포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

10대 대기업이랑 7급 공무원 합격하면 어디가실건가요? 72
[* 익명 *] 2015-06-28 19:16 | 조회 : 9368 / 추천 : 1

요즘 공무원 위상이 대단하던데 10대 대기업이랑

7급 공무원 합격하면 어디가실건가요?

그런데 제가 알기로는 7급 공무원이면 사기업 대리급 아닌가요?

직급만 보면 7급 공무원이 더 좋은것 같은데..
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
1. 대기업
2. 7급 공무원
* 총 참여자수 : 921 명
상쭈 다른의견 0 추천 0
초임은 차이나지만
40대초에 밀려서 퇴사랑
정년퇴임은 차이가 크죠
2015-06-28 19:21 * | 덧글
왕좌의게임방 다른의견 0 추천 0
7급눌렀는데.전제조건이 동수저는 물고나와야.합니다.
초박봉
2015-06-28 19:47 * | 덧글
생수를먹어요 다른의견 0 추천 0
현직 납수저 입장에서 7급이 낫죠 ~~
2015-06-28 19:52 * | 덧글
보일러댁에아버님놔드려야갯어요 다른의견 0 추천 1
10년 이상 대기업 다니고
공무원 시험준비 할거 같아요
2015-06-28 20:35 * | 덧글
얼음요새 다른의견 0 추천 1
그건 말처럼 쉬운게 아니죠.. 나이들수록 머리는 굳고 리스크 감수하고 그만두고 공부한다는게
2015-06-28 21:14 * | 덧글
보일러댁에아버님놔드려야갯어요 다른의견 0 추천 0
그만큼 대기업이라는거죠
2015-06-28 21:27 *
ppom3 다른의견 0 추천 0
가능합니다
2015-06-30 19:24 * | 덧글
곰돌이니리 다른의견 0 추천 2
7급으로 가세요......제 개인적인 생각으로는 절대 비교대상도 아닙니다.
2015-06-28 21:12 * | 덧글
엔베 다른의견 0 추천 1
대기업 과장 달고 공무원으로 이직한분 봤는데 이게 최고인듯요.
대기업 다니며 돈모아서 집사고 공무원하며 여유롭게 살더군요.
2015-06-28 21:36 * | 덧글
하우스부어 다른의견 0 추천 0
공무원으로 이직이됩니까?? 공기업아닐까요
2015-06-28 22:28 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.