즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

헤어지자고 한 여친회사에 선물보내면 어때요? 82
[* 익명 *] 2021-02-28 00:38 | 조회 : 18509 / 추천 : 1

30대초반에 장기연애하다가 여자쪽 일도 힘들도 가정사도 겹치고 저는 짐만 되는거 같다고 헤어짐을 통보하고 한달이 되었습니다. 

힘든거 몰라줘서 미안하고 너의 의견 존중하고 앞으로 하는거 응원한다 잊지 못할꺼야 돌아오면 좋겠다 라는 

대충 이런 내용의 손편지를 영양제와함꼐 택배보내면 어떻지 의견을 물어요 

1. 카톡으로 내용만 보낸다.

2. 손편지를 사진으로 찍어 카톡으로 보낸다.

3. 손편지+영양제를 회사로 택배 보낸다 

4. 기타의견?

저는 다시 잡고 싶은 입장입니다  .

집은 이사를 가버렸네요. 

도비는자유가없어요
| 다른의견1
연락이든 선물이든 절대하지마세요 소오름입니다
도비는자유가없어요 다른의견 1 추천 70
연락이든 선물이든 절대하지마세요 소오름입니다
2021-02-28 00:53 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
별론가보네요 ㅠ 
2021-02-28 01:08 | 덧글
워니Wony모니 다른의견 0 추천 2

극혐 회사라는 공간에 침입당한 느낌일겁니다

집으로 보내면 효과2배

2021-02-28 23:54 | 덧글
공작부인 다른의견 0 추천 0
솔직히 ... 본인이 통보하고 다시 붙잡는거 진짜 별로인데.

저 중에서 꼭 뭔가를 해야 후련할 것 같다면. 그냥 딱 1번만 하세요. 그 이상은 민폐고 소름입니다. 

물론 이미 차단해서 상대가 카톡을 받지 못 할 가능성도 있겠지만, 차단했음 그걸로 끝인 거죠. 

회사로 보내는건 진짜 최악입니다.

2021-02-28 01:08 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
상대편이 힘들다고 통보했습니다 ㅠㅠ 저는 붙잡고싶은데 힘드네요 

택배는 별론가보네요. 

2021-02-28 01:09 | 덧글
공작부인 다른의견 0 추천 0

아! 상대편이 통보했군요! 주어가 모호해서 오해했네요-

그리고 택배는 집으로 보내도 소름이고. 회사로 보내도 소름입니다. 상대의 경계심만 높이는 지름길이죠.

딱 1번만 하세요. 손편지 하고 싶다면, 2번하셔도 상관은 없습니다만. 

차라리 읽기편한 1번이 가독성은 더 좋아서 글쓴이분 메시지 전달이 잘 될 것 같습니다.

2021-02-28 01:24 | 덧글
아이디없을무 다른의견 0 추천 0

소름임

2021-02-28 02:40 | 덧글
하루만_ 다른의견 0 추천 7
지나고보면 헤어짐 당했을땐 아무것도 안하던게 가장 나았습니다. 재결합도 몇번 해봤는데, 얘기들어보면 그냥 아무것도 안했던게 가장 좋았습니다. 헤어짐 당했을땐 이 관계 내가 정말 아무것도 안하면 진짜 끝날것 같고, 아무것도 안하기엔 너무 아쉽고 그러는데,  님이 뭔가 해봤자 이미 맘속으로 수십번 시뮬레이션 돌려보고,  님이 어떤말을 해도 맘 돌릴생각 없기에 그런 결정을 한거라, 정말 어지간해선 돌리지 않습니다. 오히려 뭔가할수록 역효과만 나죠... 차라리 혼자 맘돌리면 다행이고 아니면 어쩔수 없구나 하시는게 나을겁니다. 
2021-02-28 03:32 | 덧글
피에르 다른의견 0 추천 1
제 친구도 이별통보 받고 손편지에 이메일 수십 통 쓰고, 집에도 찾아가고 몇 달을 매달렸었죠.
그런데 우습게도 이 친구가 매달리는거 포기하고 다른 여자 소개받고 만남을 이어갈때 전 여친에게 몇번이나 연락이 왔더랍니다. 다른 남자 만나고 헤어지니 전 남친이 생각났는지...
 물론 제 친구는 다른 여자 만나고 있다고 밝히고 연락 끊었죠.
정말 힘들어 했던 제 친구가 생각나서 주절이 적어봤습니다.
2021-02-28 05:44 | 덧글
qwertyuiop 다른의견 0 추천 2

조금이라도 있던 정도 떨어짐

진짜 최악 극혐 절대하지마세요

2021-02-28 06:29 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.