즐겨찾기

최근방문

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • 쇼핑/보험뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 메디컬뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 해외뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • 해외구매장터
  • 해외포럼
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 가전
  • TV/영상
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 폰액세서리
  • 의류/잡화
  • 시계
  • 신발
  • 식품/건강
  • 육아

USD
1 달러
KRW
0.00 원

[Creative] 오픈형 이어폰 Aurvana Air(오르바나 에어) 미국 공홈 할인 (54.99$/미국내무료) 54
 여름보단겨울 기타 | 2020-12-05 21:10 | 조회 : 14519 / 추천 : 1
201205 20.04.59.png (431.4 KB)

201205 20.04.59.png

이어폰에 관심 있으시면 다들 아실만한 오픈형이어폰 오르바나 에어(Aurvana Air) 할인중입니다.

크리에이티브 미국 공홈. 오르바나 에어 판매 페이지

https://us.creative.com/p/headphone...

그밖에 할인행사 제품들 URL

https://us.creative.com/cyberweek/?...

크리에이티브 공홈 가격 : 54.99달러

배송비 :   투패스츠 6달러, 오마이집 4.99달러

오마이집 고정비로 배송한다고 치면,

배송비포함 최종구매가 : 59.98달러 = 6만 5,138원

이 가격이면 나름 줍줍할만 한것 같습니다. 스마트폰에 이어폰 포트가 없으신분은 본문 하단을 참고해주세요.

오르바나 에어, 그리고 오픈형 이어폰의 장점 몇개만 적어보고 마칠께요

1. 오픈형이라 터치노이즈가 거의 없다. 줄이 옷에 쓸릴때의 소리나, 자기 발소리가 걸을때마다 툭 툭 들리는현상이 오픈형에서는 거의 없다.

2. 주변소리가 들려서 오히려 안전하다. 오픈형이라서 자동차 경적소리나 비명소리등 주변의 긴급한 소리를 알아챌수있어서 밖에서 산책이나 조깅하면서 사용하기에 딱 좋다. (본인의 발소리가 안울리는 1번의 장점도 겹치는 용도이죠) 음악에만 집중하는 음감생활은 안전하고 정적인 상태에서만 하시는걸 추천합니다.

3. 가볍다. 오르바나에어 껴보신분들은 다들아실듯요. 엄청 가벼워서 착용하고 있다는게 그다지 느껴지지 않는편.

4. 착용하고 뛰어도 흘러내리지 않음. 네 헹어타입이기도 하고, 행어가 없다고쳐도 가벼워서 그런지 그다지 빠질것같은 부담감이 없어요. 형상기억합금이라 내구성도 좋죠.

이 이어폰의 음색은 개방감있고 밝고 시원한 성향입니다.

이러한 장점이 자신에게 필요하다 하시는분은 바로 지르시기 바랍니다.

이어폰으로 음감 하시는 분들은 오픈형1개, 커널형1개씩은 최소 갖고계시는걸 추천드립니다.

저는 개인적으로 이 이어폰을 가격, 성능, 착용감 등을 종합했을때 현존하는 오픈형 이어폰중에 거의 최상위클레스에 속한다고 생각하며, MMCX 타입으로 개조해보고싶은데 보조로만 쓰고있어서 그런지(조깅이나 산책을 잘 안나가서...ㅋㅋ)  몇년째 선에 문제가 없어서 그냥쓰고있습니다. 나중에 단선되거나 선이 너덜해지면 개조해서 다른 케이블도 물려보고 싶네요.

본인의 스마트폰이 유선이어폰 단자가 없으시다면, 

www.aliexpress.com/item/4000626685305.html?src=ibdm_d03p0558e02r02&sk=&aff_platform=&aff_trace_key=&af=&cv=&cn=&dp=

이런종류의 usb DAC을 몇개 쟁여놓으시면 여러가지 유선이어폰도 쓸수있고 스마트폰 기본 사운드보다 음질과 출력도 향상되고 좋습니다.

참고로 위에거는 usb-c타입 단자이니 아이폰 유저분들은 따로 검색을..

꼬다리 DAC을 보실때는 코덱(칩셋)을 보시면 되는데 리얼텍꺼 같은 저가형이 들어가있는것보다는 CS42L42나 AK시리즈 같은 어느정도 검증된 코덱이 들어가있는걸로 고르는게 좋고, 선재가 메이쥬 프로 말고 그냥 메이쥬같은 선재는 갈라지거나 단선위험이 높으니 선재도 보셔야합니다. 또, 똑같은 칩셋으로 만들었어도 제조사의 튜닝 성향이나 능력에 따라서 사운드가 달라집니다.

오픈형 이어폰용 이어폰솜도 알리가 싸고 좋죠. 품질은 저도 모르겠습니다ㅎㅎ 후기보시고 적당한 판매자에게 구매하세요

www.aliexpress.com/item/32790634729.html?src=ibdm_d03p0558e02r02&sk=&aff_platform=&aff_trace_key=&af=&cv=&cn=&dp=

감사합니다.

====== 추가정보 ========

현재 아마존에서도 같은가격에 판매중이라고 합니다. 장바구니 99불 이상 한국직배무료도 된다고 하네요.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00C...

chingu1003님께서 댓글로 정보를 주셨어요 감사합니다.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

2020-12-06 01:26:25에 최종 수정되었습니다. (3회)

카나로브 다른의견 0 추천 1
와 추억이네요. 에어팟사면서 유선 거의 팔긴했는데

유일하게 남겨둔 몇개중 하나가 BnO A8이랑 오르바나에어인데 오랫만에 꺼내봐야겠네요.

2020-12-05 21:13 | 덧글
여름보단겨울 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 저도 이거 예전에 정식수입품 쓰다가 중고로 팔았었는데, 그후에 생각나서 다시 하나 사들였었죠. 뭔가 매일 쓰지는 않는데 없으면 아쉬운? 그런 제품 같습니다.
2020-12-05 21:14 | 덧글
Lycos 다른의견 0 추천 1

아...이거 명기죠.

전 아직까지 한 놈 사용중입니다.

2020-12-05 21:13 | 덧글
동감합니다. 저도 오픈형을 써야하는 상황에서 이거만 믿고있씁니다. ㅋㅋ
2020-12-05 21:15 | 덧글
힐끌바임 다른의견 0 추천 0

usb dac 효과가 좀 있나요? 화노있고 그러진 않겠죠?

v50에서 s20fe로 바꾸니 이어폰이 문제네요ㅠ

2020-12-05 21:19 | 덧글
오히려 Beam2나 Hidizs S9같은 초 고해상도 DAC이 화노가 잘들리는데 저정도 가격의 꼬다리DAC은 화노문제는 거의 없더라구요. 스마트폰 기기를 좀 탈수도 있으니 본인의 스마트폰이 DAC사용시 문제가 없는지 어느정도 서칭은 해보시고 주문하셔용
2020-12-05 21:19 | 덧글
즈루시 다른의견 0 추천 0
저도 좋아하는 성향인데 스마트폰에 이어폰 구멍이 없어지기도 했고

행어 내구성이 생각보다 약해요. 내부 플라스틱이 쪼개져서 결국 버렸습니다

2020-12-05 21:16 | 덧글
드라마를보면 다른의견 0 추천 1

개인적으로 좋아하는 성향이라 예전에 일마존 직구한거 잘쓰고 있어요 ㅋㅋ 요즘은 무선 블투이어폰이 대세라 한발 뒤로 밀려난 느낌이지만요

2020-12-05 21:18 | 덧글
보에세마니 다른의견 0 추천 0

sonata 저거 괜찮다고 댓글에서 본 것 같은데... 메이주 사둔  거 고장날 때까진 가만있어야겠네요ㅎㅎ

2020-12-05 21:22 | 덧글
ㅋㅋ 가지고계신거 쓰시다가 특가때 몇개 쟁여두세요

여분이 있어야 단선의 압박에서 자유로워질수 있습니다

2020-12-05 21:25 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.