포럼 > 쇼핑포럼
  • 쇼핑포럼
  • 뽐뿌게시판
  • 해외뽐뿌
  • 사용기
  • 수령기
  • 구매게시판
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 등산/캠핑
  • 공동구매

요즘 결제 페이코, 삼성페이로 하는게 너무 편하네요 37
[* 비회원 *] 기타 | 2019-11-11 20:21 | 조회 : 11214 / 추천 : 1

보통 어디 쓰시나여

페이코 이런게

가장혜택이 많지 않나여

다른걸로 갈아타는게 나을지... ㅎㅎ

자바칩쿠키
| 다른의견2
현실은 님 폰이 더 더러워요.
오지주민 다른의견 0 추천 0

요새 페이코가 치고 올라오긴 하는 듯 하네요.

저도 페이코를 좀 쓰긴 하는데.

2019-11-11 20:28 | 덧글
삼선야채죽 다른의견 0 추천 0

페이코 삼성페이를 주로 써요. 카드사 혜택과 부딛히지 않고 만원까지는 일프로 적립해주니까요. 근데 저번에는 페이코 삼성페이로 결제했는데도 일반카드로 결제한 것으로 처리되는 등 오류가 나서 문의했는데도 답이 없네요. 혜택이랑 편리함만 보면 이게 최고입니다.

2019-11-11 20:33 | 덧글
케에이 다른의견 24 추천 3
저는 직원들이 짬 치우고 테이블 걸레로 닦다가 내 폰 만지는게정말 싫던데.

프랜차이즈 매장에서만 폰 결제 써요

2019-11-11 21:20 | 덧글
위대한돌골렘 다른의견 1 추천 1
헉 이런 생각은 안해봤네요

근데 프랜차이즈여도 걸레로 책상 닦는건 동일하자나요

2019-11-11 21:25 | 덧글
pinyrx 다른의견 1 추천 7

엥.. 저는 제가 직접 갖다댑니다.

직원들도 그걸 좋아할걸요? 남이 하루 종일 만진 세균 득실 폰을 만지고 싶을까요 ㅋㅋ

2019-11-11 23:30 | 덧글
모든경우의수 다른의견 0 추천 4
근데 그 직원들 손으로 만든 음식은 드시나요???
2019-11-12 00:30 | 덧글
자바칩쿠키 다른의견 2 추천 21

현실은 님 폰이 더 더러워요.

2019-11-12 01:21 | 덧글
가나폴리 다른의견 1 추천 0

헉.. 이런발상은 첨보네요

2019-11-12 01:34 | 덧글
요구르트우유 다른의견 0 추천 0

사회생활가능...??

2019-11-12 03:53 | 덧글
드물 다른의견 0 추천 0

아무래도 뭔가 숨기는게 많은 듯

심리적으로 위생적인 문제보다 폰에 남에게 보이면 주옥될 거 같은 걸 가지고 다녀서 부담되는 듯한 ㅋ

2019-11-12 05:42 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.