뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판
  • 뽐뿌게시판
  • 구매게시판
  • 사용기
  • 수령기
  • 쿠폰게시판
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[스팀] 다시 돌아온 최고의 힐링게임 다크소울 3 디럭스팩 (17,750/무료)
블루먼즈 | 디지털 | 2019-06-15 13:32 | 조회 : 21593 / 추천 : 26
링크 : https://store.steampowered.com/sub/...
20190505142905_byscwqhi.png (333.1 KB)2019-06-15_13-29-57.png (334.5 KB)

품절 / 종결 / 취소된 게시물입니다.

다크소울 3 디럭스팩 75% 할인이 다시 돌아왔습니다

지난번에도 한번 올렸고 이제는 저도 어느정도 손에 익어 패스트런까진 아니어도 그냥 저냥 할만해진터라

다크소울 1의 리마스터판을 해보고싶은 마음에 스팀에 들어가 보니 다시 닥3 세일을 하더군요

오늘도 어김없이 힐링게임 따봉을 외치는 섬네일입니다

사실 저는 다 깨버리면 뭔가 더이상 안하게 될거같아 일부러 가장 악독한 보스라고 평이 나있는 DLC  히든보스 미디르를 

일부러 깨지않고 아껴뒀는데 ...

어제 생각보다 싱겁게 깨버리는 바람에 ㅠㅠ

똥손인 저도 이만큼 해내는 힐링게임입니다

샤워한판때리고 선풍기 켜놓고 의자 뒤로 제껴놓고 진동패드를 온몸으로 느끼며

무더운 여름을 시원하게 날려버립시닷!!!

--------------------------------------------------------

기존의 글을 살짝 퍼오겠습니다

디럭스팩이 뭐냐 해서 찾아보니 게임 + 시즌팩(요게 DLC 두가지포함)

이라고 하니 이거 구매하믄 닥소3은 다한거다~ 하시면 되겠습니다

게임하다가 ost가 너무 좋다면 유투브에 제법 있습니다 벌써 힐링게임 냄새가 나죠

그리고 혹시 어려운데 뻥치냐~ 하시는분들 위해 

스피드런이라고 그냥 빨리깨기~ 하면 한시간 안에 끝나는게임입니다 

그만큼 단순하고 조금만 손에 익으면 참 쉽다더라구요

보스한테 한대도 안맞고 깨기~ 이런영상도 참 많구요

뽐뿌눈팅이 다른의견 1 추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-15 13:35 | 덧글
블루먼즈 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-15 13:45 | 덧글
오라키오 다른의견 0 추천 1
... 이 사람이 진짜 ...

좋은 힐링 게임을 추천하시네요  ^+^

마음을 힐링 하세요 ^_^

2019-06-15 13:36 | 덧글
힐링힐링 좋습니다!!
sosna 다른의견 0 추천 0
3는 깼는데 1리마스터도 세일해서 8000원돈이던데 지금에서도 할만한가요 ??

2019-06-15 13:38 | 덧글
리마스터 단독구매시 3만원이라 아직은 매리트가 있는지 모르겠습니다

아직까지도 타이틀구매에 인색한지라...ㅠㅠ

burburn 다른의견 0 추천 1

갓겜입니다. 그래픽은 좀 구린데 내용면에선 월등합니다

2019-06-15 13:53 | 덧글
뽐처녀제오시네 다른의견 0 추천 0

오 쉬고싶었는데 감사합니다 !

2019-06-15 13:39 | 덧글
딱입니다!!
2019-06-15 13:46 | 덧글
켓켓군 다른의견 0 추천 0

인생이 힘드신분께 적극 추천해드리고 싶습니다 

2019-06-15 13:44 | 덧글
역시 공감해주시는 분들이 많아서 저도 기쁩니다!
리챠드파커스 다른의견 0 추천 0

유다희.....

2019-06-15 13:44 | 덧글
점점 만나기 힘들어져요 ㅠㅠ
사막의별빛 다른의견 0 추천 0

힐링...

힐링!!!
현수현수김현수 다른의견 0 추천 0
정말 힐링되죠
또 하고싶어지네요!
2019-06-15 15:44 | 덧글
에스카노르 다른의견 0 추천 0

캬~이거 트레이너 써도 징그럽게 많이 죽었는데ㅋㅋㅋ

2019-06-15 13:47 | 덧글
트레이너가 따로 있군요!! 어지간한 컨셉플레이도 혼자 해봤는데 

그것도 또다른 묘미가 있겠군요

2019-06-15 15:44 | 덧글
김킬러 다른의견 0 추천 0
블러드본 이거중에 어느게더어렵나요..

블본60프로쯤하다 플4 부술뻔해서요

2019-06-15 13:47 | 덧글
계피맛사탕 다른의견 0 추천 0

블본에는 없는 방패가 있어서 블본 보다는 쉽습니다

2019-06-15 14:04 | 덧글
코나미맨 다른의견 0 추천 0
비슷한 느낌...

방패도 쓸 수 있고,
회피가 괴상한 블본과 다르게
제대로된 구르기를 락온하고 쓸 수 있는데다
구르기 방향도 이상하게 굴러지는 블본과 다르게
정확하게 원하는 방향으로 구를 수 있음

블본이 호평 많이 받기 했지만
조작감만 놓고보면 닥소2만도 못해서...
2019-06-15 14:04 | 덧글
블본하려고 플4 알아보는중입니다 ㅎㅎ
2019-06-15 15:45 | 덧글
물한잔먹고온나 다른의견 0 추천 0

살다살다 블본같은건 진짜 ㅋㅋㅋ

첨으로 엔딩 못본 게임

2019-06-15 19:08 | 덧글
구구공삼 다른의견 0 추천 0
이번 주말은 이거다!
2019-06-15 13:50 | 덧글
ㄱ ㄱ ㄱ   건승하십쇼!!
엄마재흙머거 다른의견 0 추천 0

유다희?

뭡니까? 

게임 추천은 언제나 환영합니다

이거 꿀잼힐링게임이에요~

ㄱ ㄱ ㄱ 

Darkluna 다른의견 1 추천 2

지난번에도 본 댓글같아요 ㄷ ㄷ ㄷ
2019-06-15 15:46 | 덧글
Darkluna 다른의견 0 추천 1

비추는 왜....

저도 닥소 2 3 소장중이에요.

악!! 비추 저 아닙니다 ㅠㅠ 추천 하나 박고 갑니다

블루먼즈 다른의견 0 추천 1
내친김에 하나 더 박고 갑니다!
2019-06-16 00:29 | 덧글
wolfsrainn 다른의견 0 추천 0
저도 세키로 끝내고 닥소3로 힐링중입니다

이제  2회차 들어왔네요

2019-06-15 13:52 | 덧글
세키로 끝내셨군요 

깔아만 놓고 뭔가 진행을 못하고 있습니다 ㄷ ㄷ 

2019-06-15 15:46 | 덧글
라베칸 다른의견 0 추천 0

일반인은 사면 10분이면 접음 ㅎ

2019-06-15 13:59 | 덧글
기존 mmorpg 에 길들여져있다면 좀 피곤할수 있지만

저라고 뭐 다른가요 다 똑같이 죽고 구르고 때리고 물약먹고 하다보면 분명 누구나 다 합니다~

2019-06-15 15:47 | 덧글
레위지아 다른의견 0 추천 0

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-06-15 14:05 | 덧글
ㄱ ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벚꽃엔딩 다른의견 0 추천 1

연애 시뮬레이션이군요

유다희양과의 러브스토리!!

스토리가 아름답겠네요!!

2019-06-15 14:06 | 덧글
이뤄질수없는 사랑을 쟁취하기위해 끝없이 나아가는 망자의

절절한 러브스토리죠

자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0

2019-06-15 14:10 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형돈이 참 좋아합니다~
2019-06-15 15:48 | 덧글
살려주세요선생님 다른의견 0 추천 0

꼭 사세요.

정말 재밌습니다.

이거 재미들리면 쉬운 게임은 하지를 못해요.

지금 10회차 하는 중입니다.

2019-06-15 14:15 | 덧글
10회차쯤 되셨으면 이미 닥소도 쉬운거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
2019-06-15 15:48 | 덧글
LordA 다른의견 0 추천 0

난이도에 따라 힐링이 될 수도

2019-06-15 14:15 | 덧글
난이도 조절은 없습니다

아! 유저스스로 핸디캡을 줘서 난이도 조종은 할수있겠네요

ㅎㅎㅎ

2019-06-15 15:49 | 덧글
일구팔사오 다른의견 0 추천 0
프롬게임 답지 않게 굉장히 친절한 편이구요.

세이브포인트 이동이 있어서 진행도 편합니다.

물약도 공짜고 초반에 제공하는 장비로 충분히 최종보스까지 사용가능합니다.

노가다가 심하지 않고 라이트하고 캐주얼하게 할수 있는 액숀알피지입니다.

난이도가 심심하시다면 최신작 세키로를 추천드립니다.

2019-06-15 14:19 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다!
2019-06-15 15:49 | 덧글
곰션13 다른의견 0 추천 0

힐링이 킬링이 읽히는건 저뿐일까요 잼나겠어요

2019-06-15 14:19 | 덧글
사실 댓글 달아주신분들 다들 대부분 할줄 아시는분인걸로 알아요

정말 재밌는 게임입죠 ^^

2019-06-15 15:50 | 덧글
더라스트오브어스 다른의견 0 추천 0

우울증과 분노조절장애를 길게 앓고 있습니다. 치료 가능합니까?

2019-06-15 14:22 | 덧글
머큐리99 다른의견 0 추천 0

이 게임을 하신다면 뉴스에 나오실지도 모릅니다 ㄷㄷ

2019-06-15 14:28 | 덧글
이게임 한번 해보세요

솔직히 다른시리즈는 몰라도 닥소3은 길도 쉬운편이고

조작감도 소율류중 가장 좋다고 하더라구요

타격감도 좋고 무기스트레스 없고

렙업방법 몰라도 어쨌든 깰수있는 게임이 닥소입니다

2019-06-15 15:51 | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 0
이게임을 하면 가상의 괴로움을 현실에서 풀수 있습니다.
2019-06-15 19:09 | 덧글
김다크 다른의견 0 추천 0
다마고치류인가요?
2019-06-15 14:32 | 덧글
뭐 그럴수도 있습니다

근데 케릭을 키우는게 아니라

나를 키우는? 

2019-06-15 15:52 | 덧글
쟤는대체왜저러냐 다른의견 0 추천 0

이거 클리어하고 개 부둥켜 안고 오열하던 사람이 있던데 정말 힐링효과 탁월한가 보군요

2019-06-15 14:32 | 덧글
힐링에 이어 동물사랑까지 추가되겠군요
슈퍼공대인 다른의견 0 추천 0

너어어어는!! 

초면에 반말 죄송합니당ㅋㅋㅋ

2019-06-15 14:42 | 덧글
사랑합니다 ㅋㅋㅋ
잉어 다른의견 1 추천 1
썸네일만 봐도 마음이 따뜻해지네요

연기가 나는것 같지만 기분탓일겁니다

2019-06-15 14:48 | 덧글
거친따봉느낌이네요!
항상객관적으로 다른의견 0 추천 0

고혈압 있으신분들은 의사 약사와 상담하셔야 합니다.

2019-06-15 14:53 | 덧글
흠....실제 병이 있으시다면 감히 추천은 못드리겠네요 ㅠㅠ
2019-06-15 15:53 | 덧글
파랑파랑33 다른의견 0 추천 0

이거 플스4 버젼으로도 디럭스팩 구매하면 되나요?? 피씨판 해봐서 플스로 해볼까 싶네요.

2019-06-15 14:55 | 덧글
플스는 잘 모르겠습니다

플스로 닥1은 조금 해봤는데

피씨판에서 엑박패드를 썼던지라 엑스 오 키가 달라서 엄청 헤메다가 접었어요 ㅠㅠ

2019-06-15 15:54 | 덧글
qRADA 다른의견 0 추천 0

초보자도 쉽게 할 수 있군요

2019-06-15 14:56 | 덧글
초반에 튜토리얼(볼드까지) 만 잘 넘기면 그 뒤로는 은근히 쉬울지도 모르겠습니다 (아주잠깐) ㅎㅎㅎ
2019-06-15 15:54 | 덧글
bardchoi 다른의견 0 추천 0
여기서 약을 파는 사람이 있네???
2019-06-15 14:57 | 덧글
힐링포션~
2019-06-15 15:55 | 덧글
캡틴버로우 다른의견 1 추천 0
낚시글로 신고 완료.
2019-06-15 15:01 | 덧글
한번만 봐주세요 ㅠㅠ
캬캬애애 다른의견 0 추천 0
이게 그 유명한 유다희양과의 연애시물레이션이라는 검은영혼인건가요? 와우
2019-06-15 15:15 | 덧글
외로운 솔로를 위한 주말 특힐링 게임이죵~
야쓰야쓰요 다른의견 0 추천 0

유다희양과 주말에 힐링~

2019-06-15 15:18 | 덧글
힐링~
Ned_ 다른의견 0 추천 0
갓겜입니다~

플레이타임이 엄청 긴걸 볼때마다 얼마나 재밌으면 빠져서했겠나 싶네요 ^^

2019-06-15 15:32 | 덧글
대략 10회차쯤 했는데

아직도 안해본 이벤트가 있네요 ㅎㅎ

2019-06-15 15:56 | 덧글
전직사탄현직취준생 다른의견 0 추천 0
속이는 사람만 있고 속는 사람은 없다는게 이런거군요
2019-06-15 15:40 | 덧글
저 그런사람 아닙니다

헴헴

2019-06-15 15:56 | 덧글
아랑Legend 다른의견 0 추천 0

꼭 dlc  두개 들어간 디럭스로 구매 하세요. 충분히 가치가 있습니다. 1,2편 보다는 그래픽도 나아졌고,

난이도도 그나마 조금 내려간편.

정말 깨기 어려운 보스는 룰리웹 등 게시판에서 헬프쳐서 도움 받으시면 무난히 엔딩보실수 있습니다.

그쵸 헬프쳐서 볼수도 있지만

유투브보고 공략하면 더 성취감 + 힐링 되겠죠^^

2019-06-15 15:57 | 덧글
인컴플릿 다른의견 0 추천 0

진짜 힐링겜 원탑이죠

손에 조금만 익으면 다들 10시간 내외 엔딩 볼듯..

가격 진짜 혜자네요

저는 캐릭 2개로 개당 500시간 정도 했었습니다

헉 500시간이면 망자급이시겠군요

리스펙!

2019-06-15 15:58 | 덧글
봉봉이아부지 다른의견 0 추천 0

개당이니 1천시간 ㅎㄷㄷ....

인컴플릿 다른의견 0 추천 0

네 미디르도 백령으로 들어가서

호스트는 가만 있고 혼자서 백마리는 잡은듯..

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ미디르 백마리...
2019-06-16 00:32 | 덧글
포도르 다른의견 0 추천 0
엑원 패드 집어 던진 겜이네요 ㅎㅎㅎ 

그래도 패드 적응하는데 이겜 하나면 되요

2019-06-15 15:51 | 덧글
엑박패드만 주구장창써서 

플삼으로 닥1하다가 집어쳤죠 ^^

2019-06-15 15:58 | 덧글

힐링게임이란 소리에 굉장히 평온한 몇몇게임과 혼동하여 금전적 손실을 보는분들이 계실까싶어

사족을 달게되었습니다

다크소울3은 기존의 알피지게임에 길들여져 있는분이라면 굉장한 이질감과 난이도의 벽을 느끼실거에요

우리는 맞으면서 때리고 압도적인 공격으로 적을 순살시키는 게임에 길들여져있는경우가 대부분일겁니다

근데 그런게임류와는 조금 다릅니다

속성도 어느정도 영향력이 있고 무기의 업그레이드도 중요하지만 그보다 

적의 패턴을 익히고 틈새에 한두대씩 공격을 쌓아서 상대를 무찌르는 게임입니다

그리고 어느정도 손에 익어도 보스보다 잡몹에 죽는경우가 많을수도 있습니다

하지만 어렵게 잡던 보스를 노데미지클리어하기도 하고 아이템을 잘 맞춰서 순삭할수도 있습니다

플레이타임이 말해주듯 공략의 재미를 느끼게 해주고 희열도 안겨준다는 의미에서 힐링게임이죠^^

2019-06-15 16:06 | 덧글
pluto93 다른의견 0 추천 0
그래서 할인할때마다 갈등때리고 아직도 못하고 있는 1인입니다. ㅠ
2019-06-15 16:13 | 덧글
저도 수년전에 훗게임정도야~ 하며 야심차게 구버전 닥소2였는지 1이었는지 정확히 기억은 안납니다만

시작하는곳 성을 못빠져나가고 지웠던 기억이 있습니다

그냥 한번 해보자~라는 마음으로 설치해두고 틈틈히 튜토리얼을 해가며 익숙해지고

유투브서 누가 어떻게 잡았는지 한번 보면

그게 또 할만해 집니다

솔까 무명왕이라는 보스에 저도 100번이상 죽었을겁니다 ㅋㅋ

지금은 만나면 후드러 팹니다 ㅋㅋ 첨엔 단검 으로 간신히 깼고

지금은 대검 직검 활 주먹무기 돌아가믄서 한번씩 해봅니다 ㅎㅎㅎ

2019-06-15 16:19 | 덧글
꿍따리사봐라 다른의견 0 추천 0

몬스터 헌터보다 심한가요??

2019-06-15 21:20 | 덧글

보스공략자체는 비슷한거같습니다

하지만 몬헌이 시간이 더 많이 걸리죠 보스잡는시간..

그리고 또 다른점은 스테이지겠죠

2019-06-15 22:02 | 덧글
가정교육시뮬레이션 다른의견 0 추천 0
환불의심판자 땜에 빡쳐서 계속하다 환불할 시간이 지나버렸습니다. 
2019-06-15 16:16 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군다가 환불의 심판자였군요 ㅋㅋㅋ

저도 무명왕 다음으로 유다희를 많이 본게 군다였어요

정말 벽이 느껴지는 튜토리얼보스죠 ㅋㅋ

2019-06-15 16:20 | 덧글
무카파무카츄 다른의견 0 추천 0

힐링이요?

당신은 이미 고인물입니다.

2019-06-15 16:39 | 덧글
고인물하기엔 너무 몬합니다 ㅠㅠ
2019-06-15 17:19 | 덧글
팬더기 다른의견 0 추천 0

입문작으로 최고죠. 태양만세!

2019-06-15 17:56 | 덧글

다크하기만한 힐링소울세계의 빛과 같은존재죠

솔라!!

2019-06-15 19:47 | 덧글
메리대구73 다른의견 0 추천 0

ㅎㅎㅎ힐링이라

2019-06-15 17:47 | 덧글

ㅋㅋㅋㅋ

엠비영창가 다른의견 0 추천 0

키보드로하다 너무 쉬워서 좀더 어렵게해보려고 게임 패드 주문했습니다.

개꿀이지겜

2019-06-15 17:52 | 덧글

키보드 장인이 여기 계셨군요 영광입니다!!

루드렛 다른의견 0 추천 0
생각보다 쉬움

첨엔 이걸어케이겨 싶은데 하다보면 다깨지게 되있음

2019-06-15 18:04 | 덧글

정답입니다!!!

2019-06-15 19:48 | 덧글
염장질금지 다른의견 0 추천 0

유다희님 영접하세요~

2019-06-15 18:39 | 덧글
가시져!!!
Hucker 다른의견 0 추천 0
않이...ㅎ이랑 ㅋ이랑 헷갈리시는거 같은데요?
2019-06-15 18:45 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

둘다 웃는 느낌이에요

Hucker 다른의견 0 추천 0
힐링게임이 아니라 킬링게임이라는 드립이었는디 조금 돌려말햇네유 ㅋㅋ 덕분에 닼소3 잘받아갑니다~ 힐링하러 고고
ㅋㅋㅋ 알고 있었습니다~~

즐거운 주말 되시길바랍니다~

2019-06-16 13:51 | 덧글
심심한데이 다른의견 0 추천 0

다희씨가 진짜 이쁘죠 자주봐서 짜증나지

2019-06-15 18:49 | 덧글

나중엔 잘 못만나니까 초반에 많이 만나야죠

2019-06-15 19:49 | 덧글
연2네 다른의견 0 추천 0
힐링? 이라는 단어에 다들 끌려들어오시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-06-15 18:50 | 덧글

바야흐로 힐링이 필요한 시대입니다!!!

2019-06-15 19:49 | 덧글
대기만성11 다른의견 0 추천 0
블러드본 5분하다가 두번 다시는 안하고 있는데 다크소울은 제인생게임이 될수 있을까요?
2019-06-15 18:51 | 덧글

제가 닥소 초창기버전을 하다가 성을 못빠져나가고 때려쳤습니다 그후몇년뒤 닥소3을 만났고 지금은 그럭저럭 10회정도 돌았어요 

감히 인생게임 대열의 상단에 위치하겠습니다

2019-06-15 19:50 | 덧글
힐끌바임 다른의견 0 추천 0

저희 와이프도 한2시간정도만에 다깨드라구요 편안하게 힐링하기 좋은게임입니다

2019-06-15 18:55 | 덧글
헉... 유투브 장인이신거 같습니다!!
2019-06-15 19:51 | 덧글
깅스코 다른의견 0 추천 0

즉시 암이 나을 정도로 치유계 게임으로 유명합니다

게임 스샷입니다. 몽환적인 배경 속에서 뼈 속 까지따뜻해 지는 고즈넉한 모닥불의 정취를 느껴보세요

2019-06-15 19:08 | 덧글

캬!!! 그림 좋네요성 어딘가 한적히 몸을 쉴수 있는공간

마음까지 차분해 지네요

2019-06-15 19:52 | 덧글
skyhigh82 다른의견 0 추천 0

아... 요새 너무 힘든데 힐링겜이나 해볼까요?

전에 블러드본 욕을 바가지로 하면서 코스의자식 잡았는데.

엄청 힘들지만 그 느낌이 그립네요.. 고고? 

코스의 자식요? 그 거칠게 생긴 형님말씀이신가요? ㄷ ㄷ 

블본하고싶어서 플포 주시하는중입니다

그보다 쉽고 조작성이 좋아서 스트레스도 안받고 즐겁게 하실수 있으리라 봅니다

2019-06-15 19:53 | 덧글
스퀼라 다른의견 0 추천 0

꽃게만 보면 토할것 같습니다ㅜㅜ

2019-06-15 19:52 | 덧글

한마리는 괜찮은데 두마리이상 있으면 걍 빤스런이죠 ㅋ

2019-06-15 19:54 | 덧글
쟌듀 다른의견 0 추천 0

치트키 있나요? ㅎ

2019-06-15 19:53 | 덧글

트레이너 있다고 하는데 

있으나 없으나 결국 때려잡는건 같을듯해요 ㅎ

2019-06-15 19:54 | 덧글
너만의빵셔틀 다른의견 0 추천 0
유다희 만나러 가즈아
2019-06-15 20:01 | 덧글

ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ 

2019-06-15 20:58 | 덧글
안녕하세욤2 다른의견 0 추천 0
최고의 힐링 게임 ㅋㅋ 
2019-06-15 20:11 | 덧글

최고는 아닐지도 모릅니다

세키로 블러드본 인왕 쟁쟁한 게임이 많이 있죠

2019-06-15 20:58 | 덧글
캬아악아악 다른의견 0 추천 0

연애시뮬중 끝판왕

2019-06-15 20:20 | 덧글

갠적으로 동급생이후 최고 역작이지 않은가 싶습니다 ㅋ

2019-06-15 20:59 | 덧글
프리자드 다른의견 0 추천 0

프롬 게임은 닥추!

(나만 죽을순 없지)

2019-06-15 21:47 | 덧글

ost좀 들으며 운전했는데 마음이 편해지네요

2019-06-15 22:02 | 덧글
insamjuice 다른의견 0 추천 0

감사합니다 추천 합니다 대박

2019-06-15 22:33 | 덧글
감사합니다!!!!
2019-06-16 00:00 | 덧글
요우랑 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎㅎ정말 감사하긴한데... 다른 의견드려도되나요? ㅋㅋㅋㅋ
2019-06-15 22:45 | 덧글
의견이야 다를수도있져 ㅎㅎ

감사합니다~

요우랑 다른의견 0 추천 0
낄낄 너무 힐링게임이라 화가나네요 ㅋㅋㅋ
2019-06-17 23:05 | 덧글
민선아빠 다른의견 0 추천 0

헬링아닌가요 ㅋ

2019-06-15 22:50 | 덧글
ㅋ랑 ㅎ 의 차이라고 아까도 어떤분이 말씀하셨는데 ㅋㅋㅋ 그게 그거긴 하네요 ㅋ
하쿠바쿠 다른의견 0 추천 0

지난번에 고민하다 못샀었는데 이번엔 구매했어용! 감사합니다 ㅎㅎ

2019-06-15 23:01 | 덧글
오우!! 어서오세요~
페페퓨퓨뮤직 다른의견 0 추천 0
힐링게임 결재함~ 
2019-06-16 00:11 | 덧글
굿굿입니다!!!
2019-06-16 00:22 | 덧글
다시한번 사족을 달려고 합니다

다름이 아니라 처음 닥소를 접하시는 분들께 팁아닌 팁을 하나 드리려구요

정확히 말해 이 게임은 템빨과 레벨빨을 엄청나게 받는 게임입니다!

보스를 세방에 죽일수도 있는것이 다크소울입니다

농담처럼 템에 구애받지않고 실력으로 꺤다!! 라고 말해왔습니다

하지만 세방을 치려면 무수히 피해야 하기때문에 어차피 이렇게 하나 저렇게 하나 

패턴을 익히는등 실력을 키워야 게임을 진행할수 있습니다

그러면 우리가 게임을 처음시작할때 타유저의 도움을 받거나 공략을 찾아보는데

어떤걸 봐야할지도 모르겠죠 

그래서 감히 제가 즐겨보던 유투버를 소개해드리려고 합니다

이분보다 잘하고 상세한 설명을 해주는 유투버도 있습니다 (이클리피아)

근데 너무 상세해서 몹을 다잡고 아이템을 전부먹으며 진행합니다

차근차근하니까 쉬울거다 라고 생각하기 좋은데 앞서 말씀드린것처럼 보스를 한번도 안맞고 깨도

잡몹한테 몇대맞으면 죽는것이 다크소울 입니다

최소의 필요한 부분만 짚고 넘어가며 레벨도 올리고 빠르고 쉽게 깰수 있는 방법을 아는것이 

포인트 그래서 제가 소개하고픈 유투버는 (보얀) 입니다

공략을 보여주기보담은 그냥 스트리머로써 자신만의 스타일로 깨는것인데 

이걸 무작정 따라합니다 템파밍부터 길찾기 스텟올리기 등 (물론 내가 실력이 부족하다싶으면 잠깐씩 노가다도 합니다)

이렇게 1회차를 모두 클리어하고나면

2회차 3회차 정도는 스스로 힘으로 깰수있게 되며

4회차쯤되서 위에 언급한 (이클리피아)님의 유투브를 보며 놓쳤던 스토리들을 찾아깨게 됩니다

참고로 유투버 보얀의 채널에 가면 무기별로 클리어하는 과정을 모두 볼수 있는데 (블로그도 운영하더군요)

좋아하는 무기를 선택하는것도 좋지만 초보무기로 가장강력한 직검(기사) 혹은 단검(도적)을 추천합니다

(무기는 언제나 아무거나 스텟만 맞으면 쓸수있지만 처음에 그냥 주는무기가 직업별로 다르기때문에 기사나 도적을 추천)

직검도 그렇고 단검도 그렇고 모든무기가 최종보스까지 써도 될만큼 강력하며 활용도도 좋습니다

제 개인적인 감상은 단검이 확실히 연타가 되서 쉽긴한데 스텟때문에(물론나중에 다 뒤엎을수 있음) 

기사로 선택해서 직검방패를 활용하면 더 쉽겠네요

추천해주신분들 너무 감사합니다 제 능력으로 받은 추천은 아니라 부끄럽네요 ㅎㅎ 

여튼 무더운 여름 즐겁고 건강하게 이겨내시길 바라며...

2019-06-16 00:21 | 덧글
완전볼희 다른의견 0 추천 0

아아...마음이 혼란스럽고 머리가 복잡할 때 꼭 하는 게임이지요...

심신 안정용 게임 = 닼쏘울

수면유도용 게임 = 디아3

누가 게임을 사회악이라고 합니까...

이렇게 건강에 도움이 되는데요...

2019-06-16 09:11 | 덧글

캬 이분 정계로 보내야하는거 아닙니까?

2019-06-16 13:22 | 덧글
애플스위티 다른의견 0 추천 0
블본으로 소울류 처음 접하고 이게 머야 이게 게임이야.?

라고 생각되어 10분만에 접었죠 구매한게 아까웠는데 블본 무료 풀릴때 하도 말이 많아서..

호기심에 다시 시작해서... 닥소1~3까지 다달렸네요..ㅋㅋ

똥손이라 공략 빨로 다깨는.. 힐링 게임 맞습니다.

스스로가 발전하는걸 보게 되시며 2회차는 이게 이렇게 쉬웠어.?

라는 생각이 드실건데 정작 게임은 그대로 인데 본인이 성장했다는것을 느끼게 해주는 힐링게임입니다.

닥소1 리마스터 스위치 2회 완 하고 팔구 플스거 구입해서 1회차중이구요(닥추)

닥소2 1회완 했구요 시리즈중 왠지모르게 정이안가서 나중에 한번정도 더할 생각(개인적으로 시리즈중 최하점)

닥소3 2회완 했구요 1의 정통적인 느낌이 조금 살아난듯해서 재미있습니다.(추천)

블본 3회완 하구 다음에 할려구 개릭터만 생성해서 보관중..ㅋㅋ(다크소울과 확실이 다른맛이.. 추천)

세키로 구입하구 아직 플레이 안하고 있네요..ㅋㅋ

육아 및 직장에 찌들인 아재가 이정도면 굉장히 많이 한겁니다

시간이 없어 재미있게 한 너티독 게임들도 2회차 이상 못하고 있습니다.ㅋㅋ

2019-06-16 12:02 | 덧글

저는 재밌는건 아껴서 하는편이라 ㅋㅋ 너무 좋아요~

2019-06-16 13:23 | 덧글
아이쵸아 다른의견 0 추천 0

ps4첫게임으로 블본을 해서 그런지 너무 재밌게 했고 현타와서 다른겜 못했었죠. 닥소울도 비슷한 부류같은데.. 이상하게 손이 안가네요

2019-06-16 11:24 | 덧글

저도 닥3을 너무 재밌게해서 세키로가 손이 잘안가요 ㅎㅎ

어느정도 시일이 지나면 해야죠^^

2019-06-16 13:24 | 덧글
티앤 다른의견 0 추천 0
결국은 현란한 소개글과 댓글에 넘어가서, 구매했습니다.

실행은 안했지만, 벌써 마음이 편안해집니다.

2019-06-16 11:55 | 덧글

팁아닌 팁을 댓글로 달았습니다 

참고로 환불의 심판자 군다만 넘기시면 

그뒤로는 정말 해볼만 하실겁니다!!

저는 군다에서 처음에 30번정도 유다희를 보고 

그뒤로는 세어보지 않았다죠 ㄷ ㄷ 

2019-06-16 13:25 | 덧글
kindhko 다른의견 0 추천 0
이 게임 저도 지난번, 할일할때부터 봐왔는데요~

그냥 본판만 있는건 12,450원 이던데요~  본판만해도 플레이타임 많이 나오나요?

디럭스가 본판+시즌패스 인거죠?  조금 더 주고 디럭스가 훨씬 나을지,,,

난이도야 적응하면 될텐고, 혹시 길찾기가 어려운 게임은 아닌가 하는 걱정은 되네요 ㅎㅎ

2019-06-16 15:07 | 덧글

두세판은 해야 스토리가 보입니다 ㅎㅎ

위에 댓글로 팁에 쓴것처럼 보얀님 게임한거 보면서 따라해도

처음이라면 6시간 이상 걸릴거에요

^^

디엘씨는 분명 하고싶어지는데 나중에 사려면 돈이 더 들어가니 그냥 구매하시고 좀해보다 안되면 그냥 환불하셔도 될거에요

참고로 엑박패드 특화된 게임입니다

2019-06-16 15:23 | 덧글
kindhko 다른의견 0 추천 0
친절한 설명 감사합니다^^
2019-06-16 15:25 | 덧글
퀘이커21 다른의견 0 추천 0

길찾기가 어려워서 포기한 겜

지도라도 있었으면

2019-06-16 16:06 | 덧글

지도도 있고 공략도 많아요 ^^

2019-06-16 16:29 | 덧글

아 게임상에 미니맵은 없죠^^

2019-06-16 16:30 | 덧글
꿈속으로 다른의견 0 추천 0
내가 하다하다 튜토리얼에서 막히는건 진짜 첨 봅니다.

튜토리얼에서 발암걸려서 트레이너 다운 받았음

2019-06-17 14:18 | 덧글

사실 맞다이도 되는 게임이기도 합니다 굉장히 셋팅이 필요하고 이걸 트레이너의 힘을 빌러도 좋죠

근데 저는 트레이너를 써본적은 없지만 게임특성상 이렇게 해도 만만치 않을것같은 느낌이에요

최근 이클리피아님이 올린 해머로 맞다이 치는 영상이 올라왔는데 그냥 맞으면 데미지가 훅훅들어오니 버티기? 같은 기술을 계속 쓰면서 맞고 때리고 하더라구요

그마져도 잡히면 도루묵이라 잡는모션나오면 피하고 ㄷ ㄷ  여튼 이래저래 즐기는 방법은 다양하니까요^^ 

건승하시길 바랍니다

2019-06-17 14:44 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.