요?
2019-06-14 19:31 | 덧글
infi 다른의견 0 추천 0
메인보드 바이오스 업데이트 해보세요.
2019-06-14 19:38 | 덧글
미아일까 다른의견 0 추천 0
H61보드는 DDR3용입니다. 위의 메모리는 DDR4고요.. 당연히 인식이 안됩니다.

램값 뚝뚝떨어지고 있는데... 어여 정리하심이..

좀 됫다고 하면 DDR4도 19200짜리 일듯도 하네요.. 뒤 숫자가 높을수록 속도가 빠른겁니다. 

혼용도 가능하지만, 혼용하면 낮은성능으로 맞춰지니 보시고 낮은거면 중고로라도 정리하세요.

2019-06-14 19:53 | 덧글
라세임 다른의견 0 추천 0
H61보드면 센디세대 메인보드일텐데요 DDR3사용하셔야 해요
2019-06-14 19:58 | 덧글
사랑굳 다른의견 0 추천 0
H67MXV 보드는 

2세대 보드네요. 

DDR3 를 사용하고 8G 최대 지원이 맞네요.

요즘  파는 DDR4랑은 지원 자체가 불가합니다.

용량의 문제가 아니라 메모리 자체가 꼽히지도 않습니다.

2019-06-14 20:26 | 덧글
피릐카뤼만 다른의견 0 추천 0
H61M 시리즈는 DDR3 입니다.

지원은 보통 16기가 지원할거예요

2019-06-14 20:55 | 덧글
늘파란^^☆★ 다른의견 0 추천 0

H61 이면 ddr3 입니다

2019-06-15 06:26 | 덧글
나는항상배고프다 다른의견 0 추천 0

3만돌파...

2019-06-14 19:25 | 덧글
지금 평균 시세가 3만3천원인데 전자렌드가 마진 없이 올린거 같습니다
투더링 다른의견 0 추천 0

와 

2019-06-14 19:27 | 덧글
지금 평균시세는 3만 3천원인데 전자렌드가 확 치고 내려가버리네요
아무도모르게가입 다른의견 0 추천 0

와 3만원이네요 이제는~

밍디공듀 다른의견 0 추천 1
중국이 올해 하반기부터 d램 생산을 한다고 시장에다 아에 치킨게임을 걸어놨네요

이렇게 가격 내려서 한번씩 죽입니다.

2019-06-14 19:33 | 덧글
맛있는스프 다른의견 0 추천 0

아침에 비해 3000넌... 치킨게임중인가..

상하와디럭스 다른의견 0 추천 0
ddr5 언제나오나요... 미리 쟁여놔도 될까요
2019-06-14 19:30 | 덧글
ddr5는 상용화가 20년 이라고는 하는데 적용될려면 최소 21년 ~22년 이라고 볼거 같습니다
2019-06-14 19:33 | 덧글
후루쿠락쟉 다른의견 0 추천 0
아 작년에 16기가 16만원 줬는데;;

거진 반의 반값ㅠㅠ

지금은 16기가 8+8으로 구매하면 약 6.5만원이고

16기가 하나짜리는 배송비 포함 7만원이네요 

2019-06-14 19:34 | 덧글
아하라라 다른의견 0 추천 0
배송비 없앨수만있다면 3만원이네요 ㄷㄷ
8기가 램 어마어마하게 떨어졌네요 솔직히 지금 사놔도 크게 더 안떨어질꺼 같습니다 

환율이 내려야지 3만원선 돌파할꺼 같거든요

2019-06-14 19:35 | 덧글
4K-CCTV 다른의견 0 추천 1

3만-5천 쿠폰만 있으면 3만원씩에 무료배송 구매가 가능한 상황이네요

좀 있으면 25000원씩에 무료배송 구매가 가능하겟네요

아이시테루 다른의견 0 추천 0
이거로 존버하면되겟군요!
2019-06-14 19:48 | 덧글
여섯육 다른의견 0 추천 0

쿠폰 어떻게 받나요?

2019-06-14 19:54 | 덧글
ckj_0308 다른의견 0 추천 0
링크 공유 가능할까요?
2019-06-14 20:45 | 덧글
등뽐포 다른의견 0 추천 0
제 컴에 4gb 2rx8 pc3-10600u  이게 2개 꽂혀있습니다 두개 다 빼고
DDR4 8G PC4-21300  이거 두개 껴도 되나요?

ddr3 이랑 ddr4는 램꼽는 슬롯이 다릅니다.

그래서 ddr4를 이용하려면 메인보드를 바꾸셔야하는데 메인보드를 바꾸시면 높은 확율로

CPU로 교체하셔야 해서 이거 달려고하면 한따 컴터를 뽑으셔야합니다

등뽐포 다른의견 2 추천 0
2019-06-14 19:43 | 덧글
사랑소나타 다른의견 0 추천 0

사용할 수 없어요. 구매하지 마세요.

등뽐포 다른의견 1 추천 0
시큼한아침 다른의견 0 추천 0
현재 장착된건 ddr3

ddr4 장착 안
됩니다.

등뽐포 다른의견 2 추천 0

ㅃㅊㅗㅜㅇ 다른의견 0 추천 0
-

2019-08-28 11:19 * | 덧글
풍치 다른의견 3 추천 4
다른 분들이 열심히 알아봐주시고 도움주시는데 대답은 "네" 좀 그렇네요..
2019-06-14 21:06 | 덧글
천화수 다른의견 0 추천 0

짐 달린게 19200인데 이거랑 같이 달아도 되요?

2019-06-14 19:40 | 덧글
호환은 되지만 클럭수치가 19200으로 고정됩니다.

따라서 램용량은 늘어나지만, 램수치가 낮은 램으로 적용되서 작동합니다.

램용량이 적으면 그냥 달아도 됩니다 가격이 워낙싸니

춤추는날갯짓 다른의견 0 추천 0
드물게 보드에서 지원안될수도 있습니다

혹시 모르니 다나와 가셔서 해당보드 상품 찾으시면 질문코너에 같은 질문 있을테니 그거 찾아 확인해보세요

제조사가 직접 답글 달아주는 경우도 많습니다

2019-06-14 19:45 | 덧글
jcreator 다른의견 126 추천 47

밍디공듀님의 삼성딜이네요

관련기사는 아래를 참고해주세요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

새로 산 노트북의 삼성 SSD도 뜯어 나눔했습니다. 마진이 얼마가됐던 그냥 줘도 개인적으로 삼성은 안쓰고 있습니다.

2019-06-14 20:41 | 덧글
밍디공듀 다른의견 6 추천 29
삼성 좋아하지 않으시면 치킨게임중일때 마진이 많이 남지 않으니 모른척 하나 구매하시는 것도 좋아보입니다
2019-06-14 19:44 | 덧글
탱탱탱탱볼 다른의견 2 추천 7

대체제인 sk는 건전한 기업인가봐요 ㅎㅎ

with500 다른의견 2 추천 1
천박의 끝ㅎ
2019-06-15 00:24 | 덧글
NCDINOS 다른의견 1 추천 22

근데 노인들 단톡방에나 돌아다닐만한 퀄리티 무엇...

2019-06-14 20:13 | 덧글
페미니스트 다른의견 4 추천 20
ppOmppu Out
2019-07-04 18:33 * | 덧글
회전door 다른의견 7 추천 15
비추 먹일려고 로그인함
2019-06-14 20:57 | 덧글
광광우 다른의견 0 추천 0
으 구려~
2019-06-14 21:08 | 덧글
천안역급행 다른의견 0 추천 0

밥은먹고다니냐 알밥들

2019-06-14 21:28 | 덧글
servililvil 다른의견 4 추천 15
이런 색히들이 더 짜증남

역효과란건 알긴 할까...

2019-06-14 21:31 | 덧글
쿠우류 다른의견 0 추천 4

근데 댓글 내용에 글쓴님 닉넴은 꼭 왜 쓰는건지...ㅋ

2019-06-14 22:05 | 덧글
santi_casorla 다른의견 0 추천 0
내 데이터..
2019-06-14 22:07 | 덧글
마도로씨아 다른의견 0 추천 0

합리적 소비를 위한 커뮤니티에 왜 이런글을 올리시는지?

2019-06-14 22:51 | 덧글
우리집에뽐뻐가 다른의견 0 추천 0
또왔네 ㅋㅋㅋㅋ 10랜드 언제가나 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
2019-06-14 23:10 | 덧글
로하나다 다른의견 0 추천 0
지나가려하는데 나도 비추주려로긴함
2019-06-14 23:22 | 덧글
페미니스트 다른의견 1 추천 2
ppOmppu Out
2019-07-04 18:33 * | 덧글
congcon 다른의견 0 추천 0

곧 저승가겠네

2019-06-15 01:30 | 덧글
순한사랑_나는 다른의견 0 추천 0

역효과의 올바른 예시!

2019-06-15 01:43 | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 0 추천 0

대통령 총리도 욕좀해주세요 삼상지원한다네요 신방

2019-06-15 04:47 | 덧글
이거좋네 다른의견 0 추천 0

뽐쿠폰이 도착하였습니다

2019-06-15 09:53 | 덧글
만초형 다른의견 0 추천 0
다이가 랜덤이라 조금 아쉽지만 가격이 용서하네요
2019-06-14 19:46 | 덧글
요즘 웬만한 곳들은 다 c다이로 온다고 하더라구요 c다이 확율이 99퍼입니다
2019-06-14 19:49 | 덧글
폰바꿀때가되었는가 다른의견 0 추천 0
와...가격 실화냐
2019-06-14 19:50 | 덧글
붉은풍차 다른의견 0 추천 0

DDR3 본체라서, 이런건 그림의 떡

2019-06-14 19:51 | 덧글
알럽퀴티 다른의견 0 추천 0
저랑 같네요  더 달고 싶은데 DDR5로 가야 할거 같기도해요 ㅎ
2019-06-14 19:52 | 덧글
7월 7일날 젠2 발표한다고 하니 미리 구매하두시고

젠2로 새컴퓨터를 하나 짜시는 것도 괜찮을 것 같습니다

지금 반도체 시장이 하도 불경기라 SSD 램 할 것없이 싸니 컴퓨터 새로 맞추기 좋은 시즌입니다

Pnyuujj 다른의견 0 추천 0

혹시 간단하게 컴터부품 추천 가능하신가요?? 잘 아시는거 같아서.. 라이젠 나오면 3600살까 하는데 메인보드 머사야 될지 몰라서..

2019-06-14 21:04 | 덧글
띠로리001 다른의견 0 추천 0
29900원!!
밍디공듀 다른의견 1 추천 0
2만원 진입은 환율이 도와줘야지 가능하지 않을까 생각합니다. 지금 미중 무역갈등으로 원화가 약세라 2만원 극후반 까지는 가능은 하겠지만 2만원 진입은 힘들 것 같습니다
2019-06-14 19:54 | 덧글
배추찌짐 다른의견 0 추천 0
8기가랑 16기가 차이가 클까요 g4560인데
2019-06-14 19:56 | 덧글
밍디공듀 다른의견 0 추천 1
어떻게 사용하시는지 모르겠지만 g4560 정도면 체감을 확올겁니다

게임말고 인터넷만 하는거면 모르겠지만

크롬(램점유율 높음) 사용하시면 완전 쾌적하게 변할겁니다

2019-06-14 19:58 | 덧글
배추찌짐 다른의견 0 추천 0
오오 크롬 !  감사합니다~
2019-06-14 20:00 | 덧글
갈아만든것 다른의견 0 추천 0
개당 8만원일때 샀는데 하... 추가구매갑니다
2019-06-14 19:59 | 덧글
아이우오에 다른의견 0 추천 0
얼마전에 이렇게 될거 알면서도 바꿨는데 배가 갑자기 아프네요 후우
2019-06-14 19:59 | 덧글
마니마 다른의견 0 추천 0

지스킬이던가.. 불켜지는거 8기가 두개에 24만원줬었는데 ㅋㅋ

2019-06-14 20:01 | 덧글
작년에 사신분들이 대부분 8~ 12만원에 구매하셨더라구요

11월 부터 슬슬 치킨 게임 시작해서 내리기 시작했는데, 이 정도 까지 내릴게 아닌데

미중 무역분쟁으로 화웨이 제제 중국제제를 하니 램수요가 줄어 들었고 

수요가 줄어든만큼 생산량을 줄일려하니 비탄력적이라 단기간에 줄이기 힘들어 과잉 생산이 된건데

생산자 입장에서 울며 겨자먹기로 찎어내고 있다는게 가격하락 원인이라고 지적하더라구요

2019-06-14 20:06 | 덧글
zzoobi 다른의견 0 추천 0
와... 존버하는자의 기대를 뛰어넘어버리는 가격...
2019-06-14 20:03 | 덧글
soundnmusic 다른의견 0 추천 0
와ㄷㄷ 풀뱅만 아니었으면 무조건 질렀을 가격인데ㄷㄷㄷ
2019-06-14 20:07 | 덧글
햇살사 다른의견 0 추천 0

같은 8기가 끼리도 차이가 많나요??

예전에 사서 끼워 놓은건데 8기가 뒤에 숫자가 다르네요

2019-06-14 20:07 | 덧글
뒤 숫자는 클럭 수치이고 높을 수록 뛰어납니다.
2019-06-14 20:12 | 덧글
NCDINOS 다른의견 0 추천 0
참고로 고수율 오버클럭 노리면 튜닝램이 답입니다 다른기업이 먹다 남긴것들이 이렇게 풀리는거라서요 이건 3200정도면 만족하는 사람들용
2019-06-14 20:15 | 덧글
ii 다른의견 0 추천 0
작년에 8기가 2개 17주고샀었는데 ㅠ 32기가 갈까고민이네요 얼마까지떨어질까요? 택포2.5 가능할까요
2019-06-14 20:18 | 덧글
옛날방앗간 다른의견 0 추천 0

현재 16g 입니다 2k 4k 모니터 듀얼로 쓰고있는데

유튜브 틀면서 디비전2즐깁니다

24기가로 램을 올리면 도움이 될까요?

누구 아시는분 계실까요

2019-06-14 20:19 | 덧글
다중 작업하는거면 다다익램입니다. 

오버하시는거면 2개 이상은 설정이 어려울겁니다

2019-06-14 20:25 | 덧글
옛날방앗간 다른의견 0 추천 0

답변 감사드립니다!

2019-06-14 21:51 | 덧글
andago 다른의견 0 추천 0
작년 가을에 7만5천원에 와 싸다 하고 샀었는데 ㅎㅎ ㅜ
2019-06-14 20:19 | 덧글
ddfjklsfsfjlkasfjlks 다른의견 0 추천 0

쟁겨놓아향바나 ㅋ

2019-06-14 20:20 | 덧글
가이오우 다른의견 1 추천 4

압도적으로 저렴하니 삼성 불매 헛소리 없어서 좋구만요

2019-06-14 20:23 | 덧글
얼음태양 다른의견 0 추천 0
삼전 하이닉스 주가 폭망 ㅠㅠ에다가

작년에 사둔 램 32기가 아직 썩혀두고 있는데 

반도체에 호되게 당하네요..

ㅠ.ㅠ..

2019-06-14 20:24 | 덧글
계획대로되고있어 다른의견 0 추천 0
지금 8+8 16달려있는데 16하나 더사서 32 램 총 3개 달면 좋을까요?
2019-06-14 20:32 | 덧글
콘크리트 다른의견 0 추천 0
8로 4개 다셔야되요
2019-06-15 00:22 | 덧글
o카르페디엠o 다른의견 0 추천 0
전문가님들 질문 좀 할게요 ~ 

저 지금 21300짜리 DDR4 삼성 16기가 램이 하나만 달려 있습니다 

근데 여기서 8기가 두개를 더 사서 

총 32기가를 만들어볼까 하는데 

큰 효과가 있나요 ?

슬롯마다 

요렇게 꼽히는 셈인데 

그냥 16짜리 하나 더 구해서 

이렇게 듀얼로 구성하는게 낫나요 ? 

2019-06-14 20:36 | 덧글
살살녹네 다른의견 0 추천 0
16g 2개 추천 드려요
2019-06-14 20:58 | 덧글
o카르페디엠o 다른의견 0 추천 0
그죠? 

네 감사합니다 ~ 

atomgun 다른의견 0 추천 0

여러개 사려고 햇는데 개당 배송비붙는 방식이네요. 일단하니 구입햇습니다

2019-06-14 20:41 | 덧글
Palermo2800 다른의견 0 추천 0
4790k DDR3 16GB 시스템 6년차인데 아직도 워낙 쌩쌩해서

DDR5 보편화 될 시기에나 업그레이드 할듯 하네요

2019-06-14 20:42 | 덧글
슬슬풀어봐요 다른의견 0 추천 0
그분들도 이런건 일단 사고보나봅니다 비추가 하나도 읍네!
2019-06-14 20:47 | 덧글
마음가는분 [다른의견] 다른의견 28 추천 10
연말에 8천원 예상합니다.

그리고 삼성은 불매

2019-06-14 20:52 | 덧글
콘크리트 다른의견 1 추천 2
뽐게에 글이나 하나 올리고 이러시는건가요
2019-06-15 00:23 | 덧글
tortue 다른의견 0 추천 0
.
2019-06-20 09:33 * | 덧글
이시우07 다른의견 0 추천 0
매일 찔끔찔끔 내려서 올라오네...16기가 삼만원 가즈아..
스토리BK 다른의견 0 추천 0

asrock h11lm-dgs 인데 지금 8기가 하나 꽂혀있는데

이거 하나사서 달면 좋아질까요?

컴 구입은 3년전 컴퓨존인데,,,,,램이 달라도 상관없는지요?

2019-06-14 21:10 | 덧글
임시로지정함 다른의견 0 추천 0
ddr4 8g pc4-17000 사용 중인데 되나요?
2019-06-14 21:12 | 덧글
아이쿵~ 다른의견 0 추천 0
ASRock B150M PRO4 여기엔 사용가능하겠죠???

클럭이 낮아서 교체하고 싶네요.

2019-06-14 21:18 | 덧글
화끈한불닭 다른의견 0 추천 0

저랑 똑같으시네요 제가알기로는 이 보드에서 최대가 19200으로 아는데 높은거꽂아도 인식이 되는지 저도 궁금하네요 19200이 더 비싸서 작동되기만 한다면 사고싶은데....

2019-06-14 22:16 | 덧글
오맹달 다른의견 0 추천 0
스카이레이크 (6000번대) 쓰시면 17000 으로 동작하고,

카비레이크 (7000번대) 쓰시면 19200으로 동작한다고 알고 있어요

2019-06-15 00:13 | 덧글
역동적인광선 다른의견 0 추천 0
여기 물어보시는분들 최소한 본인 메인보드명 검색해보시면 램 장착유무 나옵니다.. 메인보드 모델명 찾으실정도면 충분히 구글링하시면 나옵니다.
2019-06-14 21:22 | 덧글
깅스코 다른의견 0 추천 0

연말까지 배송비포함 3만원 내다봤는데 연말이 아니라 당장 코앞이네요

2019-06-14 21:44 | 덧글
wilmort 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 덕분에 잘 구매하였습니다. 
2019-06-14 22:03 | 덧글
쿠우류 다른의견 0 추천 0

역대급 가격인건 맞네요...ㄷㄷ

2019-06-14 22:05 | 덧글
돈벌어뭐하겠노 다른의견 0 추천 0
진짜 환율이고 자시고..

이래팔면 남는게있나...

반대로 시바 지금까지 얼마나 남긴거야

2019-06-14 22:07 | 덧글
쿠룽영준 다른의견 0 추천 0
덕분에 32gb 맞춥니다.

램은 삼성!

2019-06-14 22:22 | 덧글
블루썬 다른의견 0 추천 0
전자랜드 가입하니 

가입축하 쿠폰 5% 1770원

이메일 수신동의 쿠폰 5% 1770원

둘 중 하나만 적용 가능해서

배송료 포함 31,120 원 나오네요

두 개 구입하면 더 좋았을것을....

덕분에 잘 샀습니다. 감사합니다

2019-06-14 22:24 | 덧글
젤젤 다른의견 9 추천 4
이재용 아니었음 바로 샀을 가격이네요. 가격 보고 사고 싶다가도 이재용 얼굴이 자꾸 떠올라서 망설여지네요. 사실 지금 꼭 필요하지도 않아서...
2019-06-14 22:38 | 덧글
헤엄치는새 다른의견 1 추천 0

삼성도 아니고 이재용 뭐라하는 글에 비추가 ㄷㄷㄷ

2019-06-15 09:36 | 덧글
MOOTS 다른의견 8 추천 2
어짜피 램가격 더 떨어집니다. 화웨이한테 고맙다고 해야되나? ㅋㅋㅋ 그래도 삼성껀 안사요~
2019-06-14 22:40 | 덧글
DJD 다른의견 0 추천 0

집 PC메인보드가 ASROCK H61M DGS 입니다.

DDR4 호환 되는지요?

2개사서 16G로 사용하고 싶네요...

2019-06-14 22:42 | 덧글
블루썬 다른의견 0 추천 0
DDR3 보드네요
2019-06-14 23:03 | 덧글
골목대장퉁퉁 다른의견 0 추천 0
ddr이 더 비싸게 될 줄야..
2019-06-14 23:03 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0

이제껏 메인스트림 램은 제일 가격이 낮았던게 2.5~3 사이였던거 같긴한데.....(폭등하지 않았을때...)

지금 사야되나 말아야 되나 고민되네여...

2019-06-14 23:13 | 덧글
포푸파푸 다른의견 0 추천 0

아악 아까 3만3천에 2개 무배로 샀는데 ㅠㅠ 배송 출발해서 취소도 못하고 ㅠㅠ

2019-06-14 23:23 | 덧글
루비믹스 다른의견 0 추천 0
이것 주문해보니 1개 제품만 쿠폰 적용이 가능하네요.

2개 구매시 6.6만 됩니다. 취소안하셔도 됩니다.

2019-06-14 23:50 | 덧글
탈퇴하고싶다 다른의견 0 추천 0

다음주에는 2만원대 찍겠네요

2019-06-14 23:42 | 덧글
lakeu83 다른의견 0 추천 0

라이젠 나오기 전에 쟁여놔야할지 고민되네요...ㅋ

2019-06-14 23:48 | 덧글
ㅇ안쿤 다른의견 0 추천 0
이메일 수신동의 포함해서 저도 31,120원에 샀네요.
2019-06-14 23:52 | 덧글
마일리지모아퍼스트 다른의견 0 추천 0
z77 보드에 사용 가능한 모델인가요?
2019-06-15 00:00 | 덧글
김해바다곰 다른의견 0 추천 0
Z77은 DDR3 전용이라 불가능합니다.
2019-06-15 00:23 | 덧글
김해바다곰 다른의견 0 추천 0
램 8기가 짜리 1개 있었는데...덕분에 듀얼채널로 갑니다.
2019-06-15 00:24 | 덧글
with500 [다른의견] 다른의견 14 추천 5
의견이 다릅니다.
2019-06-15 00:26 | 덧글
자다가쿵해쪄 다른의견 0 추천 0
고민이네요 스카이레이크 지원 보드라 17000까지 지원인데 과연 무리없이 인식할지 ㅠ

2019-06-15 00:45 | 덧글
한강의기석 다른의견 0 추천 0
올해말까지 계속 떨어질 거예요. 바로 쓰실분들 아니시면 좀 더 기다려 보세요.
2019-06-15 00:57 | 덧글
겨울철새 다른의견 1 추천 2

삼성 화이팅~~

합리적 소비는 개뿔.

2019-06-15 01:26 | 덧글
불멸의이순간 다른의견 7 추천 2

2019-06-15 01:27 | 덧글
친절한범자씨 다른의견 0 추천 0
어우 급할건 없는데....언제까지 하락곡선 그을지 궁금하네요 갑자기 떨어져서 사고싶은 마음이...
2019-06-15 02:31 | 덧글
실상2 다른의견 0 추천 0
존버중인데 심히 고민되는가격 ㄷㄷㄷ
2019-06-15 02:52 | 덧글
쁘옴쁘 다른의견 0 추천 0
와 싸다
2019-06-15 06:29 | 덧글
오뎅갈비 다른의견 0 추천 0

2만원대 가즈아~~~ 영차영차

2019-06-15 07:53 | 덧글
아머드계장 [다른의견] 다른의견 6 추천 2
일베전자
2019-06-15 08:12 | 덧글
hayasi 다른의견 0 추천 0

노트북용은 안나오나ㅠ

2019-06-15 08:13 | 덧글
OHSU 다른의견 0 추천 0
자고 일어나서 봤는데 ...

품절 ㅠㅠ

2019-06-15 08:44 | 덧글
지헌 다른의견 0 추천 0
연초에 하나당 7만원대로 8G 두개 16만원대에 구입했는데...

씁쓸하네요 ㅠㅠ

어제 노트북 사면서 16G램 하나 샀는데, 7만원대더라고요;;;;

요즘 메모리값 정말;;;

2019-06-15 11:40 | 덧글
비달삭신 다른의견 0 추천 0

가격올랐네요..2000원오른듯하네요..ㅠㅠ

2019-06-15 12:37 | 덧글
멋찐사자 다른의견 0 추천 0
그새 가격을 올렸군용...

올 하반기까지 떨어질거라 그랬으니

존버 갑시다.

2019-06-15 13:01 | 덧글
~~Q~~ 다른의견 0 추천 0
머지않아 1만원대 들어섭니다

그때 ddr5가 나오면서 세대교체가 시작됩니다

2019-06-15 13:42 | 덧글
뮤링뮤링 다른의견 0 추천 0

솔드아웃

2019-06-15 14:15 | 덧글
이런젠장망함 다른의견 0 추천 0
전자랜드가 저렇게 판다는 건 우선 가격 오를 가능성이 없고 계속 쭉 내려갈 가능성이 높다고 판단해서 싸게 내놓는거 같은데 급하지 않는 사람은 기다려도 되지 않을까 싶네요. 물론 앞을 예측할수 있는 사람은 없지만...
2019-06-15 15:01 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.