즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

+)사칙연산이랑 알파벳밖에 모르는21살 51
[* 익명 *] 2021-02-23 02:00 | 조회 : 13239 / 추천 : 0

새벽에 울면서 쓴 글인데 이렇게 많은 분들이 조언해주실지는 몰랐네요

댓글 달아준신분 모두 감사합니다 하나하나씩 다 읽어봤어요

이상태론 뭘 어떻게 다닐수가 없을거같아서 대학교 진학은 미뤄두려고합니다.. 과도 다시 정해야할거같고요.. 

군대가라고 하신분들이 있는데 아쉽게도 전 여자라서 1학기 군휴학을 할수가 없네요 

이게 맞는 선택인지는 모르겠지먼 1년동안 제 흥미를 찾아볼까해요..

대학을 안가도 일단 어느정도의 영어와 수학은 꼭 필요하니까 

기초학원도 다니려고합니다

공장알바하면서 대학이 가고싶어지면 내년에 전문대,기술학교라도 원서 넣어보려고요

조언해주신분들 정말 감사합니다 앞으로 좋은 일만 있으시길..

2021-02-23 21:34:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

유충렬전 다른의견 0 추천 3
그렇게 걱정 되시면 1학기 다녀보시고

도저히 수업을 못따라가시겠으면 1학기 마치고 휴학 후 따로 공부를 하세요.

자신이 무엇이 얼마나 부족한지 정확히 알아야 목표도 세우고 따라갈 수 있습니다.

등록 포기하고, 내년에 재도전한다고 해서 글쓴님 실력이 올라가는건 아닙니다.

2021-02-23 02:04 | 덧글

[신고]

[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
저도 1학기를 다닌뒤 휴학 하고싶은데

그럼 복학할때 국장을 못받아요 전학기 성적때문에..

하신 말씀 다 맞아요..제가 몇년을 놀았는데 재도전한다고 열심히 할가 같지도 않고..제자리일거 같아요...

2021-02-23 03:10 | 덧글

[신고]

신려 다른의견 0 추천 0

국장이 한번인가 두번인가 3.0 안되도 유예 해주지 않나요?

[신고]

LEEMEE 다른의견 0 추천 0

전학기 성적 2.7 이상이면 되구요,,

안될거같으면 교양수업 몇개끼워서 성적맞추세요

2021-02-23 17:55 | 덧글

[신고]

은비까비. 다른의견 0 추천 0

컴공을 원해서 간건가요?

가서 뭐 공부하고 뭘 배워서 어떤 직업을 가지는지..

원해서 간거리면

홈페이지 가면 교과목 커리큘럼 있을겁니다

그거 맞춰서 공부하면 되죠

대학 어쩌다 간거면 말리고 싶고

평소 해보고 싶었던거에 도전하세요

나이가 깡패니깐

공부에 흥미 없으면 공부를 안해도 요즘 직업은 다양하니깐요

각기 다르겠지만 제인생에 가장 후회하는것이

4년제 대학에 간것입니다

공부에 흥미도 재능도 없는데 남들가니깐 입학하고 꾸역꾸역 시간 보내서 졸업하고..

너무 아까운 시간들이였어요...

2021-02-23 02:11 | 덧글

[신고]

컴공 그냥 간지나서 지원 한거 였어요 애초에 다른곳에 흥미도 없고 잘하는 것도 없어서ㅎㅎ

그렇다고 막상 대학 안가자니 딱히 할게 없어요!

만약 그때로 돌아간다면 대학안가고 뭘 하셨을거같나요?

2021-02-23 03:14 | 덧글

[신고]

소환시대 다른의견 0 추천 0
컴공 공부할거 빡쎈데~ 힘내십셔

멀티미디어과 이런쪽이 요즘 흥하는것같은데 그쪽은 센스?만 있으면 

좀 할만하니까 1년기초과정만 버티면 될듯

하지만 센스마저 없다면 그냥 때려치세요 ㅎㅎ

내가 님이라면 대학안가고 장사배울것같은데요

[신고]

arslan 다른의견 0 추천 1
전 20대 수능 후로 돌아간다면 그냥 기술 배울래요

인구 줄어들면서 새건물 짓기는 건축사도 민간도 

부담스럽고 인테리어 쪽 수요가 엄청 늘더라구요.

아는 형님처럼 안 속이고 정직하게 똑바로 시공하니

단골에 입소문나서 이젠 손이 모자라서 

일을 더 못받으신다고......

2021-02-23 17:57 | 덧글

[신고]

틀니경찰 다른의견 0 추천 1
요즘 대학 등급컷 많이 낮아져서...

컴공쪽은 흥미 없으면 비추천 합니다.

공대면 시험기간 이외에도 매일 부족한 과목 공부한다 생각하시고 가셔야 합니다.

2021-02-23 02:46 | 덧글

[신고]

조언 감사합니다

공대 빡센건 족히 들었지만..

다가오니 무섭고 시도조차 하기 싫어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 다른 흥미라도 찾아볼게요ㅠㅠ

2021-02-23 03:16 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.