즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

기관투자자는 지수 오르는거 방어하는 기관인가요? 12
 JYRules 일반 | 2021-02-03 13:50 | 조회 : 987 / 추천 : 0

요즘 보면 그런 생각 밖에 안 드네요..허허

하자해구 다른의견 0 추천 0
절대적으로 초단타치면서 수익을 거두는게 목적이라

욕해봐야뭐 ㅎ 지수 견인? 그런거 할리가있나요 ㅎ

물론 필요할때는 하죠. 개미들 꼬실때 불나방처람 달려들면 익실현. 패턴이죠뭐. 아직도 잘통한다는게 문제..ㅎ

2021-02-03 13:52 | 덧글
_스뎅_ 다른의견 2 추천 0
근데 내릴 때도 방어하죠
2021-02-03 13:52 | 덧글
ACE5 다른의견 0 추천 0

저가매수일뿐..

2021-02-03 19:05 | 덧글
_스뎅_ 다른의견 0 추천 0

지금도 수익 실현일 뿐이죠. 

2021-02-03 20:09 | 덧글
청춘기록 다른의견 0 추천 0

3천위에서 몸사리는거 같아요

2021-02-03 13:53 | 덧글
SP23 다른의견 0 추천 0
그냥 단순하게 생각하면 될 듯...

지금 지수는 올라가서 먹을 게 별로 없다고 보는 거죠. 

2021-02-03 14:03 | 덧글
햄이서방 다른의견 0 추천 0
그냥 찌질이같음
2021-02-03 14:05 | 덧글
JYRules 다른의견 0 추천 0

기관이 왜 찌질이임?

2021-02-03 14:09 | 덧글
키큰체구 다른의견 0 추천 0
개미가 고가에 다 받아주는데

수익실현하고가야죠 머하러,,    같이 올려줌  올라가면 개미들 토낄텐데 ㅋㅋㅋㅋ

2021-02-03 14:09 | 덧글
육걔장사발면 다른의견 0 추천 0

지수 올라서 차익실현 하는거예요. 받아주는 개인이 널렸는데요 

2021-02-03 14:33 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.