뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수린이의 갤럭시핏 사용기입니다
간식촌 | 2019-06-04 14:40 | 조회 : 6758 / 추천 : 4
KakaoTalk_20190604_132058108.jpg (317.3 KB)KakaoTalk_20190604_132058444.jpg (72.6 KB) More files(8)...

안녕하세요

수영포럼에 갤럭시핏 사용기를 올려도 괜찮을지 모르겠지만

수영용도로 산 제품이기에 한번 올려볼까 합니다

게시판 용도에 맞지 않으면 글삭제 하겠습니다

1. 구입기

기존에 축구를 하면서 기어핏2를 잘 사용하다가 술먹고 잃어버리는 바람에... 다음 제품을 엄청 기다리다가 갤럭시핏이 출시된다고 하길래

하루하루 기다리다가 출시된거 확인하자마자 바로 구입을 마음먹었습니다

인터넷을 검색해보니 하이마트만 팔길래 저희집 근처 하이마트 3군데에 전화를 돌려봤지만 아직 진열이 되어있지 않아 그냥 인터넷으로 바로 주문합니다

베젤이 생각보다 크다고 하길래 좀 망설여졌지만 한번 써보고 싶은 마음에 냅다 질렀습니다

2. 개봉사진

3. 수영장 및 후기

제가 아직은 수린이라 영법을 자유롭게 하지 못합니다..

그래서 발차기만 진행할 시에 저렇게 접영으로 나오기도 하고요

그나마 가능한 자유형을 할때도 막상 50미터가 다 나오진 않습니다

그리고 거리수도 정확히 나오진 않네요 ㅎㅎ

대신 심박수가 잘 나오기도 하고 시계도 볼 수 있게 되어서 나름 위안삼고 있습니다

4. 총평

기어핏2와 비교시 화면 설정도 기본만 되는부분도 아쉽고 베젤도 워낙 태평양이라 아쉽습니다만

일단 배터리가 오래갑니다

습관적으로 사무실 오자마자 충전을 해놔서 몇프로 남았는지 확인은 못하여서 아쉽지만

어제 100프로 충전 후 하루종일 + 오늘 아침까지 확인하였을 시 배터리가 거의 안달아 있더라고요

내일은 배터리테스트도 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

가라나다나바다 다른의견 0 추천 0
아 기다리던 후기인데 감사합니다. 

꽤 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ 

2019-06-04 14:53 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 0
가격 대비 나쁘진 않아보여요 ㅎㅎ
2019-06-04 17:22 | 덧글
푸레 다른의견 0 추천 0
기존 기어핏2 처럼 서드파티 프로그램을 설치할 수 있나요?
2019-06-04 15:25 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 1
저도 그걸 찾아보고 있는데

아직까진 못찾았는지 설치할 수 없는거 같아요...

애초에 기어핏2는 타이젠os였는데 이번 갤럭시핏은 새로운os여서 모든 설정을 폰으로 만질 수 있더라고요

2019-06-04 17:22 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
수영하면서 심박수도 볼수 있는건 좋네요.

가민 비보 엑티브3는 수영 기능 켜면 심박센서가 바로 멈추더라구요

2019-06-04 15:30 | 덧글
아 그건 또 장점이네요 ㅎㅎ

저도 심박수만 보는거라도 일단 만족입니다 ㅎ

2019-06-04 17:23 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
심박수가 부럽네요.

가민 인스팅트도 심박센서가 멈춥니다...

2019-06-04 16:29 | 덧글
심박센서가 은근 물에 약한가보네요.. 다른 밴드들은 다 심박센서가 안된다는걸 보니ㅠ
2019-06-04 17:23 | 덧글
비정질 다른의견 0 추천 0
와 이 모델은 수영하는 수압을 버틸수 있는 모델인가보네요
2019-06-04 16:37 | 덧글
네 애초에 수영용으로 나왔어요!

50미터, 5기압까지 버틸 수 있다고 하는데...

50미터면 6기압인데 ㅎㅎ

2019-06-04 17:24 | 덧글
아이폰노트 다른의견 0 추천 0

갠찮나요 ? 이거 차고가면 유별나다고 할까봐 못차고 가는뎁 ㅎ

2019-06-04 16:38 | 덧글
근데 다들 많이 차요 ㅎㅎ

그리고 락카키 차듯이 차면 되니깐 딱히 아무도 신경 안쓰더라고요!

오버클럭 다른의견 0 추천 0
인터벌용도로 쓰기엔 어떤가요?
2019-06-04 16:42 | 덧글
제가 인터벌을 안해서 잘 모르겠지만

네이버 카페에선 인터벌용으로 괜찮다는 후기를 본 기억이...(확실하지 않아요!)

ctak 다른의견 0 추천 0

혹시 mp3 재생되나요?

2019-06-04 16:45 | 덧글
간식촌 다른의견 0 추천 1
아뇨 재생 안됩니다ㅠㅠ

아예 내장메모리가 없어요

2019-06-04 17:26 | 덧글
ctak 다른의견 0 추천 0

네~ 답변 감사합니다

2019-06-04 19:46 | 덧글
조량 다른의견 0 추천 0
영법은 안나오더라도 거리는 나와야 할텐데ㅠㅠ
2019-06-04 16:51 | 덧글
거리도 나오는거 같아요

gps 도 있어서 ㅎㅎ

문제는 수영할때 팔동작이 어느정도 될때 거리가 나오지

저처럼 킥판잡고 하면 안나오는거 같아요 ㅋㅋㅋ

2019-06-04 17:26 | 덧글
라인하르트~ 다른의견 0 추천 0

궁금했는데 좋은 사용기 감사합니다ㅎ

2019-06-04 21:46 | 덧글
국밥빕런 다른의견 0 추천 0
킥판잡고하면 원래 안나옵니다 팔이 안움직이니까여 ㄷㄷㄷㄷ
2019-06-05 06:31 | 덧글
환장하겠네요 다른의견 0 추천 0
전 하루 30프로 닳던데,,, 
2019-06-05 10:07 | 덧글
아레나맨 다른의견 0 추천 0

사용기 감사요~ 가지고 있는 기어핏2랑 비슷하네요.

2019-06-05 12:19 | 덧글
Esperance 다른의견 0 추천 0

혹시 연결 자주 끊기지는 않나요? 기어핏2하고는 다르게  방에만 들어가도 연결이 끊기는데 원래 그런건지..

2019-06-07 22:50 | 덧글
폰과 연결이 끊긴다는거 말씀이신가요??

기어핏2 사용할땐 기계 자체가 불안정한건 많았습니다만 갤럭시핏은 불안정하진 않은거 같아요

폰 근처에 있을때 연결 끊기지도 않았구요

2019-06-08 06:50 | 덧글
마구달려~ 다른의견 0 추천 0
혹시... 수영중에 LCD창이 켜져있나요?? 현재 거리나 시간을 볼 수 있는지.....

뺑뺑이 돌때 지금 몇바퀴 돌았는지 확인용으로 문의 드립니다.

2019-06-11 18:50 | 덧글

수영중에는 안켜져있구요 버튼 누르면 확인 가능합니다

2019-06-11 18:55 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.