뽐뿌

포럼 > 고민포럼

여직원한테 고백 받아보신 분 있으세요?
[* 익명 *] | 2018-01-12 16:36 | 조회 : 36588 / 추천 : 0

좋아하는 남직원이 있는데

친하지 않지만.. ㅜㅜ 당장 고백까진 아니어도
다가가고싶은데 방법있을까요?
새미니지
| 다른의견27
너 내꺼할래? 라고 귀에 속삭여주세요
[* 익명 *]
| 다른의견0
ㅜㅜㅜ 회사에 미친년이라고 소문날거같아요
여행을떠나욤
| 다른의견0
저 사람 댓글 성의없고 굉장히 극단적임 항상... 듣지마세요 재미도 없고 별..
김동원~
| 다른의견0
이런글 보면 뽐뿌에 똘아이들이 많다는 생각이 드네요. 진지한 고민글 같은거 올리지 마세요~
국립박물관
| 다른의견0
지금은 애 둘 유부남 아재지만, 결혼 전 두 군데 다녔던 직장 사내에서 네 분에게 직/간접 대쉬받았고 그 중 마지막 분이 제 반려자가 되었습니다. 제 와이프가 썼던 방법은 제가 좋아하는 것-와인 좋아했으니 와인용 치즈, 대화 중이 나왔던 소설 책-을 슬그머니 두고 가는 거였어요. 그리고 복도에서 종종 이상한 시선이 느껴져 그 쪽 방향을 보먼 항상 현재의 와이프가 절 쳐다 보고 있었습니다.... 술취해서 (꽐라되서) 저에게 고백했던 분, 반대로
어부바아
| 다른의견0
제가 잘난건 아닌데 주로 여자분에게 고백을 많이 받았습니다... 저는 몰랐는데 나중에 돌이켜보면(직접 얘기해준부분도 있음) 1. 단체 사진이나 이런거 보면 제 꼭 옆자리에 있었음(샤귀고 나서 알았음) 2. 술이나 회식 자리에가면 제 옆에 앉거나 대각선 위치 에 앉아있음 3. 아는 문제, 아는 일 같은데도 질문하고 알려달라함 -> 요래서 알려주고 고맙다 커피사주면 또 답례로 술사주고 술먹음 남자는 여자가 예뻐 보입니다 ㅎㅎㅎ 본능에 충실하죠....
관목어
| 다른의견0
아이구, 이 아가씨야! 당신눈에 좋아 보이면 딴 여자도 그럴껀데, 숫기없고 눈치 없다고 가만 있으면 그 넘이 절로 어가씨한테 오겠어? 이참에 , 자신을 변화시킬 려고 노력이란걸 해봐,세상에 꽁으로 얻는건 부모님 사랑 말곤 없어!
새미니지 다른의견 27 추천 16
너 내꺼할래? 라고 귀에 속삭여주세요
2018-01-12 16:42 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 108
ㅜㅜㅜ 회사에 미친년이라고 소문날거같아요
2018-01-12 17:00 | 덧글
마운틴컹 다른의견 0 추천 0
고민되서 올린 글인것 같은데, 말이야 방구야??
2018-01-12 17:23 | 덧글
우럭아왜우럭~ 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-01-23 20:12 * | 덧글
여행을떠나욤 다른의견 0 추천 21
저 사람 댓글 성의없고 굉장히 극단적임 항상... 듣지마세요 재미도 없고 별..
2018-01-12 17:24 | 덧글
오늘만사냐 다른의견 4 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론이러면 안돼겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-12 17:52 | 덧글
눈높이요 다른의견 0 추천 0
이건 그냥 웃자고 한말 같네요 ㅋㅋ 글쓴분은 진지하시지만..
2018-01-13 07:58 | 덧글
rugosa 다른의견 0 추천 0
2018-01-13 21:56 | 덧글
지구탐험대 다른의견 0 추천 2
라면 먹고 갈래?
2018-01-12 17:31 | 덧글
빵맛폰 다른의견 0 추천 1
잘생긴 후배가 있었는데
아침마다 누군가 간식거리 올려놓더라고요.
근데 막상 본인은 무덤덤하게 생각해서 놀랬어요.

돌직구 고백은 위험도가 너무 크니,
사소한 거라도 도움을 받으시고 커피 사겠다고 하세요.
무거운거 대신 들어주는 거라도요.

아니면 눈웃음이라도 자주 보여주시면 금방 눈치 채요.
2018-01-12 17:55 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
잘생긴 분들은 그게 일상이라 그런가보네요..
2018-01-12 18:12 | 덧글
도필이보낸오태식이 다른의견 0 추천 0
그냥 평소에 조금씩 잘 챙겨주세요
너무 내색은 하지 마시구요
2018-01-12 17:54 | 덧글
샤워는3일에한번 다른의견 1 추천 1
여우짓이라는거 은근히 강력한 무기입니다.
가르쳐주지않아도 본능적으로 알지 않나요?
여우짓 ㄱㄱ~~
2018-01-12 17:59 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
제가 진짜 뼛속까지 곰에 숫기가 0이에요... 남직원들한테 말을 먼저 못 걸어요ㅜㅜ
2018-01-12 18:11 | 덧글
관목어 다른의견 0 추천 55
아이구, 이 아가씨야!
당신눈에 좋아 보이면 딴 여자도 그럴껀데,
숫기없고 눈치 없다고 가만 있으면 그 넘이 절로 아가씨한테 오겠어? 이참에 , 자신을 변화시킬 려고 노력이란걸 해봐,세상에 꽁으로 얻는건 부모님 사랑 말곤 없어!
개념이 다른의견 0 추천 0
캬~ 일침!!!
차오차오 다른의견 0 추천 0
관목어님 마지막문장 가슴에 확! 와닿네요 ㅎㅎ
2018-01-14 13:37 | 덧글
스폰인내 다른의견 2 추천 6
부담 되겠죠, 엮기기 싫을 수도 있으니
여자가 작정하고 소문내면 ㄷㄷㄷ 쓰레기 + 성범죄자 한순간이라
2018-01-12 18:14 | 덧글
뱃살두접시 다른의견 3 추천 6
남녀가 헤어지면 대부분 남자가 쓰레기 되는거 순식간 입니다. 학교내나 커뮤니티 동아리 내 직장내에서요

여자분들에게 남자가 같은 직장내에서 대쉬하면 부담되는거 처럼 남자도 비슷해요.. 정말 끌리는 이성이 아니라면

괜히 엮여서 놀림감되고 피곤해지는거 순식간이거든요
2018-01-12 18:45 | 덧글
뻐러 다른의견 0 추천 3
걍 메신저로 영화보러가자고 하세요
2018-01-12 19:49 | 덧글
테르시아 다른의견 0 추천 0
실패하면 후폭풍이
2018-01-12 21:30 | 덧글
그렬려나 다른의견 0 추천 0
사내라서 천천히 다가가시는게 좋을 것 같아요
가능하면 비밀로 잘 만나시길..
2018-01-12 22:48 | 덧글
곰돌이니리 다른의견 0 추천 1
항상 보고 웃어주세요 ㅎㅎㅎㅎ
2018-01-12 23:03 | 덧글
치킨아이 다른의견 0 추천 2
저도 회사에서 여자분이 먼저 고백해서 사귀고 있는중인데요 커피마시러가자 과자 나눠먹자 떡볶이 먹고가자 서류내러가는데 같이가자 등등 계속 질척이셨어요 ㅋㅋ 그래서 첨인 한두번 같이하다가 점점 같이지내는게 자연스럽더라구요 ㅎㅎ 그러면서 넘어갔습니다^^
2018-01-13 06:10 | 덧글
더그프 다른의견 1 추천 4
그 말하는 순간 술자리에서 소문나고 남직원 전체가 알게 됩니다.
2018-01-13 06:15 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 0
이건 진짜 아닌듯...
2018-01-13 09:30 | 덧글
drizzle311 다른의견 0 추천 0
그렇게 가벼운 입을 가진 인성이면
진전되지 않는게 잘된거라고 봅니다 ㅎㅎ
2018-01-13 10:56 | 덧글
구닥다리2 다른의견 0 추천 0
그거와는 별개의 문제죠
2018-01-13 12:05 | 덧글
k_slow 다른의견 56 추천 4
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2018-01-13 06:17 | 덧글
김동원~ 다른의견 0 추천 8
이런글 보면 뽐뿌에 똘아이들이 많다는 생각이 드네요. 진지한 고민글 같은거 올리지 마세요~
2018-01-13 06:33 | 덧글
화장실테러범 다른의견 0 추천 0
수준보소..
berrymi 다른의견 0 추천 0
노답이네
2018-01-13 06:40 | 덧글
카우림 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 도라이네
2018-01-13 06:44 | 덧글
ㅇㅑ 다른의견 0 추천 0
정신나간 댓글 참...
나이허투루 먹으셨나
2018-01-13 06:58 | 덧글
오리파두목 다른의견 0 추천 0
미췬쉐끼
2018-01-13 07:04 | 덧글
독쿤 다른의견 0 추천 0

2018-01-13 07:31 | 덧글
매수라이온즈 다른의견 0 추천 0
와 이걸 익명도 안달고 써버리네 대단도 하다
2018-01-13 07:43 | 덧글
RedBull99 다른의견 0 추천 0
명백한 성희롱입니다 ㅋ 반성하세요 ㅋ
2018-01-13 08:02 | 덧글
라이트윙18 다른의견 0 추천 0
왜 그러고 사냐
2018-01-13 08:13 | 덧글
왈띠엔나우 다른의견 0 추천 0
오늘이 발정기데이인가요?
제어가 안되는 듯 하네.
2018-01-13 08:27 | 덧글
그레이로즈 다른의견 0 추천 0
어휴.... 성희롱발언을 하라고 하고있네 ㅉㅉㅉ
2018-01-13 08:34 | 덧글
애니방 다른의견 0 추천 0
일베가서놀아라
2018-01-13 09:08 | 덧글
개인정보는공용 다른의견 0 추천 1
메모 : 발정난 새끼
2018-01-13 09:10 | 덧글
노을향내음 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-13 09:27 | 덧글
애들땜에뽐뿌 다른의견 0 추천 1
출생의 비밀을 여기서 오픈하시다니..
2018-01-13 09:11 | 덧글
노답사냥 다른의견 0 추천 0
정신 병자
2018-01-13 09:37 | 덧글
치유의약 다른의견 0 추천 0
미친놈일세
2018-01-13 09:44 | 덧글
지름편안 다른의견 0 추천 0
이런 몇몇인간때문에 여자들이 남자혐오하는거같네요..ㅉ ㅉ
2018-01-13 10:08 | 덧글
촌철살인마 다른의견 0 추천 0

2018-01-13 10:11 | 덧글
매사에진지빨자 다른의견 0 추천 0
무슨댓글인지 모르겠지만 늬앙스로 봐선 다른의견 쳐먹어
2018-01-13 11:39 | 덧글
law법 다른의견 1 추천 4
보통 남자들은 컴퓨터에 관심이 있는 편이니 컴퓨터 관련 질문으로 시작을 해보셔요.
컴퓨터 좀 사려고 하는데, 저번에 보니?들으니? 컴퓨터 잘 아신다고 해서요~
꼭 컴퓨터가 아니어도 태블릿, 휴대폰, 취미, 책, 운동, 여행, 등등 남성분의 관심사를 찾아서 말을 거세요.
2018-01-13 06:20 | 덧글
손뱀 다른의견 0 추천 1
관심사쪽으로다가가되 남자가 왠지모르게 으쓱해질정도로 대화를 시도하고 연인이아니더라도 회사직원으로보지않을 때부터 썸을타보시는건..
2018-01-13 06:28 | 덧글
멍청이다 다른의견 1 추천 0
친구중에 다른파트인데 만난 경우가 있어요.
사내연애면 사내연애인데..
말로는 평범하게 만났다고 하더라구요
2018-01-13 06:29 | 덧글
부자되는꿈 다른의견 1 추천 0
보통 남자가 먼저 대쉬를 하는데.
여자분이 먼저 해야하는거잖아요.
고민거리가 있으니 상담좀 하자면서
밥이나 커피하자고 하세요
(단, 간단한 고민거리 하나는 꼭 챙겨서 가세요 ㅎ)
그리고 며칠후,
지난번 그집 맛있었다고 또 가보지 않겠냐고
하면서 자주 보는것도 괜찮을듯 하네요
유령바람 다른의견 0 추천 0
눈 마주치면서 인사 자주하세요.
2018-01-13 06:48 | 덧글
국립박물관 다른의견 0 추천 10
지금은 애 둘 유부남 아재지만, 결혼 전 두 군데 다녔던 직장 사내에서 네 분에게 직/간접 대쉬받았고 그 중 마지막 분이 제 반려자가 되었습니다.
제 와이프가 썼던 방법은 제가 좋아하는 것-와인 좋아했으니 와인용 치즈, 대화 중이 나왔던 소설 책-을 슬그머니 두고 가는 거였어요.
그리고 복도에서 종종 이상한 시선이 느껴져 그 쪽 방향을 보먼 항상 현재의 와이프가 절 쳐다 보고 있었습니다....

술취해서 (꽐라되서) 저에게 고백했던 분, 반대로 제가 정신을 거의 잃을 정도로 취한 틈을 타서 저한테 고백한 분이랑은 결국 사귐으로 연결되진 않았구요
2018-01-13 06:51 | 덧글
어부바아 다른의견 0 추천 0
이분 의견도 동감..^^
특히나 뒷목의 이상한 느낌 땡기면 거기에 꼭 그녀가 있죵..^^
2018-01-13 06:55 | 덧글
어부바아 다른의견 0 추천 19
제가 잘난건 아닌데 주로 여자분에게 고백을 많이 받았습니다... 저는 몰랐는데 나중에 돌이켜보면(직접 얘기해준부분도 있음)
1. 단체 사진이나 이런거 보면 제 꼭 옆자리에 있었음(샤귀고 나서 알았음)
2. 술이나 회식 자리에가면 제 옆에 앉거나 대각선 위치 에 앉아있음
3. 아는 문제, 아는 일 같은데도 질문하고 알려달라함
-> 요래서 알려주고 고맙다 커피사주면 또 답례로 술사주고 술먹음 남자는 여자가 예뻐 보입니다 ㅎㅎㅎ 본능에 충실하죠....^^
4. 같은 사무실, 같은 수업 뭐 이럴때 화장실 담배 피러 갔다가 돌아올때 자주 마주침(이때 웃어주고 인사하고 이런거 좋더러구요)
5. 여름같은 경우 에어컨 춥다고 제 니트나 옷같은걸 입거나 치마 다리 덮는데.. 그런거 하면 엄청 기분이 묘하더라구요... 요러면서 사귈까 생각 들더라구요..

참고로 능력있는 혹은 일을 좋아하는 남자는 사내연예 나 조금 꺼릴수도 있오요... 나중에 헤어지면 그것만큼 힘든게 없거든요.. 계속 마즈쳐야하니 누군가 한명은 결국 퇴사하게 되거든요
2018-01-13 06:57 | 덧글
대한민국포맷한번하자 다른의견 0 추천 0
굿... 모범답안이라 생각함
2018-01-13 08:11 | 덧글
레드스핀 다른의견 0 추천 0
"저는 몰랐는데 나중에 돌이켜보면(직접 얘기해준부분도 있음)"
이렇게 해도 직접 말해주지 않으면 모른다는 이야기...
2018-01-13 10:48 | 덧글
하이바앙 다른의견 0 추천 0
.
2018-01-18 02:51 * | 덧글
끄앙ㅇㅅㅇ 다른의견 0 추천 1
자주 노출->서로 얼굴을 알만큼 되면 살짝 인사->나중엔 밝게 인사 ->그 뒤에 커피던 친해지기던 시도해보길 추천드립니다!
2018-01-13 07:26 | 덧글
빠라빠빠 다른의견 0 추천 0
업무적으로 접근하시고 이야기도 많이 하면서 식사도 사고 그러면서 담에 사주세요 해 보세요.
2018-01-13 07:54 | 덧글
이승탈출 다른의견 0 추천 0
남자가 좋아할만한 얘기를 은근슬쩍 던져보세요
예를 들어서 축구얘기라던가
근데 드록바 쩔지 않아요? 이런식으로
베지밀군 다른의견 0 추천 0
언제적 드록바ㅋㅋㅋ?
2018-01-13 07:53 | 덧글
빠라빠빠 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 드록바 은퇴안했나요?
대화 먁힐거 같아요.
2018-01-13 07:55 | 덧글
키야키야 다른의견 0 추천 0
이거 무슨 드라마에 나왔던거 같은데 ㅋㅋ
2018-01-13 09:40 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0
김복주에 나왔져....
2018-01-13 10:17 | 덧글
치유의약 다른의견 0 추천 0
호우~~~
2018-01-13 09:47 | 덧글
로얄블러드 다른의견 0 추천 0
..
2018-02-28 01:30 * | 덧글
워니유니아빠 다른의견 0 추천 0
아 진짜~드록바에 웃었어요 ㅎ
2018-01-13 11:02 | 덧글
구리박 다른의견 0 추천 0
드록바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩔긴 무지 쩔었었죠
2018-01-13 12:15 | 덧글
바램돌이 다른의견 0 추천 0
예전에 훅~들어왔던 일이 있었죠.
회식떼 갑자기 오늘 집에 안들어가면 안되냐고...
늦으면 혼난다고 집에 온...ㅎ
풍뎅이1 다른의견 0 추천 0
회사에서 다른 여자랑 사내연애 하고 있을지도 모르니 신중하게 행동하시는 게 좋겠네요.
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 3 추천 4
일단 님이랑 저 포함 대다수뽐뻐들은 연애고자 수준인거 아시죠?

댓글 걸러 들으시고요,

연결고리가 아예 없으면 힘듭니다. 안친한게 아예 그냥 사무실만 같은 수준 인건지 같은 팀인데 안친한건지를 먼저 알려주셔야 할 것 같습니다.

그 사람이 잘아는 것이나 잘 하는것을 찾아보세요.
그사람이 영화를 봤다고하면 영화 그거 볼건데 재밌냐고 물어본다던가
어디 여행을 갔다왔다고하면 지나가다 들었는데 어디 갔다오셨다면서요? 저도 거기 가려고하는데 뭐가좋아요? 이런식으로 메신저 대화로 시작하시되 커피한잔 ㄱㄱ? 가볍게 시작하세요
병원이던 학원이던 그 사람이 했던 것 아무거나 다 됩니다.

대신 그 사람이 클라이밍 좋아한다고 해서 님이 하기도 싫은 클라이밍 관심 갖는 척 하면 언젠가 님 발등 찍습니다. 보편적인 관심사 부터 공유하세요 그럼 접근하기 쉽습니다. 모든 관심사 중간엔 맛집도 하나씩 끼워주시고요

이런데도 안되는 경우는 안되는겁니다
주로 외모 차이가 큰 경우죠 ㅜ
아메리카_너구리 다른의견 0 추천 0
있습니다. 편지를 주더군요..ㅠㅠ
2018-01-13 08:17 | 덧글
999호 다른의견 0 추천 3
예전 회사에서 제자리에 매일 요구르트나 우유 등을 가져다놓는 여자 후배가 있었습니다
안이뻤어요..
그래서 내책상에 먹을것 갔다주는것도 싫어서 다른사람 먹으라고 줬습니다
2018-01-13 08:19 | 덧글
치유의약 다른의견 0 추천 1
마음에 안드는 여성이 이렇게 해주면 진짜 부담스러움..
2018-01-13 09:49 | 덧글
8434 다른의견 0 추천 4
고백은 하지 마시고 모든 사람들에게 친절하게 해주세요. 항상 잘 웃고..
웃는 여자가 제일 이뻐요.
2018-01-13 08:24 | 덧글
dbdpdms0914 다른의견 0 추천 0
저두 제가먼저 좋아해서 지금 잘 사귀고있는데요 주변분들이 아시고 그 남자분한테 계속 oo이 어떠냐 oo이가 너한테 호감있는것같다 이래주셔서ㅎㅎ 썸타다가 잘 사귀고있어요 용기가없으시면 한번 슬쩍 주변분들한테 그 분 어떤여자좋아하시나 물어보셔도 좋을것같네요~
2018-01-13 08:35 | 덧글
바다라고 다른의견 0 추천 0
느군가~ 좋겠당
2018-01-13 08:36 | 덧글
플란 다른의견 0 추천 0
제가 지금 고백받아서 애가 둘입니다 ㅋㅋ
용기 내세요!
2018-01-13 08:46 | 덧글
xignitex 다른의견 0 추천 0
고백 받고 결혼해서 애기 낳고 잘 살고 있습니다
2018-01-13 08:47 | 덧글
햇살같은 다른의견 0 추천 0
.
2018-09-26 20:27 * | 덧글
조가라그내 다른의견 0 추천 0
남자도 고백을 받긴 하는구나 내 평생 절대 없던일이라 영화에서나 나오는 일인줄
2018-01-13 10:02 | 덧글
순결한자게이 다른의견 0 추천 0
저도 화장품회사라서 여직원들이 많은데 ㄷㄷㄷ 3번째 만난분이 지금 집에서 애둘보고 있네요ㄷㄷㄷ은근히 눈치줘보세요
2018-01-13 10:03 | 덧글
베바에서se를사보자 다른의견 0 추천 0
파이팅!!
댓글은 적당히 걸러서 보세요 ^^
2018-01-13 10:03 | 덧글
폭풍조루 다른의견 0 추천 0
좋은말로 할때 라면먹고가라. . .어떤가요?ㅎ
2018-01-13 10:09 | 덧글
촌철살인마 다른의견 0 추천 0
제 경우엔 간식거리 자주 갖다놔주기에
마음을 눈치채긴했지만
제 스타일이 아니라서 노리액션 했더랬죠.
2018-01-13 10:09 | 덧글
내지갑은이미비어있다 다른의견 0 추천 0
부럽...
2018-01-13 10:14 | 덧글
스테노 다른의견 0 추천 0
2018-01-13 10:18 | 덧글
후버타코 다른의견 0 추천 1
요즘시대에 남녀 구분없어요 용감한 사람이 사랑을 쟁취합니다 회사 핑계대면서 식사 커피 등등
2018-01-13 10:20 | 덧글
k-sniper 다른의견 0 추천 0
미져리 같은 영화에 대해 어떻게? 생각하는지...ㅋ
2018-01-13 10:26 | 덧글
우생마사 다른의견 0 추천 0
20대 후반에...
회사에서 제일 고참급 여직원이 다른 여직원들한테
'저 남자 내꺼다~'라고 했다길래
'이미 골키퍼있다고해라~' 했더니
'키퍼 있다고 골 안들어가냐~' 라고 답이 오더군요.

'골 먹었다고 키퍼 바꾸는거 봤냐~' 라고 전했더니
더이상 답 안오더군요..

당시에 이미 지금 와이프랑 사귀는중이라 거절하긴했지만
너무 직설적으로 들이대진 마세요 ^^
2018-01-13 10:28 | 덧글
억장이무너짐 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 말 잘하시네요
2018-01-13 11:24 | 덧글
모카커피믹스 다른의견 0 추천 0
사내커플은 잘돼도 고민..안돼면 지옥인지라.....
2018-01-13 10:32 | 덧글
세리티 다른의견 0 추천 0
점심시간 30분전에 2틀에 한번꼴로 여직원이 오늘 점심 oo먹으러가요 xx은 어때요? 라고 카톡오고 그랫엇는데 물론 다른부서라 사무실더 달랏음
2018-01-13 11:15 | 덧글
얌얌이 다른의견 0 추천 0
전 사내커플에러 결혼까지 한 케이스라ㅡ
조언을 드리자면 친하게 지내는 것부터 천천히 시작해보세요.
결혼까지 생각드는 남자라면 진지하게 고백해보시구요
사내커플은 결혼 각오하시고 연애하시는 게 좋아요. 사생활이 없어지거든요 ㅠㅠ...
2018-01-13 11:32 | 덧글
구닥다리2 다른의견 0 추천 1
일방적인 고백이라면
남자의 시선으로 매력을 느낄수가
있을정도가 되어야 가능성이 있을겁니다
저도 몇번당해봤는데 완전 친해지지도 않은상태에서
월등한 매력이 있지않은한 받아들이기보다는
관계진전에 방해만 되었던것 같아요
2018-01-13 12:02 | 덧글
합리적인충동구매 다른의견 0 추천 0
커뮤니케이션이 중요하죠
2018-01-13 12:05 | 덧글
pigliss 다른의견 0 추천 0
저 아는 사람도 그렇게해서 올해 결혼 한대요
2018-01-13 12:16 | 덧글
착한아저씨 다른의견 0 추천 0
작은 부탁같은걸 해보세요
첨엔 업무적인거 그담은 가끔 동선에서 태워달리도 해보시고 소소하게 보답도 하시고
그러다가 식시도 하시고 뭐 그렇게......
하~ 잘 살고 있니 나는 잘 살고 있다
2018-01-13 12:19 | 덧글
q12w3e4r5t 다른의견 0 추천 0
사내연애나 짝사랑은 잘되면 좋은데
안되면 결국 한쪽이 그만두게되는 경향이 있어서
조심히 다가 가시길
2018-01-13 12:22 | 덧글
블랙하울링 다른의견 0 추천 0
연애고자들만 있는곳에서 조언을 얻을라고하다니...

ㅡ..ㅡㅋ
2018-01-13 14:50 | 덧글
목욕감 다른의견 0 추천 0
흠... 이쁘거나 그 사람한테 매력적으로 보이지 않는한 어렵죠
2018-01-13 14:52 | 덧글
쭌2 다른의견 0 추천 0
잘 생긴 남자면 먼저 대쉬하세요.
그런 남자들은 여자가 대쉬해야 사귑니다.
2018-01-13 15:59 | 덧글
판타랏사 다른의견 0 추천 0
이미 여자친구 있구요

남자가 예쁜여자 만나기 위해 들이는 노력이 10 이라면 여자가 잘생긴 남자 만나기 위해 들여야 하는 노력은 4 정도 됩니다. 근데 만나는게 아닌 내남자로 만들려면 20정도의 노력이 필요해요
2018-01-13 16:24 | 덧글
꼬라쥐 다른의견 0 추천 0
고백 받고 싶네요....
ㅜㅜ
2018-01-13 22:22 | 덧글
물곰팅 다른의견 0 추천 0
대쉬 자신없으면 일단 자주 마주치세요. 그리고 마주칠땐 웃으며 눈맞춤 3초이상...
2018-01-14 06:00 | 덧글
가나다구리 다른의견 0 추천 0
조언해주고싶은데...
조언할위치가 아니네요..ㅠ
2018-01-15 14:10 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.