뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

희소식] 이제 남성분들도 오전에 수영장 등록 가능합니다.
Ama존 | 2019-06-22 18:50 | 조회 : 28067 / 추천 : 32
남자라서 당했다.jpg (142.8 KB)

펌입니다.

이제 남성분들도 수영 가능합니다.

어떤 남성분이 성차별로 인권 위원회에 민원 넣었는데 받아들여졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

그 분 뿌듯하시겠습니다.

남자라서 당했다.jpg

미역줄기세포
| 다른의견0
왜 여성 전용을 추가로 만들어야 하나요? 그거도 이해 안가는데요 내 세금 그딴데 쓰이면 짜증날듯
대에지
| 다른의견0
여성전용 만들 땐 남성전용도 추가좀
돼지맨
| 다른의견0
대다수 남자들은 차별받아도 그냥 넘겼었죠. 어려서부터 '남자니까' 가 머릿속에 박혀있어서.. 저도 예전에는 당연시 손해보고 넘어가던 것들이 이제는 하나하나 눈에 들어오더라구요.
늦바람뽐뿌
| 다른의견0
정말 페미는 생활 밀착형 민폐네요. 그동안 성인지 감수성이 낮아서 이런 문제에 대해 간과하고 보냈던 제ㅜ자신을 반성합니다. 실천하는 양심들 응원합니다.
자유인
| 다른의견0
문의 넣지 말구요. 민원을 넣으세요. 국민신문고에 인권, 양성평등으로 넣으시면 됩니다. 공무원들 국민신문고 민원 진짜 무서워해요.
생긋방긋
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
너구리팬더ㅋㅋ
| 다른의견0
이 할인은 가임기 여성이라 할인 되는 것 같은데요? 저희 센터는 위 연령대 여성은 1회 자유수영 쿠폰 줘요... 생리기간에는 수영장 올 수 있는 환경이 아니니, 이거는 이해가 되는 정책입니다~
ssunnyskky
| 다른의견0
다문화 가족 20%할인은 도대체 왜 하는지 알 수가 없음. 내국인 차별법도 참고 넘어가지 말았으면.
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
제가 다니는 곳은 5월부터 가능하더군요~
2019-06-22 20:33 | 덧글
디차 다른의견 1 추천 1

비정상의 정상화.. 좋네요

2019-06-23 03:36 | 덧글
세불 다른의견 38 추천 4
민간시설이면 할말업지만

국가에서 운영하는 시설이었다면 애초에 남성금지였던 사실이 상식적으로 이해가 안가네요.

여성전용 풀장을 추가로 만들던가..

2019-06-23 03:41 | 덧글
미역줄기세포 다른의견 0 추천 61

왜 여성 전용을 추가로 만들어야 하나요?

그거도 이해 안가는데요

내 세금 그딴데 쓰이면 짜증날듯

2019-06-23 03:59 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 19

여성전용 만들 땐 남성전용도 추가좀

2019-06-23 04:11 | 덧글
Ted_Pu 다른의견 1 추천 0

어디가 남성금지시설?? 시간대상 남자들은 일한거뿐인데 그 수영장비 벌을라고

2019-06-23 07:24 | 덧글
마우라 다른의견 0 추천 3
사실상 남자이용객이 적다고는 이해가가고 집에 놀던주부가 위주니까 이해는 가는데 전용이라는거 자체가 차별이져
2019-06-23 08:27 | 덧글
ㄹㅇㄷㄱ34 다른의견 0 추천 0

아직도 여성전용만 있근 지자체 많아요

2019-06-23 09:54 | 덧글
레지스턴스 다른의견 1 추천 2

체육센터 수영장 새벽시간대는 직장인 혼성이구요

오전시간은 이용자 90%이상이

주부들이나 할머니들입니다.

할매들은 보통 10년이상 장기이용자가 많습니다.

그러다보니 텃세나 민원이 장난아닌데

이런 부분은 센터입장에서 골치거리죠

남성분이 민원제기는 잘하신겁니다. 엄지척

2019-06-23 10:05 | 덧글
PPOMPPM 다른의견 0 추천 0
그시간에 대부분의 남자들은 일하러 나가서 그시간에 거길 갈 일이 거의 없으니 그렇다고 쳐도

전용은 좀 아니죠. 여자 탈의실을 더 크게 운영하던가 하는거면 몰라도

2019-06-23 12:37 | 덧글
소곱창꽃등심LA갈비 다른의견 0 추천 0
그러다 혈세축내고 도둑질까지 일상됩니다.
2019-06-23 16:34 | 덧글
S00YA 다른의견 0 추천 0
이게 바로 그단체에서 원하는 남여 평등의 극치를 보여주는 댓글이죠 여성 전용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨부럴 ㅋㅋㅋㅋ 
2019-06-23 17:05 | 덧글
데이트레이더 다른의견 0 추천 1
여성들만 이용가능한게 이상했죠.
2019-06-23 03:48 | 덧글
넴닉 다른의견 1 추천 0

남성전용시간 넣지 그냥 ㅋ

2019-06-23 03:50 | 덧글
티아구실바 다른의견 0 추천 1
애초에 세금으로 운영하는 시설이 여성전용이라는게 이해 안감
2019-06-23 03:54 | 덧글
ㅁㅏ리 다른의견 0 추천 0

엥 수영장 안다녀서 이런게 있는줄도 몰랐는데 신기하네요;; 오전엔 남자는 강습 받고싶어도 못받는 곳이 많았나요?

2019-06-23 05:37 | 덧글
빅맨홀맨 다른의견 1 추천 2
여자들이 남자랑 수영 불편하다고해서 거의 여성전용이였죠 ㄷㄷ
2019-06-23 05:43 | 덧글
janny11 다른의견 0 추천 0
저기가 혹시 의왕인가요?
2019-06-23 05:53 | 덧글
돼지맨 다른의견 0 추천 44

대다수 남자들은 차별받아도 그냥 넘겼었죠. 어려서부터 '남자니까' 가 머릿속에 박혀있어서..

저도 예전에는 당연시 손해보고 넘어가던 것들이 이제는 하나하나 눈에 들어오더라구요.

2019-06-23 05:52 | 덧글
언제나행복이 다른의견 0 추천 2

말씀대로 이전에는 남자니까 참고 조금 양보하고 하던 것들이 페미니즘을 통해 오히려 안하게 되는것 같네요. 페미니스트들은 이런 분위기를 알고는 있을까요.

2019-06-23 09:15 | 덧글
돼지맨 다른의견 0 추천 0

제 뇌피셜이지만 아마 본인들도 아차싶을겁니다. 그럴수록 그 분들의 목소리는 더욱 커지겠지요.. 

ㅈ지로ㅈ 다른의견 0 추천 1

멍청해서 아차 못할걸요

2019-06-23 22:27 | 덧글
생긋방긋 다른의견 0 추천 0

고양시는 아직입니다

문의넣어도 안돼여

2019-06-23 05:57 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 0

국민 신문고 넣고 링크 주시면 추천하겠습니다.

일정 기간 이런 생활 밀착형 성차별 사례 모아서

올리는 캠페인이 있으면 좋겠네요

2019-06-23 06:13 | 덧글
자유인 다른의견 0 추천 20
문의 넣지 말구요.

민원을 넣으세요. 국민신문고에 

인권, 양성평등으로 넣으시면 됩니다.

공무원들 국민신문고 민원 진짜 무서워해요.

2019-06-23 06:47 | 덧글
너구리팬더ㅋㅋ 다른의견 0 추천 1

고양시 제가 보름전에 인권위원회 민원 넣었어요

고양체육관

백석체육관

재활스포츠센터 남녀 동시모집으로 변경

어울림은 탈의실 부족으로 불가능 입니다

2019-06-23 08:22 | 덧글
생긋방긋 다른의견 0 추천 0

저도 넣어봤는데

탈의실 부족이 오전에 여자만 받아서

남자 탈의실을 여자탈의실로 씁니다

그래서 부족하다하네여 ㅡㅡ

생긋방긋 다른의견 0 추천 14

고양 어울림누리는 아직입니다

Djdjddo 다른의견 0 추천 7
비정상을 정상으로 바꿔야되죠 남자탈의실을 왜 여자탈의실로 바꿔서 씁니까 웃기는 수영장이네
ㅈ지로ㅈ 다른의견 0 추천 0

탈의실 부족으로 못하는게 아니라

여자들 더 쓰게 해주느라 남자들 이용못하게 하는거 아닌가요? 

앞뒤가 바뀐거 같은데

2019-06-23 22:29 | 덧글
은하철도 다른의견 0 추천 0

여성반이 왜 필요해요?? 웃기네요

2019-06-23 06:10 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 9

정말 페미는 생활 밀착형 민폐네요.

그동안 성인지 감수성이 낮아서 이런 문제에 대해 

간과하고 보냈던 제ㅜ자신을 반성합니다.

실천하는 양심들 응원합니다.

2019-06-23 06:12 | 덧글
babirang 다른의견 2 추천 0
??? 페미 그거 별거 아닙니다 적폐청산이 먼저입니다

??? 적폐청산 하고 페미는 나중에 해결해도 됩니다

2019-06-23 13:43 | 덧글
내가그린기린그림은잘그린기린그림일까? 다른의견 0 추천 0

저희동네는 아직도 반 이름이 주부반이네요ㅜㅜ 

2019-06-23 06:54 | 덧글
데오늬달비님 다른의견 0 추천 0
동작구 사시나요? ㅠ
2019-06-23 08:37 | 덧글
구레댁 다른의견 0 추천 0

올림픽수영장만해도 오전에 남자탈의실을 여자들이 쓰고

여성반이 있어요

2019-06-23 07:20 | 덧글
물새나라 다른의견 0 추천 0

지하철 남성전용칸 만들어야겠네요.

마트 남성전용 주차공간도

2019-06-23 08:24 | 덧글
곰세마리33 다른의견 0 추천 0
이런게 있었군요 새벽시간에만 했더니 몰랐네요
2019-06-23 08:54 | 덧글
초짜임다 다른의견 2 추천 3
전에 살던 동네는 오전 여성전용 시간에 탈의실 샤워실 여성이 전부 쓰던데요

남성 한분 받자고 여성 절반을 짤라야 된다면 이해는 됩니다

2019-06-23 08:59 | 덧글
e편한세상미사 다른의견 0 추천 0

하남시도그래요

2019-06-23 09:03 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 2
열어두면 한 명만 오는게 아니에요

원래부터 그런 제한없는 지역 수영장 다니는데 오전에도 남자 많아요

2019-06-23 09:23 | 덧글
Djdjddo 다른의견 0 추천 1
반이 없으니까 안오죠 만들어야 사람들이 오구요
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
맞아요 남자 한명때문에 여자 반 잘라야 한다고 하니 하는 말입니다
2019-06-24 10:36 | 덧글
쓴초코 다른의견 0 추천 2

여자남자 똑같이한다고 남자화장실 줄이는 논리면 수강생없더라도 남자할당분은 지켜져야져

2019-06-23 12:28 | 덧글
크리티컬메스 다른의견 0 추천 0
어렸을때 여성프라자에서 하는 수영다녔는데 6시 새벽반 갔더니 저 혼자 남자....
2019-06-23 09:23 | 덧글
서하파더 다른의견 0 추천 1

쳐돌았네 미친것들

2019-06-23 09:33 | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
주민센터 헬스장 샤워실도 남자쪽에만 온수 적게 나오니 아껴쓰라는 종이를 문에 붙여놨더군요.물론 여자쪽 문에는 그런거 없음. 샤워실도 고치는데 몇주나 걸림.
2019-06-23 09:58 | 덧글
프리조크 다른의견 0 추천 1

제가 다니는 센터도 8시이후 오전은 여성만 이용가능합니다. 

2019-06-23 10:18 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

남자가 쪼잔하게 말이야!

어릴때부터 저말로 세뇌시켰죠.망할년들

2019-06-23 10:35 | 덧글
뽀룹뽐뿌 다른의견 0 추천 0
이슈에따라움직이는저런생각없는정책...
2019-06-23 10:54 | 덧글
드림뽐뿌 다른의견 0 추천 0

평등이라는 개념을 오버해서 제발 해석 안했으면 좋겠습니다.

2019-06-23 11:03 | 덧글
보옴흠 다른의견 2 추천 1

저희동네는 여성만 할인도 해주네요

2019-06-23 11:03 | 덧글
너구리팬더ㅋㅋ 다른의견 0 추천 10

이 할인은 가임기 여성이라 할인 되는 것 같은데요?

저희 센터는 위 연령대 여성은 1회 자유수영 쿠폰 줘요...

생리기간에는 수영장 올 수 있는 환경이 아니니,

이거는 이해가 되는 정책입니다~

2019-06-23 11:17 | 덧글
ssunnyskky 다른의견 0 추천 9
다문화 가족 20%할인은 도대체 왜 하는지 알 수가 없음.

내국인 차별법도 참고 넘어가지 말았으면.

2019-06-23 13:52 | 덧글
D.Wade 다른의견 0 추천 3
이렇게 차곡차곡 변하는데 몇년이 걸리는군요.

오전에 남자회원이 없는게 아니라 남자회원이 다닐 수 있는 수영장이 없는겁니다.

수고하셨습니다. 고맙습니다.

2019-06-23 15:34 | 덧글
쉬지않는베짱이 다른의견 0 추천 0
저도 예전에 이거 관련되서 글 썼었습니다..

그때 D.Wade 도와주셔서

오전에 저도 한 곳 했었습니다

다시 한 번 감사합니다

2019-06-23 17:06 | 덧글
D.Wade 다른의견 0 추천 0
별 말씀을요.

즐겁게 수영하고 계신가요? 항상 즐겁고 건강하게 수영하세요.

2019-06-23 18:33 | 덧글
몬스터마트 다른의견 0 추천 0
[
2019-06-26 03:22 * | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 1

아직 멀었죠

이런 불평등한 나라가 뭐 대단하다고 인터넷 빠르다, 택배 빠르다, 뭐가 세계 최초니 별별 국뽕이 다 있죠

2019-06-23 15:49 | 덧글
오동통통 다른의견 0 추천 0
남자들도 이제 가만히 있지말고 권리를 주장해야합니다
2019-06-23 16:06 | 덧글
블루블루레인 다른의견 0 추천 0

병신같은 성별 분리 정책은 없애고

성범죄가 발생하면 엄격하게 조사해서 그새끼를 조지면 됩니다.

진짜 범죄자 처벌은 제대로 안 하고

무고한 사람은 조지고

가만히 있는 사람은 잠재적 범죄자 만들고 ㅉㅉ

2019-06-23 17:22 | 덧글
류자키 다른의견 0 추천 0
저런곳도 있었군요 
2019-06-23 17:39 | 덧글
법은서민만지킨다 다른의견 0 추천 0
이게 시작이죠. 

일부 폐미 때문에 

혜택 보는 여성들 혜택이 줄어들거라고 봅니다. 저는

무리한 요구는 결국 자신에게 부메랑으로 돌아오죠.

ㅂㄱㅎ도 영원할거라 생각했었죠. 

2019-06-23 17:45 | 덧글
법은서민만지킨다 다른의견 0 추천 0
이 결정이 왜 큰가하면. 오전에 여성분들이 남자 탈의실 이런거 다이용했거든요. 

이제 그거 못한다는거죠. 

2019-06-23 17:46 | 덧글
밥짓는아이 다른의견 0 추천 0

행동하는 분들이 계시기에 

조금씩이라도 바뀔 여지가 생기는거겠죠

2019-06-23 18:18 | 덧글
phopho22 다른의견 0 추천 0

저다니는 국민체육센터는

국민신문고, 인권위 진정 들어가서

인권위에서 실사까지 나왔다던데

다 묵살하고 아직도 오전에 여성만 받고 있습니다.

구청장이 민주당입니다.

부럽습니다

2019-06-23 18:31 | 덧글
drwhy 다른의견 0 추천 0

락커룸 갯수가 부족해서 남녀 라커룸을 다 여성용으로 운영해야 되는 상황이 아니라면 그냥 혼성반으로 운영해도 괜찮을것 같은데 왜 여성전용으로 운영했었는지 모르겠네요. 

2019-06-23 18:56 | 덧글
Swellblowfish 다른의견 0 추천 0

수영을 안다녀서 이것도 몰랐네요 ㅎㅎ

2019-06-23 19:03 | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 0

저도 몇년전부터 불만이었는데 민원 넣을생각을 못했네요...역차별이 너무많은거 같아요..

저희시는 아직인거 같은데 저도 민원 넣도록 하겠습니다.

2019-06-23 19:56 | 덧글
엘류기 다른의견 0 추천 0

와 미친 수영장이네 여성전용 강습이 대체 왜필요한가

2019-06-23 20:26 | 덧글
허니허니베이비 다른의견 0 추천 0
성북구는 아직이네요
2019-06-23 20:32 | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 0

몇년전에 06:00 수영강습 아무문제없이 남녀 섞어서 잘 다녔는데요..?? 강사는 남자

2019-06-23 21:19 | 덧글
황약사 다른의견 0 추천 0

하남종합운동장 수영장도 여성전용이네요.

저도 저 시간에 수영하고 싶은데 민원 넣어야겠습니다.

2019-06-23 23:43 | 덧글
표현자 다른의견 0 추천 0

문제인 덕분에 오전에 수영해보겠네요

2019-06-24 00:11 | 덧글
2Q19 다른의견 0 추천 0
매우 좋은 상황이지만

그로인해 다른 방향에서 역풍이 불지 않을까 염려되네요

2019-06-24 11:47 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버