즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

김종인 공매도 금지 연장, 위험한 짓" 8
 닭그네 뉴스 | 2021-01-15 16:59 | 조회 : 2629 / 추천 : 3

김종인 국민의힘 비상대책위원장이 13일 공매도 금지조치를 연장해야 한다는 주장에 대해 "지금 증권시장이 지나치게 과열되는 모습을 보이고 있다"며 "막연히 공매도 (금지) 기간을 연장시켜서 증권시장 과열을 연장해야하는지에 대해 증권당국이 신중하게 파악해야 한다"고 말했다.

여권에서 제기되고 있는 공매도 금지 기한 연장 주장에 대해 사실상 부정적인 입장을 보인 것이다. 3월 재개 방침을 밝힌 금융위원회의 입장에 힘을 실어준 셈이다.

현재 정치권은 오는 3월15일로 예정된 공매도 거래 재개 이슈로 들썩이고 있는 상황이다.

지난해 2차례 금지 기한 연장에 '입김'을 넣었던 여권이 또 다시 금지 연장 목소리를 키우고 나서면서다.

뽐중독뽐쟁이
| 다른의견1
김종인도 아는 거죠. 공매도를 예전 방식대로 시행해야, 주가가 하락하고 투자자들의 정부 여당에 대한 원성을 사게 된다는 것을. 선거에 이기겠다는 포석에서 나오는 발언임.
낭낭맨 다른의견 0 추천 0
할배 이제 좀 쉬셨으면..
2021-01-15 17:00 | 덧글
뽐중독뽐쟁이 다른의견 1 추천 36
김종인도 아는 거죠. 

공매도를 예전 방식대로 시행해야, 주가가 하락하고 투자자들의 정부 여당에 대한 원성을 사게 된다는 것을. 

선거에 이기겠다는 포석에서 나오는 발언임.

2021-01-15 17:02 | 덧글
에이탑 다른의견 0 추천 0
지금까지 가만히 있다가 

뜬금포 발언을...

뭐 여당이나 금융양아지 집단에게는 호재네요.

이젠 선거이슈로 정부가 공매도 금지 연장하겠다는 말이 필요가 없어졌네요.

2021-01-15 17:06 | 덧글
오뎅갈비 다른의견 0 추천 0
어르신 엄한데 신경쓰지마시고 찰스랑 합병이나 신경쓰세요..

2021-01-15 17:16 | 덧글
if 다른의견 0 추천 0
금융기업들로부터...특히 증권사로부터 후원금 수백억대로 받을 것으로 예상해봅니다.
2021-01-15 17:18 | 덧글
위아래위아래 다른의견 0 추천 0

민주당에서 공매도 안 하겠네요 ㅎㅎ

2021-01-15 17:42 | 덧글
땡초국 다른의견 0 추천 3

지들 선거에 유리하려고 공매도 재개 주장하는거같네요 공매도 재개되면 개인투자자들의 표심이 현정부에서 등 돌릴거라고 수 쓰는거죠

2021-01-15 18:35 | 덧글
반찬투정 다른의견 0 추천 0
판독기가 등장해서 다행이네요.
2021-01-21 16:28 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.