뽐뿌

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

귤관련 현재 서귀포청 감귤관련 담당자와 얘기중이구요. 92
[* 익명 *] 2017-12-13 11:12 | 조회 : 18803 / 추천 : 35
1513131414_5170_20171213_105039.jpg (57.5 KB)1513131453_8155_20171213_105044.jpg (70.8 KB)

담당자말 그대로 전해드릴께요.

1. 택배 박스에 온 주소로는 감귤판매장을 확인이 안된다. 직접 나가서 조사해야한다.

2. 노인두분이서 주말 이틀동안 150박스는 작업할수 있는량이 아니다.

3. 공판장이라고 해야하나 거기에 보통 생산자 이름이 등록되어있는데 거기에 택배주소에 적힌 배××씨 이름으로 등록된건 없다.

4. 개인에게 출하할수 있는 하루량음 30박스인가 30키로인가 그게 맥스랍니다.

5. 담당자 왈 직접 현장가서 조사후 피드백 주겠다.

6. 담당자에게 판매자 게시글과 뽐뿌회원들 댓글내용 그리고 귤사진등을 모두 전달했습니다.

판매자 해명글보고 어이없어서 fm대로 처리할예정입니다. 연예인들이 고소 어쩌고 저쩌고.......음...

이분에게 귤사신분들은 댓글 달아주세요.

그리고 항의할려면 서귀포청 감귤유통 담당자에게로 민원 넣으시면 됩니다. 해당 담당자 친철하게 잘 설명해줍니다.

참고로 프링글스 통이 안보일 정도이상 크기입니다.

2017-12-13 11:17:33에 최종 수정되었습니다. (4회)

[* 익명 *]
| 다른의견0
불만이 있으신분들은 여기서 글적는다고 해결이 되는게 아닙니다. 불만댓글이 그렇게 달렸는데도 판매자는 환불에 대한 내용이 없습니다. 불만을 제기하실려면 서귀포도청 감귤유통 담담공무원 연결후 민원제기 하시면 됩니다. 좋은 의도인줄 알고 선의로 그걸 구매한것에 대한 댓가가 이러하니 같은 방식으로 대응해야하는게 맞는듯 싶습니다.
[* 익명 *]
| 다른의견1
개인적인 생각으로 법적으로 저촉되는 부분이 많다고 보입니다. 1. 10브릭스 이하 감귤 외지 출하(이건 당도 확인해봐야겠죠) 2. 하루 개인에게 판매할수 있는 유통량 넘김 3. 파지감귤 제주외 출하 4. 세금탈세 5. 물품판매시 사업자등록이 되어있어야하는데 사업자등록 여부 6. 현금영수증 발행 미이행 등등 이것외에도 막말로 판매자와 끝장보겠다고 생각되면 법에 저촉되는게 상당할꺼라고 봅니다.
[* 익명 *]
| 다른의견0
이거 제값이 옥션에 7천원임 제값주고 구입하지 않은게 아니라 제값 이상을 준것임
왕뽀야 다른의견 0 추천 1
계속 업데이트 부탁 드립니다..
알면서 판매한게 제발 아니길.......
2017-12-13 11:15 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
네 담당자에게도 피드백 달라고 요청해놓았고 진행상황 연락준다고 하더군요.
2017-12-13 11:16 | 덧글
세상의중심에서다 다른의견 0 추천 0
전화왔어요. 너무 크다고. 이거 어디서 샀어 왜샀어? ㅠㅠ 요새 귤 다 작은데....

직거래면 그래도 좋은거 줄줄 알았네요. 과일은 인터넷에서 안사야되는구나 깨달음..
2017-12-13 11:19 | 덧글
1IilIㅣllIIilllㅣiI1 다른의견 0 추천 0
-
2018-03-12 15:56 * | 덧글
별망성 다른의견 0 추천 0
2017-12-13 11:20 | 덧글
문제가 있을수 있는 댓글입니다. 담당자가 조사후에 욕하셔도 될꺼 같습니다. 괜히 꼬투리 잡힐수도 있을까봐 노파심에 말씀드립니다.
2017-12-13 11:20 | 덧글
뽐뿌ㅋ 다른의견 0 추천 0
저도 집앞에서 과일가게에서 파는 2-3번과 5키로 만원짤 살껄 후회합니다. 와이프한테도 욕먹고ㅜ
한조각이 애기들 입보다 크니 그걸 잘라먹더라구요 ㅋ 잘안씹히니 물빨고 뱉고
2017-12-13 11:21 | 덧글
더불에 올해부터 법이 바뀌어서 대과라고 하더라도 10브릭스 이상이면 판매가 되기는 한답니다.
다만 어제 먹어본 바로는....브릭스가 의미가 있을런지..
2017-12-13 11:23 | 덧글
하얀앵두 다른의견 0 추천 0
판매자에게 반품 해달라고 문자 보냇더니 좀전에 전화가 왔었어요 반품이던 환불이던 결정을 해달라고 했고 어떻게 처리 할것인지 생각을 전해달라고 하니 처가집과 상의를 하고 있다고 하네요 ..구입하신분들 판매하신분께 직접 문자나 통화를 한번 해보심이 어떨까요
2017-12-13 11:38 | 덧글

서귀포청 담당공무원한테서 아마 연락이 가던지 했을껍니다.
담당 공무원말로는 주말 이틀동안 두 노인이 150박스가량을 수확해서 포장하는건 불가능하다거 말하더군요.
뭐가 진실인지 모르겠지만
담당자 피드백오면 글쓰겠습니다.
해당 판매자 해명글안에도 분명히 그렇게 적혀있네요.
2017-12-13 11:43 | 덧글
Anygivensunday 다른의견 0 추천 4
그걸 믿으세요? ㅋㅋㅋ
2017-12-13 11:43 | 덧글
하얀앵두 다른의견 0 추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이 왜 이리 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성팔이에 또 짠했는데 ㅋㅋ
2017-12-13 11:49 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 11
불만이 있으신분들은 여기서 글적는다고 해결이 되는게 아닙니다. 불만댓글이 그렇게 달렸는데도 판매자는 환불에 대한 내용이 없습니다.
불만을 제기하실려면 서귀포도청 감귤유통 담담공무원 연결후 민원제기 하시면 됩니다.
좋은 의도인줄 알고 선의로 그걸 구매한것에 대한 댓가가 이러하니 같은 방식으로 대응해야하는게 맞는듯 싶습니다.
2017-12-13 11:47 | 덧글
장터회원인증 다른의견 0 추천 2
저도 좋은마음에 구매해서
와 귤왔다! 하고 글써야지하고 까봤는데
뭥미 이건... 엄청크네..헉 했네요
실망스러워요

뽐뿌하는사람들
인터넷쇼핑 보통아니잖아요.

보통 저런 케이스는 상품
유통이 어려운 경우로 생각되기때문에
이왕 귤 먹을거 윈윈하자해서 구매한건데

이건 뭐
2만원을 냈더니 만원도안되는 상품을 보내네요.
이런식으로 하면 안되죠.

장사하려고한거였음. 장사하심안되는거였구요
2017-12-13 12:27 | 덧글
룰루랜드 다른의견 0 추천 0
헉 저도 사려고 했었는데,,
2017-12-13 12:36 | 덧글
달린자 다른의견 0 추천 0

판매자분과 어제 주고 받은 문자입니다
2017-12-13 12:40 | 덧글
달린자 다른의견 0 추천 0

2017-12-13 12:40 | 덧글
달린자 다른의견 0 추천 2

판매자분은 맛만 있으면 되지 큰게 뭐그리 대수냐
라는 입장이네요
2017-12-13 12:41 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 1
대과와 적당한것과 가격차이는 3배 이상입니다...
2017-12-13 13:03 | 덧글
꿈을꾼후에 다른의견 0 추천 2
싼맛에 대과사지말라고 그때도 반대의견이 많았는데
2017-12-13 12:46 | 덧글
시계바늘아달려봐 다른의견 0 추천 1
어디 뽐뻐들상대로 해먹을라고 ㅋㅋㅋ
뽐뻐들은 호락호락한 상대가 아니어요~
2017-12-13 12:46 | 덧글
더블에이 다른의견 0 추천 0
상품성 없는거 출하 못 하게 되어있어요
예전에 11번가에서 판매자가 중자라고 해 놓고 대과 보내놓고 말장난 하길래
11번가랑 제주도에 신고한적 있습니다
11번가는 미적지근하게 대응하길래 제주도에 신고했더니
금방 처리 되더라구요
판매자 글 내렸구요
현장 조사 들어가더군요
2017-12-13 12:47 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 3
담당공무원 현장조사후 연락준다고 하더군요.
해명글과 환불만 잘 처리해줬으면 저역시 민원까지 넣지는 않았을껍니다.
해당 농장에 어떠한 처벌이 있을꺼라고 봅니다.
2017-12-13 12:49 | 덧글
레지스트리 다른의견 0 추천 1
옥션 지마켓에서 저런 귤 떨이로 7~8천원에 10kg 15kg 파는데 너무하네요.
2017-12-13 12:47 | 덧글
니나노님 다른의견 0 추천 0
~~~~~~~~~~~~
2018-03-12 02:20 * | 덧글
같이투자자 다른의견 0 추천 0
와 강하다
2017-12-13 12:48 | 덧글
Harderway 다른의견 0 추천 0
저도 어제 저녁에 받았는데.. 질깁니다.. ^^;; 뭐 2만원이 큰 돈은 아닌데 그냥 기분이 좀 그렇더군요. 근데 이거 세금신고는 제대로 하는건가요. 좋은 일 겸 좋은 귤 먹을 겸 샀지만 기대에 못미치니 괜히 좀 궁금해지는군요.
2017-12-13 12:50 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 1 추천 26
개인적인 생각으로 법적으로 저촉되는 부분이 많다고 보입니다.
1. 10브릭스 이하 감귤 외지 출하(이건 당도 확인해봐야겠죠)
2. 하루 개인에게 판매할수 있는 유통량 넘김
3. 파지감귤 제주외 출하
4. 세금탈세
5. 물품판매시 사업자등록이 되어있어야하는데 사업자등록 여부
6. 현금영수증 발행 미이행
등등
이것외에도 막말로 판매자와 끝장보겠다고 생각되면 법에 저촉되는게 상당할꺼라고 봅니다.
2017-12-13 12:55 | 덧글
unfair 다른의견 0 추천 1
추천 가즈아!!!
2017-12-13 12:51 | 덧글
엄마얘네또싸워 다른의견 0 추천 0

2017-12-14 16:35 * | 덧글
도얔 다른의견 0 추천 0
전 대과를 좋아해서 주문했는데 제가 세상물정을 몰랐군요. 대과가 그리 싼거엿다니..ㅜㅜ
2017-12-13 12:51 | 덧글
ㅇㅇㅇㅂㅇ 다른의견 0 추천 0
싸다고 사지마시고 맛있는거 작은거 돈 더 주시더라고 마트에서 사세요 귤은 작은게 맛있죠
아 이게 그 혹시 처가쪽 귤농사 짓는데 고민포럼애 올라왔던 그 귤?인가요? 다들 쪽지로 사겠다고 했던??
2017-12-13 12:55 | 덧글
뽐뿌인 대다수는 이왕 사먹는겸 질도 좋고 맛도 좋다고 하니 귤이 제철이고 감정에 호소하니 주문한것입니다.
2017-12-13 12:58 | 덧글
ㅇㅇㅇㅂㅇ 다른의견 0 추천 0
귤판매자야 진짜 너무 하네.
귤 사신분들 다같이 제주도청에 민원 넣으시
바랍니다 귤사진들 보아하니 저정도는 줘도 안먹는 수준인데요?
2017-12-13 13:07 | 덧글
TV검색만수십번 다른의견 0 추천 0

정말 하나같이 다 크고 맛도 그냥 저냥이에요. 대과가 맛있을리가 없죠 ㅠㅜ 속았다는 느낌을 지울수 없네요
2017-12-13 12:53 | 덧글
바람의시선 다른의견 0 추천 0
후기 기대합니다.
2017-12-13 12:53 | 덧글
프로드 다른의견 0 추천 0
흥미진진
2017-12-13 12:54 | 덧글
핑크라오 다른의견 0 추천 2
저두 제주도에서 아는분이 귤 보내주는데 크기고 크지만 왁스코팅 안하거 치곤 표면이 너무 매끈하고 일정하네요 진짜 약 안하고 때갈 이상한 왁스처리 안한 귤들은 금방금방썪어요
2017-12-13 12:56 | 덧글
지대깜찍해~ 다른의견 0 추천 0
길거리에 열리는거 대충 따다 보내주는거 아닌지..의심.
투프린스대디 다른의견 0 추천 0
다같이 담당공무원에게 민원넣으면 해결될듯 ㅋ
우웨볼 다른의견 0 추천 0
귤이 유자랑 오렌지 만하게 크는 과일이구나ㅋㅋ 처음 알았네요ㅋㅋ
2017-12-13 13:02 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 1

한라봉같이 생긴것도들 애법됩니다 ㅋㅋ
껍질도 한라봉만큼 두꺼워요.
2017-12-13 13:04 | 덧글
나오미캄발 다른의견 0 추천 0
저는 사서 10개가량 먹고 터진거버렸는데 환불어렵겟죠?? 생각만치 맛도없던디요 ㅜ
2017-12-13 13:03 | 덧글
자이리톨은 다른의견 0 추천 3

참고로 전 과일장사를하고잇고요
제주도에서 실제로 육지로 나올수있는 판매가능한규격은
사진속에있는규격이 다입니다
예전엔 2 3 4 5 6 7 8 번 규격이었는데요
지금은 2s s m l 2l. 규격으로 바꼈어요
2017-12-13 13:04 | 덧글
G4구워먹자 다른의견 0 추천 0
올해 규격 외 상품(2s미만 2l초과)도 당도 기준치 넘으면 판매가능으로 바꼈어요
2017-12-13 13:29 | 덧글
제갈강유 다른의견 0 추천 0
당도 10bx 이상이면 크기 상관 없다고 들었습니다.
2017-12-13 17:13 | 덧글
명신의건아 다른의견 0 추천 0
이제 앞으로 인터넷 귤 안사먹을듯
2017-12-13 13:05 | 덧글
네 2l도 10브릭스 이상이면 판매가능하다고 올해 법바뀌었다고 얘기 전달받았습니다.
10브릭스......어제받은건 브릭스를 얘기하기 뭐할 정도더군요.
2017-12-13 13:05 | 덧글
재유~ 다른의견 0 추천 0
걱정스러워서 댓글남겼더니 역시나였네요
2017-12-13 13:06 | 덧글
jamsil72 다른의견 0 추천 0
귤을 주문했는데 오렌지가 온줄알았네요
2017-12-13 13:07 | 덧글
족구하라그래라 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-02-11 13:30 * | 덧글
뀨우1호 다른의견 0 추천 1
일반적으로 질겨지고 당도가 떨어지죠
2017-12-13 13:12 | 덧글
유아독존대장 다른의견 0 추천 0
반대에요 ㅎㅎ
2017-12-13 13:14 | 덧글
자이리톨은 다른의견 0 추천 2

전 제일큰 2L싸이즈는 팔지않아서
L싸이즈 사진찍어 올려봅니다
댓글중에 실제로 크킨하지만 대과라고하기엔
실제로 판매가능한 규격에상품도 보이고
판매 불가한. 대과 제품도보이기에

참고하시라고 댓글달아봅니다
2017-12-13 13:10 | 덧글
킷캣먹고싶다 다른의견 0 추천 0
와 사려다가 안샀는데 크기가 어마무시하네요 ㄷㄷ;
2017-12-13 13:13 | 덧글
바램돌이 다른의견 41 추천 1
제값주고 구입하지 않은 업보인듯.
2017-12-13 13:15 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 13
이거 제값이 옥션에 7천원임

제값주고 구입하지 않은게 아니라

제값 이상을 준것임
2017-12-13 13:17 | 덧글
족구하라그래라 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-02-11 13:30 * | 덧글
strongstar 다른의견 0 추천 1
상황을 전혀 모르시나보네요?
이 분들 맛있다고 해서 이거 박스에 2만원에 산 거에요.
이런 귤은 보통 인터넷에서 만원 이하인데...
2017-12-13 13:20 | 덧글
unfair 다른의견 0 추천 0
제값보다 배로주고 샀는데요?
2017-12-13 13:21 | 덧글
SantoriniIsland 다른의견 0 추천 1
이 사람은 넌씨눈라서 반대의견 받을 업보네요
2017-12-13 13:52 | 덧글
고로케트 다른의견 0 추천 0
업보는 무슨
2017-12-13 14:52 | 덧글
가루눈 다른의견 0 추천 0
아니. 제값이 8천원 미만인데 그걸 2만 5천원 주고 산건데 무슨 제 값 드립인가요?
님 눈치 드럽게 없다고 평소에 들으시죠??
2017-12-13 17:05 | 덧글
바램돌이 다른의견 8 추천 0
내가 바르르떨면서 개떼처럼 나설줄 알았죠.
비추먹는건 좋은데 양심적으로 생각들 좀 하쇼.
무조건 난 피해자라고 스스로 최면하지들 말고...
지들이 조금 손해보면 소송드립까지 치다가 경우는 다르지만 반대편의 실수가 있으면 그걸 나보고 어쩌라고?? 이렇게 모른처하는 사람들이 더하다니깐.
제값주고 옥션에서 7천원이면 그걸 샀어야하는데 순간 눈앞의 이익에 스스로 당한거임.
2017-12-13 17:44 | 덧글
딸기빤쮸 다른의견 0 추천 0
위험한 정신상태다... 이런사람들이 사기꾼 되는가 싶군요
2017-12-14 00:54 *
프로드 다른의견 0 추천 0
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 읽기나 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구랑 얘기하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-12-14 01:30 * | 덧글
문제는고사장이다 다른의견 0 추천 0
여윽시 저런건 안산게 다행이군요 ㄷㄷㄷ
2017-12-13 13:17 | 덧글
그냥하나는 다른의견 3 추천 0
서울 경매장에서 낙찰되는 가격이 최근 10kg에 만오천원이 넘어가는데 그것보다 싸다는건 문제가 있는 물건이죠... 직거래고 나발이고 정상적인 물건이면 경매가격보다 20퍼이상 저렴할수는 없죠... 뭐 귤값 폭락기면 몰라도요...
2017-12-13 13:19 | 덧글
허허허허 다른의견 0 추천 1
가공용으로 출하되는 귤은 10kg에 1,500원 한다는 군요
2017-12-13 13:25 | 덧글
syui 다른의견 0 추천 0
저도 구매했는데 맛도 문제지만 질겨서 못먹겠내요
부분환불안되면 벌금이라도 먹이고싶내요
2017-12-13 13:26 | 덧글
인인사마 다른의견 0 추천 0
저는 구매했는데ㅜㅜ 정말귤이 커요ㅜ
2017-12-13 13:27 | 덧글
Depressionn 다른의견 0 추천 0
글을 보고 사정이 딱해서 선의로 사준 사람들도 많을텐데
선의로 사줬더니 뒷통수를 친다...
사신분들은 기분이 많이 나쁘겠네요
2017-12-13 13:29 | 덧글
슈레이크 다른의견 0 추천 0
이게 왜 욕먹고 사람들이 화나는 이유는
맛이 있고 없고를 떠나서
원래 귤은 크기가 큰거는 상품성이 떨어져 가격이 많이 싸지는데
이걸 비싸게 판게 문제입니다
맛만 있으면 되는게 아닌거죠
2017-12-13 13:31 | 덧글
오뎅이 다른의견 0 추천 0
쩝....글만 보고 대과는 아니다라는 판매자분의 말을 믿고 구입했건만....크긴 하더군요.
어떻게 하실런지..
2017-12-13 13:33 | 덧글
skyman94 다른의견 0 추천 0
저도 샀는데 이건 야구공 크기네요.ㅠㅠ
2017-12-13 13:36 | 덧글
두점베어스 다른의견 0 추천 0

귤도 너무 크고 질깁니다
2017-12-13 13:38 | 덧글
쭌이지우아빠당 다른의견 0 추천 0
귤판매자 고민포럼에 굴올렸던데요~
환불해줄테니 연락달라는 글 올렸거라고요
2017-12-13 13:42 | 덧글
젓가락패스 다른의견 0 추천 0
이건 정말 장난아니네요
전 7천원에 사서 귤쥬스 해먹었는대
조치가 필요해 보이네요
2017-12-13 13:45 | 덧글
토끼고냥이 다른의견 0 추천 0
원글볼때 사진하나없는 제품을 다들 사신다니
뭐 문제가 생길것같긴했네요.. 맛없음 어쩌려그러지;;
고구마 한번 감성팔이로 당한적이 있어서 ..

150박스면 300만원돈인데 업자보다 수완은 좋네요 크
2017-12-13 13:48 | 덧글
낚시져아 다른의견 0 추천 0
판매자가 환불 원하시는분께 환불 해주시는게 답일듯...
2017-12-13 13:50 | 덧글
가나다구리 다른의견 0 추천 0
아이고..고생하시네요
2017-12-13 13:52 | 덧글
이해리짱 다른의견 0 추천 0
업자같은 댓글밖에 없었는데 실제로 구매를 하셨다니
2017-12-13 13:58 | 덧글
준원혜원아빠 다른의견 0 추천 0
저도 감성팔이에 넘어 갔네요 ㅠㅠ
집사람이 크다길래 그냥 자기 주먹만하다길래 원래 그런건가 했네요
맛은 그냥 달달하고 과육껍질이 질기다네요
쨈 만들라고 했네요 ㅠㅠ
이분이 업자면 용서가 않되는데 일단 마누라는 그냥 먹겧다네요
2017-12-13 14:05 | 덧글
정간지님 다른의견 0 추천 6
현재 농X에서 일하고, 제주에서 산지로 받아서 판매하는 청과 총괄 팀장입니다. 크기로 봐서 9-10 가 은데 산지에서 9-10번 귤은 5키로 박스로 3000-4000 기준으로 가져옵니다. 3-4번은 6-7000원 꼴이였구요. (작년 기준)
9-10번 크기에 저 가격이면 말은 하지 않겠습니다.
다들 알아서 판단하시면 될거 같내요.
2017-12-13 14:36 | 덧글
Siester 다른의견 0 추천 0
쥬스 가공 공장으로 가야할 애들이 바다를 건넌 듯..
2017-12-13 14:40 | 덧글
승하승주아빠 다른의견 0 추천 0
얼마를 남기려고 그랬을까요?
마진이 ㅎㄷㄷ 할꺼라 생각하고 팔았을텐데....
큰일 났네요.
2017-12-13 15:03 | 덧글
찬스카드_ 다른의견 0 추천 0
이거 무슨일인가요?
2017-12-13 15:07 | 덧글
ssingssingi 다른의견 0 추천 0
귤시켰는데 천혜향 보내준줄 알았음
2017-12-13 15:07 | 덧글
베가뽄드 다른의견 0 추천 2
뽐뿌 운영진도 참 문제고 일을 더 커지게 만드네
해당 원본글을 삭제하면 어쩌자는거야?
장터보호라는 명분아래 장터보호로 글을 별도로 관리해야지
꼭 해킹당해서 회원들 개인정보 털리듯이 행동하네
2017-12-13 16:12 | 덧글
jnk12 다른의견 0 추천 0
저도 천혜향 받았네요 진짜 문제입니다
2017-12-13 16:22 | 덧글
Purumrum 다른의견 0 추천 0
사람들 선의에 배신감도 어마어마 ㅠ
2017-12-13 16:41 | 덧글
으허허ㅓ 다른의견 0 추천 0
이건 진짜 아니다 저도 한라봉 온줄알았습니다..
부모님한테 괜히 죄송하네요 질기기도 엄청 질기더라구요..
2017-12-13 21:02 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.