즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

엘레베이터 기사입니다. 퇴직합니다. 61
[* 익명 *] 2021-02-26 22:18 | 조회 : 28169 / 추천 : 4

전기산업기사 자격가지고 중소기업에서 일하다가 승강기자격증취득후 중소 유지보수 (엘레베이터 유지보수) 담당하다가 3년전에 대기업쪽 이직후 힘들어도 부양가족 때문에 꾹참고 일했습니다

대우는 좋습니다. 

다만 업무환경 너무나 안좋습니다.  먼지며 동물사체들.. 그리고 다른현장직도 그렇지만 위험하기도 하구요.

주업무가 빌딩&아파트에 엘레베이터 설치입니다. 경기도권은 도맡아서 하고 있는데..  일하면서 동료 얼굴도 마주치기  어렵구요.  그 선배동료중 하나가 큰사고를 쳤습니다.

기간내에 설치할곳이 많아서 제가 도와주러 갔었고 잠깐 업무회의좀 하고 따로 일했죠.  그 선배놈이 작업한 엘베가 2주전에 큰사고가 났습니다. 

다친사람은 없지만 엘베가 추락해서 수리비용만 4천만원 정도가 견적이 나왔는데 그선배가 본인이 한게 아니라 제가 했다고 주장하고 있습니다. 

반나절 도우러 갔고 하루만에 작업이 안될거 같아서 작업형황 알려주고 보고서 작성까지 했는데 마무리를 제대로 못하고선 제 책임으로 떠넘기고 있네요. 

서로 언성높이고 싸우며 욕까지 주고 받은 상황입니다.

회사에서도 그 인간 잘못으로 몰아가며 마무리 지을려고 하는 찰나에 제가 작업했던 빌딩 아파트등 하자있는점을 캐와선 물고 늘어집니다.  하자가 있는부분은 보고서로 작성했고 추후 유지보수가 필요한 부분인거 인지 하고있고 회사에서도 다 알고 있는 부분입니다.  작업을 못하는데 저런사람을 왜자꾸 쓰냐 이런식으로 어필 하고 있나봅니다.

살다가 이런 쓰레기는 처음봅니다.   현장서 일하다가도 회사서 전화와서는 하자있는부분 상세히 묻는데 아주 스트레스가 하늘을 찌릅니다.  도저히 못참아서 오늘 사표썼습니다. 사표수리 될지는 모르겠습니다.  

아주 개쓰레기때문에 2주를 지옥으로 살았습니다. 이걸 어떻게 풀어야 하나요.... 아우

2021-02-27 11:56:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

KKONWKE
| 다른의견0
사표쓰시면.. 님만 나쁜 사람으로 소문날텐데.. 그사람을 내 쫒아야죠 왜 님이 나가요.. 원래 남은 사람이 진실을 왜곡합니다 있을때도 그랬는데 나가면 오죽할까요
엔젤리케
| 다른의견0
이렇게 먼저 사직하고 나가면 모든 덤태기를 님이 뒤집어쓰는 겁니다 남아있는 사람들 사이에서요 일 뭐같이 하다 짤렸다는 식으로 얘기돌고요
닉네임yes
| 다른의견0
본인설치한 엘베는 당연히 이력이 남아있는데 퇴직후 어떤 식으로든 문제 생기면 퇴직한 후라서 분명 더 불리한 문제로 작용하게 될겁니다. 예전(15년 넘었네요) 엘지산전 엘리베이터 있을때 사고 여러번 터지고 개판까지 간 적이 있는데 떠날 때 떠나더라도 내가 한 일 마무리 제대로 못하고 나가면 뒤통수 뿐 아니라 매장까지 당할 일 생깁니다. 분노는 잠시 접어두고 일처리 제대로 마무리 짓고 나가길.
내생에아름다운
| 다른의견0
사표내면 님은 업계에서 끝나요 남으세요
울트론_ 다른의견 0 추천 0

ㄱㅅㄲ네요 

2021-02-26 23:25 | 덧글
큰형85학번 다른의견 0 추천 1

얘기만 들어도 깊은 빡침을 느끼네요~~

어느 조직 이든지 개같은 넘들이 있네요!

그넘을 내보내고 살아 남아야죠!

물론, 엘베쪽은 경력이 있으면 이직도 어렵지

않다고 들었습니다만 ~~

2021-02-27 00:28 | 덧글
아르쌩뜨 다른의견 0 추천 3
전기산업기사있는데

왜...... 차라리 아파트 전기과장을 하시지 

2021-02-27 00:35 | 덧글
한폰만팬다 다른의견 0 추천 0

승강기 대기업과 비교하면 연봉 반토막에 업무가 많아요. 

2021-02-27 19:30 | 덧글
KKONWKE 다른의견 0 추천 56
사표쓰시면.. 님만 나쁜 사람으로 소문날텐데..

그사람을 내 쫒아야죠 왜 님이 나가요..

원래 남은 사람이 진실을 왜곡합니다

있을때도 그랬는데 나가면 오죽할까요

2021-02-27 06:50 | 덧글
뽐뿌정신차려랏 다른의견 0 추천 0

동감요

2021-02-27 18:07 | 덧글
내생에아름다운 다른의견 0 추천 19

사표내면 님은 업계에서 끝나요 남으세요

2021-02-27 18:25 | 덧글
용서는하늘축복 다른의견 0 추천 0
ㅇㅇ 맞습니다. 몇개월 참아야죠. 견디기 바랍니다
2021-02-28 08:25 | 덧글
앙앙e 다른의견 0 추천 0

그렇게 마무리 안내고 나가면 혼자 독박쓴거나 다름없죠....

나쁜 새퀴 ㅇㅅㅈ 될때까지 싸워서 꼭 이기세요...

우리가 응원합니다!!!

2021-02-27 18:43 | 덧글
뿜빰뿜뺨빰뿜빰뺨 다른의견 0 추천 0
그러게요.

사장도 어차피 나가는 사람한테 다 씌워서 끝낼수도 있느너고

2021-02-27 19:30 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.