뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수린이 5일차 일기입니다
간식촌 | 2019-05-13 11:19 | 조회 : 2023 / 추천 : 4

안녕하세요!!

주말동안 출근을 하다보니 운동갈 힘이 안나 주말엔 쉬었습니다ㅠㅠ

다시 5일차 일기 시작합니다

1. 기상

오늘은 출근을 일찍 하는날이라 일찍가서 연습하고 출근하려고 합니다

막상 6시에 알람을 맞추고 일어났더니 너무 힘이 들어서 가지 말까도 고민해봤지만

교회 동생이 마침 전화가 와서 태워달라고 하길래 가보자! 하고 일어나 수영장에 왔습니다

교회 동생도 마찬가지로 일어나기 힘들었다고 하네요 ㅎㅎ

2. 수영장

오늘은 3,4일차때와 마찬가지로 25미터 레인을 한번도 안쉬고 가려고 도전해봅니만

역시 안됩니다

오늘도 3번, 4번에 걸쳐서 가게 되지만 문제는 체력이 조금 늘은 듯한 기분입니다(기분만)

교회동생과 옆에서 서로 자세를 봐주는데 저는 발차기가 방정맞다고 합니다

나름 쌔게 찬다고 한게 방정맞나봅니다

그러고 교회 동생은 강습받으러 가고 혼자 연습하는데 좀 더 힘차게 (유튜브에서 본것이 생각나) 자세를 교정해보니 생각보다 잘나갑니다

3. 생각

이대로 실력이 쭉쭉 늘으면 참 좋겠는데..

조급한 마음만 갖지 말고 꾸준히 수영장에 나가야겠습니다!!

오버클럭 다른의견 0 추천 0
확실히 같이 갈 사람이 있으면 빠질 것도 가게되더군요 ㅋㅋㅋㅋ

아직 5일차니 25미터는 힘드실거에요 한 두 달 예상해봅니다 ㅋ

아직은 이런저런 요령보다 기초 체력과 성실한 우다다킥으로 전진하시면 됩니당.

2019-05-13 20:35 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 0
헐!! 2달이나 걸리나보네요 ㅎㅎ

좀 안심이 되긴 합니다!

일단 기초체력이 없어서 문제네요ㅠㅠ

2019-05-14 08:58 | 덧글
문샤베트 다른의견 0 추천 1
체력이 좋아 힘으로 가는 사람도 있지만 금방 지칩니다 자세가 좋아지면 적은 힘으로도 잘 나갈수 있으니 강사님이 알려주는 자세로 갈수 있게 노력해보세요 연습하다 보면 거리는 자연스럽게 늘어납니다 잘못된 습관은 고치기 힘들고요
2019-05-13 22:51 | 덧글
네네!! 제가 힘이 딸리니깐 첫 25미터동안은 발차기가 괜찮다고 하는데 다음번 25미터는 무릎을 구부린다고 하네요ㅠㅠ

일단 자세부터 제대로 연습해야겠습니다

2019-05-14 08:59 | 덧글
ColourMaven 다른의견 0 추천 0

꾸준히 가는게 중요합니다...1년넘게 다니다보니...이제 접영 흉내내고 있긴한데...처음에 죽을거 같던 25미터가 이젠 슬슬 갈수 있으니까요 ㅎㅎ

2019-05-13 22:52 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 1
꾸준히!! 저도 1년동안 다녀보고 싶어요 ㅎㅎ
정상감별사 다른의견 0 추천 0

발차기를 살살 하세요. 발차기가 힘들어요

2019-05-13 23:07 | 덧글
오늘에서야 힘빼야한다는걸 알았어요..

있는 힘껏 하니깐 오히려 더 힘들더라고요ㅠㅠ

뽕학 다른의견 0 추천 0
전 자유형 100m 하는데 약 5개월 정도 걸렸읍니다.

시간을 두고 천천히 하세요 

한20년간 5월달 꽃가루 알러지로 고생했는데

수영하고 체력 올라가니까 올해는 알러지가 아주 약하게 와서 수월하게 지나가네요 

신이 주신 최고의 운동입니다. 오래 오래 하셔요

2019-05-14 09:34 | 덧글
헉 저도 지금 좀 체력이 늘어가고 있다는게 느껴지긴 합니다!!ㅎㅎ

아직 일주일됐지만 좀 더 노력해볼게요!! 감사합니다 ㅎ

2019-05-14 09:58 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.