즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

사기를 당해.. 죽고싶습니다. 118
 YanniKim 2021-02-05 21:59 | 조회 : 41406 / 추천 : 7

우리 가족 사정이 어려워 경제적 보탬이 되고자 네이버카페 재테크와 주식카페어서 정보를 찾다가..

우연히 걸린 링크....

안봐야했는데.....

네이버 카페 주인장이 채팅으로 말을 걸어 옵니다

투자로 재테크로 불려준다고...

네이버 카페 글이 온통 돈을 불려줘서 고맙다라는 글로 찬양일색... 그걸 보고 믿었습니다...

다른 그룹 채팅방으로 옮겨지고..

그룹원들이 다들 믿으라고, 매니저가 잘 투자금으로 불려줄거라고

반신반의로 50만원으로 시작한 것이

돈이 들어오지 않아

수수료+ 2차례의 신분확인을 위한 추가금액

두려움에..

기존 돈을 못받을 수 있다는 두려움에

멍청하게도....

신분확인을 위한 돈이 어마어마한 금액을 보내버리고

원금만이라도 돌려달라니

채팅글 삭제 및 카페 강퇴...

단 이틀만에 엄청난 돈이 사라졌습니다...

다른 아이디로 접속했더니

똑같은 수법으로 접근합니다.....

찬양일색의 글은 자세히 보니 앞뒤 맞지않는

비슷한 형식의 글....모두 한통속의 사기꾼들..

속았습니다 .....

그런 나쁜 사람들이.. 있습니다

그리고 제가 멍청했습니다...

자린고비로 살아가는 우리 가족을 위한 돈인데...

죽고 싶습니다

너무너무 미안하고...

제 스스로의 멍청함에 눈물이 납니다

경찰서 진정서만 제출하고 왔는데..

코로나로 수사는 언제 이뤄질지 모른다고...

미지수라고..

어떡하죠.. 어떻게 살죠...

괴로워 죽을 것 같습니다...

버들피리
| 다른의견0
다시 결재를 하라거나, 환불을 위해 돈을 더 넣으라거나, 보증을 위해 돈 추가입금이 필요하다거나.. 다 사기입니다. 그런데 막상 그 상황되면 뭐에 홀린듯 돈으 넣게되죠... 어떻게든 빨리 되찾기를 바랍니다.
시봉
| 다른의견14
갑자기 50에서 무슨신분확인을 햇는데 엄청난금액이라면서 그금액은 안쓰시는건가요? 합해도 100이안되는금액일것같은데 금액의 가치는 사람마다 다르지만 죽고싶은마음이요..? 죽는다는말 쉽게쓰지마세요;;
spreadd
| 다른의견0
님이 죽지마시고 사기꾼을 찾아서 죽이세요
끄덕끄덕
| 다른의견17
엄청난 금액이래ㅋㅋ 시작가 50이면 추가로 30, 10 해서 100정도겠구만 ㅋㅋ
버들피리 다른의견 0 추천 11

다시 결재를 하라거나, 환불을 위해 돈을 더 넣으라거나, 보증을 위해 돈 추가입금이 필요하다거나.. 다 사기입니다.

그런데 막상 그 상황되면 뭐에 홀린듯 돈으 넣게되죠...  어떻게든 빨리 되찾기를 바랍니다.

2021-02-05 22:04 | 덧글
cocodec 다른의견 0 추천 3

더 깊숙히 수렁으로 빠지기전 깨닳으신게 그나마 불행중 다행입니다. 기운내시고 응원하겠습니다. ! 어차피 살면서 쓸돈이었잖아요 .시간이 걸려도 사기꾼들은 대부분 잡힌다 들었습니다. 돌아올테니 너무 우울해 하지마시길..

2021-02-05 22:12 | 덧글
kalsun 다른의견 0 추천 0

얼마인지 모르겠지만, 힘내세요.

2021-02-05 22:18 | 덧글
새우순살치킨 다른의견 0 추천 0

몇천은 아니시죠ㅜㅜ 아고 힘내세요....

참..ㅠㅠ

2021-02-05 23:06 | 덧글
너우무리 다른의견 0 추천 3
진짜 나쁜놈들이죠 ㅜㅜ 제가보기엔 점조직형태의 사기꾼들 그냥 직책상관없이 똑같이 중국처럼 조져야된다고생각합니다 그러지않고서는 사기가 근절이될수없어요...자기가 사기에 가담하고잇다 이런 생각도 잘안하더라구요  힘내세요ㅠ
2021-02-05 23:46 | 덧글
오마각 다른의견 0 추천 0
억대는 아니시겠죠ㅠ 금방 다시 회복하실겁니다
2021-02-06 13:11 | 덧글
하비킴 다른의견 0 추천 3
바람에나라 하다가 당한 사기수법이랑 똑같네
2021-02-06 13:12 | 덧글
haji짱 다른의견 0 추천 2

네이버카페 백두산 대마불사 검색해서 해결책 찾으세요

2021-02-06 13:13 | 덧글
시봉 다른의견 14 추천 15

갑자기 50에서

무슨신분확인을 햇는데 엄청난금액이라면서   그금액은 안쓰시는건가요?

합해도  100이안되는금액일것같은데   

금액의 가치는  사람마다 다르지만  죽고싶은마음이요..?

죽는다는말 쉽게쓰지마세요;;

2021-02-06 13:14 | 덧글
이즈님 다른의견 0 추천 0

100은 넘을거 같아요

2021-02-06 13:16 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.