뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수린이 1일차 일기입니다
간식촌 | 2019-05-07 09:40 | 조회 : 2474 / 추천 : 4

안녕하세요!!

수린이 입니다

수영이 너무 배우고 싶어서 2년전 등록하고 한번도 안나갔다가 다시 등록 후 오늘 첨 시작한 김에 일기를 써보려 합니다

1. 수영 배우는 목적

몸무게를 봤습니다.. 96키로!!!!! 끔찍합니다

어떤 운동이라도 해야할 것 같아 예전부터 정말 배우고 싶었던 수영을 해보기로 마음을 먹고 등록을 하게 되었습니다

실은 2년전에도 이런 마음가짐으로 수영을 등록 했지만... 처음 한번을 못나가겠더군요;; 그렇게 한달동안 단 한번도 못갔던 전적이 있지만 다시 해보려고요!

2. 수영복

위에서 말한대로 저는 96키로 입니다.. 제 몸매를 보여주는게 너무 싫어서 수영장은 꿈도 못꿔봤지만 다들 몸매 신경 안쓴다는 말에 용기내어 수영복을 사봅니다. 인터넷에서 입문용 싼거 세트로 구매 후 입어봤는데 너무 딱 맞아요

근데 뱃살과 가슴이 너무 나와서 거울을 보기가 싫더군요..

다시 수영장 갈 수 있을까 라는 생각이 들었지만 여기서 포기하면 2년전과 똑같다는 생각에 용기를 내봅니다

3. 수영장

집 근처에 수영장이 새로 생겨 시설은 되게 깔끔합니다

25미터 레인은 너무 짧다는 말을 어디서 주어들었지만 저는 상관이 없습니다

6시반에 일어나자마자 가방만 챙겨서 수영장에 갑니다

샤워와 양치를 하고 수영복을 입고 수영장에 나갔는데 너무 뻘쭘하네요..ㅎㅎ

그래도 주위 사람들 눈치를 보며 제일 가까운 레인에 들어가 열심히 걸었습니다

7시쯤 초보자 레인에 사람들이 우루루 빠지길래 그쪽으로 가서 다시 걷습니다 아마도 여기 레인에 있는 분들이 저와 같은 초보자 강습반 학생들인가 봅니다

7시 10분이 되니 강사분께서 호루라기로 준비운동을 하길래 따라합니다

학생 6명과 강사님 한분이 서로 인사를 하고 호흡법을 배웠습니다

음파, 음파 많이 들어봤는데 음-코로 내쉬기, 파-입으로 내쉬기 인줄 알았던 저는 음-코로 내쉬기, 파-입으로 내쉬면서 흡-다시 입으로 들이쉬기 라는 방법을 새롭게 배웠습니다

음 파 (흡)

그리고 발차기를 배우고 레인에 몸을 걸쳐 발차기를 해보는데

힘듭니다.... 이렇게 체력이 꽝이었을 줄이야ㅠㅠ

그렇게 호흡법과 발차기를 하며 수영 첫날이 마무리 되었습니다

4. 생각

일단 수영을 하더라도 체력이 뒷바침 되어야하는걸 느끼고

내 몸매는 나만 신경 안쓰면 된다는걸 느꼈고

최소 한달간은 꾸준히 나갈 수 있도록 노력해봐야겠다는 다짐을 해봅니다

감사합니다

솜솜투정 다른의견 0 추천 0
크나큰 용기에 박수를 보냅니다.

3개월정도 꾸준히 해보세요~

화이팅!

2019-05-07 09:57 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 0
3개월!! 사실 조금 두렵긴 하지만 해보겠습니다!!ㅎㅎ
2019-05-07 11:15 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
응원 합니다.

단순히 다이어트든 건강을 위해서든

2~3달 지나면 변화된 자신을 보실 수 있을 거에요.

화이팅~

2019-05-07 10:17 | 덧글
감사합니다!!ㅎㅎ 지치지 않게 나아가보도록 하겠습니다!
2019-05-07 11:15 | 덧글
머큐리99 다른의견 0 추천 0

저도 수영 배워야 하는데 시간도 엄두도 잘 안나서 문제네요 ㅠㅠ 응원합니다~

2019-05-07 10:21 | 덧글
저도 일단 꾸준히 해봐야겠어요 ㅎㅎ

이러다 또 안할지도..ㅠㅠ

2019-05-07 11:17 | 덧글
사세보 다른의견 0 추천 0
수영의 매력에 빠지시면 다이어트는 덤이죠

응원 합니다^^

2019-05-07 10:22 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 1
감사합니다!! 살도 좀 빠지면 좋겠는데ㅠㅠ
2019-05-07 11:18 | 덧글
동물원옆식물원 다른의견 0 추천 0
매일 빠지지않게 다녀보세요.

수영은 가장좋은 운동이면서 누구나 쉽게할 수 있는 운동입니다.

운동을 전혀 안하다가 시작하면 체력적인 문제를 겪는데 체력적으로 힘들지 않는다면 운동이 아니죠.

꾸준히 하시면 체력이 늘어 극복되고 원하시는 체중감량도 됩니다.

2019-05-07 10:27 | 덧글
네!! 사실은 축구를 하기 위한 수영이라 ㅎㅎ

수영으로라도 어느정도 체력이 올라오면 좋겠습니다!!

2019-05-07 11:18 | 덧글
이로이로 다른의견 0 추천 0
응원해요!

저도 여전히 통통하고 뱃살 나온 몸매지만 

사실 수영장에선 다른사람 몸매 그다지 신경 안쓰는거 잘 알아서 그러려니 하고 다닙니당ㅋㅋ  

근데요 수영은 다이어트 운동은 아니예요 유지는 시켜주지만 ㅠ 

2019-05-07 10:29 | 덧글
다이어트 안된다는 말도 많네요..

식이요법도 해야죠!!ㅎㅎ

2019-05-07 11:19 | 덧글
배고픈헌터 다른의견 0 추천 0

수영배우면 좋죠

덧붙여  수영하시면 배가 빨리 고파져 다이어트는 힘들듯 싶어여 ( 제 기준)

아침엔 수영하시고 저녁시간에  가볍게 걷는거  추천합니다            

2019-05-07 10:36 | 덧글
네!!!!! 저도 배가 많이 고파질까 두렵습니다ㅠㅠ

안그래도 식욕 대박인데 ㅋㅋㅋ

2019-05-07 11:27 | 덧글
오기군 다른의견 0 추천 0

음파가 잘못됬죠...

음 허가 맞습니다...

꾸준히 가는게 좋구요...다이어트 하실러면 밥 . 빵 줄이시고..특히ㅡ탄수화물과 당분

그리고 다른 유산소는 절대 하지말고 근력운동만 하세요.

저렇게 하면 3달에 10킬로 장담합니다

2019-05-07 10:47 | 덧글
3달 10키로..ㅎㅎ 말만들어도 기분이 좋네요 ㅎㅎ
무적깐따 다른의견 0 추천 0
화이팅입니다.
저도 스쿼시 3일차입니다!!

정~~~말 힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 버텨야 해서 눈 다 풀리는데도 버티고있어요

홧팅입니다!

2019-05-07 11:01 | 덧글
ㅎㅎ 같이 해봅시다!!

응원 감사합니다!

aassddffgg 다른의견 0 추천 0

화이팅  건강도 챙기시고

ㅎㅎㅎ 건강이 젤 중요하죠 ㅎㅎ
괘도이탈 다른의견 0 추천 0

시작하셨으니 꾸준히 하시길 바랍니다.

저도 수영 시작한지 20개월정도 됩니다.

이렇게 오래할줄은 몰랐습니다. ㅎㅎ

한 7~8kg 정도 빠진거 같네요

화이팅입니다^^

2019-05-07 19:41 | 덧글
헐!! 20개월... 존경스럽습니다!!

저도 그정도만 빠져도 참 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

2019-05-08 09:16 | 덧글
오버클럭 다른의견 0 추천 0

새로운 수린이는 언제나 환영입니다!

꾸준히 하세용!

2019-05-07 20:24 | 덧글
네!! ㅎㅎ 감사합니다

꾸준히 해볼게요!

2019-05-08 09:16 | 덧글
그냥질러 다른의견 0 추천 0
17년 9월에 저도 96kg 에서 살빼려고 시작했었어요. (숫자가 똑같아서 놀랐습니다ㅋ) 지금은 81kg 이고 계속 진행중이에요. 꾸준히만 하세요. 저도 매일 수영 말고 다른건 한게 없네요. 응원합니다~
2019-05-08 09:36 | 덧글
헐 대박!!!!!!!!!

선배님이 계셨네요 ㅎㅎ

혹시 식단은 어떻게 하셨나요??

2019-05-08 13:52 | 덧글
뽕학 다른의견 0 추천 0
저는 106kg에 시작해서 10개월만에 20kg 뺐읍니다.

수영만해서는 그렇게 안 빠지구요 저녁 식단 조절 조금만 하시면 효과 만점입니다.

식단은 저녁을 안먹고 바나나나 계란 한개 정도 허기만 채울정도만 먹고 운동합니다.

운동후에는 두부 반모를 전자렌지에 돌려서 김치와 먹고 조금 모자라면 바나나나 계란 한개 정도요

한 4개월 정도 먹었네요

처음에는 닭가슴살하고 야채로 시작했는데 물려서 두부로 바꿨는데 두부는 저한테 잘 맞았네요

지금은 14개월차인에 85kg에서 조금 게을러지니 금방 88kg까지 치고 올라가네요 ㅋㅋ

다쉬 열심히 해야 될듯해요 

2019-05-08 15:55 | 덧글
헐 10개월에 20키로면 제일 이상적인 수치인것 같아요

문제는 아침에 공복으로 수영하게되면 배가 고파서 힘이 안나던데 이럴땐 어떻게 해야할까요?

운동전에 프로틴같은거 먹어도 되는지,,, 아니면 운동 후에 먹는게 좋은지 ㅠㅠ

2019-05-08 16:04 | 덧글
뽕학 다른의견 0 추천 0
글세요 전 아침에는 안해봐서 ㅎㅎ

늘 저녁 7시 타임을 해서 아침은 잘 모르겠읍니다만

여튼 최대한 탄수화물을 줄이는게 답일거 같아요

전 아침은 항상 쌃은계란 2개만 먹고 다녔읍니다.

아 ㅎㅎ 저도 일단은 삶은계란으로!!ㅎㅎ
2019-05-08 22:08 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
오와 좋은 시작~

이쁜 수영하세요~

2019-05-17 15:48 | 덧글
네 ㅎㅎ 감사합니다!!
2019-05-20 08:57 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼