포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

오늘 기관플레이 환상적이네요. 13
 슈퍼깡돌 일반 | 2021-01-13 15:37 | 조회 : 33384 / 추천 : 4

12시즘에 수급턴이 있길래 개미들도 다 쫄아서 구경하고 있으니 오늘은 살려나 보다 싶었는데

아주 혼자서 난리부르스를 쳤네요..어디 사고 터진줄

암튼 개인적으로 내일부터 뭔가 기대하는 중

뽐뻐님 다른의견 0 추천 6
차단사유:
내일 만기일이니 내일은 더 개지랄하겠죠 ㅋ
2021-01-13 15:40 | 덧글

[신고]

다들너무멋진데 다른의견 0 추천 0
차단사유:
혹시 기관, 개인, 외국인들 어떤걸 사고 팔았는지도 알 수 있나요?
2021-01-13 15:40 | 덧글

[신고]

별다방_총각 다른의견 0 추천 0
차단사유:

혼란하다 혼란해

2021-01-13 15:43 | 덧글

[신고]

JINI_us 다른의견 0 추천 0
차단사유:

약속의 2시를 눈치챈듯

2021-01-13 15:48 | 덧글

[신고]

몬레 다른의견 0 추천 1
차단사유:
오늘은 기관 하나로 뭉뜽그려 보기보단, 금융투자와 연기금 및 투신으로 나눠서 봐야해요. 금융투자도 막판 조금 팔긴했지만 5000억 넘게 매수했고, 연기금하고 투신은 장초부터 꾸준히 팔아서 6500억 넘게 팔았네요.  
2021-01-13 16:03 | 덧글

[신고]

코피믹스 다른의견 0 추천 3
차단사유:

연기금은 정해진 포트폴리오 비율 때문에 계속 팔수 밖에 없어요. 연기금의 매수는 한 동안 기대하면 안 됩니다. 호재, 악재, 장 예측과는 무관하게 무조건 매도해야 됩니다. 운용하는 애들도 답답할거예요. 불장은 이제 시작인데 매도나 치고 있어야 되니... 

연기금 비중 큰 중소형주에 잘못 걸리면 타격 클 수 있으니까 연기금 매매동향도 참고해서 종목 픽하세요. 

2021-01-13 18:12 | 덧글

[신고]

노카리메아스이아 다른의견 0 추천 0
차단사유:
그래프보면 기관은 지수랑 동일하게 움직이고 개인은 반대로 움직이네요
2021-01-13 16:52 | 덧글

[신고]

용히리 다른의견 0 추천 0
차단사유:

기관이 지수를 만든거죠

2021-01-13 17:35 | 덧글

[신고]

거친멧돼지 다른의견 0 추천 0
차단사유:
주식 대형주 하나 호가 꺼내놓고 보고있으면

참 무섭습니다 ㅋㅋ..

개미들은 짤짤이로 사고 팔고해서 

가격 움직임을 크게 만들진 못하는데

기관인지 외국인인지

한방 두방씩 팡팡 터트리는거보면 ㅎㄷㄷ

2021-01-13 18:36 | 덧글

[신고]

시골러 다른의견 0 추천 1
차단사유:
팍팍 치고 올라가는게 느껴지죠 . .힘이 틀림 ㅠㅠ 
2021-01-13 18:48 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.