즐겨찾기

최근방문

포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

나이많은 남자릉 좋아하는 심리 100
[* 익명 *] 2021-03-03 21:49 | 조회 : 43613 / 추천 : 3

고민은 아니지만 나이많은 남자를 좋아하는 심리가

왜 그런거같은지 얘기를 듣고싶어서 글씁니다

저의 가정은 부모님과 두살차이 오빠 제가있고

단란하고 평범한 가정이에요

저는 30살인데

어릴때부터 지금까지 부모님 사랑을 부족하게 받지않았고 애정결핍은 아니지만 부모님이 곱게키워주셔서

가족에 의존적인 경향이있어요

중학생때부터 친구들은 동방신기 좋아할때

신화 장동건 좋아했었고

대학생때는 알바하다 20살차이나는 사람을 좋아했고

사귄남친 3명중 2명이 8살 10살 차이에요

직장에서 15살 차이나는 선배님이 있는데

그 나이로 보이지도않고 멋있어보여요

친구들은 항상 넌 가정도 평범한데 왜그러냐

미쳤냐 그러는데 저도 제가 왜 나이많은사람에게

호감을 느끼는지...알고싶어요...ㅋㅋㅋㅋ

아 심리학아시는분이나 왜그런거같은지 생각드시는분ㅇ 은 얘기좀해주세요..

숨진채발견
| 다른의견3
쪽지 드렸읍니다.
관망호랑이-
| 다른의견3
연상을 좋아하는 게 뭐 문제가 될 게 있나요. 원래 남자의 매력이란 애송이 시절에는 나오지 않는 법이죠. 전부 다 그런 건 아니겠지만 남성 특유의 멋과 여유, 또 중후한 매력이 나오기 시작하는 시기가 있기 때문에 그에 매력을 느끼실 수도 있는거죠. 괜히 해외에서 조지 클루니같은 중후한 매력을 가진 중년들이 인기가 있는 게 아니니까요.
어제의세계
| 다른의견0
지금 30살이면 금방 고쳐질겁니다 나이많은 남자를 좋아하는게 아니라 서른 중반 전후 남자를 좋아하는 성향입니다.
카린v
| 다른의견0
"읍니다"에서 깨알같은 섬세함을 느낍니다 ㅎㅎ
구아악
| 다른의견2
연상이든 연하든 법을 어기지 않는 선에선 개취니까 문제될건 없죠 근데 어떻게든 영계 한번 먹어보겠다고 껄덕대는 나이값못하는 틀닭들이 착각할까봐 댓글남깁니다 절대 관망호랑이님에게 드리는 글은 아닙니다. 저 관망님의 해박한 글 좋아합니다 연상의 매력은 살아온 세월동안 타고난 외모에 관리하고 노력한 세월이 덧붙여져 흘러나오는겁니다. 대부분의 나이만 먹은 퇴물들이랑 관련없는 이야기에요 괜히 착각하고 들이댔다가 콩밥먹지마시고 걍 또래나 만나세요 노친네 쉰내
야식과살어리랏다 다른의견 0 추천 3
 연상만나는 사람은 계속 연상만 만나더라구요. 공감대가 그 나이대에 머물러 있더군요.. 생각도 또래에 비해 깊구요. 또한 아버지하고 사이가 좋았던것같아요. 뭐 나쁘게 생각할 건 아닌듯합니다. 취향이죠.
2021-03-03 22:11 | 덧글
SC사랑 다른의견 0 추천 6

보통 파더콤플렉스가 있으면 아빠의 사랑을 갈구해서 원조교제로 많이 빠진다고 알고있는데 님같은 경우는 그냥 취향인듯

2021-03-04 00:03 | 덧글
kim6234 다른의견 0 추천 2
정답을 본인이 쓰신 것 같은데..

"가족에 의존적인 경향이.."

남녀 모두 연애의 목적이나 이상형등은 다양하지만 결국은 내가 원하는걸 소유하고 싶은 심리입니다.

이걸 행복이라고 말하기도 하고 사랑이라고 말하기도 하며 안정이라고 말하기도 합니다.

가족에게 의존하는게 좋은 경우 어차피 연애 대상도 가족이 될 수 있을텐데 

기왕이면 의존할 수 있는 사람을 택하려고 할 것이고 

의존할 수 있는 사람이라면 기왕이면 경제적, 일상적으로 보다 더 여유롭고 나를 더 보살펴주면 좋겠죠.

상대적으로 나이많은 사람이 그럴 가능성이 더 높으니까 자연스럽게 그리 생각하는게 아닐까요.

2021-03-04 10:02 | 덧글
vengesn 다른의견 0 추천 1
그냥 개 취아닌가요????
2021-03-04 11:20 | 덧글
lilyangel 다른의견 0 추천 0
오빠와 아빠에게 많이 의존적이고 오빠와 아빠가 엄청 아껴주고 사랑을 퍼주시지 않나요? 그러면 그 사랑과 편안함에 익숙해져 본인도 모르게 10살이상의 남자에게 끌릴수도 있어요 (제친구의 경우와 유사)
2021-03-04 14:55 | 덧글
숨진채발견 다른의견 3 추천 139
쪽지 드렸읍니다. 
2021-03-04 14:59 | 덧글
CㅇSMㅇS 다른의견 0 추천 6
ㅋㅋㅋ 한 줄로 정말 잘 웃기시네요. 재능 있으신 듯. 덕분에 한 번 웃었어요. 감사합니다.
2021-03-04 15:09 | 덧글
애씀없는행복 다른의견 0 추천 3

줄 서 봅니다

2021-03-04 16:31 | 덧글
가무상 다른의견 0 추천 3

줄은 왜 서

2021-03-04 17:47 | 덧글
애기돌돌 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-03-04 15:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.