뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 다이어트 최종..
제발한번만상한가가자 | 2019-04-19 00:19 | 조회 : 31511 / 추천 : 30

작년 8월부터 시작하여..

오늘 63을 찍었습니당 !!

171에 89까지 나갔었는데

오늘 몸무게를 재어보니 63이네요..

예전에 뚱뚱할때 제일 좋아하던 바지를 입어보니..

허벅지랑 종아리는 맞는데..

허리가..... 입을수가 없네요..

살 빠지기는 정말 많이 빠졌네요..

2019-04-19 00:22:16에 최종 수정되었습니다. (3회)

조지아나와랏
| 다른의견1
이거보고 내몸보니 스트레스받아서 단팥크림빵 남은거 하나 먹었어요 ㅠ
맙소사_ 다른의견 0 추천 0

와... 엊그제 수영 강습 등록했는데, 이정도 효과는 어떤 노력을 하셨는지;;; 

다른 운동도 병행하셨는가요?

2019-04-19 00:25 | 덧글
제발한번만상한가가자 다른의견 0 추천 1

야식 끊구.. 식사는 영양사가 해주는 구내식당만 열심히 두끼 먹었습니다.. 수영 외에 계단으로 다니구.. 

회식할때는 술만 많이 먹구... ㅡㅡ;;

운동하구 안먹으면 쫙쫙 빠집니다.

2019-04-19 00:33 | 덧글
혹시나해서 전 글 보니, 비포/에프터가 살벌하네요;;;;
제발한번만상한가가자 다른의견 0 추천 1

74인데 10키로 차이가 살벌 하네요 정말...

저도 방금 봤어요.. ㅎㅎㅎ

ma_serati 다른의견 2 추천 0

너무 삐쩍 마르신거 아닌가요?

더 찌셔도 좋을것 같아요

djdfud324 다른의견 0 추천 0

171에 63이 삐쩍 마른건가요? 딱 보기 좋은무게같은데

Lev.6 다른의견 0 추천 1

170 초반에 웨이트트레이닝한 체격이면 70 넘죠.

그린티라미수 다른의견 0 추천 0

71은 63~65가 딱이죠 ㅎ

2019-04-19 04:01 | 덧글
나르자5 다른의견 0 추천 4

전 웨이트 유산소 간단히만해서 180에 72정도됐는데

수영하니까 진짜 허기가 지더라구요 

도저히 배고픈거 참을수가없어서 수영3개월배우고보니 80키로됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그다음은배가커져서 맨날 배고픔

2019-04-19 04:29 | 덧글
르시임 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

2019-04-19 08:50 | 덧글
오늘도자넨가 다른의견 0 추천 0

식단자제하는게제일힘든데

대단하십니다ㅎㅎ

2019-04-19 00:35 | 덧글
제발한번만상한가가자 다른의견 0 추천 0

운동 + 식단 + 회사 스트레스 삼종이 합쳐지니 가속도가 붙었습니다. 

2019-04-19 00:37 | 덧글
데이트레이더 다른의견 0 추천 0
이거 진짜 수영하고 난 뒤 야식만 끊으면 살 쭉쭉 잘 빠지더라고요. 전 이 넘의 야식 때문에 망했네요..ㅜㅜ 

예전에 요기요랑 배민 옥션  지마켓 배달 쿠폰 피터지게 뿌릴때 치킨으로 찐 살이 아직도 안빠졌네요. ㅜㅜ  

2019-04-19 00:52 | 덧글

안먹는 습관!!!! 살빠지는 지름길!!!

2019-04-19 00:54 | 덧글
뜯박 다른의견 0 추천 0
오~버프받아갑니다.
2019-04-19 01:31 | 덧글
요로케 다른의견 0 추천 0

저도 이랬었어요ㅎ 근데 수영실력이 늘수록 운동량을 늘려야 하는데 수영법을 아니깐 발차기도 투스탭으로 설렁설렁 따라가고 운동했다는 자신감으로 도로 엄청 쳐묵쳐묵해서 일년만에 제자리로ㅠㅠ 

수영으로 살빼는 방법은 간단해요! 저녁 안먹고 수영장 뺑뺑이하기 근데 수영하면 식욕이 불타올라요ㅠㅠ 어깨석회건염 걸려서 쉬고 있는데 치료하고 다시 시작해보려구요ㅎ 사진보니깐 다시 의욕이 뿜뿜하네요ㅎ

2019-04-19 01:44 | 덧글
seonugi 다른의견 0 추천 0

저도 71에 80찍고 수영해서 1년 안되서 63kg 만들었었습니다.

그리고 저는 수영한계가 왔었습니다.

몸에 근육이 너무 적어서 안되겠더라고요.

그래서 한끼 밥두공기식 먹고 아침으로 바나나 2개씩 먹고 다녀 어렵게 다시 68kg 살찌웠습니다.

당시 일반적인 셔츠 105 어깨 안맞았고 허리가 28인치 정도 입었던거 같습니다

운동량도 더 늘었고 수영도 더 잘됐습니다.

살 조금만 찌우시면 더 건강하고 몸매도 좋아질거라고 생각되네요

2019-04-19 01:52 | 덧글
진짜올해는꼭연애 다른의견 0 추천 0

수영  강습 한 시간 이외 더 운동 했나요 어느 운동이건 50분만 하니. .  살이 안 빠지네요

2019-04-19 01:52 | 덧글
먹는량을 운동량에 비례해서 올리면 당연히...

전 살뺄때 6시에 저녁먹고 운동다녀와서 배고프면 물 마셨네요

2019-04-19 01:53 | 덧글

신진대사량이 좀 늘지 않았을까.. 같은 음식을 먹어도 운동을 하니 건강해 진거 같아요..

2019-04-19 07:33 | 덧글
해병이악 다른의견 1 추천 1

이제는 살좀 찌우면서 웨이트좀 하셔야 할듯.

68~70정도가 보기 좋을거 같네여

2019-04-19 01:56 | 덧글
조지아나와랏 다른의견 1 추천 21
이거보고 내몸보니 스트레스받아서 단팥크림빵 남은거 하나 먹었어요 ㅠ
2019-04-19 01:56 | 덧글

아 존맛 단크 단크

2019-04-19 01:57 | 덧글
J빠 다른의견 0 추천 1
명분을 찾으셨군요 ㅋㅋ
2019-04-19 06:07 | 덧글
앙뛰 다른의견 0 추천 1

스트레스엔 빵이죠^^ㅋㅋ

2019-04-19 14:04 | 덧글
조지아나와랏 다른의견 0 추천 0

와  저만 느끼는게 아닌가봐요! 이런걸로 핫코라니!

단팥크림빵  너무너무 맛나요 ㅠㅠㅠㅠ

2019-04-19 14:27 | 덧글
머스마(ㅡ_ㅡ)v 다른의견 0 추천 0

아..오늘 소주 한잔 해야겠어요..ㅋ

2019-04-19 18:46 | 덧글
dk알바트로스 다른의견 0 추천 0

수영강사왈 다이어트때문에 수영배우는거면 차라리 등산을 하라고 하더군요 

2019-04-19 02:23 | 덧글
미스터제티 다른의견 0 추천 0

등산보다 수영이 살이 훨 많이 빠지는것 같아요

2019-04-19 04:13 | 덧글
우사테위 다른의견 0 추천 0

40키로 감량 했고 둘 다 했는데 수영이 훨 나아요.

수영은 장비들고 츄리닝에 슬리퍼 질질끌고 가도 되는데 등산은 그게 안되니까요... 

2019-04-19 04:57 | 덧글
지구직 다른의견 0 추천 0

등산은 설렁설렁

수영은 스포츠

이렇게 접근하니까 그렇죠 ㅋ

하드하게 해야 살빠짐

뚜우우비 다른의견 0 추천 0
등산은 접근성이 안좋아서 하드하게 안된다는말인데  다른소리를 하시네요
2019-04-19 08:22 | 덧글
서키 다른의견 0 추천 1

초보때는 수영이 잘빠지는데 익숙해지면 거리는 길어지는데 너무 설렁설렁해서 안빠지는 듯해요.

킥을 잘 안쓰게 되네요 ㅠㅠ

2019-04-19 09:54 | 덧글
TschaBum11 다른의견 0 추천 2
등산보다 수영이 부상도 덜하고 몸도 덜상해요 

하체운동중에 수영만큼 몸에무리안가고 안전한 운동은 없을거에요

2019-04-19 12:12 | 덧글
캐빈은몇살 다른의견 0 추천 0

일주일에 몇번수영하신건가요?

대단하십니닷~

2019-04-19 02:40 | 덧글
제발한번만상한가가자 다른의견 0 추천 2

저는 그냥 수영이 재밌어서 매일 간거 같아요 휴장일 빼고

2019-04-19 07:34 | 덧글
오버클럭 다른의견 0 추천 0

와.. 정말 쉽지 않았을텐데 대단하시네요

저도 예전엔 수영으로 살뺐는데 술마시고 생활패턴이 망가지니 수영 다시 해도 습관이 잘 변하지가 않네요;;

2019-04-19 03:21 | 덧글
citypop 다른의견 0 추천 0
예전 사진보니 걍 대박이네요....
2019-04-19 04:29 | 덧글
후버타코 다른의견 0 추천 0

대단하시네요 그정도 결심이면 무슨일이든 다 이루어내실듯

2019-04-19 05:10 | 덧글
7급뽐뿌정식회원 다른의견 0 추천 0

수영보다 식사량때문인것 같아요 수영으로 살빼기힘들죠.

하루에 몇시간씩하는게아니라

아무튼고생하셨어요~

2019-04-19 05:32 | 덧글
반스_ 다른의견 0 추천 0

주3회 레슨으로는 수영만으로 살이 안빠지고 더찌길래 접고 달리기로 전환

2019-04-19 06:38 | 덧글
만수~ 다른의견 0 추천 0
잘빼셨내요~
2019-04-19 06:39 | 덧글
으깨 다른의견 0 추천 0

2019-04-19 06:44 | 덧글
ll안알랴줌ll 다른의견 0 추천 0

저는 허리디스크가 있어서 수영이 좋다는데

수영을 할줄 모르네요 ㅠㅠ.

39살이라 배워서 하기에는 너무 늦었겠죠? ㅠㅠ

2019-04-19 06:45 | 덧글
오키도키 다른의견 0 추천 1

늦었다는건 없습니다. 저도 30대 후반에 시작했어요. 그냥 포기만 안 하구 꾸준히 다니면 됩니다. 수영장 마신 물 만큼 실력도 는다고 하니 두려워 마시구요.

2019-04-19 07:01 | 덧글
ll안알랴줌ll 다른의견 0 추천 0

어릴때 강에 빠져 죽을뻔한적이 있어서 그.이후로는 바다건 강이건 구명조끼없이는 못들어가서요 ㅠ

앞치기뒷치기 다른의견 0 추천 0

저도 그랬는데 어렵게어렵게 배우니 괜찮더라구요 ㅎㅎ 물 꼬로록 소리만 어느정도 적응되면 무서운것도 덜 하실거에요!

오버클럭 다른의견 0 추천 0
저희 어머니도 맥주병이셨는데 지천명 넘어서 수영배우셨어요

늦은것 없습니다.

저는 유딩때 빠져죽을뻔해서 그 이후로 수영배우기 시작했었어요 ㅎㅎ

어찌어찌 공포 극복이 되면 쉬워집니다

2019-04-19 09:17 | 덧글
2Q19 다른의견 0 추천 0
43살에 수영 시작했습니다.

이제는 하루 하루 수영을 안할수가 없네요 ㅎㅎ

2019-04-19 12:22 | 덧글
waterNfish 다른의견 0 추천 0
40대 중반에 시작했어요.

39살이시면 매우 이른 나이라 여겨집니다.

2019-04-19 22:49 | 덧글
너You 다른의견 0 추천 0

대단하시네요

2019-04-19 07:00 | 덧글
세상의희망 다른의견 0 추천 0

와 수영으로 살뺄 수 있나 의문이었는데 가능했네요. 대단하십니다 bb

2019-04-19 07:25 | 덧글

수영이 시발점이죠.. 뭘 하나 꾸준히 했다는거에 의미를.. 

사실 예전 사진 보니 정말 돼지... 

2019-04-19 07:35 | 덧글
김치뚝배기 다른의견 0 추천 3

전 먹으면서 수영 6개월했더니 더돼지가됐어요 ㅠ

2019-04-19 07:36 | 덧글
배틀그라운드 다른의견 0 추천 0

저는 수영 1년차 때까지  65 ~> 74 키로 찍고

( 허기짐에 수영끝나거 먹기 )

수영으로 74 ~ 57 까지 내렸습니다 !

안먹으면 가능합니다! ㅋㅋㅋ

2019-04-19 08:31 | 덧글
김치뚝배기 다른의견 0 추천 0

식단조절 들어가야겠네요 ㅠ

전 89에서 시작했는데 지금 91까지 올라왔어요...

수영끝내고 나가는길에 김밥천국... 닭강정집...분식집....

2019-04-19 13:42 | 덧글
rannnnn 다른의견 0 추천 0

제 경험으로는 무슨 운동이든 꾸준히 두달 주5회 40분이상 하며 적게먹으면

무조건 빠집니다 먹는 양에 따라 주2 3회는 유지 주1회는 다이어트 안 되죠..

2019-04-19 07:55 | 덧글

이게 답이죠. 꾸준히... 포기하지않고 꾸준히...

2019-04-20 11:00 | 덧글
rannnnn 다른의견 0 추천 0
수영이 즐겁고 몸에 잘 맞으시니 참 좋으시겠습니다

저는 수영 지겨워서 배드민턴 주5회쯤 치는데 아무래도 관절이나 몸에 무리가 좀 있네요.

저는 85kg에서 지금 76입니다. 75까지 갔었는데 허리아파서 두달 쉬었던게 너무 컸네요.ㅠ

2019-04-21 08:48 | 덧글
브레이킹배드라이프 다른의견 0 추천 0

와 한마디로 쩌네요

2019-04-19 07:59 | 덧글
허니베이베 다른의견 0 추천 0

유지하세요

축하드립니다

2019-04-19 08:00 | 덧글
뚜비남 다른의견 0 추천 0

웨이트없이 수영만 해도 근육이 생기나요???

2019-04-19 08:06 | 덧글
배틀그라운드 다른의견 0 추천 0

수영 2년넘게 하고 있는데

웨이트 한것처럼 근육이 생기진 않아요 ㅎㅎ

2019-04-19 08:29 | 덧글

삼두근과 활배근(등과 겨드랑이 사이근육), 치골근은 확실히 발달은합니다. 허리 뱃살 지방빼기가 제일 힘들더라고...

2019-04-19 14:24 | 덧글

허리가 안빠질줄 알았는데 빠지더라구요.. 

2019-04-20 11:00 | 덧글
fuxxt 다른의견 0 추천 0

축하드려요!

2019-04-19 08:15 | 덧글
사세보 다른의견 0 추천 0

수영으로 만든 몸이라

탄탄 하시네요.

2019-04-19 08:23 | 덧글
블랙아이스 다른의견 0 추천 0

우와 부럽습니다 저도 70대키에 85>> 76 다운중ㅋ

꾸준히 운동하셔서 몸건강챙기세요^^

가장좋아하시는 바지는 어디브랜드인가요 뜬금ㅋㅋ

못입으시니 아깝네요 ㅜ

2019-04-19 08:36 | 덧글

유 니 클 로 ㅎㅎㅎㅎ

2019-04-20 10:59 | 덧글
냐옹이와멍뭉이 다른의견 0 추천 0
ppomput out
2019-08-23 02:56 * | 덧글
jaewoo 다른의견 0 추천 0

빼기 전이 지금의 저네요...멋지십니다ㅎ

2019-04-19 08:55 | 덧글
바니야항상행복하길! 다른의견 0 추천 0

수영끝나고 먹는 라면이 엄청 맛있는데

2019-04-19 09:02 | 덧글
앞치기뒷치기 다른의견 0 추천 0

2019-04-19 09:06 | 덧글
우럭우럭~ 다른의견 0 추천 0

와 대단한 의지세요

이거 보면서 샌드위치 쳐묵하는 제가 한심하네요ㅠㅋㅋㅋㅋ

2019-04-19 09:03 | 덧글
엘류기 다른의견 0 추천 0

아침인데 먹어도 되요 ㅜㅜ

2019-04-19 11:30 | 덧글
투더링 다른의견 0 추천 0

수영하면서 안먹는거 너무 힘들던데

헬스로 간헐적단식에 2주간해서 겨우 3kg뺏네요

일단 허리가 안아프네요

2019-04-19 09:13 | 덧글

수투래칭 많이 하시고, 하루하루 몸무게에 연연하지 마세요..

2019-04-20 10:58 | 덧글
kurada 다른의견 0 추천 0
저도 88->67 까지 왔습니다. ㅎ

이제 근력 운동을 열심히 해봅시다!!

2019-04-19 09:14 | 덧글
쫑구르 다른의견 0 추천 0

몸에 살짝 한기가 들어서 엄청 배고프지 않나요

2019-04-19 09:16 | 덧글
전 수영장 물이 더럽다 생각해서 수영갔다오면 뭘 안먹었어요.. 비위가 약해서 ㅡㅡ;;
2019-04-20 10:57 | 덧글
ws880068 다른의견 0 추천 0
으아.. 다이어트 성공하신 분들 정말로 존경스럽네요..
저도 결혼 6년차 15키로 정도 쪄서 15키로 얼른 빼고 싶은데 참 잘 안되네요.

수영도 도전해보고 싶은데 수영 하고나면 허기가 져서 더 많이 먹게된다는 말들이 많던데..
제가 제 먹성을 아는지라....

후 정말 대단하십니다.
2019-04-19 09:48 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
대단하십니다!
2019-04-19 09:52 | 덧글
옹쿤 다른의견 0 추천 1
수영장 가면 배 겁나 나오고 근육 하나도 없는데 웃통 까고 해야 되잖아요.ㅜㅜ

제가 그래서 수영을 시작을 못합니다.ㅜㅜ

2019-04-19 10:01 | 덧글

저 첨이 갔을때 돼지였는디 아무도 신경 안써요

2019-04-20 10:56 | 덧글
Enoch★ 다른의견 0 추천 0
수영복은 어떤거 입으셨나요??
2019-04-19 10:17 | 덧글

아레나 쿠팡표로 샀습니다.. 

위즈덤하우스 다른의견 0 추천 0
수영을 하루에 얼마 정도 하신건가요? 무슨영법 몇백미터 몇백미터 하루 할당량 정해놓고 하신건가요
2019-04-19 11:17 | 덧글
한시간 이십분 정도 한거 같아요.

강습 오십분에 예습 십분 복습 이십분..

아는_사람 다른의견 0 추천 0

수영하면 너무 배고프던데

2019-04-19 11:29 | 덧글
까만물개 다른의견 0 추천 0

평소 먹는음식 칼로리 알고먹는 습관, 식단짜서 먹기, 하루 30분운동만 꾸준히해도 5키로이상빠집니다.

젊으면 효과가 더 좋아지고요. 수영이 초급반~중급반까진 몸이 적응하는 기간이라 운동후 폭식만안하면 효과가 직방인데요.

영법다익히고 상급반갈정도 몸이 물에 적응되버리면 헉헉거릴정도로 빡시게 안도는이상 효과가 줄어듭니다.

2019-04-19 11:43 | 덧글

맞아요.. ㅎㅎㅎㅎ 그냥 규칙적인 생활을 하니 자연스레 정상 몸무게로 돌아오네요.. 공부든 운동이든 꾸준히..

2019-04-20 10:55 | 덧글
신비한너 다른의견 0 추천 0

몸매가 아주 그냥 good

어제 다이어트 인증하신 분도 와 몸매 끝내 주시던데...

전 어제는 뒤태 오늘은 앞태 올리신줄 알았는데, 

와~ 두 분다 몸짱을 만드셨네요. 

2019-04-19 11:56 | 덧글
2Q19 다른의견 0 추천 0
수영으로 다이어트가 힘든데

대단하시네요~ ㅎㅎ  추천 드려요

2019-04-19 12:22 | 덧글
쌩크미워ㅠ 다른의견 0 추천 0

대단하십니다!!

전 이제 만 1년 채웠는데

체중은 85에서 78

허리는 36에서 33

아는 사람들 보면 다 살 많이 빠졌다고 얘기합니다 ㅎ

2019-04-19 12:35 | 덧글
쎄인츠 다른의견 0 추천 0
정말 대단하시네요.

전 어제도 빡씨게 수영하고 9시에 집에가서 치킨 한마리에 맥주 3캔 마시고, 조금 아쉬워서 작은 프링글스 2개 비웠는데요 ㅠㅠ

수영 전에는 항상 운동하고 먹지 말아야지 하는데, 수영하고 나면 너무 허기가져서 이성을 끊을 놓게 되더라구요 ㅡㅡㅋ 

2019-04-19 15:10 | 덧글

음.. 결론은 식단이랑 규칙적인 생활인거 같습니다.

운동은 좀더 건강해지는 비타민 같은 역활인거 같구요..

하루하루 몸무게에 연연 안하고 그냥 막연히 좋아지겠지 라는 생각이 좋은 영향을 끼친 것 같아요..

사실 전에 70대 몸무게 일땐 하루에 시도때도 없이 체중계 올라갔거든요..

2019-04-20 10:54 | 덧글
동물원옆식물원 다른의견 0 추천 0
젊은분이라 그런지 살쪘을 때 허리살은 그렇게 많이 안나왔네요.

2019-04-22 17:11 | 덧글
어쩌다얻어걸림 다른의견 0 추천 0

제가 만35세 171 에 82였는데 3월부터 주말반으로 수영배우고 주3회정도 수영하는데 딱2개월 된 지금 78.2 가 됐는데 힘을 많이 얻어 갑니다. 주말에 쳐묵쳐묵 해서 더디 빠져서 힘들었는데 기운납니다. 

2019-04-29 23:26 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.