즐겨찾기

최근방문

포럼 > 드론포럼
  • 드론포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 드론인증
  • 비행후기
  • 촬영동영상
  • RC

DJI 매빅 미니 관련 문의요~ 2
 세계일주중 질문 | 2021-01-13 10:15 | 조회 : 422 / 추천 : 0

매빅 미니를 가지고 있는데 미니2가 나와서 지를까 말까 고민중인데

혹시 미니 2에 미니1 배터리가 호환될까요?

사이즈가같아서 호환될꺼같은데

알고 있으신분 있으면 정보 공유 부탁드릴께요~!

supertriplej 다른의견 0 추천 0
지난 주말에 친구 미니1, 제 미니2 같이 날려보고 궁금해서 배터리 호환여부 살펴봤는데

미니2에 미니1 배터리 넣고 뚜껑 닫기 -> 가능

미니1에 미니2 배터리 넣기 -> 불가능

입니다. 미니1 배터리를 미니2에서도 쓸 수 있게 해준 것 같아요.

다만 배터리 전압이 다르던데, 실제로 기기 작동시켜보지는 않아서 비행에 문제있는지는 잘 모르겠네요.

2021-01-20 15:46 | 덧글
세계일주중 다른의견 0 추천 0
정보 감사합니다!
유튜브로 확인해도 전압때문에 안쓰는게 좋다고 하더라고요 ㅠ

미니 2로 환승보다는 다음모델을 사야할꺼같아요 ㅠ

2021-01-22 11:58 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.