포럼 > 쇼핑포럼
  • 쇼핑포럼
  • 뽐뿌게시판
  • 해외뽐뿌
  • 사용기
  • 수령기
  • 구매게시판
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 등산/캠핑
  • 공동구매

쿠팡 배송. 조금 억울한데요. ㅠㅠ 51
 곤지곤지 식품/건강 | 2020-12-24 13:27 | 조회 : 22796 / 추천 : 3

쿠팡에서 등갈비를 샀는데요. 로켓은 아니고.

1. 로젠택배 발송이라고 써있었으나 롯데택배로 발송 / 사는곳이 롯데가 항상 늦는편이라 롯데면 보통 주문 안함

2. 22일 아침에 결제했고, 예정 배송일이 26일이라 안내됨

3. 24일에 필요한거라 판매자에게 진짜 그렇게 늦게오는지 문의, 사실이면 취소하겠다고 연락

4. 판매자측 당일 발송이며, 익일(23일) 받아볼 수 있다고 안내 받음

5. 현시간까지 터미널에 있음. 내일 휴일임을 감안하면 정황상 진짜 26일날 받을듯.

6. 쿠팡측에 취소문의 하였으나 식품이며 안내가 그렇게 됐으니 취소 환불 불가 안내받음

요즘 시대에 식품을 4일만에 받는것도 납득하기 어렵고

오안내, 오배송(로젠->롯데)인데 이런경우도 환불이 안되는게 맞나요? 속상하네여.. ㅠㅠ

바로가기 화살표쿠팡
빠른개미 다른의견 0 추천 0
오픈마켓 - 판매자 - 배송회사 가 각각 다름

미리 주문했어야지.

로켓 새벽 배송

마켓컬리 내일 배송

명절 특선 배송날짜 지정으로 배송했어야지.

구매자가 묵묵히 받아야 하는것 같아요.

오 안내는 억지 

오 배송이 아니라 택배사만 변경

2020-12-24 13:34 | 덧글
곤지곤지 다른의견 0 추천 0

이해가 되면서도 제입장에서는 좀 억울하네요..ㅎㅎ

2020-12-24 13:43 | 덧글
울아가짱 다른의견 0 추천 7

익일 배송받을수 있다고 안내한 판매자 잘못이네요 

지역마다 늦을수 있다고 안내를 했으면 모를까

저도 요즘 택배사 물량이 많다고 해서 그렇게 안내하고 있는데

2020-12-24 13:40 | 덧글
다모앗 다른의견 0 추천 0
통화내용 녹음되어있으면 가능할듯욤
2020-12-24 13:41 | 덧글
곤지곤지 다른의견 0 추천 1

게시판문의해서 답글받은거 캡쳐는 해놨습니다.

2020-12-24 13:43 | 덧글
밥짓는아이 다른의견 0 추천 0
요새 물류 느려요
2020-12-24 13:44 | 덧글
아이보리베리 다른의견 0 추천 0

저도 롯택으로 고기 4일만에 받았네요.

근데도 안녹곻얼어있어서 다행

2020-12-24 13:46 | 덧글
-wns02 다른의견 0 추천 5
취소됩니다.

정황상 택배위치는 군포터미널로 추정됩니다.

쿠팡에 판매자귀책 취소신청하시고

판매자한테는 신선식품 익일배송되지 않았으니 취소요청하시고 

판매자는 롯데택배로 사고접수 후 비용청구 하라고 하면 됩니다.

2020-12-24 13:48 | 덧글
으하허허허 다른의견 0 추천 0
취소 가능하지 않나요? 판매자가 택배사 잘못 기재했으니 판매자 귀책인 거 같은데..

그래도 날이 추워서 다행이에요

2020-12-24 14:13 | 덧글
펑ㅍㅍㅍ펑ㅍㅍ펑 다른의견 0 추천 5
로켓 배송 아니면 쿠팡에서 살 필요 없을 거 같아요
2020-12-24 14:15 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.