즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

국내 pcb업체 1위 들어갔습니다 12
 파인애플피자 일반 | 2020-12-18 00:10 | 조회 : 3364 / 추천 : 0

안산의 삼전이라고 불리는 회사에 들어갔네요 

비메모리 반도체 설비 투자 실적 기대감+삼전 비메모리 부품 수요+연말 배당에 따른 상승효과

요 정도 호재와 기대감만 보고..매수했네요

조정을 좀 길게 받은 느낌인데..기관의 무차별적인 매도세가 줄어들고 수급이 조금씩 좋아지고 있네요.

주공라 다른의견 0 추천 0

대덕요? 살꺼 말까 고민중이긴한데요

2020-12-18 00:16 | 덧글
주공라 다른의견 0 추천 0

아님 인터플렉스도 대덕이랑 회사죠

2020-12-18 00:17 | 덧글
파인애플피자 다른의견 0 추천 0
대덕전자입니다.  지지부진한 주가에 질릴 수도 있습니다. 요건 내년까지 길게 봐야..동종 업종 다른 회사에 비해 나름 안 오르기도 했고..현 시세에서 빠져도 크게 부담도 안 가기에..
2020-12-18 00:26 | 덧글
백두무궁 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 저도 대덕전자, 대덕 이렇게 두개 들어가 있었습니다.;;;

대덕전자1우 로 먹기도 하고 뱉어내기도 하고 결국에는 먹었지만 ㅋㅋ

이번에는 본주로 !! 매수!

2020-12-18 00:48 | 덧글
파인애플피자 다른의견 0 추천 0

같이 성투해요. 대덕전자는 우선주 달릴 동안 꼬라 박았죠  이젠 본주가 갈 차례 ㅎ

2020-12-18 01:02 | 덧글
shout010 다른의견 0 추천 0

비에이치

대덕

이녹스첨단소재

몇개더있죠

2020-12-18 07:36 | 덧글
vvce 다른의견 0 추천 0
대덕전자는 개미+신용무덤이라 못가고 있죠 저도 중간에 살짝 먹고 나왔지만... 글쎄요... 

접어버린 사업부도 있고 신규투자받은 900억짜리는 내년말은 되어야 실적에 반영될 듯 하구요.

계속 신규세력이 와서 들어올리려고 하지만 과거의 연기금정도 물량이 아니고서야 대덕 무거워서 못움직입니다.

엊그저께 잠깐 상승한것은 pcb업체 티엘비의 상승에 따른 후발적인 움직임이었습니다.

주가는 분명 저평가에 싸보이는데 막상 타보니 물량때문에 못가더군요. 차라리 심텍이 나아보입니다.

혹은 장기로 보유하셔야 할 겁니다.

2020-12-18 08:03 | 덧글
검은고양이네로 다른의견 0 추천 0

같은 생각이라 아침 고점에 털었더니 역시나 빠지네요.

2020-12-18 12:39 | 덧글
vvce 다른의견 0 추천 0
잘하셨어요.

저는 지지선인 10000원 밑으로 빠지며 신용이 크게 줄어들 때 매수하려 합니다.

그전에 이슈를 받아서 올라가면 어쩔 수 없고요.. 

2020-12-18 13:57 | 덧글
디노0947 다른의견 0 추천 0
PCB 1위는 삼성전기로 알고있었는데요...잘못 알고있었나..
2020-12-18 08:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.