즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

40평대 살다가 30평대로 이사가게 되었습니다. 87
[* 익명 *] 2021-03-01 04:07 | 조회 : 24043 / 추천 : 3

부동산 정책 때문에... 저렇게 되었는데...

막상 30평대 아파트로 이사갈 생각하니깐...

짐도 다 안들어갈거 같고

지금은 집이 넓어서 3명이서 살아도

전용화장실에 방도 멀리 멀리 있어서 혼자사는 느낌이 들었는데

30평대로 가면 전용화장실도 없고 방도 너무 가까워서

가족끼리 사생활 보호도 안될듯하니

답답하네요....

어릴때는 4명이서 30평대에서 잘만 살았는데...

막상 40평대 살다 좁은데로 갈라고 하니

답답하네요.

지금 냉장고만 3개인데

30평대 집 평면도 보니

부엌에 냉장고만 넣어도 공간 꽉찰듯...하고

식탁 넣을 공간도 없을듯하네요.

방도 하나 줄어드니... 짐 넣을 공간도 없고....

코로나 시대에 집에서 운동했었는데

이제 집이 좁아서 그것도 힘들듯하고

대신 관리비는 조금 나오겠네요.

파도소리님
| 다른의견19
자세한건 다 말을 안해서 잘 모르겠지만 자기가 40에서 30 가는걸 왜 정부 탓을 하는거죠?.. 똑같은 정부인데도 30에서 40간 사람 많을텐데
k5314372
| 다른의견0
부모때문에 태어났으니 부모탓을 해야지
행주치마
| 다른의견0
왜 익명으로 써요? 부포 소설가들 종특인가?
아싸라비양
| 다른의견0
소설이 너무 허황 그 자체네요. 왜 4에서 3으로 가는지 이유가 없잖아요. 알바라고 해도 이렇게는 좀 아니죠.
윤대위
| 다른의견0
70평도 아니고 40평대에서 전용 화장실 어쩌고는 좀 웃기네요 30평이나 40평이나 어차피 화장실 2개인건 같은데
v나무늘보v
| 다른의견0
40평 전세살다 집주인이 들어온다고 해서 같은 가격의 전세를 구하려는데 전세가가 너무 많이 올라서 30평대로 구했다. 이거 아닐까요?
아놀드수원제네거
| 다른의견32
종교인이시군요
카리예프
| 다른의견0
저 멀리서 오셨군요
CNDk
| 다른의견0
익명으로 무엇을 목적으로 선동하는 글이니까요.. 사실과 그 무엇사이에 어떤 메세지를 넣는..그 흔한..ㅋㅋ
파도소리님 다른의견 19 추천 117

자세한건 다 말을 안해서 잘 모르겠지만

자기가 40에서 30 가는걸

왜 정부 탓을 하는거죠?..

똑같은 정부인데도 30에서 40간 사람 많을텐데

2021-03-01 08:13 | 덧글
뽐뿌엔제루 다른의견 0 추천 1

자가가 아니라 전세 말하는거 아닐까요??

2021-03-01 22:37 | 덧글
v나무늘보v 다른의견 0 추천 10

40평 전세살다 집주인이 들어온다고 해서 같은 가격의 전세를 구하려는데 전세가가 너무 많이 올라서 30평대로 구했다.

이거 아닐까요?

2021-03-01 22:40 | 덧글
아놀드수원제네거 다른의견 32 추천 21

종교인이시군요

2021-03-01 22:41 | 덧글
카리예프 다른의견 0 추천 9
저 멀리서 오셨군요
2021-03-01 22:48 | 덧글
-HO9 다른의견 0 추천 1
놀던데 가서 노세요~
2021-03-01 23:37 | 덧글
넘멋진넘 다른의견 1 추천 2

추천수가 더 무섭~

2021-03-01 22:49 | 덧글
CNDk 다른의견 0 추천 9
익명으로 무엇을 목적으로 선동하는 글이니까요..

사실과 그 무엇사이에 어떤 메세지를 넣는..그 흔한..ㅋㅋ

2021-03-01 23:09 | 덧글
세발짐승 다른의견 5 추천 2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실왜곡 오지시네요.

주변에 벼락거지들 없으심까? 

문찍은 제친구도 양산에서 돈 모아서 부산들어올거라 준비하다 이번에 부산 바닥 가격오르는거 보고 포기하고 양산이나 김해 살기로 정했심다.

왜 정부탓 하냐고요? 

미국 돈 풀려서  화폐가치 하락이 정부탓이 아닌데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴건 모르겠는데

부동산 정책은 실패한 정부맞죠. 시장 생리는 아랑곳 없이 자기자긴들의 신념만 밀고 가다 시장이 요동치는게 정부탓 않하고 누굴탓하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-03-01 23:34 | 덧글
BadBoyII 다른의견 0 추천 1

아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-03-02 07:15 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.