뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

21년만에 수영장 방문했습니다.
야바군 | 2019-06-04 08:51 | 조회 : 7718 / 추천 : 6

안녕하세요. 

나이가 40이 넘으니 건강 상태가 급격히 안좋아 지는걸 느끼게 됐습니다. 

뭐 거의 알콜 중독 상태로 술을 마시고 그 결과로 통풍을 얻고... 

이렇게는 안되겠다 싶어 수영 새벽반에 등록하고 오늘 첨 다녀오고 글을 써봅니다. 

약 20년전에 자유영,배영 배우고 평영은 배우다 때려 쳤는데... 자유영과 배영은 몸이 기억하고 있어서 정말 놀랐습니다. 물론 25미터 가고 나서 발에 쥐날것 같은 통증이 있었지만요... 발차기가 좌우 밸런스가 안맞아서 한쪽으로 삐뚤게 나가는 문제가 있어 이점 신경써서 고쳐야 겠고... 아무튼 새벽에 일어나서 운동을 한다는 자체로 새사람이 된듯한 느낌입니다. 

제 글에서 다른 분들께 도움이 될 만한걸 남기고 싶은데 

이거 한가지가 생각이 나는군요...

제가 난시가 심해서 난시 교정도수수경 하는것이 좋겠다는 회사 근처 안경점이 있었는데요... (난시교정 도수수경: 약20만원) 명동에 도수수경 많이 보유중인 안경점 가서 상담 받으니 적당히 써보라고 한 근시 교정 도수수경만으로도 괜찮아서 3만원 주고 사왔습니다. 오늘 강습 받으면서도 잘 쓰고요. 요약하자면 도수수경 많은곳 가서 써보고 사면 난시가 있어도 잘 고를 수 있을것 같습니다. 

앞으로 자주 수영포럼에 찾아와 읽고 글남기겠습니다. 

감사합니다. 

whois001 다른의견 0 추천 0
와 21년...

전 일주일만 안나가도 감을 잊어 버릴것 같던데 대단하십니다.

2019-06-04 09:42 | 덧글
야바군 다른의견 0 추천 0

대단하긴요... ㅜㅜ 초보인데요..

2019-06-04 19:26 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
통풍 그거 별거 아닌줄 알았는데 막상 닥치니 엄청 나더군요. 

저도 작년에 첫 발작이 있었는데 그 뒤로는 아직 괜찮습니다.

열심히 운동하셔서 건강 하시길 기원 합니다.

2019-06-04 11:01 | 덧글

감사합니다. 통풍 정말... 짜증나는데... 

지속적으로 건강 관리를 잘 하시고 있으셔서 괜찮나 보군요. 

2019-06-04 19:29 | 덧글
뿌빵 다른의견 0 추천 0

안경점 주소 상호ㅜ남겨주시면 감사하겠습니다

아니면 쪽지로 주셔도 좋습니다

수영 밝게 하고 싶어요 ㅠ.ㅜ

감사합니다

2019-06-04 13:30 | 덧글

명동 아이* 안경점이에요. 스포츠 고글 전문점이라서 검색해보면 나올 둣합니다. 

2019-06-04 19:31 | 덧글
낭만의화신 다른의견 0 추천 0

도수수경 알리도 그럭저럭 쓸만합니다.

2019-06-04 15:32 | 덧글

안그래도 알리 검색하고 있었습니다. 

제 도수를 알게 되서 이제 알리에서 사면 될것 같아요.

2019-06-04 19:32 | 덧글
ㅃㅗㅁㅃㅜ 다른의견 0 추천 0

대단하시네요 일끝나고 헬스는 꾸준히 하는데 아침일어나서 수영가볼까 생각은 몇달째 생각만하고있네요 ㅜ ㅜ

2019-06-04 15:34 | 덧글

대단하긴요. 저녁 9시에 자면 됩니다. ㅎㅎ 애들 재우느라 같이 자버릇해서... 

2019-06-04 19:32 | 덧글
유부남의채식주의 다른의견 0 추천 0

힘내서 화이팅입니다 ^^

2019-06-04 15:38 | 덧글
건강하게 다같이 화이팅 합시다! 
2019-06-04 19:33 | 덧글
타락또치 다른의견 0 추천 0

저도 지난달부터 다시 수영다니네요

중학교 1학년때였으니 14살 지금부터 20년도 더 전

중학교에서 강제로 배운 자유형 배영은 하는데

ㅎㅎ 평영부터 안되네요

2019-06-04 15:39 | 덧글

저도 평영 처음 배우는데 손발이 따로 놀아서 물만 먹다가 그다음에 수영장 안갔던 기억이 있어서 .. 이번 강습에 평영이 잘 배워 질까 두렵습니다.

2019-06-04 19:34 | 덧글
전수형 다른의견 0 추천 0
저도 난시 심하지만 2년동안 그냥 일반 수경끼고 했어요 적응만 되시면 크게 불편한점도 없고 괜찮아요 ㅎㅎ 
2019-06-04 15:58 | 덧글

일반 수경이면 도수 없는거 말슴하시는건가요? 

뭐 처음이 어렵지 적응되면 괜찮군요..

2019-06-04 19:36 | 덧글
전수형 다른의견 0 추천 0

네 ㅋㅋ 일반수경이여 도수 없는거요 ㅎㅎ 물속에선 잘 안보이고 그런거 없던데요 물밖에서 잘안보이긴해도 불편하진 않더라구요

2019-06-08 00:49 | 덧글
퐈퐈퐈퐈퐈 다른의견 0 추천 0

명동이면 왠지 와이엠씨에이 수영장 아닌가요?ㅋㅋ

2019-06-04 16:18 | 덧글

Ymca 수영장은 잘 모르겠습니다.

2019-06-04 19:37 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
축하드립니다.

이제 건강해지세요~

2019-06-04 16:19 | 덧글

감사합니다. 

수영 강습 안빠지고 잘 다녀 보겠습니다.

2019-06-04 19:38 | 덧글
zipit 다른의견 0 추천 0

건승하시길~ 근데 도수수경 매장은 어딘가요?? 저도 난시가 심해서...

2019-06-04 16:46 | 덧글

도수수경 전문 매장은 아니고 스포츠 고글 전문 안경점이에여. 아*닥 안경점입니다.

2019-06-04 19:39 | 덧글
고조선왕조씰룩쌜룩 다른의견 0 추천 0

남대문 남도사엔 이제 도수수경 안파나요? 흙흙

2019-06-05 01:41 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.