즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

자살은 왜 하면 안되는지 모르겠어요 112
[* 익명 *] 2021-03-03 00:16 | 조회 : 19556 / 추천 : 8

그냥 못난 사람이라 세상떠나면 그만 아닌가요

가족들 때문에 못 죽는데

딱히 그냥 가족이라 절 사랑하는거 뿐

알게 모르게 무시 많이 하는데

그래도 살아야되는건지

용기만 조금만 있었으면 제 삶이 달라졌을지 모르는데

남한테 당하고 계속 그러고 살 생각하니..

지금의 내가 내 자신이 싫어서 세상 그만 떠나고 싶네요

이렇게 된게 다 남탓이다.. 반은 맞을텐데도 오롯이 제 책임이니까..

환경이 조금만 나에게 유리했으면.. 조금만더 쉬웠으면

살아갈 용기가 있지 않았을까..

정말 많은 노력을 했단걸 알기 때문에

포기하고 싶다 생각하거든요..

그리고 내가 원래 어떤 사람이었는지

무얼 잘하고 무얼 하고 싶고 무얼 노력했는지 알기 때문에

날 미워하는 사람이 그냥 멋도 모르고 던진 말들 때문에 내가 아프고 힘들고

살기 싫어진거..

사람이 원래 계속 맞다보면 바보 되잖아요? 내가 딱 그 케이스에요..

나도 내 자신이 싫어서 그냥 그만두고 싶어요

2021-03-03 00:20:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

내가뭐살랬더라
| 다른의견1
못본것도 못가본곳도 못먹어본것도 많은데.. 너무 아깝잖아. 탄생 자체가 기적인데 이렇게 가버리기엔
Dkdjej
| 다른의견1
사이코임?
블랙보리라이트 다른의견 0 추천 0

힘내세요

2021-03-03 00:34 | 덧글
어빙의기억곡선 다른의견 12 추천 0

고아원,,, 등 힘들게 세상을 시작한 사람들한테

봉사활동하실 기회를 찾아보세요....

2021-03-03 15:05 | 덧글
아이스크림행상인 다른의견 0 추천 4
나보다 못한 사람을 찾아서 아 나는 저런 사람들보다는 낫구나 위로가 참 많이 되겠네요

참 이것도 조언이라고..

2021-03-03 16:13 | 덧글
어빙의기억곡선 다른의견 0 추천 2

생각이 단편적인 사람이군요...

이 세상에 "나보다 못한 사람"은 없습니다.

인생세간이란, 일방적인 도움이 아닌, 서로 도움을 주고 받을수있는 관계입니다.

참된 봉사의 경험이 없으신 마인드로 함부로 말하는군요..

2021-03-03 16:41 | 덧글
개순이s 다른의견 0 추천 0

혹시 교회다니시나요?

2021-03-03 16:52 | 덧글
따뜻한남쪽나라 다른의견 0 추천 0

이런사람도 사는데 힘내야지

2021-03-05 08:01 * | 덧글
아이스붐 다른의견 0 추천 0

2021-03-03 16:31 | 덧글
무느누 다른의견 0 추천 1
힘내세요 당신을 좋아 하는사람이 더많이 있다는걸요.
2021-03-03 00:36 | 덧글
꽃이큰남자 다른의견 0 추천 3
많이 움츠리셨네요 이제 올라갈 일만 남으셨어요 ^^

정말 잘되셔서 글 한번 올려주셨으면 좋겠다!!

2021-03-03 01:09 | 덧글
수운짱 다른의견 0 추천 0
힘내세요 
2021-03-03 01:33 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.