뽐뿌

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 뷰티뽐뿌
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판 > 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[11번가] 해외배송 LG 75UM7570PUD (1,625,000/무료배송)
인형사 | 디지털 | 2019-06-21 01:21 | 조회 : 9742 / 추천 : 6
링크 : http://m.11st.co.kr/MW/Product/prod...

이게 싼건지는 모르겠지만 몇일전 올라온 글에 160만원대가 매우 싸다는 댓글을 확인하고 올려봅니다.

기본적으로 7만원 쿠폰을 주고요

11Pay 10,000원 적립도 있고 캐시백 적립도 있고 해서 그때보다 많이 비싼거 같지 않네요

무엇보다 제품 설명에 보면 배송일을 30일 범위 정도에서 협의해 조정해 준다고 하니

이사등으로 다음달 늦게 받으려고 생각하시는 분들에게는 적당한 딜이 아닐까 합니다

레이크와나카
| 다른의견3
뭔가 착각을 하신거 같네요. 송출영상에 관련해서는 UHD에 한해서이고요..디스플레이의 차이인 LCD와 OLED는 송출방식과는 차이가 없습니다. 같은 영상이라고 하더라도 LCD와 OLED 차이는 엄청나다고 보시면 됩니다. 쉽게 설명을 하면 현재는 UHD 영상송출도 많이 되어서 해상도는 UHD TV로 하셔도 무난하고..실제로도 대형 TV는 거의 다 UHD이니깐 UHD 따지지 않으셔도 되고요... OLED나 LCD냐의 차이라고 보시면
도르모르 다른의견 0 추천 0
요즘 티비 알아보고 있는데, UHD 제품과 OLED 화질이 차이가 많다고 하네요.

65인치 OLED 와 75인치 UHD 둘 중에 뭘 사얄지 참 고민이 많이 되네용

용도는 어무니 집 거실용 티비인데(33평)..  어드바이스 해주실 분 계시면 참 감사합니다!! 꾸벅

좋은 글 올려주셔서 감사합니다. 

2019-06-21 01:30 | 덧글
꿀밤 다른의견 0 추천 1
집에 받쳐 줄 크기만 된다면 티비는 큰 게 무조건 낫다고 생각합니다 
2019-06-21 01:31 | 덧글
mangoman 다른의견 5 추천 1

uhd75 구매하세요.

올레드에 맞춰줄만한 송출영상이 많지도않고 직접 옆에갖다대놓고 비교하지않으면 크게 확 느끼지 못해요.

2019-06-21 01:34 | 덧글
레이크와나카 다른의견 3 추천 11
뭔가 착각을 하신거 같네요. 송출영상에 관련해서는 UHD에 한해서이고요..디스플레이의 차이인 LCD와 OLED는 송출방식과는 차이가 없습니다.

같은 영상이라고 하더라도 LCD와 OLED 차이는 엄청나다고 보시면 됩니다. 

쉽게 설명을 하면 현재는 UHD 영상송출도 많이 되어서 해상도는 UHD TV로 하셔도 무난하고..실제로도 대형 TV는 거의 다 UHD이니깐 UHD 따지지 않으셔도 되고요...

OLED나 LCD냐의 차이라고 보시면 됩니다. 삼성의 QLED도 LCD인데 그냥 용어로 말장난하면서 사기쳤다고 봐도 무방할 정도로 소비자의 혼란을 일으켰다고 보시면 됩니다. 현재 국내 출시된 OLED TV는 LG TV 뿐이고 나머지는 전부 다 LCD TV입니다. 삼성의 QLED라는 말도 말장난이고 그냥 LCD TV입니다.

가격을 생각한다면 대화면 LCD TV를...그래도 화려한 영상미를 원한다면 LG OLED를 구매하시는게 맞습니다. 위 TV도 LCD TV에 UHD 해상도이고 LG OLED TV도 UHD 해상도를 제공합니다. 송출 따지면 위에거 전부 다 구입할 필요가 없어집니다.

세잎크로바 다른의견 0 추천 0

uhd와4k 차이로 착각하신듯

빨간실님 다른의견 0 추천 0

QLED = LCD판넬이 맞습니다.

QLED에 Q는 컴텀닷 입니다.

UHD와 일반 LCD 차이가 커요

화질면에서는 QLED와 OLED

어떤게 더 우수하다고 못할정도로 미세하죠.

다만 기술력으로 보면 OLED가 더진보하였고 제품 퀄리티도 더좋죠.(두께.. 전력소비..)

그냥 제일 큰 UHD 티비 사셔요

두개 맞대고 보지않는 이상 모릅니다.

2019-06-21 10:25 | 덧글
인형사 다른의견 0 추천 0

저도 동일한 고민 중이라 ㅠㅠ

딱히 드릴 말이 없네요

2019-06-21 01:40 | 덧글
코너맥그래거 다른의견 0 추천 0

UHD는 해상도구요

LCD이냐 OLED 패널이냐의 차이입니다.

어차피 올레드나 LCD 티비나 해상도는 똑같고

같은 조건이면 올레드가 무조건 좋습니다.

하지만 티비는 거거익선이라 하죠..

가서 직접 보시는게 나을듯 합니다.

2019-06-21 02:14 | 덧글
카드군 다른의견 0 추천 0
올레드가 화질쩔어요. 근데 일반 방송보실꺼면 아무의미 없습니다.

영화나 게임 플레이할때나 소스가 좋기 때문에 좋아보이는거에요.

매장가서 일반TV 방송 튼거한번 보시면 그냥 75인치로 선택하시게 될거에요.  물론 올레드가 더 좋긴하지만 항상 전시로 틀어놓은 화질과 너무 차이나요.

2019-06-21 02:11 | 덧글
60개월할부무이자 다른의견 0 추천 0

어머니 계시면 무조건 큰거 가세요

OLED화질이야 좋겠죠

어머니 나중에 나이 더 드시면 글씨 안보이시고

소리 안들리셔서 소리크게 화면 가까이서 보십니다.

나이드신분이 OLED차이를 어떻게 알겠어요...

어머니 눈 때문이더라도 무조거 큰거 가세요

2019-06-21 07:12 | 덧글
빛오름 다른의견 0 추천 0

티비는 화면 큰게 장땡이라고 생각하구요.

UHD로 가세요... 일반적으로 집에서 드라마, 영화, 스포츠 정도 시청이면... UHD도 과분합니다. ^^

대신 셋탑박스는 UHD 되는 걸로 .... ^^

2019-06-21 08:08 | 덧글
몽이키키 다른의견 0 추천 0

고민할건 아닌듯요. 당연 75 UHD

2019-06-21 10:19 | 덧글
개인적의견임 다른의견 0 추천 0
다다익선이라고들 하시는데 전 50인치 넘으면 화면이 너무 넓어서 게임할때 불편하더라구요 인터페이스 체력칸 보려면 고개 돌려야돼고;;
2019-06-21 02:23 | 덧글
홍뽐뻐 다른의견 0 추천 0

집이 커서 멀리서 보시면 해결됩니다~

2019-06-21 07:21 | 덧글
마산몽고간장 다른의견 0 추천 0

가까운마트가서 65  75 크기 비교해보심 바로 답나와영

집티비는 32인친데 ㅡㅡ 마트가서 65인치 보다보면 65도 작아보여요

2019-06-21 02:34 | 덧글
mangoman 다른의견 0 추천 2

왼쪽위-올레드75

왼쪽아래-uhd75

오른쪽위-uhd65

오른쪽아래-uhd55

2019-06-21 03:03 | 덧글
코너맥그래거 다른의견 0 추천 1

같은 화면이어야 비교가 공정한데 좀 아쉽네요

올레드만 ㅠㅠ

2019-06-21 03:06 | 덧글
인형사 다른의견 0 추천 0

이 중에서는 UHD65 화질이 제일 나아보이네요

2019-06-21 03:07 | 덧글
삼현압쥐 다른의견 0 추천 0
지들이  만들어논  영상   틀어놓는거라  사기  영상
2019-06-21 05:24 | 덧글
초급코더 다른의견 0 추천 0

화질이 큰 차이가 나지 않아서 다른영상을 틀어놓은게 아닐까요? 라고 자위해봅니다ㅋㅋ 전86인치 lcd

2019-06-21 12:47 | 덧글
닭그네 다른의견 2 추천 2
pung
2019-07-10 17:38 * | 덧글
더블위시본 다른의견 4 추천 2

또 뜬금없는 삼성불평러네

올레드랑 엘시디랑 화질얘기하는데 올레드 상용화 제대로 하지도 못한채 삽질하는 삼성 얘기가 왜 또 나옴?

2019-06-21 07:01 | 덧글
물한잔먹고온나 다른의견 0 추천 0

위메프 65인치 취소하고 이거 갈까 싶네요..

올레드보단 역시 거거익선이 좋네요 위에 비교짤보니 전 큰게 좋습니다 ㅎㅎ 이걸로 결정!

2019-06-21 07:58 | 덧글
stardust350 다른의견 1 추천 1

근데 저 진짜 삼성 좋아하지 않는데요 qled 말장난인건 알지만 화질 정말 괜찮습니다 직접 매장가서 보세요

2019-06-21 09:15 | 덧글
뛰는토끼 다른의견 1 추천 0

잠깐 몇년은 잘 쓰겠죠.

올레드로 모든게 바뀌면 업글도 안되고 티비 또 바꿔야되겠죠.

그렇게 피해본 경험자입니다.

2019-06-21 10:07 | 덧글
아리82 다른의견 0 추천 0

하아....언제 딜 뜨나 했는데.. 막상 뜨니... sm이 눈에 밟히고 그러네요 ㅠㅜ

한번 구매하면 몇번은 기변이 힘드니... 나노셀 유무 차이가 클까요??

이러다 못 살듯 ㅠㅜ

2019-06-21 09:51 | 덧글
매러쏜 다른의견 0 추천 0
TV 화면에 왜 김치를 띄워놨지... 했네요...

눈 수술을 받아야되나

2019-06-21 10:11 | 덧글
부서질때까지 다른의견 0 추천 0

oled는 번인 때문에 꺼려지는데

번인 문제 해결 아직 안되었죠?

2019-06-21 10:35 | 덧글
언제나푸른하늘 다른의견 0 추천 0

닭발스탠드 맘에안들어서 75nu8000갔어요 넘맘에드네요

2019-06-21 10:37 | 덧글
IBMⓡ 다른의견 0 추천 0

전 닥발이 더 맘에 들더군요

2019-06-21 10:40 | 덧글
IBMⓡ 다른의견 0 추천 0

2019-06-21 10:40 | 덧글

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • MD뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌