뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영시작했습니다.. 35
똥꼬쟁 2019-02-20 07:20 | 조회 : 5646 / 추천 : 4

최근에 헬스하면서 헬스포럼 눈팅많이했구요.

열심히해서 살도찌고 좋았는데..

원래 허리가 안좋은데 무리하다보니 디스크.초기증상인 다리저림이 생기네요..

좀 쉬다가 다시 가볍게 운동하고있는데 허리에 좋은게 수영이라는 말을듣고 어제부터 시작했습다.

첫날이라고 말씀드리고 발차기하고 음파하다가 물 열라먹고

킥판잡고  음파하면서 레인왔다갔다하고..

열라힘드네요..

그래도 건강을.위해서 열심히 해볼라구요..

ps-오늘 일어나니 한쪽 무릎이 좀 아픈데 발차기 잘못하거나 무리하면 무릅아플수도 있나요?

LipToc 다른의견 0 추천 0
발차기를 무릎 너무 굽히고 힘줘서 차면 아픕니다
허벅지로 물을 누르고 올리고 같이 무릎을 살짝씩 굽혀주는 건 상관없는데
무릎만 굽혀서 차면 아파요
2019-02-20 09:08 | 덧글
똥꼬쟁 다른의견 0 추천 0
역시.첫날이라 마음만 앞서서 그랬나보네요.. ㅡㅡ;
감사합니다..ㅜㅜ
2019-02-20 09:20 | 덧글
링떠히 다른의견 0 추천 0
저도 처음엔 그랬는데 한두번지나니까괜찮아졌어요ㅎㅎ
2019-02-20 09:30 | 덧글
아 그렇군요..
하루정도쉬고 다시 시작해도 괜찮겠죠??
2019-02-20 10:24 | 덧글
링떠히 다른의견 0 추천 0
저도 할때마다 힘들어서 큰일이다 생각하는데
다시 가면 괜찮아지고 무한반복이에요ㅋㅋ
중간에 진료보고 염증소견으로 소염제먹고.. 좀 나아졌네요..
오늘 저녁에 수영가볼라구요.. ㅎㅎ
2019-02-26 13:23 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
새로 입문 하신 것 축하하고 환영 합니다.
제 기억에 4~5개월 정도까지가 제일 재미 없었던것 같네요.
힘만들고 늘진 않았던것 같고요.
혹시 힘들고 재미 없어도 좀만 지나면 다 해결되니
조급해 하지말고 재미 있게 운동하세요.
2019-02-20 10:35 | 덧글
제가 조급증이 있는건지.. 헬스할때도 그랬고 이번에 수영도 그렇고..
한번 아프니 천천히 해야겠네요..
감사합니다.~
2019-02-20 11:32 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
전 다리저림이 발가락까지 저려져서 고생했었네요 화이팅 무리하지마세요~
2019-02-20 12:37 | 덧글
한번씩 아픔이 있으시군요..
감사합니다.
2019-02-20 14:09 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.