즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

네이버 웹툰의 세계화 가능성 얼마로 보십니까? 21
 NeMoGi 일반 | 2021-02-24 11:59 | 조회 : 1618 / 추천 : 0

제가 최근에 들은 소식중에 가장 쇼크였던게

미국 네이버 웹튠에 가입해서 컨텐츠를 만드는 웹튠 크리에이터가 70만명이 넘는다는 소식인데 문제는 제가 웹튠을 좋아하지 않아서 깜깜 이라는 겁니다. 구독 경험이 있으신 분들의 고견 부탁드려요.

궁금한 부분은 컨텐츠의 품질과 부피 성장 속도를 체감 하시냐는 겁니다.

길고양이 다른의견 0 추천 1
카카오페이지, 네이버 웹툰 전부 좋게 봅니다.

제가 캐쉬충전해서 꾸준히 보고 있거든요.

2021-02-24 12:00 | 덧글
NeMoGi 다른의견 0 추천 0
의견 감사합니다. 혹시 지표 데이터 가지고 계신거 있으시면 공유 부탁드려요 ^^
2021-02-24 12:02 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1

과거 일본이 휩쓸었죠

시대는 변해 온라인으로

네이버...가능성 크다고 생각

2021-02-24 12:00 | 덧글
의견 감사합니다. 지표 데이타 있으심 공유좀~
2021-02-24 12:03 | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 1

돈이 되는 사업이라 그런지 확실히 퀄리티가 높아진건 사실이에요. 저도 네이버 웹툰 말고도 여러군데서 컨텐츠를 보지만 생각보다 퀄리티가 좋아 유료로도 많이 봅니다.

2021-02-24 12:01 | 덧글
의견 감사합니다
2021-02-24 12:03 | 덧글
얼음과얼음 다른의견 0 추천 0

인기있는 웹툰 연봉도 쎄지만..

웹툰 미리보기로 수익화(편당200원)

으로 수익화가 개선되서 지표는 없지만

사업이 많이 발전한듯

2021-02-24 12:07 | 덧글
현상수배7 다른의견 0 추천 0

당장 지금 일본에서 웹툰 1위가 카카오에서 만든것이고

그전 1위가 네이버에서 만든것이였죠.

2021-02-24 12:09 | 덧글
머야머야개머야 다른의견 0 추천 1

http://consensus.hankyung.com/apps....

13페이지 참조하세요.

2021-02-24 12:09 | 덧글
감사합니다. 정독하겠습니다.
2021-02-24 12:10 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.