즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

돈 편하게 벌려고 했던게 한심한걸까요??? 24
[* 익명 *] 2021-01-17 12:32 | 조회 : 16521 / 추천 : 1

이거저거 준비안하고 그냥 적당히 들어가는

일반 회사 중에서도 좀 괜찮은곳 말고 걍 흔한 사무실같은.....

이런 마음으로 대충 들어가서 돈벌고 모으긴했는데

너무 욕심없고 편하게 살려고했나 이생각이 들어서요

물론 지금은 공부하고있고 노력을 시도하고 있다만

지금까지 제가 저렇게 맘 편하게 살아왔는데 참 한심했나 싶어서요

어찌보면 편하게 돈벌자 딱 이런 마인드로 살아온것 같아서...

2021-01-17 12:39:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

tnewop 다른의견 0 추천 0

저도그래요 ㅜ ㅜ....지금도그냥 편한일하고싶어요

2021-01-17 12:37 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
누구나 다 편하게 돈벌고 싶지 않을까요?

열심히 살든 대충 살든

본인 하고싶은대로 하는게 최고인것 같습니다.

열심히냐 대충이냐도 사실 누군가와 비교하면 끝이 없으니까요

2021-01-17 12:40 | 덧글
카르젠 다른의견 1 추천 1
다들 그렇게 살고 남이면 아무 상관 없는데

내 배우자나 자식이 그렇게 살고있다는걸 알면 한심하다고 생각할거 같아요

2021-01-17 14:28 * | 덧글
다시시작하는 다른의견 0 추천 0

대충 살면 나중에 고생하죠

2021-01-17 15:48 * | 덧글
lilyangel 다른의견 0 추천 0
거의 대부분 사람들이 적게 일하고 많이 벌고싶어하는걸요 ㅎㅎ 지극히 정상이십니다. ㅎㅎ

그래도 직업이 있으시면 현 직장에서 해야할일은 충실히 해야겠쬬? ㅎㅎ

2021-01-17 19:52 * | 덧글
haji짱 다른의견 0 추천 0

정상인거같습니다. 거의 대부분의 사람들이 그렇게 살아가지않을까요..

노력한만큼 돌아오는거니까요...

2021-01-18 10:36 * | 덧글
배댕이 다른의견 0 추천 0
다 좋은데 

30대 후반~40대 넘어갈때 기술 없으면 정말 힘들어 집니다. 

미리 미리 준비 하세요..

2021-01-18 10:37 * | 덧글
익명으로욕을하셨습니다 다른의견 0 추천 0

미장기술 배우세여

2021-01-18 10:38 * | 덧글
부산강냉이 다른의견 0 추천 0

기술이 남녀 없다지만..

남자도 일 배우다 못 버텨서 그만두는 노가다판에

여자분이 버티실까요?... 미장이면 백시멘이나 그냥 시멘트 개어 벽이나 바닥 바르는거일텐데

2021-01-18 11:03 * | 덧글
하머 다른의견 0 추천 0
누구나 편하게 돈버는게 좋죠

얼만큼 벌어야하는게 사람마나 다를뿐이죠

2021-01-18 10:45 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.