뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

오늘 생애 처음 수영장에 갑니다.
닉네임변경 | 2019-04-02 11:28 | 조회 : 8709 / 추천 : 8

어릴때 물공포증때문에 근처에도 안갔던 수영장에 큰 맘먹고 레슨 받기로 했습니다.

오늘이 그 첫 강습일..

수영장 생각만해도 무섭고 겁나고 심장이 뛰는데.. 과연 제가 잘 할지 모르겠네요.

응원 좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

waterNfish 다른의견 0 추천 0
살아남으실 거에요. 응원합니다. ㄷㄷㄷ
2019-04-02 11:52 | 덧글
꽁무니빤쮸 다른의견 0 추천 0

쉽지않겠지만 겁만 안내면 충분히 가능합니다

2019-04-02 12:35 | 덧글
행복하쟈 다른의견 0 추천 0

가보면 별꺼없음..

2019-04-02 13:07 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
시작이 반이니

물에 들어가기만 해도 반은 한겁니다.

2019-04-02 14:28 | 덧글
부르릉부르릉부르릉 다른의견 0 추천 0

그냥 물놀이 한다고 생각하시고 하세요~

평생 운동으로 제일 좋은게 수영같아요~.

극복 잘 하실거에요.

화이팅~

2019-04-02 14:40 | 덧글
그저그런날 다른의견 0 추천 0

저도 여름에 수영 다녀보려고 합니다

2019-04-02 14:46 | 덧글
팬져 다른의견 0 추천 0

나는 해파리다 라고 생각하시면 물에 둥둥 뜹니다. 

사람이 몸에 힘빼고 있으면 신체구조상 뜨게 되어있습니다. 

2019-04-02 14:46 | 덧글
동동구리양 다른의견 0 추천 0

물공포증 여전히 심하지만 첫 수영장 레슨은 좋은 기억으로 남아있메요. 너무 걱정 하지 마세여.

2019-04-02 14:47 | 덧글
SPICA★ 다른의견 0 추천 0

우리 반에도 처음에 물공포증 있어서 왔다는 회원 있었는데 지금은 공포증의 ㄱ자도 안꺼냅니다.

시작해보세요. 재미있어요^^

2019-04-02 14:50 | 덧글
레고사줘 다른의견 0 추천 0
큰 맘 먹고 들어가시는거니까 잘 해내실거에요:) 
닉네임변경 다른의견 0 추천 1

따뜻한 댓글 감사합니다. ㅜㅜ 

살아돌아오면 후기 남길께요 ㅋㅋ

Suning 다른의견 0 추천 0

아무리위험하다 생각하셔도 바닥에 발딛으시면 최대어깨정도일거에요. 겁내지마시고 잘다녀오세요.

가마냅또 다른의견 0 추천 0

용기에 박수를 보냅니다.

2019-04-02 14:53 | 덧글
gazel 다른의견 0 추천 0

물먹는거 무서워하지말고 그냥 먹으세요 안먹으려고 하다보면 오히려 더 먹게됩니다 그리고 아무도 나한테 관심 없으니(초급은 사람이 많아서 심지어 강사도) 절대 부끄러워 마시고 느긋하게 마음먹고 하세요 한달만 해보면 수영 배우는게 재밌어질거에요

2019-04-02 14:54 | 덧글
민방위88 다른의견 0 추천 0

조금 커다란 목욕탕 간다고 생각하세요~

2019-04-02 14:54 | 덧글
집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 0

물이 무서우시다면 처음엔 뭘 하는 것보다 물속에서 물장구 치면서 놀아보는게 중요합니다~~~ 파이팅하세요. 

2019-04-02 14:58 | 덧글
욕심많은바보 다른의견 0 추천 0

자주가셔야 극복됩니다

시작이 반이에요

2019-04-02 14:58 | 덧글
행복한세상이죠 다른의견 0 추천 0
살아있음을 느낄겁니다~^^
2019-04-02 14:59 | 덧글
바우타이거즈 다른의견 0 추천 0

음파 음파~~~

파음 파음~~~

2019-04-02 15:08 | 덧글
사춘간볼빨기 다른의견 0 추천 0

저두 물 무서워햇었는데. 작년에 독학으로 수영장다녀서 극복햇네요 겨우 자유형 하는정도지만ㅋ

2019-04-02 15:11 | 덧글
난나22 다른의견 0 추천 0

물에 대한 두려움...그것만 극복하면 재미있어서 계속 다니져...

남보다 진도가 늦어도 실망하지 말고..꾸준히 다니면 언젠가는...

즐겁게 수영을~~

2019-04-02 15:11 | 덧글
문샤베트 다른의견 0 추천 0

첫날은 수영도 안시켜줘요 물장구만 치다 올겁니다

초반엔 어렵긴해도 실력늘어가는 재미가 있습니다

하다보면 숨이 틔일때가 있는데 이때는 엄청 늘어나는 거리에 제일 기쁘죠

2019-04-02 15:12 | 덧글
해맑은밤 다른의견 0 추천 0

처음엔 자세배우느라 

그닥 노잼이지만, 할줄알면 잼써요

욕심내지말고 올바른자세 마스터 고고~^^

2019-04-02 15:46 | 덧글
당신은골초왕 다른의견 0 추천 0

저도 처음엔 님 처럼 물속에 들어가는거 무서워했었는데 다니다보니 별거아니더라고요.. 접영까지 배우고 자유수영으로 안쉬고 1500M씩 했었습니다. 지금은 안다니지만.. 평생운동으로 최고예요. 화이팅 하세요! 

2019-04-02 15:47 | 덧글
travellller 다른의견 0 추천 0
수영만큼 배우고나서 배우길 잘했다 하는것도 없어요
2019-04-02 15:50 | 덧글
FataMorgana 다른의견 0 추천 0
물에서 좀 놀다보면 50분 금방 갑니다.
2019-04-02 16:03 | 덧글
익명의유저 다른의견 0 추천 0

처음엔 어차피 물에 들어가지도 않더라고요 ㅎㅎㅎ 물장구 치고 호흡부터 배우고... 처음엔 다 비슷한 수준의 사람끼리 모여서 그런가 엄청 기초적인 거 부터 합니다 ㅎㅎ

2019-04-02 16:22 | 덧글
강백호76 다른의견 0 추천 0

물에 빠져서 죽다 살아났는데 수영 다시 도전해서 1년 2개월차에요~~ 매번 그만둔다 그만둔다 하다가 버텼더니 어느덧 물이랑 친해져서 수영을 즐기고 있네요~~ 물과 조금씩 친해지시면 나중엔 물을 즐기고 있으실거에영~ 중간에 포기마시고 끝까지 해보세영~~

2019-04-02 16:25 | 덧글
기타하나 다른의견 0 추천 0

저와 같으시군요

난생처음 수영 강습 1일 했습니다.

생각보다 재밌더군요.

그런데 아침에 50분 정도 해서 살이 빠질까요? ㅠㅠ

2019-04-02 17:54 | 덧글
골든boy 다른의견 0 추천 0

물은 극복하는 것이 아니라 마시는 것이다.  - 야식이 -

2019-04-02 17:56 | 덧글
아무도모르게가입 다른의견 0 추천 0

물 무서워 하시면 귀마개는 꼭 하고 가세요

코나 귀에 물 들어가면 더 무섭게 느껴지더라구요

2019-04-02 18:40 | 덧글
여와 다른의견 0 추천 0
저도 어릴때 물에 빠진 이후로 물 공포증이 생겼는데

수영장 강습 받고 떨쳐냈어요.

아직 깊은 검은 바다는 무섭지만요.

2019-04-02 18:54 | 덧글
뽀록지존 다른의견 0 추천 0

이제 곧 매주 주말은 수영장에서 보내실껍니다. ㅋ

2019-04-02 22:26 | 덧글
닉네임변경 다른의견 0 추천 0

댓글 주신 분들 감사합니다. 강사님이 하라는거 하나도 못했지만 살아돌아왔습니다. ㅜㅜ

오늘은 수영장에서 제일 바보였지만, 언젠간 물과 친구가 되고싶어졌어요.

입문하신 모든 분들 화이팅.

2019-04-02 22:57 | 덧글
프라보노 다른의견 0 추천 0

화이팅입니다!

2019-04-03 09:14 | 덧글
내안의사랑 다른의견 0 추천 0

애초에수영장은  깊지가않아서   쥐가나지않는한 ~~바다나강이정말위험하죠 수영선수라도 바다나강에서는 조심 또조심

2019-04-03 13:21 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
아자아자 화이팅입니다!
2019-04-04 09:10 | 덧글
아재인데뭐 다른의견 0 추천 0
저도 물공포증때문에 수영배운지 몇달됬는데.. 안없어져요 무섭긴무섭습니다 ㅋㅋㅋ 근데 몸을 컨트롤할수있을땐 좀 괜찮아요. 대신 뭔가 호흡을 실수하거나 물을먹거나하는순간 온몸에 털이 서긴해요. 아예 실력이 좋아져서 예상치못한상황이 안오면 그땐 괜찮아지지않을까 싶어요
2019-04-23 15:13 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.