즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

이틀간 전쟁 치른 느낌이지만 결과적으론 1 % 손실뿐 8
 NeMoGi 일반 | 2021-01-12 15:54 | 조회 : 2136 / 추천 : 1

지수만 그정도 손실이 아니라 실제로 총 수익률이 현재 0.8% 손실입니다. 

결과론적이긴하나 이 정도 변동폭을 못 버티면 주식 오래하기 힘들다는 것입니다. 

파란고등어 다른의견 0 추천 1
불안하면 증시 안 보고 있거나,

이익 난 거 일정량 매도하는 게 좋죠.

일희일비하기 시작하면 뇌동매매의 지름길.

2021-01-12 15:55 | 덧글
NeMoGi 다른의견 0 추천 1

맞습니다. 주린이 분들 불안하지 않게 항상 긍정적인 댓글도 필요한데 너무 부정적 댓글이 많아서 멘탈 유지가 힘들기도 하죠

2021-01-12 15:57 | 덧글
뽐뿌트윈스 다른의견 0 추천 1
이정도는 조정이라고 할수도 없죠. 2500포인트까지 시원하게 밀어도 저는 전종목 홀딩 입니다.
2021-01-12 15:56 | 덧글
클래시크 다른의견 0 추천 1
여유자금에서 10% 몇종류 추가 매수 있습니다...
2021-01-12 16:02 | 덧글
빠른거래부탁드려요 다른의견 0 추천 0

현금 40% 투입했습니다 줍줍

2021-01-12 16:03 | 덧글
NeMoGi 다른의견 0 추천 0

저도 현금 남은거 15% 추매 했는데 손실 구간에 있습니다 ㅎㅎ

2021-01-12 16:04 | 덧글
asdf81 다른의견 0 추천 0

이번주 목요일 옵션만기일이라 한번 크게 움직일듯 조심조심

2021-01-12 16:38 | 덧글
빠른거래부탁드려요 다른의견 0 추천 0

현금 비율이 높아서 그런가 그냥저냥 아무 생각 없는 하루네요.

10년 넘게하니 진짜 너무 무뎌진듯.

2021-01-12 17:37 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.