즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

짠돌이는 여자들이 대부분 싫어하죠? 10
[* 익명 *] 2021-01-17 10:15 | 조회 : 831 / 추천 : 0

직장생활 10년동안 부모님과 함께 한달 40만원 생활비쓰며 살아왔고

집도 차도 없이 예금과 6개월 전부터 삼성주식만 샀습니다

그동안 만난 여친들은 짠돌이라고 본인한테 돈을 안쓴다고 구질구질하다고 두명한테 헤어지자고 통보 받았습니다

물론 사귈때는 데이트비 30만원 추가 편성해서 따로 통장 만들어 썼으나 돈이 한정되어 있다보니 좋은거 맛있는거 못사준게 후회되긴 합니다

이렇게 10년 같은 패턴으로 살다보니 돈이 있어도 똑같이 소비하게되고 짠돌이 마인드는 바꾸려고 해도 안바뀌고 저도 모르게 습관처럼 남한테 티가 납니다

두번이나 이것때문에 헤어지게되니 혼자 살아야되나 고민입니다

bluedolpin 다른의견 0 추천 0
연애할때는 많이 써야되고 반대로 결혼하게 되면 여자쪽에서 돈 쓰지말라고 닥달하게 되는게 국룰이죠 
2021-01-17 10:23 | 덧글
라조르피 다른의견 0 추천 2
여잘알..

사실 결혼하게 되면이 아니라 내 남자다 싶으면 연애때도 돈 쓰지 말라고 닦달함

2021-01-17 22:36 | 덧글
사상최강의고환킥 다른의견 0 추천 0
(내게 쓰는거 뻬고) 돈쓰지 말라는거 일수도 ..
2021-01-19 11:00 | 덧글
틀니경찰 다른의견 0 추천 0
사랑에는 돈이 필요 없지만 연애에는 돈이 필요합니다.

데이트 비용 9:1이든 데이트 비용이 5:5든 트러블 없으면 문제 없습니다.

소득, 연애방식 등에 따라 다양하니까요.

작성자님 소비패턴과 비슷한 사람을 만나시면 됩니다.

2021-01-17 14:21 | 덧글
카르젠 다른의견 0 추천 0
그동안 만났던 여자들 같은 스타일 만나지 말고

짠돌이남자는 짠돌이 여자를 만나야 다툼없고 평안해요

2021-01-17 14:30 | 덧글
BetterHigher 다른의견 0 추천 0
평소 안쓰는 사람도 연애 할때 적당히는 써야 되는데

그래도 그 수준을 넘을정도 바라는 사람은 안만나는게 나아요

2021-01-18 10:45 | 덧글
뿌이뿌잉 다른의견 0 추천 0

결혼생각하는 여자라면 

더 좋아할 수도 있습니다

2021-01-18 15:37 | 덧글
현실을직시하자 다른의견 0 추천 0
구질구질하다는 표현까지 할정도면..얼마나 안쓰신건지.... 
2021-01-19 10:48 | 덧글
사상최강의고환킥 다른의견 0 추천 0

오롯이 자기 재산 2억 이상  기준 

돈이 없으면   뭐 없으니까 그렇다 치지만 

만약 돈이 있는데   궁상인 경우이면  ..... 하 ... .. 

2021-01-19 10:59 | 덧글
에이스21 다른의견 0 추천 0

쓸때는 적당히. 제가 오래전 님처럼 아끼다 여자들 도망갔어요. 돈 아깝지만. 사귀기전까지는 쓰세요. 저도 남녀노소 막론하고 거지같은 근성인 사람과는 몇번 만나고 바로 인연 끈습니다. 제가 더 사는 편이라 사람들이 이사람 된사람이라고 좋아합니다. 그렇다고 막사는게 아니고요

2021-02-13 03:49 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.