포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

제 2021년 포트폴리오 평가 부탁드립니다! 4
 4할요정 질문 | 2021-01-09 01:11 | 조회 : 2038 / 추천 : 1

저랑 한국주식은 스타일이 안 맞아서 작년 상반기에 모두 털고 미국위주의 주식만 하고 있습니다.

작년 1년 수익률은 요즘 장에선 초라하지만 ㅜㅜ 30%정도 됩니다. 

2021년 운영예산은 6천만원으로 할 생각입니다. 

혹시몰라 예금으로 일부 분산해놨네요.

애플은 수익률 20%넘었었는데 최근 좀 떨어졌구, 절반은 어제 수익실현했네요. 2월2일인가 실적발표있는데 그때 모두 수익실현할 계획입니다.

금은 요즘 폭락하긴 했지만 보험처럼 계속 저정도 금액만 포트에 놓으려 합니다.

엔비디아는 물려서...ㅜㅜ 물 좀 탔는데 반등이 잘 안나네요. 반등 주면 비율을 줄이려합니다. 

지금 포트에서 변화를 줘서...

비율조정해서 올해 포트비율은

금ETF 10%

엔비디아 10%

아마존 10%

XPENG 10%

GX CN ELE(중국전기차관련 ETF)(홍콩달러) 20%

디즈니 10%

구글 10%

나머지 달러현금 20%

하려합니다. 어떻게 보시나요??

나인로드 다른의견 0 추천 0
나머지 달러현금 20%를 그대로 두지 마시고 쬐금 이자주는 rp에 매도 해놓으세요. 
2021-01-09 01:53 | 덧글
4할요정 다른의견 0 추천 0

아네 댓글 감사합니다!

2021-01-09 03:08 | 덧글
선인태리 다른의견 0 추천 0
와.. 이 정도 구성인데 테슬라 없는 분도 계시네요

2021-01-09 03:08 | 덧글
4할요정 다른의견 0 추천 0
테슬라는 기존주주의 영역이죠 ㅜㅜ
2021-01-09 04:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.