즐겨찾기

최근방문

뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • 쇼핑/보험뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 병원뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 해외뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • 해외구매장터
  • 해외포럼
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 가전
  • TV/영상
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 폰액세서리
  • 의류/잡화
  • 시계
  • 신발
  • 식품/건강
  • 육아

USD
1 달러
KRW
0.00 원

[Amazon] ASUS ROG Strix Carry Wireless Mouse(Wireless & Bluetooth)(59.99$ / 99$이상무배) 9
 여름보단겨울 컴퓨터 | 2020-12-01 04:29 | 조회 : 8238 / 추천 : 1
링크 : https://www.amazon.com/gp/product/B...
201201 04.05.29.png (562.8 KB)201201 04.05.29.png (562.8 KB) More files(1)...

https://www.amazon.com/gp/product/B...

201201 04.05.29.png

일단 이제품은 제가 노리고있던 제품으로.. 특징으로는 마우스 스위치가 교체가 된다는 점입니다. 

컴터 초보 분들을 위해 약간의 설명을 곁들이자면(컴초보 아닌분들은 건너띄시고 바로 상품으로 ㄱㄱ)

마우스를 새로사는 가장 많은 원인중 두가지는

첫번째, 손에 안맞거나 클릭감이 마음에 안들어서.

두번째, 스위치 내구성. 스위치가 고장나서 클릭이 제대로 안되거나 더블클릭현상 때문에.

이정도가 있겠습니다.

하나더 추가하자면

세번째, 배터리 일체형인 경우 다른게 고장이 안나도 배터리수명이 다 되어서.

정도가 가장 많은 교체원인인것 같은데요, 이제품은 위 세가지중 대부분을 해결해줍니다.

첫번째, 손에 안맞거나 클릭감이 마음에 안들어서

: 손에 안맞는건 사실 마우스 몸체 문제라서 해결이안되는데 클릭감은 버튼을 교체하면 어느정도 해결이 가능합니다. 기계식 키보드의 적축, 청축 등과 같이 마우스도 스위치마다 클릭감이 다르니까요. 그런데 보통 마우스 스위치교체를 하려면 납땜을 해야하죠. 이 제품은 납땜없이 그냥 스위치를 사서 끼우면 되는게 특징이죠. 참고로 후기를 보면 이건 약간 작은축에 속하는 마우스라고 하니 상세사이즈를 참고해주세요.

두번째, 스위치 내구성. 스위치가 고장나서 클릭이 제대로 안되거나 더블클릭현상 때문에.

: 이건 첫번째의 클릭감 해결과 마찬가지로 스위치만 사서 끼우면 해결됩니다. 알리에서 스위치 얼마 안하므로 취향에 맞는 클릭감의 스위치로 교체가능합니다.

세번째, 배터리 일체형인 경우 다른게 고장이 안나도 배터리수명이 다 되어서.

: 이건 요즘 배터리 일체형으로나오는 모든 전자제품의 단점이기도 한데요, 이 제품은 AAA 배터리를 쓰므로 이런문제에서 자유롭습니다. 충전지 4알 사면 몇년은 문제없죠.

이렇게 제가 마우스에서 중요하게 보는것들이 해결되는 마우스라서 99달러 무료배송을 받기위해 램하나를 끼워서 주문해보았습니다.ㅋㅋ

201201 03.23.48.png

단점 : 평소에 1~2만원짜리 마우스 쓰시는 분은 그 마우스 여러개 사는게 더 나을수도 있다는점

네x버 쇼핑에 한글로 소개된 상품페이지들이 많이 있으니 구매하시기 전에 상세한 상품설명은 아래를 참고하세요

https://search.shopping.naver.com/s...

자기전에 미끼 하나 투척해 봅니다. 그럼 다들 좋은밤 되시길

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

2020-12-01 04:29:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

Arzon 다른의견 0 추천 0
실사용자입니다...이름도 그렇듯 정말 작습니다 ㅋㅋ

오른손 펼쳤을때 F1~F9.5정도이고 로그 글라디우스2도 사용중인데 이게 꽉 차게 들어온다면

캐리는 손 안에 쏙 들어오는 사이즈입니다. 

2020-12-01 04:48 | 덧글
여름보단겨울 다른의견 0 추천 0

실사용기 정보 감사합니다. 노트북용으로 휴대도 괜찮겠군요. 그럼 이 마우스를 휴대용으로 쓰기위해 노트북을 질러야겠군요

2020-12-01 04:51 | 덧글
난나야양 다른의견 0 추천 0

와 무슨 축교환도 아니고 신기하네요 급끌리네

2020-12-01 06:49 | 덧글
오늘도-지른다 다른의견 0 추천 0
디지털데이나 이럴때 가끔 6만원대로 풀려요 안급하면 국내제품 할인 기다려보세요
2020-12-01 08:18 | 덧글
순결한자게이 다른의견 0 추천 0
크기는 작은데 묵직해서 전 좋드라고요.
2020-12-01 08:40 | 덧글
킹펠릭스@ 다른의견 0 추천 0
레이저 맘바가 47.99 달러인데  맘바랑 비교하면 어떨까요?

현재 커세어 m95 및 아수스 스파타, 글라디우스 보유중입니다

2020-12-01 08:48 | 덧글
정글보이 다른의견 0 추천 0
2개 사면 세관에서 걸릴까요?
2020-12-01 11:42 | 덧글
여름보단겨울 다른의견 0 추천 0
마우스는 전파법 대상이라 2개 이상 안될거에요
2020-12-01 12:08 | 덧글
킹크랩살살녹는다 다른의견 0 추천 0
로고에 led없나보군요?
2020-12-02 11:16 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.