즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

결혼비용 2천 어떻게 생각하시나요 ? 106
[* 익명 *] 2021-02-24 22:38 | 조회 : 18411 / 추천 : 0

안녕하세요.

한국인이 아닌 외국인 여친과 교제중 입니다.

결혼을 전제로 사귀지는 않았지만, 서로 오래 사귀다보니 어느새 조금씩 결혼 이야기를 하게 되네요.

결혼식은 여친이 사는 나라에서 할 계획이긴 합니다.

여친이 결혼식 로망이 있어 그나라  호텔 웨딩홀 대여 ( 10시간 ), 제주 스냅샷, 한복 결혼식 등 

하고 싶어하는게 많더라고요.

문제는, 여친의 결혼 마인드가 나는 이정도 받을 가치가 있는 여자라는 마인드가 있어서 

결혼식 비용은 남자가 내야하고, 집도 해결해야 한다는 식으로 가지고 있더라고요 ;;

참고로 저는 28이구, 여친은 31입니다.

저는 조금씩 아낄 수 있으면 아껴서 결혼하고 싶은데 여친은 완벽하고 럭셔리한 결혼식을 원하니..

대충 계산해보니 하루 결혼식 비용으로 대략 2천은 드는것 같아요.

저의 마인드로는 하루에 2천을 쓴다는것이 이해가 안가고, 그 돈 부담은 제가 해야할것 같아 조금 그렇네요.

누군가는 저가 호구라고 할 수 있겠지만, 서로 마음 안맞으면 헤어지는게 맞는거죠 ..ㅎㅎ 

그냥 고민게시판에 고민글 적어보았습니다.

빵랄라
| 다른의견0
그 마인드 평생갑니다 감당할 각오 있으시면 고 하세요
공작부인
| 다른의견1
여친분이 타 문화권이면, 어느 정도 그쪽 문화에 맞춰주는 마음은 있어야한다고 생각합니다. 특히, 그분이 대한민국으로 와서 살 예정이라면 더더욱 ... 그분이 희생하는 것이 있으니 그만한 위로가 되는 행사일 수 있으니깐요. 그리고 결혼식을 길게 하는 나라의 특징 중 하나는 ... 친척들이 건내는 결혼축하금 봉투도 그만큼 두둑한 경우가 많습니다. 조카 결혼 때문에 적금을 해지했다는 이야기도 하더군요. 여친분의 국적을 밝히지 않으셔서 예상은 어려우나
로또로또로뚀
| 다른의견0
어느나라인지는 모르지만 결혼식에 엄청 투자하고 힘주는 나라들이 있어요 그게 당연한 사람한테 한국같은 가성비 결혼식을 강요하면 당연 문제 생기죠
지킬박사님
| 다른의견9
여친분이 외국인인데 그런 마인드라면, 이미 한국패치가 어마어마하게 된 상태군요. 어디 드라마나 영화 한국문화를 아주 잘 체득한거 같습니다. 심지어 연상인데.. 여튼 윗분들 말씀대로 평생 집사생활하며 돈은 돈대로 시간은 시간대로 스트레스는 스트레스대로 감당할수 있다면 추천하지만 개인적으론 말리고 싶네요. 결혼은 둘이 하는건데 왜 한쪽만 비용을 다 낸답니까?? 차라리 베트남을 가세요
임딘호
| 다른의견0
중국분같음.. 중국이 결혼마인드가 떡 저렇다고 들었는데.. 그리고 보통 외국인이라고도 하지만 보통 글쓸때 국적도 말하는데 안한걸로 봐서.. 개인추측
ma_serati
| 다른의견0
결혼 비용을 해결했다고 칩시다. 그 다음부터가 문제가 될거에요. 아마 ㅋㅋ 이런 웃음 소리가 쏙들어가게 될것 같아요.
빵랄라 다른의견 0 추천 31

그 마인드 평생갑니다 감당할 각오 있으시면 고 하세요

2021-02-24 22:50 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0

맞아요 ㅋㅋ 힘든결정이 되겠군요

2021-02-24 23:47 | 덧글
ma_serati 다른의견 0 추천 14

결혼 비용을 해결했다고 칩시다. 그 다음부터가 문제가 될거에요.

아마 ㅋㅋ 이런 웃음 소리가 쏙들어가게 될것 같아요.

2021-02-25 15:19 | 덧글
AIR_JORDAN 다른의견 0 추천 2

짤 속에 반말 죄송합니다, 부디 결정 현명하게 잘 내리시길 바랄게요 

2021-02-25 16:10 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
경제관념이 안맞으면 결혼한 이후로도 문제입니다. 본인이 돈에 그다지 관심없는 스타일이라면 괜찮을수도 있는데 아니라면 나중에라도 돈때문에 크게 싸울수 있죠.
2021-02-24 23:00 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0

걱정입니다 벌써 ㅋㅋ

2021-02-24 23:48 | 덧글
슈퍼맨맨 다른의견 0 추천 0
윗분말씀이맞을듯요

평생안고갈자신있으면ㄱㄱ

2021-02-24 23:08 | 덧글
블랙보리라이트 다른의견 0 추천 0

2000이면 아반떼 신형한대값

2021-02-24 23:27 | 덧글
앙앙e 다른의견 0 추천 0

평생 내 노예로 살라는데 하실건가요?

2021-02-24 23:36 | 덧글
공작부인 다른의견 1 추천 29

여친분이 타 문화권이면, 어느 정도 그쪽 문화에 맞춰주는 마음은 있어야한다고 생각합니다. 

특히, 그분이 대한민국으로 와서 살 예정이라면 더더욱 ... 그분이 희생하는 것이 있으니 그만한 위로가 되는 행사일 수 있으니깐요.

그리고 결혼식을 길게 하는 나라의 특징 중 하나는 ... 친척들이 건내는 결혼축하금 봉투도 그만큼 두둑한 경우가 많습니다.

조카 결혼 때문에 적금을 해지했다는 이야기도 하더군요.

여친분의 국적을 밝히지 않으셔서 예상은 어려우나, 여친분 집안이나 그런걸 다 계산해서 ... 결혼식 비용을 다 처리하고도 넘치는 비용이 들어오는 경우도 많기에 그 부분도 한 번 체크해보면 어떤가 싶네요. 

그리고 국적이 다르다는건 자라온 환경이 다르고, 문화가 다르고, 사고방식이 다르다는 것이라서 ... 차분하게 대화로 풀어나가는 걸 우선으로 해야겠죠.

2021-02-25 02:54 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.