뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판 > 식품/건강
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[11번가] [우체국쇼핑/11번가] 농가돕기특가 무안햇양파 5kg (4,900/무료)
하이니스 | 식품/건강 | 2019-06-17 18:34 | 조회 : 8877 / 추천 : 15
링크 : http://deal.11st.co.kr/product/Sell...
양파 특가.jpg (106.9 KB)

안녕하세요 

뽐뿌에 몇번 올라온거 같은데

양파 5kg 입니다. 

저는 티몬에서 4,900원 5kg 구입 했는데 알도 크고 실해서

직접 구매 해봐서 올립니다. (6월 3일 구입)

11번가 판매 누적으로 8천개 정도 판매 후기도 나름 좋습니다.

농가돕기에 저도 동참 하겠습니다.

부모님 드리려고 1개 더샀어요 

오늘도 수고 하셨습니다.

양파 특가.jpg

봄날의복날 다른의견 0 추천 0
저 그런데, 5kg이면 꽤 많은데,

양파는 어떻게 보관해야 오래 먹을수 있을까요?

냉장보관 하면 될까요?

2019-06-17 18:36 | 덧글
mancast 다른의견 0 추천 0

바람잘통하고 햇빛안들게 보관하라더라구요.

냉장고 말고요.

껍데기 까서 손질하면 냉장보관하라는거 같습니다.

2019-06-17 18:44 | 덧글
Ash. 다른의견 0 추천 0
껍질까고 랩으로 여러번 감아서 냉장보관하면 오래가요 
2019-06-17 19:55 | 덧글
언제나푸른하늘 다른의견 0 추천 0
각각 랩싸야 하나요~?
2019-06-18 08:34 | 덧글
가무상 다른의견 0 추천 0

양파피클이요.. 간장식초절임도 짱 맛있죠

2019-06-17 21:58 | 덧글
언제나푸른하늘 다른의견 0 추천 0

이거저도 궁금

2019-06-18 08:34 | 덧글
몽키잇츠백 다른의견 0 추천 0

며칠전에 샀는데 상품 진짜 좋더라고요.. 

2019-06-17 18:37 | 덧글
하이니스 다른의견 0 추천 0
저도 샀는데 너무 좋와서 올립겁니다.
2019-06-17 18:52 | 덧글
씨맨틱 다른의견 0 추천 0

네 저도 지난번 구입했는데 상품 진짜 좋아요

하얗고 단단하고 아삭하고 향도 많이나고 즙도 많고

같은 건지는 모르겠습니다만 진짜 상품 양파입니다

2019-06-17 18:47 | 덧글
도르모르 다른의견 0 추천 0

혈관에 양파가 좋다고 들었는데,요거 많이 사서 건강원 가서 양파즙 짜 달라고하면 비용이 많이 들까요?

2019-06-17 18:49 | 덧글
청운수아 다른의견 0 추천 0
저는 오쿠로 직접 짜먹습니다. 맛도 좋아요. 직접 내리니까 믿음도 있구요 ㅎㅎ
2019-06-17 18:51 | 덧글
광복절 다른의견 0 추천 0

건강원 내리는데 100개 한박스 3만원인가 합니다.농협 수매가 20키로특대 8천원입니다.성인 남자 주먹 크기보다 큽니다.근처시면 싸게 드릴건데 아쉽네요.시골 집이 전남 신안에서 농사일하시네요.

2019-06-17 19:43 | 덧글

양파피클, 간장식초절임 등 활용 가능해요

2019-06-17 21:59 | 덧글
청운수아 다른의견 0 추천 2
무안 자색양파 10키로(7,900원/무배) 필요하신분 여기로

http://itempage3.auction.co.kr/Deta...

평 좋습니다.

2019-06-17 18:51 | 덧글
10kg 자색양파 대박이네요 ~ 정보 감사합니다 
2019-06-17 18:54 | 덧글
ddfjklsfsfjlkasfjlks 다른의견 0 추천 0

1년  먹을듯 보관가능할까요 ㅋ

2019-06-17 19:12 | 덧글
청운수아 다른의견 0 추천 0
오쿠로 즙내리면서 5식구가 먹는데 1주일에 18~20키로정도 먹어지네요 아침/저녁 한컵씩

2019-06-17 19:24 | 덧글
iunman 다른의견 0 추천 0

양파값이 이러면 양파즙도 싸져야할것 같은데...

2019-06-17 18:55 | 덧글
rrooki2231 다른의견 0 추천 0

양파값이 오르면 양파즙값도 오르나요?

2019-06-17 22:09 | 덧글
명누나 다른의견 0 추천 0

오 좋네요. 전 2인가족이라 양파 사면 상하는 게 많아서 썰어다가 냉동보관해요. 조리해서 사용하는덴 별 문제없더라구요. 상할까봐 스트레스 받는것보단 훨 좋아요 ㅠㅠㅎㅎ

2019-06-17 18:56 | 덧글
좋은 팁 감사합니다. !! 냉동으로는 대파만 넣어는데 ㅎㅎ
2019-06-17 19:00 | 덧글
명누나 다른의견 0 추천 0

저도 대파랑 양파랑 다진마늘이랑 고추에 생강에..ㅋㅋㅋㅋ 거진 다 들어있는 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

2019-06-17 19:37 | 덧글

오이같이 피클로 담거나, 간장식초절임 맛있죠

2019-06-17 21:59 | 덧글
아이고무서워잉 다른의견 0 추천 0
동네슈퍼에서 20키로 9900원 하더라구요

요즘 양파값 정말 저렴한듯

2019-06-17 19:07 | 덧글
꼬부랑할배 다른의견 0 추천 0
평당 4~5천원에 업자들이 가져 간다고 합니다.

많이 어렵다네요. ㅠㅠ

2019-06-17 19:08 | 덧글
행복그잔인한거짓말 다른의견 0 추천 0

이거 알 크기가 얼마나 되나요?

2019-06-17 19:14 | 덧글
배고픈헌터 다른의견 0 추천 1

겁나 커요

야구공보다 큼

2019-06-17 20:56 | 덧글
행복그잔인한거짓말 다른의견 0 추천 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ

2019-06-17 22:29 | 덧글
삶은곧죽음이다 다른의견 0 추천 0

품절이네요

2019-06-17 19:17 | 덧글
굿플레이어 다른의견 0 추천 1

동네마트 방금 12kg 5900원 해서 막 사왔습니다. 어떻게 보관 처리해야할지 고민이네요.

2019-06-17 21:30 | 덧글

양파는 간장 식초 절임이죠.

2019-06-17 21:58 | 덧글
2019안에로또30억 다른의견 0 추천 0

요즘 폭락해서 20키로에 7000원이라던데요 ㅠ

2019-06-17 20:04 | 덧글
깜냥2 다른의견 0 추천 0

어제 마트에 갔는데 작은거 20kg 5000원대  자색양파 큰거 20kg 8000원대 더라구요

2019-06-17 20:12 | 덧글
밥무로와 다른의견 0 추천 0
처가에서 양파농사지어서 지난주말 돕고왔는데 

하나로마트매입가가 20키로 6천원이네요 ㅠ

양파가 배만 합니다 엄청크더군요

2019-06-17 20:12 | 덧글
너였다면 다른의견 0 추천 0

무배에 이가격...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2019-06-17 20:25 | 덧글
엔젤릭조슈아 다른의견 0 추천 0

지난번에 같은딜 지마켓에서 떠서 샀었는데 받아보니 품질은 괜찮은편인데 받기까지 8일걸리더군요..

2019-06-17 20:30 | 덧글
소울뮤직 다른의견 0 추천 3

저도 살기 힘들어서 못드와드리네요 

죄송합니다

2019-06-17 20:49 | 덧글
y104676 다른의견 0 추천 0
요즘 양파값이 많이 떨어졌군요
2019-06-17 20:49 | 덧글
phopho22 다른의견 0 추천 1
집앞 슈퍼도 많이 쌉니다.

그리고 그 물건들도 다 농민들 돕는겁니다.

2019-06-17 20:52 | 덧글
소프트블루솝 다른의견 0 추천 0
집앞마트에서 사서 들고오기가 힘들었는데 무배라 정말좋네요 소가족이라 20키로사도 처치곤란이어서 늘 먹다버렸는데 좋은딜이네요 좋은제품 무배로 잘 구매합니당
2019-06-17 21:25 | 덧글

양파피클, 간장식초절임이요

2019-06-17 22:00 | 덧글
고릴라아저씨 다른의견 0 추천 1

제코가 석자라 못도와드리네요. 저는 대형마트가서 더 싸게주고 사먹으렵니다. 한푼이라도  아껴야 잘살죠.

2019-06-17 21:28 | 덧글
돈벌어뭐하겠노 다른의견 0 추천 0

온천지 양파네요

양파진짜 너무 풍년이네요

너무 풍년인것도 문제네요

2019-06-18 00:32 | 덧글
탱구리1241 다른의견 0 추천 0

햇양파지요?

2019-06-18 07:19 | 덧글
무리한여행 다른의견 0 추천 0

잘 구매했습니다. 정보 감사합니다. 

2019-06-18 08:35 | 덧글

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체