뽐뿌

뽐뿌 > 해외뽐뿌

[AMAZON] WD Black NVMe 1T Internal SSD - PCIe 내장형 PCIe(183.99/직배 5.30)
수라이츠 | 컴퓨터 | 2019-04-15 16:44 | 조회 : 8213 / 추천 : 6
링크 : https://www.amazon.com/dp/B07M64QXM...

sn750 신형 블랙 1테라 입니다.

199가 최저가로 알고있었는데 184달러에 떠서 올려봅니다

대리구매를 원하실 경우 요청 버튼을 눌러주세요. 대리구매 요청 >
잠보곰 다른의견 0 추천 0
오 좋은딜같습니다. 이전에 200불 넘어서 관세 이상이었어요
2019-04-15 16:45 | 덧글
수라이츠 다른의견 0 추천 0
전 보자마자 질렀습니다...
2019-04-15 16:45 | 덧글
대란탑승대기 다른의견 0 추천 0

저도 낙타 뜨자마자 질렀습니다

방열판이 없긴한데 이 가격에 2세대면 괜찮은거 같아요

2019-04-15 16:48 | 덧글

매일매일 들어가서 보는중인데 오늘 딱 나와서 ㅎㅎ

동지시군요 ㅋㅋㅋ 지름의

2019-04-15 16:50 | 덧글
신비한인연 다른의견 0 추천 0
우와 좋다 ㅎ
2019-04-15 16:48 | 덧글

근래 기다렸던 가격중에서 제일 좋은 가격인거같아요!ㅎ

2019-04-15 16:50 | 덧글
아인킴 다른의견 0 추천 0

그램 17인치 깡통사서 SSD 교체하면 사용 가능할까요?

곧 만약에(?) 취업을 하면 아래 제품 구매할려고 합니다.

메모리도 16기가 두개를 사서 32기가 구성으로 갈려고 합니다.

이 제품이 교체 가능하면 교체 하고 기존에 256제품은 그 옆에 넣으면 되나요?

확신이 없어 문의 드립니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=...

2019-04-15 16:52 | 덧글
FOLIMM 다른의견 0 추천 0
저도 17z990 에 넣으려고 구매했어요 ^^ 왼쪽이 x4 오른쪽이 x2 입니다.

왼쪽에 NVME, 오른쪽에 SATA 추천합니다.

메모리는 추가 슬롯이 1개라 16GB 하나 추가해서 24GB 사용하셔야할거예요 (기본 메모리는 온보드입니다..)

램은 국내에서 사세요... 하루가 다르게 램값이 떨어지네요.. 저번주에 9만원 초반에 삼X 16GB 메모리 샀는데..
오늘보니 3000원정도 떨어졌더군요 ㅠ.ㅠ

2019-04-15 17:02 | 덧글

감사합니다. 기본 메모리 온보드는 처음 알았네요..

몇일간 계속 검색했는데 많은 도움이 되었습니다.

아직까지 i5 vs i7이지만.. 최종 결정은 결국 가격과 지름신이겠네요^^

재우재우 다른의견 0 추천 0

발열심하지않습니까? ^^  저도 블랙이냐,블루냐인데.. 발열얘기가많아서 고민입니다.^^

FOLIMM 다른의견 0 추천 0

발열 이야기가 많던데 방열 패드 붙혀주려고요.

얘기 들어보면 nvme 두개 쓰는거 아니면 괜찮다고 하더라고요.

2019-04-18 07:56 | 덧글
벤쿠버가고파 다른의견 0 추천 0
됩니다.... 제가 같은 웬디 blue 2t 사서 ... 쓰고 있습니다.. 원래꺼는 옆으로 옮기고요
2019-04-15 17:44 | 덧글

감사합니다

신한 10불 할인이 있길래 그냥 질렀습니다.

노트북도 같이 주문했고요.. 위xx에서 139.9에..

취업은 되겠지요 안되면 그 다음에 생각해보죠..

2019-04-16 15:42 | 덧글
~하늘~ 다른의견 0 추천 0

연말에 구형 179인가 샀는데 금새 구형되네요 ㅠㅠ 좋긴 좋아요

2019-04-15 17:03 | 덧글
북치는설인 다른의견 0 추천 0

합 배송햇니 200달러 넘으면 관세가 붙나요?

아니면 따로 배송해야 하나요?

210달러 정도 될것 같습니다 ㅠㅠ

2019-04-15 17:17 | 덧글
시박 다른의견 0 추천 0

붙을거에요. 합배도 목록인지 일반인지 확인하시고요. 목록은 200 일반은 150 이하 로 알아요. 기준 초과하면 고대로 부과되겠죠

2019-04-15 17:42 | 덧글
페이건 다른의견 0 추천 0
헐 SN750이 이가격 이라니 구형보다 싸네요
2019-04-15 17:23 | 덧글
S2katz 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 그동안 몇달 SSD 눈팅 중이었는데 바로 질렀습니다. 근데 질문이 방열판 하나 사려고 하는데 스티커훼손(?)에 따른 AS등등 제조사 별로 다르다그래서 흠 비싸고 좋은놈 지르는 만큼 하나 달아주려는데 괜찮을까요?

2019-04-15 17:31 | 덧글

이런건 보드에 m2달리는 위치에 따라 간섭 여부가 갈릴수 있어서 잘 사셔야 해요

2019-04-15 20:09 | 덧글
S2katz 다른의견 0 추천 0
지금 안그래도 옆에 있던 선배가 말해줘서 꼼꼼히 확인 해보는중인데 지장 없을거 같아요 ㅋㅋ 메인 보드는 애즈락 B250M인데 위치 보니까 괜찮을거 같아요 ㅋ
2019-04-16 11:07 | 덧글
지명타자최군 다른의견 0 추천 0

우와 고민되네요

계속 결제까지갔다 돌아오고있네요 ㅠ

2019-04-15 17:46 | 덧글
이카루스12 다른의견 0 추천 0
박격포에 이게 될까요?!
2019-04-15 18:01 | 덧글
사무장 다른의견 0 추천 0

이거 pcle 업댑터 써서 os 설치 가능 한가요?

2019-04-15 18:02 | 덧글
모션진이 다른의견 0 추천 0
보통 어뎁터를 이용한 OS 설치는 보드의 m.2 슬롯으로 nvme 드라이브 부팅이 가능할때는 확장 어뎁터를 사용해도 되는걸로 알고 있습니다. 이건 보통 보드 제조사에 문의해보는게 빠릅니다.
2019-04-15 22:34 | 덧글
리바운드 다른의견 0 추천 0
잘못된 정보네요 펑입니다.
2019-04-15 18:21 | 덧글
섹드립만보면우는새 다른의견 0 추천 1
--
2019-04-19 21:26 * | 덧글
리바운드 다른의견 0 추천 0
그러네요. ㅜ.ㅜ 상품설명을 윗부분만 보고 공식 이미지길래 잘못판단해버렸네요. 정보 감사합니다.
섹드립만보면우는새 다른의견 0 추천 0
--
2019-04-19 21:26 * | 덧글
실키 다른의견 0 추천 0

그리고 이 제품은 970 Pro 급이에요.

Pro보다 성능이 조금 낮은걸로 알고 있습니다

2019-04-15 18:25 | 덧글

evo급이요

970pro는 mlc 이녀석은 tlc라...

2019-04-15 20:09 | 덧글
올자 다른의견 1 추천 0

1세대를 그램에 쓰고 있는데 전과 다르게 시도때도 없이, 심지어는 노트북으로 아무것도 안하고 켜놓기만 하고 옆에서 밥먹을 때도

펜이 마구 돕니다.

그리고 전반적으로 느려졌습니다.

2세대는 어떤지 모르겠습니다.

M2 SATA (삼성 860 EVO) 때는 이런 문제없없습니다. 이걸 사서 모험을 해볼지 그냥 SATA 방식을 살지, 혹은 그래도 발열 적다는 NVME(뭔지는 모릅니다)를 찾아 사볼지 고민중입니다.

참고하시라고 적습니다.

2019-04-15 18:25 | 덧글
고래가_난다 다른의견 0 추천 2
M.2 sata 보다 M.2 NVME 가 발열 더 많아요. 
2019-04-15 18:34 | 덧글
조조맹덕 다른의견 2 추천 0

발열은 별 차이 없을겁니다  어차피 하드웨어는 같고 펌웨어레벨 개선이거든요  성능이 읽기기준 3400에서 3470으로 올랐고 쓰기 2800에서 3000니 발열이 줄거 같진 않아요 4k랜덤 쓰기가 많이 올랐더군요

https://www.tomshardware.com/review...

2019-04-15 20:13 | 덧글
노고봉소년 다른의견 0 추천 0

신형 SN750은 발열이 구형에 비해 심하다고 하더군요

2019-04-15 20:20 | 덧글
시삼다수 다른의견 0 추천 0
배송예정일을 이제서야 봤는데 5월 31일이 뜹니다 ㅋㅋ
4월 15일 주문에 ㄷㄷ..
배송 보내기 전에 더 싼딜 뜨면 갈아타란 얘긴가 ㅋㅋㅋ
2019-04-18 08:41 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.