뽐뿌

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

주린이 주식 매수 1
번쩍번쩍 질문 | 2020-09-16 17:06 | 조회 : 508 / 추천 : 0

..

-> 위 내용은 2020년09월16일 17시10분05초에 추가되었습니다.

저는 매수가 너무 어려운데 어떻게 하면 좋을까요?

뻔히 올라가는 거 보여도 사질 못하겠네요

빠르게 뉴스 접하고 속으로 꼭 올라갈거 같아도 구경만 하거나 잠깐들어가서 손절치기를 반복하고 있습니다.

너무 답답한데 잘 안되네요;;; 극복하면 수익이 좀 좋을 거 같은데

급등 테마 자신감있게 하고 싶은데 너무 안되네요ㅠㅠ

6월에 처음 시작하여 현재까진 수익본 상태인데 5백에 시작해서 현재 2천정도 굴리고 있어요

8월 조정 이후 좀 물린게 40프로인데 이후 매수가 너무 어렵고 그러네요 

급등 종목 과감하게 들어가고 싶은데 너무 안되서 화날지경입니다.

매일 급등하는 종목 초기에 보고도 상치는거 구경하는게 태반이고 처음부터 이건 안고쳐지네요..

지금까지 상치는 거 구경만하고 안들어가거나 잠깐 담궜다 손절치거나 하는게 6월부터 거의 100개 되지 않나 싶을정도로

많고 과감하게 못하는데 너무 고치고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

2020-09-16 17:10:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

동행복권 다른의견 0 추천 0
조정오면 사놓으세요 그럼
2020-09-16 17:11 | 덧글

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.