뽐뿌

포럼 > 고민포럼

안녕하세요 귤관련해서 글 다시드립니다
cno | 2017-12-13 07:50 | 조회 : 15589 / 추천 : 0
1513119155_9636_Screenshot_2017_12_11_05_27_12.png (292.4 KB)1513119155_9261_Screenshot_2017_12_11_05_27_17.png (373 KB)

우선 믿고 주문해주셨는데 기대에 못 미쳐서 죄송합니다 사과드립니다

어제 글을 보고나서  시간도 늦었고
글을보면 구입안하신 분들도 상당 부분 리플이 달려있어서 오히려 제가 지금 글을 달면
기름을 붓는구나 생각해서
다음날 한분한분 문자를 보내야겠다고 생각했습니다

하지만 잇따른 오해와 잘못된 사실이 생성되는거 같아서 많은 분들이 보시는 게시판에 올리는게 낫다고 생각해서 지금 글 올립니다

사실 어제 글을보고
융단폭격을 맞으니 다음날 해결하자 머리로는  생각해도 잠이 안아서 새벽시간에 글을 씁니다
한편으로 유명인들이 댓글로 인해 힘들어하고 법적 소송하고 그러고 하는게 심정도 어느정도 이해가 되곤하네요

글 삭제경우는 1차는 운영자분께서 상업적이유로 삭제처리되었고 2차는 어떤 분께서 익명으로 삭제하라고해서 삭제했습니다

혹시 김철*  김용* 님께서 는 글보시면
문자부탁드립니다
입금은 확인되었는데 주문자 문자랑 일치 안되어서 배송을 못했습니다

실제로 처가 어른신분들께서 과수원하시고
저는 전업 장사꾼이 아닙니다
그냥 직장 다니는 소시민이자 뽐뿌회원입니다

이번에 호기롭게 나섰다가 불란을 일으켰네요

과거 한번 학교게시판에 판매했을때는 클레임도 없어서 그때처럼 하면 되겠구나 했는데
제가 안일했던거 같습니다

우선 크기에 대한 정확한 설명이 미진한 부분 사과드립니다

지난 주 친지분들이나 주변분들에게
동일한 사항으로 판매를 했습니다.

금,토요일 경에 받으셨고 일부 과실이 크다는 말씀은 있지만 새콤달콤하다고 흡족하시고
재주문 들어와서 어제도 또 한 차례 발송을 맞쳤습니다
참고로 7년넘게 주변분들게 판매를 해왔는데
그리고 뽐뿌 게시판에 올렸는데 이런 결과를 나올지 전혀 예상 못했습니다

뽐뿌서 왕성한 활동을 한건아니지만 7년전
가입하고 뽐뿌정보 통해
3년전에는 저렴하게 신도림 오피스텔같은 곳에 찾아가 2년 약정 공짜폰도사고 얼마전 유통기한 임박한 씨리얼도 뽐뿌회원 중 한명 입니다

그런데  제가 간과했던게 저 역시 그동안
뽐뿌 통해 백원이라도 싸게 최저가를 사왔는데 이번에 제가 올린 글은 그 최저가 또는 가성비에
적합하지 않다게 문제였던 거 같습니다

저도 어렸을때 유복하게 살지않아서 리복이나 나이키 제품을 주변친구들 처럼 사고 싶지만 비싸서 못하니  그때 아울렛이었던 남대문 새로나백화점에서 이월 제품을 사던 기억이납니다
그래서 뽐뿌가 저랑 잘맞았고 유일하게 오랜시간 함께해왔던 같습니다

과실이 좀 크다는건 지난 번 1차 주문을 통해서 알았지만 맛만 좋으면 되겠지 라고 혼자스스로 판단했고 대과보다 작다라는 말만듣고
대과사이즈도 모호하게 알았구요
또한 제가 선별 포장 작업을 함께 하지 못했습니다
(주말에 개인적일로 서울에 와있었습니다)

연로하신 분께서 갑작스럽게 주말에 200박스 주문받은 물량으로 바로 귤따고 하나하나 크기 선별해서 수작업으로 포장하시느라  간혹 겉이 거칠거나 상품 경우도 일부 큰게 들어간거 같은데 기계가 아니라 사람이 하다보니 양해부탁드립니다

이부분도 제가 큰 불효를 한거같습니다

사실 이번에  150박스정도는 뽐뿌분들께서
주문해주셨습니다

어제 주문 도착하고 몇 분들은 맛있다고
재주문 의사도 밝히셨고 몇분들은
별루다 문자주셔서 불만이신 분들이 많지는
않구나 생각했는데
게시판에 인기글까지 될지는 전혀 예상 못했습니다
지난번 삭제한 글이 있어서 같이 첨부했습니다

30년 넘게 과수원 운영하시고 가족들한테도
보내는거라 가급적 농약 적게쓰시며 밭에서 자라는 잡초 직접 베어 가시며 관리하시는거라

몇 년후에는 저농약 인증으로 단계를 밟아야 겠다고
생각했는데
싸구려 저질 감귤로 매도 당하니 마음이 아프더군요
월요일 과수원 가서 직접 맛보았지만
새콤달콤한데 제 입맛이 잘못된거 같습니다

주문하신 회원님의 관심과 기대를
충족시키지 못한 점 사과드립니다

이번 기회에 귤 배송경우 택배비가
박스당 5천원
박스비가 1500원정도 한다는걸
알았습니다

사견이지만 하나로마트서 과일 사곤하지만
귤자체가 다른과일에 비해 제 값을 못받는게 안타깝습니다
당도도 괜찮고 바로먹기도 간편한데요

글보시고 불만이나 미흡한점 있다면 문자부탁드립니다

제가 직장인이라 바로바로 회신은 어렵지만
간간히 보면서 전화나 문자를 드리겠습니다 야근을 하는 관계로 바로 답문 없을시
금일 21시30분 전까지는 꼭 회신드리겠습니다

2018년에는 본격적으로 당도측정기도 구입하고 사진도 준비하고
이번에 시행착오과 미흡한 부분 보완해서 해보려고 합니다

많은 충고 및 조언 감사합니다.

8년넘게 뽐뿌에서 활동하고 좋은기억이 많아
알찬정보 많아서 유익했는데
이렇게 안좋게 종결지어서 안따깝습니다

이 문제 해결은 직장이다보니 이번주 일요일까지
매듭짓고 보름 후 탈퇴하겠습니다

정말 죄송합니다

2017-12-13 07:54:40에 최종 수정되었습니다. (2회)

달린자
| 다른의견0
말로만 안타까워만 하지마시고... 책임 지실꺼면 행동으로 보여주시면 됩니다
애플맥
| 다른의견0
사이즈가 크긴 해도 대과가 아니라고 하시는데 이게 대과가 아닌 건가요?
유유아나
| 다른의견1
불만 있으신분들은 환불해 주세요 칠천원에 살수있는 귤을 무슨 자기 어릴깨 성장이랑 무슨 귤이랑 관계 있다고 길게 쓰셨는지
이하부정관
| 다른의견0
글쓴이는 고심해서 썼겠지만, 사과가 아닌 변명으로 보입니다. 다소 손해가 있더라도 현실적인 보상과 진심어린 사과를 하는 것이 사태를 매듭지을 수 있을 것 같네요. 인터넷 최저가까지는 아니어도 일정 차액을 환불해 주는 것이 현실적이지 않나 생각합니다.
[* 익명 *]
| 다른의견0
본인만 맛있고 이런저런 변명하는게 무슨소용인지.. 그냥 환불이 답인듯
나스나스
| 다른의견1
해명도 뽐뻐 다운 듯 ㅋㅋ 미안한 마음은 있지만 책임은 지지 못 하겠다
피요미니
| 다른의견0
'2018년에는 본격적으로 당도측정기도 구입하고 사진도 준비하고 이번에 시행착오과 미흡한 부분 보완해서 해보려고 합니다' 전업장사꾼이 아니라고 하시는데 글은 장사꾼이네요. 내년에 더욱 더 준비해서 팔겠다는 말.... 탈퇴는 왜 하세요? http://archive.is/ns821
피라미드반사
| 다른의견0
전 이 귤 구입도 안했고 이런 사건이 있는지도 모르고 어제 글 통해서나 알게됐는데 참 재밌는 분이시네요. 간과한 부분이 최저가 또는 가성비에 적합하지 않아서 욕을 먹는것 같으시나요? 뽐뿌엔 거지들만 있는줄 아십니까? 친지분들이나 주변분에게 동일한 조건으로 판매했을때는 반응이 좋았다고요? 과연 그 분들이 객관적으로 맛을 평가해줬을까요? 농수산물 자체가 인터넷으로 구매하기가 좀 꺼름칙한 부분이 없지않아 있어서 님을 믿고 구매한 사람들이 대
마리오발바닥
| 다른의견0
깔끔하게 맘에안들면 환불해준다면될것을 왠 자기소개서를 읽고있나 했네요.
하얀앵두
| 다른의견0
박스열자마자 난 한라봉이 잘못왔나했어요
[* 익명 *]
| 다른의견0
30년이나 하셨는데 주거래처가없다는게 말이되나요?...그리고 잡초를 뽑는다고 하지 벤다고 하는분은 처음보네요 150박스는 적은 박스도아니고 그걸 금방발송 하면 이미 따두신거겠죠... 인터넷주문도 아니고 일일이 주소적는 것만해도 엄청 시간걸립니다..
무카파무카츄
| 다른의견0
사과문 : 제가 잘못했습니다. 이 문제에 대해 책임지고 해결하겠습니다. 피해를 당하신 분들에개 진심으로 죄송합니다. 변명문 : 제 잘못은 판매분위기와 시기를 잘못만난 잘못인것 같습니다. 다른분과 전까지는 문제없었고 가격적온 측면도 저희가족들의 이익률이 당신들과 맞지못한것이 큽니다. 한탕 했으니 담부터는 안하겠습니다. 참고로 제가 농사지은것은 아닙니다. ===================≠=================[==
[* 익명 *]
| 다른의견0
뽐뻐들 각도기 챙기고 댓글다세요 연예인들이 왜 법적소송하는지 알겠다고 하시네요
Soul_잔¿
| 다른의견0
와...심하다 이상황에서 첫문장에 고소라는단어가 나오다니... 장사치가 아니라말하셔도 이미 행동은 장사치가되셨습니다. 금전적으론 이득을 취했을지몰라도 부모님을 도우신게아니고 욕보이신거네요. 아무리 얼굴보고 파는거 아니라지만 나름 신뢰로 구매하는건데 이건 뭐...
달린자 다른의견 0 추천 14

말로만 안타까워만 하지마시고...
책임 지실꺼면 행동으로 보여주시면 됩니다
2017-12-13 10:01 | 덧글
greentea프라푸치노 다른의견 0 추천 0
저희동네는 감이 유명한곳인데 감은 귤이랑 정반대로 소과가 싼데
여기는 농협에서 작은감은 아예 안받아줍니다
그래서 감이 작은건 안따고 지금 겨울이 되어도 방치되어 있습니다
사람들 얘길 들어보니 감으로 치면 그런귤을 판매한것같군요
농협에서도 안받고 판매안되는 그런귤
그건 좀 아닌것같습니다
여기도 그런감은 그냥 던저놓고 따가든지 말든지 그런식입니다
판매하더라도 원가 택배비에 박스값정도에 인건비 약간이면 이해하지만 그 수준은 넘는것같습니다
2017-12-13 08:08 | 덧글
cno 다른의견 8 추천 0
네 서귀포인근 시세를 확인해도
택배비포함해도 도저히 인터넷 도저히 나올 수가 없는데

옆과수원보면
진짜 큰 대과도 15kg택배비포함 15천원으로
판다고해서요
2017-12-13 08:23 | 덧글
달린자 다른의견 0 추천 0
판매자님...
그래도 감이 아닌 귤을 보내주셨어야죠;;
돼지털부라자 다른의견 0 추천 1
님이 파신게 진짜큰 대과입니다.
Anygivensunday 다른의견 0 추천 0
그냥 대과 팔아놓고선 끝까지 잡아때네 ㅋㅋㅋㅋ
과거에 팔아봤다고 스스로 적어놧으니 대과를 모를리가 없지 ㅋㅋㅋ
대과아니라고 우기는게 수준급 ㅋㅋㅋ
대놓고 비싸게팔고 대놓고 산사람들 농락하네 ㅋㅋ
진산월_ 다른의견 0 추천 0
인성이 판매한 귤같은 양반이네요
2017-12-14 02:06 * | 덧글
애플맥 다른의견 0 추천 11

...
2018-02-27 09:47 * | 덧글
프로드 다른의견 0 추천 0
와.. 이거 리얼인가요?

이렇게 큰건 처음 보는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2017-12-13 09:20 | 덧글
진인사대천명 다른의견 0 추천 0
와.... 이런건 마트에서 싸게 줘도
별로라서 안사는 크기인데.....ㅎㄷㄷㄷ
2017-12-13 09:21 | 덧글
뽐뿌레벨6 다른의견 0 추천 0
티몬에서 6500원에 10키로산거랑 크기같네요
2017-12-13 10:38 | 덧글
유유아나 다른의견 1 추천 48
불만 있으신분들은 환불해 주세요 칠천원에 살수있는 귤을 무슨

자기 어릴깨 성장이랑 무슨 귤이랑 관계 있다고 길게 쓰셨는지
2017-12-13 08:38 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 0
좀 이상한거 같어요. 보통 범주는 벗어나는듯하네요.글내용도 논점도..
2017-12-13 11:47 | 덧글
세상의중심에서다 다른의견 0 추천 1
저도 환불할래요..
2017-12-13 08:36 | 덧글
이하부정관 다른의견 0 추천 19
글쓴이는 고심해서 썼겠지만, 사과가 아닌 변명으로 보입니다. 다소 손해가 있더라도 현실적인 보상과 진심어린 사과를 하는 것이 사태를 매듭지을 수 있을 것 같네요.

인터넷 최저가까지는 아니어도 일정 차액을 환불해 주는 것이 현실적이지 않나 생각합니다.
2017-12-13 08:45 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 8
본인만 맛있고 이런저런 변명하는게 무슨소용인지..
그냥 환불이 답인듯
2017-12-13 08:46 | 덧글
찌딤 다른의견 0 추천 0
이게 10KG에 2만원이면 귤값 자체로도 비싼 것 같은데.. 물론 소매라서 택배비 생각하면 뭐 판매자는 그리 생각 안할지도 모르겠지만... --; 상품이 이래서야...
그리구여.. 어떤 농산물이든 당연히 농장에 가서 먹으면 너무너무 당연하게 맛있는 거예요.. 맛있어서 환장해요...
저장시간이 지나고 그랬을 때의 차이가 진짜 품질의 차이죠..
2017-12-13 08:50 | 덧글
나스나스 다른의견 1 추천 20
해명도 뽐뻐 다운 듯 ㅋㅋ

미안한 마음은 있지만 책임은 지지 못 하겠다
2017-12-13 08:51 | 덧글
뽐뿌잘안함 다른의견 0 추천 1
환불하세요
2017-12-13 08:53 | 덧글
coffeking 다른의견 0 추천 1
혀가 길면... 뭐다?
2017-12-13 08:54 | 덧글
리사이즈 다른의견 0 추천 1
저도 그럴듯하게 너무 맛있을꺼 같게만 작성되어있고, 감귤=작다 는 인식에 구매하였습니다.
옥션에 올레농장같은데에서 7천원에 구매했던걸 3배가격에 구매한건 미치도록 속이 쓰리네요
2017-12-13 09:05 | 덧글
리사이즈 다른의견 0 추천 0
어차피 이글도 지우시겠죠
2017-12-13 09:09 | 덧글
SLP-JM 다른의견 0 추천 0
저걸 2만원 받으셨다고요...? 길거리 트럭에서도 저런건 안팔아요..;
2017-12-13 09:09 | 덧글
해결보다는 앞으로 어떻게 하겠다만 있군요 이미 판건 끝이라는얘기
2017-12-13 09:10 | 덧글
1IilIㅣllIIilllㅣiI1 다른의견 0 추천 0
-
2018-03-12 15:56 * | 덧글
폭딜냥꾼 다른의견 0 추천 0
상자뜯고 천혜향인줄 알았다는 크기가 이건...
2017-12-13 09:19 | 덧글
피요미니 다른의견 0 추천 17
'2018년에는 본격적으로 당도측정기도 구입하고 사진도 준비하고
이번에 시행착오과 미흡한 부분 보완해서 해보려고 합니다'

전업장사꾼이 아니라고 하시는데 글은 장사꾼이네요. 내년에 더욱 더 준비해서 팔겠다는 말.... 탈퇴는 왜 하세요?

http://archive.is/ns821
2017-12-13 09:20 | 덧글
세상의중심에서다 다른의견 0 추천 0
탈퇴하지말고 1박스당 최소 1만원이상 돌려주시는게 현실적인듯
귤 진짜 잘못샀어요.
2017-12-13 09:23 | 덧글
ssingssingi 다른의견 0 추천 1
싸구려 저질 감귤로 매도당해서 슬프다는데
전 진솔해보이는 글에 낚여서 맛없는 귤을 비싸게 사서 슬프네요
솔직히 맛은 진짜 별로네요
2017-12-13 09:23 | 덧글
흔녀. 다른의견 0 추천 1
환불 원하시는분들은 환불해주시고 방안을 주셔야 할것같아요
2017-12-13 09:24 | 덧글
달빛사냥꾼 다른의견 0 추천 0
과실 크기에 따라 가격도 다른데 1차 판매때 알았으면서도 맛만 좋으면 되겠지 라고 무시했다구요? 본인 과실 맞으면 책임을 지셔야죠.
2017-12-13 09:26 | 덧글
피라미드반사 [다른의견] 다른의견 0 추천 22
전 이 귤 구입도 안했고 이런 사건이 있는지도 모르고 어제 글 통해서나 알게됐는데 참 재밌는 분이시네요.

간과한 부분이 최저가 또는 가성비에 적합하지 않아서 욕을 먹는것 같으시나요? 뽐뿌엔 거지들만 있는줄 아십니까?

친지분들이나 주변분에게 동일한 조건으로 판매했을때는 반응이 좋았다고요? 과연 그 분들이 객관적으로 맛을 평가해줬을까요?

농수산물 자체가 인터넷으로 구매하기가 좀 꺼름칙한 부분이 없지않아 있어서 님을 믿고 구매한 사람들이 대다수 아니던가요? 그래서 질타를 받고 있는것 아니던가요?

사과글도 아니고.. 이건 무슨 황당한 해명 글인가 싶네요. 옆에서 지켜보는 제가 다 어이가 없네요.
2017-12-13 09:27 | 덧글
하얀앵두 다른의견 0 추천 0
일부 큰대과가 들어간게 아니거든요
한박스중 하나만 꼬맹이가 들어있고 전부 대과였어요
그대로 보내줄 있으니 받아서 판단해보세요
2017-12-13 09:28 | 덧글
하얀앵두 다른의견 0 추천 24

박스열자마자 난 한라봉이 잘못왔나했어요
2017-12-13 09:33 | 덧글
꼬우냐 다른의견 0 추천 0
헐 이런 귤 사이즈는 살다살다 첨 봐요
아이디없음요 다른의견 0 추천 0
나도 처음봄...이런귤도 있구나...
진짜 버리는거 보냈나 봄..
푸돌74 다른의견 0 추천 0
와~저건 커도 너~~무 크네요.최소 만원이상 환불처리 해 줘야겠네요.헐~~
스마트캠핑 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파프리 다른의견 0 추천 0
헐... 이건 그냥 못먹는귤 아닌가요?
2017-12-13 22:29 * | 덧글
Dispatcher 다른의견 0 추천 0
2만원에 샀다니 와이프에게 욕먹었습니다.. 조치좀여
2017-12-13 09:28 | 덧글
마리오발바닥 [다른의견] 다른의견 0 추천 12
깔끔하게 맘에안들면 환불해준다면될것을

왠 자기소개서를 읽고있나 했네요.
2017-12-13 09:30 | 덧글
이하부정관 다른의견 2 추천 0

.
2017-12-13 10:51 | 덧글
엄마가폰팔이는따라가지말랬어 다른의견 0 추천 0
와 안사길 천만다행이네 직거래라 믿을수있나 했더니 역시는 역시군
2017-12-13 09:31 | 덧글
2008년04월10일20시43분에가입 다른의견 0 추천 0
제품에 문제가 있으면 어떻게 해줄테니 어디로 연락해라. 라는 내용만 있으면 되는데 그 내용은 없고
쓸데 없는소리만 줄줄..
2017-12-13 09:34 | 덧글
CoCo_DARK 다른의견 0 추천 2
물류창고를 육지에 가져가지않고는 택배비때문에 마진보기힘들듯 하네요
암튼 상품성 없는건 가공용 떨이치시고 일반판매하면 안돼죠
전후처리 이딴식이니 앞으로 이번일을 경험삼아 사업은 하지마시길!!
2017-12-13 09:35 | 덧글
돼지털부라자 다른의견 0 추천 5
상업적인 이유로 삭제 조치 당했으면 여기서 파시면 안되는거였습니다. 구매자가 보호 받지 못하는 거니까요. 받으신분들 사진 보니 가성비를 한참 벗어난듯 합니다.
2017-12-13 10:51 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 8
30년이나 하셨는데 주거래처가없다는게 말이되나요?...그리고 잡초를 뽑는다고 하지 벤다고 하는분은 처음보네요 150박스는 적은 박스도아니고 그걸 금방발송 하면 이미 따두신거겠죠... 인터넷주문도 아니고 일일이 주소적는 것만해도 엄청 시간걸립니다..
2017-12-13 09:37 | 덧글
홈런볼촤컬릿 다른의견 0 추천 1
안 산 사람들이 왠 오바인가 싶었더니 귤 사진보고 납득 ....
2017-12-13 09:38 | 덧글
나방효꽈 다른의견 0 추천 0
뽐뿌회원간 직거래이기에 대량 판매자가 아니니 가격은 좀 그렇더라도 품질은 좋겠지.. 라고 생각했던
구매자분들이 품질에 실망하신 것 같은데 단순 가성비 뽐뿌에는 못당하겠다.. 라고 생각하시는게 아닌가 싶습니다.
그리고 탈퇴 후 새로 아이디 새로 파서 내년에 재도전 하시겠다는 건지.. -_-a
2017-12-13 09:45 | 덧글
미스터지봉 다른의견 0 추천 7
http://theimpeter.com/544/

크기는 꼭 자세하게 알려주시는게 좋아요
2017-12-13 09:46 | 덧글
브리짓 다른의견 0 추천 0
어딜가나 대과가 제일싸고
로열과가 따로있잖아요
사이즈따라서 가격이 천지차이인게 귤인데
맛만 좋으면 됐지라는 생각을
어떻게 판매자가 할수있는지 궁금하네요

대과보다 작다? 일부 큰게 들어갔다?
사진만봐도 살다살다 이렇게 큰 귤을 처음보는데;
2017-12-13 09:50 | 덧글
skyman94 다른의견 0 추천 1
환불은 안돼는거네요. 우와 진짜로 믿었는데... 책임도 질수없는걸 왜 판매하셨을까? 딱 야구공 크기가 왔던데요? 이런거 누가 사먹냐고 마눌이 그러네요.ㅜㅜ
2017-12-13 09:48 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0
아이디없음요 다른의견 0 추천 2
효도 한듯...쓰레기 돈받고 처리 ㅋ..
2017-12-13 09:56 | 덧글
12938795ㅁㅁ 다른의견 0 추천 0
환불해주면 깔끔할듯 무슨 정치인들 변명하는거 보는거같네요
2017-12-13 09:51 | 덧글
코프랜드 다른의견 0 추천 0
판매후 탈퇴는 왜하시나요 ㅋㅋㅋ 탈퇴하면 진짜 무책임하게 튀시는건데
2017-12-13 09:52 | 덧글
칸타타더치불랙먹고잠안와 다른의견 0 추천 0
저정도크기면 비상품인데;;;
2017-12-13 09:54 | 덧글
무카파무카츄 다른의견 0 추천 12
사과문 :
제가 잘못했습니다. 이 문제에 대해 책임지고 해결하겠습니다.
피해를 당하신 분들에개 진심으로 죄송합니다.

변명문 :
제 잘못은 판매분위기와 시기를 잘못만난 잘못인것 같습니다. 다른분과 전까지는 문제없었고 가격적온 측면도 저희가족들의 이익률이 당신들과 맞지못한것이 큽니다.
한탕 했으니 담부터는 안하겠습니다.

참고로 제가 농사지은것은 아닙니다.

===================≠=================[===
장사꾼 공고문 :
뽐뿌는 100원에 손이 벌벌떠는 사이트인줄 몰랐습니다.
저도(이하생략), 흙수저로써(이하생략), 무농약(나중에 등록예정) 농사지음으로써 저의 판매가격이 예상못한(본인도 뽐뿌를 했음에도)

그럼에도 유명인이 질타를 받는지...(이 행락은 이해를 못함)

판사님 이글은 글쓴이에 대해 비꼬는글이 아닙니다.
요즘 사회적 문제에 대해 사실적 고지를 했을뿐입니다.
고양이와 멍멍이는 상관없습니다.
2017-12-13 10:41 | 덧글
빈민구제 다른의견 0 추천 0
여러분.

본문에 법적 대응한다는 소리 안보이시나요 ㅎㅎ

그냥 어처구니가 없습니다
2017-12-13 09:56 | 덧글
아이디없음요 다른의견 0 추천 0
새콤달콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-12-13 09:57 | 덧글
은젼 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
판매자는 안팔리는 귤 판매하고
구매자는 싼가격에 좋은물건 구매할려고 하는게 직거래인데
역시 사람은 믿을게 못되는걸 다시한번 느꼈습니다.
덕분에 맛없는 한라봉 실컷먹게 생겼네요
2017-12-13 09:59 | 덧글
나몰랑하면꿀밤 다른의견 0 추천 0
저희 외가는 제주도입니다
대부분 귤농사를 하시죠
저정도 대과면 그냥 쥬스용을 비싸게 파신듯 해요
2017-12-13 10:00 | 덧글
댕댕이날뛰지마 다른의견 0 추천 0
물건을 시세보다 비싸게 사고 품질도 별론데 판매자가 어린시절 어렵게 살아왔고 고생했으니 그냥 이해하고 넘어가 달라? 본인은 가만히 계시겠나요?
2017-12-13 10:02 | 덧글
웃자! 다른의견 0 추천 0
.
2018-03-06 13:07 * | 덧글
BJ 다른의견 0 추천 1
호주국자 변호사비 모금하는 글 보고 욕하던 뽐뻐가

비슷한 방법으로 털리는 것 같네요 ㅋㅋ
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 11
뽐뻐들 각도기 챙기고 댓글다세요
연예인들이 왜 법적소송하는지 알겠다고 하시네요
고선우아빠 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 이런걸 원하시는게 아닌데 안타깝네요 ㅜ ㅜ
하풍이 다른의견 0 추천 6
근데 다른 인위적 처리 안 하신 거 맞는 건가요..?
저희 엄마 친구가 제주도에 귤농장 갖고 계셔서 매년 한 박스씩 그냥 보내주시는데 저런 윤기랑 크기가 도저히 나오지가 않던데요; 껍질이 엄청 얇고 거칠고 얼룩덜룩하고 과실은 훨씬 작아요. 당도는 물론 엄청 높고요.
사진 보면 딱 봐도 크기 키우려 물 넣고 껍질에도 뭔가 처리를 한, 마트에서 파는 귤 모양이라..
장사하시려면 그냥 당당하게 장사꾼으로서 하세요 감성팔이 하지 마시구요
2017-12-13 10:03 | 덧글
G4구워먹자 다른의견 0 추천 2
7~8천원짜리 대과를 2만원에ㅋ 창조경제 실천하셨네요ㅋㅋ

사과문도 그렇고.. 박근혜니?
2017-12-13 10:05 | 덧글
어스틴제이 다른의견 1 추천 0
이거 파지귤같은데;;
2017-12-13 10:07 | 덧글
다짐좀 다른의견 0 추천 0
회원이라고 감성에 젖어 주문하시면 안됩니다. . .
저번에 대과 7천원에 샀는데 11룩스? 라 괜찮더군요
2017-12-13 10:13 | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 2
와 제대로 해드셨네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 님한테 안사길 천만다행입니다
제가 귤킬러고 집 바로앞에 귤직판장이 있어서 엄청 사먹는데 저딴귤은 꽁으로 줘도 안먹습니다
최상급 귤 5키로에 만원에 사먹는데 저건 진짜 아니네요ㄷㄷㄷㄷ
2017-12-13 11:02 | 덧글
너와나함께 다른의견 0 추천 0
최상급 만원밖에 안해요??어디죠???
제가 타이벡귤 5키로에 3만원주고 사먹거든요
2017-12-13 10:40 | 덧글
무카파무카츄 다른의견 0 추천 0
귤 직판장 이라고 되어있네요.
직판장이면 좀더 싸고 신선하죠.

대신 직판장에 구매할 수 있는 분들은 별로없죠.
2017-12-13 11:54 | 덧글
다섯번째도전 다른의견 0 추천 0
저도 사실 이렇게 큰 귤은 처음본거같아요...;;; 작은거보내달라고햇는데.... 이런건지는 잘 몰랏네요
2017-12-13 10:14 | 덧글
바람의시선 다른의견 0 추천 0
변명글 잘봤습니다
2017-12-13 10:14 | 덧글
후직 다른의견 0 추천 0
귤 큰건 맛이 없나요?
집에 감나무밭 작게 300평 정도 잇는데 크기에 따라 맛차이는 못느끼겟던데
귤은 차이가 나는지 궁금하네요
2017-12-13 10:15 | 덧글
MOHAVI 다른의견 0 추천 0
대과는 가격이 싸요 감하곤 틀리죠.
2017-12-13 10:33 | 덧글
앤젤써비스 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개서 잘봤구요~
2017-12-13 10:20 | 덧글
왕뽀야 다른의견 0 추천 0
몇박스도 아니고 200박스가 넘는 수량이면
아무리 좋게 생각 하려해도.......이건 아닌것 같음....
몇백 박스 재놓고 판걸로 밖에 안 보임..
2017-12-13 10:23 | 덧글
베가뽄드 다른의견 0 추천 0
어이고 커뮤니티에 자기 물건도 아니고 남의 물건 호기롭게 팔아주는 경우치고 잘되는 거 한번도 못 봤습니다
꼭 장인 삼촌 농사 짓는거 팔아주다가 낭패 봅니다
2017-12-13 10:28 | 덧글
l환경설정l 다른의견 0 추천 1
택배비 5천원안해요
보통 3천원대에도 많이들 보냅니다
2017-12-13 10:29 | 덧글
레오레 다른의견 0 추천 1
.
2018-03-27 14:10 * | 덧글
l환경설정l 다른의견 0 추천 0
올해초 묵었던 펜션에 짐을 택배로 붙여달라하니 10키로 감귤박스에 3700원 착불로 왔었거든요. 택배기사맘인가보네요
2017-12-13 11:56 | 덧글
깡청귤 다른의견 0 추천 0
제주도 직거래로 몇번 사먹었는데 5~6천원 하더라구요.
2017-12-13 16:29 * | 덧글
럭색마치 다른의견 1 추천 1
일단 본인이 택배 좀 보내보세요 귤 한박스 3천원에 보낼 수 있나 그것도 제주에서 서울로....
2017-12-13 18:33 * | 덧글
l환경설정l 다른의견 1 추천 0

일단 저희 사무실 계약택배로는 제주까지 4400원나옵니다.
박스크기 상관없이...
하루수량 10개미만인데도 이 단가인데 대량은 더 저렴하지않을까요?
2017-12-13 23:03 * | 덧글
레오레 다른의견 0 추천 1
.
2018-03-27 14:10 * | 덧글
jnk12 다른의견 0 추천 0
2만원짜리 귤산 사람입니다 다시는 인터넷 글은 안믿으려고요

노인분들이 200박스 양을 이틀만에 따서 다 담고 포장하고 택배 붙였다고요 ㅎㅎㅎ
말도 안되는 소리 하내요 제가 순진했네요

주스용 귤 잘먹을개요
2017-12-13 10:30 | 덧글
MOHAVI 다른의견 0 추천 0
글쓴이는 효도 한번 해뷸려고 햇는데
처갓집 어르신들이 돈되는 건 수매하고
안되는걸로 구매자들한테 배성햇나 보네요..!!
세상에 싼게 빚떡 이르는 말이 틀린거ㅜ하나도 없어요
2017-12-13 10:32 | 덧글
베가뽄드 다른의견 2 추천 0
그리고 유명인 댓글과 작금의 상황을 비교하는 건 무리입니다
뽐뿌인은 돈 천원에도 달달 떨고 난리나는데 여기서 팔려면 과수원접거나 그냥 사정이 생겨 손해보고 이익남길 생각 버리고 진행했어야 했습니다
온오프라인 전문장사인으로써 보고 있자니 하답답해서 한글짜 씁니다
2017-12-13 11:42 | 덧글
Soul_잔¿ [다른의견] 다른의견 0 추천 11
와...심하다 이상황에서 첫문장에 고소라는단어가 나오다니...
장사치가 아니라말하셔도 이미 행동은 장사치가되셨습니다. 금전적으론 이득을 취했을지몰라도 부모님을 도우신게아니고 욕보이신거네요. 아무리 얼굴보고 파는거 아니라지만 나름 신뢰로 구매하는건데 이건 뭐...
2017-12-13 10:35 | 덧글
무카파무카츄 다른의견 0 추천 1
고소라는 글도 쓴건가요?
그럼 작정하고 제대로 해먹은 건가 보네요.
고소라니.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2017-12-13 10:42 | 덧글
Soul_잔¿ 다른의견 0 추천 0
법적소송=고소죠...
진심어린 사과에 부분환불만 진행했어도 민원맞는일은 없었을텐데 뽐뻐를 너무쉽게보네요..공구조차 욕먹는곳이 이곳인데
2017-12-13 13:41 * | 덧글
RED_it 다른의견 0 추천 1
글 올라올때부터 이런 스토리로 흘러갈줄 알았네요.

거의 업체 홍보글하고 동일 수준으로 보였는데 뽐뿌에 업체등록도 안해서 광고비도 안내고 ㅎㅎㅎ

이체 해주신분들 현금영수증은 받으셨나요??
2017-12-13 10:35 | 덧글
노을에기댄이유 [다른의견] 다른의견 0 추천 2
몇백 제대로 해드셨네요

연예인은 시청자들한테 피해끼친거 없어도 사생활들로 인해 온갖 욕을 먹으니 고소할수 있는데..

이건 자신이 피해끼친 사람들한테.. 어찌보면 가해자 중 한명인데 고소 드립이라니..
2017-12-13 10:58 | 덧글
물들어온다노저어라 다른의견 0 추천 0
뭔일이 있었나보군요..
푸돌74 다른의견 0 추천 0
시세에맞게 깔끔하게 부분환불 해주시면 됩니다.장문의 글 쓸필요없이...
2017-12-13 10:40 | 덧글
킹왕짱님 다른의견 0 추천 0
대과를 들겨먹는 사람으로 댓글달자면 대전 오정 xx시장에서 10키로 1만원.. 간혹 8천원... 두박스 15000원 이런식으로 구입해서 먹는데 그곳의 장점은 대과여도 직접보고 맛보고 사장님이 이번엔 별로다.. 아니면 대과여도 맛있다 등 피드백이 바로바로있어서 좋죠... 인터넷 대과 15키로 8000원 이렇게 팔죠... 크기는 대과맞고..근데 당도가 많이 떨어져서 그냥 귤이에요 ㅋㅋㅋ 허나 싼맛에 과자보단 낫겠다.. 생각으로 먹고요... 가격대비 납득이 가러면 10키로에 2만원대면 껍질이 얇고 새콤달콤 이래야 될거에요...
뽐뿌는 1. 가성비 2. 아니면 애초에 고가품을 어느정도 할인 이래야할겁니다..
2017-12-13 10:41 | 덧글
느낌표♬ 다른의견 0 추천 1
귤이 컸어요.
제 생각보다..

우리 아들이 보고서는 "와~ 한라봉이다!" 할 정도였으니까요. ^^

그래도 다행인것은 크기에 비해서 맛이 없거나 하지는 않았다는 것이고,
약품처리하지 않았다고 하신 것 같아서..

크기에 대한 것을 제대로 공지 안하신 것은 좀 그러니..
나중에 보상책 같은 것을 생각해주세요.

소과를 조금 더 싸게 판매해주신다던가..
어차피 이 겨울 지나는 동안 귤은 계속 사먹어야하고..
맛이 없거나 하지는 않으니,
이번에 구매한 사람들에게라도 좋은 상품을 더 저렴하게 판매해 주시며 좋겠습니다.
2017-12-13 13:29 * | 덧글
해피론니 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
글내용에 연예인 악플 법적대응 이런거 와 적으시나요
법적대응하시게요??
2017-12-13 10:43 | 덧글
허리빤쥬 다른의견 0 추천 0
어제 15킬로에 6500원에 파는귤있지 않았나요?

이래서 아는 사람이 더 무섭다고 하나봐요
2017-12-13 10:44 | 덧글
이해리짱 다른의견 0 추천 0
업자성 댓글이 판칠때 느낌이 왔음
2017-12-13 10:47 | 덧글
장터회원인증 다른의견 0 추천 1
사과글이아니고 또 감정에호소를하고잇네
저기요 제글도보셨나요?

15키로 2만원받으셨으면
그에맞는걸파셔야죠
대과라뇨
대과는만원도안하거든요

법적대응같은 소린왜하는거야진짜
누가보면 자기가당한줄알겠네...
2017-12-13 10:52 | 덧글
리락구리 다른의견 0 추천 0
저도 귤먹고 싶어서 계속 기다리다가
택배와서 넘 좋아서 박스개봉한 순간.. 얼었네요
제 주먹보다 커요ㅠㅠ... 주먹보다....
귤이 클거라곤 생각했었지만 대과보다 작다길래 시킨건데
이게 작으면 대과는 얼마나 큰건가요 ㅋㅋㅋ
신랑한테 혼나게 생겼어요ㅠ...
이젠 인터넷으로 안시키렵니다...
2017-12-13 11:00 | 덧글
Anygivensunday [다른의견] 다른의견 0 추천 0
제가 대과면 굉장히 비싼거라그랬는데 그글에는 댓글 안달더라구요?? ㅋㅋㅋ

뽐뿌인들이 이렇게 가만있을줄이야 님들 그냥 개호구에요
맛있고 싼가격이였으면 오픈마켓에 팔면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋ
2017-12-13 11:07 | 덧글
가자가자어서가자 다른의견 0 추천 0
어제 저녁 오늘 아침 쥬스로 갈아마셨는데 질겨요^^
아무래도 갈아서 채에 한번 걸러야할꺼같아요
2017-12-13 11:25 | 덧글
밥은묵고댕기나 다른의견 0 추천 0
흠.. 필이 오네요 필이
2017-12-13 11:27 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 1
이런사람들은 구속안당하나요? 엄연히 사기급인데..
2017-12-13 11:45 | 덧글
예하노 다른의견 0 추천 0
제가 귤쟁이인데 저번에 글 보고 혹했다가
엄청 큰귤 잔뜩 넣어서 보내줄것 같은 예감이 들어서
다른분들 후기보고 주문해야겠다 생각했는데 역시나 였군요
큰 귤은 진짜 싸게 파는데 위에 사진들 보니 커도 너무 커요...
2017-12-13 11:50 | 덧글
그레이트꿀지 다른의견 0 추천 0
본인사비로 환불해야...
2017-12-13 12:01 | 덧글
그레이코드 다른의견 0 추천 0
문제네요... 믿고 구입하려다 사진이나 당도에 대한 설명이 부족하길래 그냥 구매안했는데.....
오픈마켓에서 판매하는 상품들도 귤 크기 비교해서 보여주고 7000원에 팝니다.....
이건 그냥 죄송하다고 끝낼 일이 아닌 것 같은데요. 순수하게 믿고 구매한 모든 구매자들을 농락하신거나 마찬가지입니다.
님을 믿고 구매했으니 부분 환불의 조치가 필요할 것 같네요
2017-12-13 12:30 * | 덧글
크리스 다른의견 0 추천 0
해명글에 왜 뽐뿌 히스토리를 적으셨;;
2017-12-13 12:49 * | 덧글
할롱발롱 다른의견 0 추천 0
홈플러스에서 1만원에 팔던 5kg짜리 SS 귤을 차라리 2박스 사먹고 말지.....
특대 사이즈 급인데요..?
2017-12-13 12:54 * | 덧글
rrerw 다른의견 0 추천 0
뽐뻐들 상대로 150명 5천원씩 계산하면 75만원이네

100원도 아까워서 인터넷 최저가 검색하는 분들인데

제대로 한탕하셨네요
2017-12-13 12:55 * | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0
피드백 제대로 하세요
2017-12-13 12:56 * | 덧글
프리비스 다른의견 0 추천 0
난리낫네 ㄷㄷ
2017-12-13 12:59 * | 덧글
Romelu_Lukaku 다른의견 0 추천 0
주저리 주저리ㅋㅋㅋㄱ본격적으로 할거면 사업자부터^^
2017-12-13 13:38 * | 덧글
kz뽐뿌 다른의견 0 추천 0
어제 주문 도착하고 몇 분들은 맛있다고
재주문 의사도 밝히셨고 몇분들은
별루다 문자주셔서 불만이신 분들이 많지는
않구나 생각했는데
게시판에 인기글까지 될지는 전혀 예상 못했습니다

맛있다고 재주문 의사 밝히신 분 진짜 계신가요?
2017-12-13 14:26 * | 덧글
리를미하나 다른의견 0 추천 0

2017-12-13 14:26 * | 덧글
돼지털부라자 다른의견 0 추천 0
재주문하신분은 저에게 비추를 날리세요!
2017-12-13 15:39 * | 덧글
어렵다면서 덤탱이 씌우면 안되죠 제값을 받고 팔아야지
2017-12-13 15:02 * | 덧글
카인★ [다른의견] 다른의견 0 추천 1
카악 퉤
2017-12-13 15:06 * | 덧글
호갱인가ㅇ 다른의견 0 추천 0
사스가 뽐뻐ㅋ 헬조선 최적화
2017-12-13 16:45 * | 덧글
배아픈탁사마 다른의견 0 추천 0
환불부탁드립니다
2017-12-13 18:17 * | 덧글
카메라는역시캐논 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ
감동팔이도 아니고, 뭔소리 하나 했네요.
2017-12-13 22:06 * | 덧글
음헴험 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
진짜 볼수록 대단한 양반이네ㅋㅋ
2017-12-14 17:01 * | 덧글
Purumrum 다른의견 0 추천 0
에효
2017-12-15 17:07 * | 덧글
1 / 2

포럼 > 고민포럼

/ 4

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입